Девочки, добрый день. Хочу с вами поделиться о том, как я сходила на консультацию в ИДК. Меня приняли два врача-одна из них репродуктолог, вторая гинеколог. Я записывалась на бесплатную консультацию, у них акция.
Рассказал о своих проблемах, показала анализы свои и мужа. Они назначили обследование. Мужу спермограмму повторно, а мне анализы на гормоны.
Мой гинеколог меня ни разу не направлял сдавать анализы на гормоны. Мне 38 лет. Мужу 40. СПКЯ у меня нет, есть эндометриоз. Это всё, что пока я знаю. Я спрашивала про лапароскопию, они мне ответили, что 30% после неё женщины могут забеременеть моего возраста. И как то плавненько подвели к ЭКО, это при том, что меня они ещё не обследовали. Я конечно всё понимаю, мне не 20лет и проблема есть и я к ним пришла, чтобы решить её. Мой муж и слышать не хочет про ЭКО. Да и у нас нет возможности финансовой. И вот выйдя из кабинета я ушла вообще без надежды, что я смогу забеременеть без ЭКО. Я не услышала, что они помогут мне и сделают всё возможное, чтобы я забеременела самостоятельно. Мало того, врач мне дала купоны на скидку 20% на анализы. А другая добавила, что их только что им выдали. Потом я посмотрела на купонах прошёл уже срок действия, они до 31 июля.
Попросила написать цены на гормоны девушку в приёмной, она написала неверную сумму на АМГ, и довольно так значительно ошиблась.. 390 или 1200. Девочки, у меня сложилось чувство, что меня разводят на ЭКО Это что, у нас центр планирования или специализированный центр по ЭКО? Сразу пошло недоверие.. Идти во второй раз я к ним не хочу. Я конечно не исключаю, что я возможно сделаю ЭКО, но сначала я хочу попробовать самостоятельно. И вот куда после этого идти?
Развод на ЭКО?

Идите к другому врачу. Я тоже слышала такое в свой адрес, но к тому времени я уже прошла через лапару, ИК, пошла на УЗИ в первый цикл после ИК, так как были боли, и врач мне сказала — не тратьте больше время и деньги — идите на ЭКО! Как будто эКО — бесплатно!!! Естественно, я в мыслях послала ее подальше, пошла лечиться дальше и через 6 месяцев забеременнела. Сейчас нам 37 недель почти и мы готовимся к встрече) Раз у Вас эндометриоз, займитесь лечением этой проблемы.
Bronzovaya, я уже проанализировала цены на анализы в трёх клиниках. Пойду сдам где дешевле. И уже нашла другого врача. Она правда сама раньше в ИДК работала. Рекомендации по ней очень хорошие. Я думаю она не будет заинтересована. Пойду уже с анализами.

Nuriya, привет! А у кого в идк была?
Marishka28, привет. Я не могу сказать. Но вы понимаете, что я могу подорвать репутацию врача. Вы проживаете в Самаре, у них там головной офис. А вдруг вы имеете отношение к ним? А нам у них ёще спермограмму сдавать. Да и не дай Бог всё- таки придёться делать эко. Я могла всё это написать у них на сайте. Но предпочла выговориться здесь.

Nuriya, я администратором работаю в филиале ИДК, сейчас в декрете. Нет, я защищать их не буду, просто поясню. Там политика — не тратить время на естественные попытки после 35 лет… Ну, в общем то можно назвать это разводом… Притом неважно, были вы у Достибегяна или молодого специалиста — программа одна. Ну, в любом случае, с идк или без них — желаю удачи и сопливое апчхи
Marishka28, спасибо большое. Но хотя бы одну попытку то можно дать? Или попытаться? Я думала мне помогут..
Спасибо за пояснение. И спасибо за чих.:-d
Доброго времени суток! я тут ничего не поняла вы говорите, что вам не дают попытки на естественную беременность… а вы до 38 лет всегда предохранялись? и почему сразу пошли к ним, а не к обычному гинекологу? не полная история, поэтому и вопросы. сорри!
Vikontik, я в сентябре того года пошла к обычному гинекологу. Сделала узи, на узи обнаружили эндометриоз. врач прописала дюфастон. Пропила 6 мес. Пришла опять к ней. Она сказала прийти в конце октября, типа лето, сейчас витамины. Может забеременейте. Потом в конце октября будем проходить физ. Процедуры. Скоро как год после посещения обычного гинеколога. Эндометриоз не лечит, анализы на гормон не назначила. Решила пойти в ИДК на бесплатную консультацию. Ну вот и сходила.
Vikontik, у меня есть сын от первого брака. А потом так и не удалось ни с кем планировать. А год назад встретила человека
.
Nuriya, а-а-а! а-то я прочитала, что вы переживаете, потому что вам даже одной попытки не дают и истолковала неверно у моего мужа сослуживец есть, ему 36, а его нынешней жене 42. в апреле родился сыночек после 4 год планирования. она забросила всё лечение и съездила в санаторий в Железноводск. на 2-й цикл забеременела. я, кстати, тоже еду туда в понедельник. а вдруг? создам блог и о результатах обязательно отпишусь. всем-всем-всем нам удачи!!!
Vikontik, может мне на самом деле отдохнуть надо. Пока нет возможности к сожалению. Но ведь мне ещё нет и 40. Надежда есть. Спасибо, желаю тебе хорошо тебе отдохнуть.:-d
Nuriya, о том, что в этом нелёгком деле нужен отдых и полный релакс я убедилась на собственном опыте… точнее на муже это всё сказалось из-за этих выискиваний О, фертильных дней, ежедневного измерения БТ, строгого приема витаминок и ПА по графику… в общем, 5 месяцев с мужем не спали-пропала эрекция, точнее она была, но в нужный момент пропадала
такая зацикленность была. Теперь отпустила ситуацию, график, конечно, веду, но втихаря от него
и ни слова о Б! Полтора месяца назад поженились
и начали жизнь с чистого листа!
Vikontik, Я уже расслабилась и не нервничаю после неудач. Графики уже не веду, всё что мне нужно было узнать из них, я выяснила. Скорее всего дело в эндометриозе, как ты не расслабляйся, вмешательство хирургическое нужно. Только никто меня не направляет. Да и нет времени.. Оно не ждёт. А у вас оно ещё есть.:-d
Nuriya, время-то есть… но свёкр намёками даёт понять, что озадачен, почему я ещё не в положении отшучиваюсь, что мы до свадьбы ни-ни! но уже напрягает… а тут свекровь позавчера позвонила с предложением попить боровую матку
уже недоделанной себя чувствую! хотя никогда ей не жаловалась, что не получается забеременеть! в общем, поеду приведу нервы в порядок, потому что все проблемы у нас в голове!
Nuriya, эндометриоз могут только ЗАПОДОЗРИТЬ на узи… обычно для уточнения диагноза делают лапару…
Почитай тут про гормоны… мужу сг обязательно.. походи на фолликулометрию… мож что пояснится…

Уважаемый автор, я много лет наблюдаюсь в Идк в Самаре, в основном там конечно разводят, я там и на учет не вставала! Наблюдалась там только у знакомого доктора, она ушла и я за ней, ну и до нее только по рекомендациям, и к репродуктологу пошла только с рекомендации! Сьездийте в Самару в Идк на ул энтузиастов, к доктору Пекареву он врач от бога! Я тоже думала приеду назначит че надо и не надо, но он обследования назначил только по делу! И простимулировал грамотно, подсчитал даже половой акт по времени! У него 5 знакомых моих семейных пар забеременели! И эко у него делали! Но он за самостоятельное оплодотворение сначала! Конечно они все любят ссылаться на возраст, но я думаю он объективен! Конечно советчиков много, но все же! Я до этого была во многих местах всем лишь бы денег содрать. Одна мне тоже говорила лапару надо сделать трубы посмотреть! Я говорю на операцию не пойду, че за фигня оперировать чтоб просто посмотреть? Пришла к нему спрашиваю он говорит не надо ниче сначала гсг! Ну и сделала гсг, и все ок! Говорю че эко? Он говорит 6 попыток сделаем сначала а потом посмотрим, ну слава богу с первой все получилось!
Vikontik, Да уж. Им прямо по заказу подавай беременность. Не обращайте внимания. Вы молодые, всё получится. Главное верить! А с боровой маткой не шутите. Наслушаются и насмотрятся телевизоров и нам советуют. Лучшее лекарство для вас это пока отдых!!!:-d
Evgeshechka, спасибо за совет и рекомендации. Я записалась уже к врачу, уж больно хвалят её. Всё -таки поближе, в Тольятти. Но обязательно буду иметь ввиду про Пекарева. Я наверное почувствую после первого приёма на что у неё ориентир.
Жужик, спасибо. Я уже всё тут перечитала и не раз. А на сг пойдём обязательно.
Nuriya,, бесплатные консультации в подобных центрах как раз проводятся именно с целью получения бОльшей прибыли в виде ЭКО. Будет кто-то тебе сегодня тратить своё время на консультации без выгоды, как же…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.