Матвейкины рассказы или… на память маме

24 августа 2013

Привет всем! Меня зовут Матвей! Мне уже месяц и я решил завести дневничок. Боюсь, что мама многое забудет –каким я был, как строил ей смешные мосечки, капризничал, но сразу скажу-это я так…пошалить;) Взрослые вообще народ забывчивый, а мамы тем более-у них с нами хлопот море. И так…

10 14 0
Комментарии:
1 24 августа 2013

«Я родился»
Привет, мамочка! Вот мы и встретились. Знаю-знаю, ты была очень напугана, переживала как я родился и что со мной. Но прошу тебя успокоиться со мной все в порядке. Так я говорил маме в первый день нашей встречи. Видели бы вы ее глаза…большие-большие…и плачут. Вот глупая. Чего было плакать. Вот я, здесь, рядом, со мной все хорошо. Ей ведь об этом тетя в белом халате несколько раз сказала. А она все равно плачет и улыбается. Все же странные эти взрослые…

Вот таким она увидела меня первый раз. Папа сказал, что я похож на гномика. А тетенька из комнатки, где были еще малыши, такие как я, ожидающие своих мам, называла меня морячком. А все дело было в шляпе, вернее в моей полосатой шапочке)))
С тех пор мы с мамой всегда вместе. Мама давала мне такуююю большую вкусняшку!!!(теперь ее почему-то нет) Она называла ее титей. Она такая теплая, вкусная и пахнет мамой. Этот запах точно ни с чьим другим не спутаешь. Как только я ее распробовал, то хотелось как можно чаще к ней. Тем более что мама говорит, что я должен хорошо кушать, крепчать, расти здоровеньким и умненьким. А мне очень не хочется подводить мамочку. В остальное время я спал, марал пленки и пытался кое-что поведать миру. Жаль, но мир меня не совсем понял. Эх, не понимают взрослые малышуньский язык, а ведь когда то сами на нем разговаривали)) Так прошли несколько дней. И вот наша выписка. За нами пришли папа, старший брат и моя будущая крестная мама.

ответить 12 0
2 24 августа 2013

«1-й месяц дома»
Первый месяц пролетел очень быстро, но был необычайно красочным. Ой, а что будет дальше прям представить страшно. Хотя нет, больше как-то тревожно и при этом жутко любопытно.
Так вот. Приехали мы после роддома домой. Папа и братик очень долго меня рассматривали. Все решали на кого я больше похож-на папу или на маму. Странные…конечно на них обоих, но все равно я буду особенный, сам свой собственный. В общем я-индивидуальность. Теперь если у мамы спрашивают на кого я похож, то она всем так и отвечает-» он у нас индивидуальность».
Первые дня два я вел себя очень примерно. Кушал, спал, гулял по расписанию. Потом мне стало скучно и я решил немного пошалить. Стал днем капризничать. Оказалось это так здорово! Только хныкнул-мама тут как тут. Сразу берет меня на ручки и дает вкусную титю, разговаривает и целует меня. Хи-хи-хи…щикотно Но такое счастье оказалось, к огромному сожалению, недолгим.Как-то раз мама очень сильно расстроилась, я это почувствовал. Потом она очень долго папе пыталась что-то объяснить, он тоже занервничал. В общем обстановка была еще та. А я очень не люблю, когда громко разговаривают. Даже находясь в мамином животе сразу давал знать, что мне не комфортно, когда кто-то громко говорит, особенно если это был чужой человек. В общем с тех пор мамино молочко стало пропадать. Ох и натерпелись мы с мамой.

Мне молочка не хватало, тем более что я привык получать такую вкусняшку по первому моему требованию. А мама переживала за меня. Она пыталась сохранить его любыми способами, но ничего не получилось. Теперь у меня титя другая, но тоже вкусная. Только мамой она не пахнет… Ну да, ладно. Не будем о грустном. Тем более что теперь все хорошо.
Еще у меня есть своя кроватка. Я очень люблю рассматривать на ней зверюшек. Недавно мама повесила какую-то крутилку над моей головой. Мне она очень нравится. Особенно зелененький медвежонок.
Вот чего не люблю так это купаться. Бррр. Не очень хорошие воспоминания о воде. Прям жуть. Но я стараюсь себя побороть. Я ведь мужчина! А настоящие мужчины ничего не боятся. Так что к купанию я привыкаю и веду себя теперь спокойнее. Меня моет мама, а она мне плохого точно не сделает.

А вот наш папа хоть и настоящий мужчина, но меня побаивается. Хотя, нет. Скорее теряется от моего плача. Ну ничего… Если уж я могу перебороть свой страх перед водой, то он точно должен справится! Во всяком случае я ему в этом помогаю-реву у него на руках почаще-пусть привыкает, тренируется. А еще…а еще…у меня есть ушастый нянь! Это наша собака! Когда я плачу и никого нет рядом, то она бежит за мамой или папой и скулит, показывает что нужно подойти. При этом она очень любит засунуть свой нос в мою кроватку и понюхать. Все ли там в порядке.
Она может носом собирать пеленку если она мешает ей лечь на диване. Мама ее за это ругает. А еще есть кот. Вот он самый настоящий трусишка-боится моего плача. Смешно наблюдать как он удирает из комнаты от первого моего хныка)))
Мама ласково называет меня Мотей, Матюшей, Матвейкой, особенно смешно, когда говорит Мотик-бегемотик. Но мне это все равно нравится. Ведь она нежно и любя. Уж я это точно знаю. Я ее тоже очень люблю. Мы друг без друга просто не можем!

ответить 5 0
3 30 августа 2013

«Стишок для малыша»
Моя мама часто рассказывает сказки, поет песенки и просто со мной болтает. Иногда она говорит, что рассказывает мне какую-то белиберду, но эта самая белиберда мне нравится-она такая смешная, что невольно вызывает улыбку. Тогда мама начинает улыбаться мне в ответ и у нее наворачиваются слезинки. Только до сих пор не могу понять. Вот если я плачу, то только от того, что меня что-то беспокоит — голод, колики, плохая погода. Но я ведь при этом не улыбаюсь. А мама…она все время улыбается и при этом умудряется плакать. Говорит. Что она стареет и становится сентиментальной. Наверное, я еще что-то не до конца понимаю в эмоциях взрослых. Ничего…я еще чуть-чуть понаблюдаю. Так вот. В ходе рассказа такой белиберды, я запомнил вот это:
Привет, малыш, мой сладкий мальчик!
Ты солнца луч, мой нежный плен!
Мне от тебя не оторваться.
Я вся твоя и насовсем.
Привет, малыш! Привет, сыночек!
Я буду вечно вспоминать
Каким ты был, когда кулечек
С тобою на руки взяла.
Привет, малыш, моя отрада.
Глаза как бусинки блестят.
Улыбка-лучшая награда.
Малыш, я так люблю тебя!
Привет, малыш! Привет, мой милый!
Я не устану повторять –
«Расти здоровый и счастливый!
Расти на радость для меня! »

ответить 1 0
4 5 сентября 2013

«Наши первые достижения за неделю)))»

Прошла неделька… А столько уже сделано. И это я не говорю про замаранные мною пеленки-распашенки, требовательные крики и т. п.

Во-первых, мы с мамой ходили в больницу. Ее беспокоят мои глазки-говорит, что у меня зрачки увеличиваются неравномерно. Когда мы приходим туда я сразу же крепко засыпаю. Мама думает, что больница действует на меня расслабляюще. Как бы не так…Просто у меня тактика такая: пока я сплю, ко мне не пристают Мама меня перед входом в кабинет как только ни старалась разбудить. Все зря. Я не поддался
В итоге тетя врач велела прийти через 2 недельки чтобы закапать глазки и посмотреть глазное дно. Где она его найдет? Мама говорит, что у меня глазки будут зеленые и бездонные.

Во-вторых. Мы ездили в сад к бабушке и дедушке. Так что можно сказать я прошел посвящение в почетные садоводы. Мне в коляску даже кабачок положили. Так что я еще и добытчик

В-третьих, стал уважать спорт. Сначала смотрел как мама ножки задирает, ручками машет, а теперь и сам учусь. Уже освоил упражнение «лодочка».

В-четвертых, я научился «говорить». Вот только не знаю, мама меня на самом деле понимает или просто делает вид, чтобы меня не обидеть. Но вид вроде делает умный и даже отвечает в попад…
А еще я умею делать улыбашечки. Мама от них тает, улыбается мне в ответ. А раз маме это так нравится, то надо делать почаще.

В-пятых, наш пугливый кот что-то вдруг страх потерял, а вместе с ним, по выражению мамы, и совесть, т.к. погрыз ее цветы и стал приходить спать в мою кроватку. С цветами я маме вряд ли сейчас смогу помочь, а вот оборону кроватки займу.
Вот такие мои достижения. Но дальше будет больше и интереснее.

ответить 1 0
5 5 сентября 2013

Ой А где улыбашечки? Вот

ответить 0 0
6 15 октября 2013

«3 месяца»

Сегодня ровно 3 месяца, как я родился. Честно сказать, я скучаю по маминому пузику, там было тепло, уютно. Но здесь, дома все же интереснее

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
Рост — 64 см (прибавка 12 см)
Вес — 6600 (прибавка 3400 гр)
Умелочки – полюбил купаться, болтаю огромное количество звуков, переворачиваюсь на бочок и почти на пузико, хватаю игрушки, перебираю пальчиками, умею засыпать самостоятельно без маминых ручек, повизгиваю, делаю улыбашечки во все 32 отсутствующих
Воть! Думаю для моего возраста это не мало.

Живу я просто замечательно! Обожаю болтать со всеми-с мамой, папой и особенно с братом. Он у меня вызывает безумно радостные эмоции-строит мне рожицы, показывает мне язык, при этом он такой смешной, что не вольно я начинаю повизгивать при разговоре с ним. А мама с папой над нами смеются. А вообще я люблю людей, мне нравится им улыбаться и что-нибудь говорить, в замен они делают тоже самое. Мама говорит, что я супер коммуникабельный парень, а иногда называет меня болтуном, особенно если мне надо спать, а я все говорю…говорю…
Еще у меня появились 2 игрушки : мягкий бегемот имени меня, т.е. Мотя, и коврик с подвесными игрушками. Бегемот пока ждет своего звездного часа, а вот коврик это что-то. На нем играть очень классно!

Еще мне нравятся магниты на холодильнике. Мама у меня хитрая, это дело она быстро уловила, а потом еще и папу научила. Как только плакать начинаю, так они меня сразу к холодильнику. Ну, естественно, глядя на все магнитное великолепие желание плакать у меня сразу пропадает. Больше всего мне нравятся корова и змея на винограде. Видать не случайно. Корова дает теплое вкусное молочко, змея означает год в который я родился
Еще мы успели переболеть орз, а на его фоне еще и конъюнктивитом Дома у нас было очень-очень холодно. Так холодно, что я очень даже полюбил одевать, ранее очень мне ненавистную, шапочку. Мама меня тепло одевала, берегла от холода, а мы все равно заболели. Ох уж эти злые дядьки!!!
А еще я не очень люблю приезд бабушки, как это ни странно. У меня на ее приезды чутье. Засыпаю заранее и сплю, пока она не уедет. Правда, в последний раз мама меня разбудила специально. Ой, зря она это сделала. Когда баба с дедом уехали я ей показал где раки зимуют, чтобы в следующий раз на такие смелые и, главное, не нужные поступки она не решалась. Вот такие у нас дела! Сложно иногда бывает с этими взрослыми, но ничего, я их перевоспитаю. Главное сила воли плюс характер! А времени у меня много, вся жизнь впереди!

ответить 1 0
7 20 декабря 2013

«4—5месяцев»

4 месяца
Вес — 7800гр
Рост — 68см

Ох, как давно я тут не писал. Но, честно говоря, было совсем не до этого. Зубки…ох, эти зубки. Что я только с ними не натерпелся. Ни сна, ни покоя. А мама со мной сколько натерпелась. Я спать не мог. Самый продолжительный сон был всего 30 минут, а спать мне хотелось все время. Десна болели, распухали, чесались. Приходилось тащить в рот все что только видел: игрушки, пеленки, одеяло, мамины или папины руки. Не всегда получалось сделать так как мне надо и от этого я очень нервничал, плакал и даже психовал. Сколько же мама со мной натерпелась…Но все же зубки решили вылезти. Первый уже появился и немного царапается. Урааа! Мне стало намного легче. Теперь можно немного передохнуть, отоспаться и чуть-чуть отъесться

Ну, это все печальные новости на сегодня. Теперь о хорошем

Умелочки:
1. Кроме молочка кушаю разные вкусняшки-абрикос, грушу, яблоко, кабачок, творог и даже кашу-гречневую или рисовую. 2. Научился делать губешками продолжительное «Бррр». Пару раз применял этот навык во время еды. Сначала мама не меня ругалась, потом смеялась. Поэтому я не понял, правильно я делаю или нет. Надо еще разок попробовать, для закрепления
3. Научился переворачиваться на животик и обратно, даже умею спать на животе.
4. Смеюсь от души над смешилками моих родителей и брата. 5. Пробую ползать. Только попой вперед, т.к. ручками я отталкиваюсь очень легко, а вот ножки подводят. Правда иногда я могу встать на коленки и немного покачаться. Вот тогда получается рывок вперед. Но ничего, я с ними управляться тоже скоро научусь. Видели бы вы как я могу разворачиваться на одном месте. Мне аж самому нравится. Поэтому кручусь и еложу с утра до вечера. Мама все ждет, когда же я наконец-то буду сидеть. Вот наивная. Думает, что я ничего не понимаю. Если я научусь сидеть, то значит я смогу больше себя развлекать самостоятельно, а значит, что и на ручки меня будут брать реже, мама не будет со мной столько сидеть рядышком и развлекать всякими игрушками. Не-не-не. Я к такому не готов. Так что пусть пока и не ждет от меня такого подарка.
Кстати, не знаю что такое Новый год, но он мне уже нравится. Недавно я получил два подарка: из г. Москвы от т. Иры и г. Пушкино от т. Оли.
Вот один из них

Теперь я жду. Может еще кто-нибудь что-то подарит
Еще мне наконец-то удалось поймать кота. Теперь я точно знаю откуда у него растет хвост и какой длинны его лапы.

Думаю, именно за это он мне мстит. Теперь кот спит только в моей коляске.

А вообще я люблю хулиганить. Правда, иногда, я в процессе хулиганства, я застреваю в кроватке, или становлюсь невидимкой

Люблю поговорить не только с котом и мамой, но и с игрушками. Периодически провожу с ними воспитательные беседы.

На сегодня, пожалуй, все.

ответить 1 0
8 25 декабря 2013

Теперь у меня 2 зуба Первый вылез 17 декабря, а второй вчера-25 декабря. Я совсем как взрослый. И если честно, уже маму пару раз куснул

ответить 0 0
9 2 января 2014

Совсем забыл про вес и рост.
5 месяцев
Вес — 8300 гр
рост — 70 см

ответить 0 0
10 5 января 2014

«Новый год»

Вот и наступил новый год, который мы с мамой так сильно ждали. У меня он первый. Вернее второй, т. к самый первый я встречал сидя в животике у мамы. Момент наступления Нового года я проспал, хотя очень стойко держался. Мама все же меня уложила спать не смотря на все мои протесты. Ну и ладно. В следующий новый год у нее это точно не получится и спать я ни за что не лягу. Мне очень интересно кто такой Дед Мороз, который оставил для меня под елочкой подарки. Мама в общем-то меня и положила спать, рассказывая мне про этого доброго, но холодного дедушку. Боялась, что если я не усну и придет он, то я могу случайно заморозить себе щечки, ручки и ножки. А т.к. мерзнуть и болеть я совсем не хочу, кто ж тогда дома шалить будет, то я послушно уснул и даже не слышал, как на улице все гремело, бабамкало, грохотало и с неба летели звездочки. В общем, все самое любопытное и жутко интересное я проспал.
Вот такие мы с мамой были 1 января 2014 г.

А это я — маленький дед морозик и наша елочка

А это наш новогодний тортик. Но я его не попробовал, хотя ручки сами к нему тянулись. Вот хоть бы лизнуть дали.

А еще вчера к нам приходили гости. Странные какие-то эти дяди и тети…Все бы им меня потискать. Ну не люблю я когда меня чужие трогают, тискают и целуют. Это могут делать только мама, пап и братишка. А остальным я не доверяю. Мама надеялась, что чужой бородатый дядька меня не смутит, т.к. борда у него почти как у папы, и именно она моя любимая игрушка. Как бы не так. Папину бороду я с закрытыми глазами узнаю и не чего мне подделку подсовывать. Свое роднее. Вечер я кое-как пережил. Ругался и выгонял гостей как мог. Но они намеки плохо понимают. Зато когда они ушли, то моей радости не было предела-теперь мама и папа только мои и можно было пошалить и посмеяться от души.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника