Здравствуйте! Может кто подскажет что со мной? Планирую беременность уже год, не получается,т.к. не вырабатывается яйцеклетка. Врач предложила стимулироваться клостилбегитом+дюфастон. Стимулировались 5 циклов, я/к росла, но до нужных размеров не доходила(говорила 18мм, а нужно 21), на 6 цикл решили сделать перерыв, дать организму отдохнуть и сдать анализы на гормоны. Результат анализа — все в норме, кроме прогестерона он 0, 3(очень низкий). Последние месячные были 23 июня (6 цикл). Ждала я начала нового цикла, но месячные так и не пришли. К врачу я пошла на 42 день цикла. Она меня посмотрела на узи, сказала беременности пока не видно, что может быть она медленно развивается, матка в норме, яичники в норме, эндометрий в норме, сказала что жди месячных через неделю. Прошла неделя, а месячных нет, зато стала болеть грудь и б. Т. Выросла до 37.0°C—37.1°C, а до этого постоянно держалась на 36.6°C—36.7°C и так уже третья неделя пошла, немного побаливает живот. Сегодня 66 день цикла, грудь не так сильно болит, но увеличена и очень чувствуется при дотрагивании, неделю назад делала тест-отрицательный. Попробую еще завтра сделать, посмотрим что покажет. Просто не знаю что и думать, уже или месячные бы пошли или беременность показало.P.s. Следующее узи на 10 сентября и еще врач назначила цикло-прогинову пить с нового цикла
Беременна или нет?
Сдайте кровь на хгч, но если тест отрицательный, значит скорее нет чем есть…
При вашем уровне прогестерона задержка может быть и от него, сделайте тест… Но честно скажу, мне кажется что гормональный сбой у вас…
и еще, клостилбегит на 5 циклов это очень много… Препарат сильно истощает яичники, лично мое мнение, если яйцеклетка после трех циклов на нем не созрела и овуляции не было, нужно было поменять стимулирующий препарат…
Отсчитай от момента, когда поднялась БТ, две недели и жди М или тест мочи. Просто у тебя именно тогда случилась овуляция. Удачки
По неоконченному графику видно, что О так и не было. Считай она была, когда начала болеть грудь и темпа поднялась! Через 2 недели придут М. Это просто сбой, такое бывает..
И зря график бросила, так можно было бы точнее сказать..
Не было овуляции у вас, и мне кажется это гормональный сбой. Ну всякое бывает и чудеса тоже.
Сделаю тест, но я больше склоняюсь, что скоро будут месячные, жаль конечно, придется стараться и надеяться, что мой организм все таки начнет сам работать, надоело пить таблетки
График я бросила не просто так, мне пришлось уехать на 2 нед, а там просто не удобно и не информативно бы показывал график, грудь стала болеть именно в эти недели, по приезду я сразу измеряла бт и она показала 37.0°C
Менструация не начинается из- за низкого прогестерона. Конечно можно сдать кровь на хгч, но если отрицательный анализ, то на месте вашего гинеколога я бы стимулировала начало нового цикла. Хотя бывает все, так что удачи.
Привет, думаю тест показал бы уже, цикл просто нарушился, скорее всего делов в гормонах… на фоне стимуляции кстати очень часто встречается такое
5 циклов травиться клостом, Вы сошли с ума? Так же нельзя! Еще бы сбоя не было
Kokos2k4, У меня тоже было 5 циклов стимуляции с клостом все безрезультатно. потом решили отдыхать от планирования и т.к. у меня СПКЯ циклы плясали как хотели и именно в тот цикл когда моя Г сказала что это точно пролет и цикл ановуляторный наступила моя долгожданная Б с овуляцией на 39 ДЦ и именно тогда поднялась моя БТ. Так что советую вам поточнее вспомнить когда начала болеть грудь и поднялась БТ и отсчитать 14 дней. и мочить тестик или ждать М. Хотя при таком уровне прогестерона БТ не может быть выше 37. Желаю вам скорейшего запузачивания. АПЧХИ на вас
Я пересчитала по календарю — не 5, а 3 цикла я принимала клостилбегит. Это я что-то попутала, наверное на фоне задержки
. Сделала сегодня тест, естественно отрицательный. Буду ждать м. Мой врач хотела мне вызвать месячные нарколутом, но мы решили немного подождать(т.к. я уезжала), чтобы сам организм заработал, а он все никак
А врач теперь ушла в отпуск, вот теперь сижу и жду м и врача. 10 сентября сразу побегу к ней на прием
Tatya, спасибо большое, но я сегодня сделала тест и ничего он не показал, хотя грудь болит, а живот перестал. Наверное все таки месячные будут. А по поводу прогестерона, я его сдавала на 21 день цикла, естественно он у меня тогда был 0, 3, учитывая мой длиннющий цикл, мне бы его нужно было посмотреть в то время, когда начала болеть грудь, примерно на 53—54 день цикла, вот тогда и стала у меня подниматься бт
Kokos2k4, все правильно мыслишь!!! Смысл сдавать прогик на 21 дц если у тебя цикл длинный
надо ждать О а потом на 7 день после нее сдавать!
а то получается ты сдала в первой фазе… конечно низкий он тогда!
Я вообще посоветую тебе почитать и попить глутаминовую кислоту… витаминка, но О многим помогает, стимулирует работу яичников… Пропей несколько циклов в первой фазе… вреда не будет а польза может быть
Irinda, а как глутаминовая кислота может повлиять на овуляцию, если она применяется при психических расстройствах и стимуляции ЦНС, у меня пока там все норм 
Kokos2k4, я знаю много примеров когда ее прием в первую фазу возвращал овуляцию…
попробуй поискать информацию именно «глутаминовая кислота для стимуляции овуляции» 
Irinda, да ты права, ее применяют при планировании беременности, нужно спросить у моего врача, пусть она мне назначит, тк я читала, что его дозировку назначает врач индивидуально
Kokos2k4, да именно, а во второй фазе можешь например витамин Е попросить назначить, он помогает прогику вырабатываться!:-d
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня последние месячные были 21 августа, делала узи на 23 день цикла, результат желтое тело 13 мм и жидкость в позадиматочном пространстве 5 мм, как узнать сколько дней назад была овуляция и могла ли я заберемень если ПА был 6 и 7 сентября.
Спасибо.
Tsenyashina@mail.ru, могла конечно ты заБ! Сколько дней назад была О это думаю можно только предположить… но если жидкость видназначит думаю не больше 3—4дней назад была О 
Kokos2k4 если размер яйцеклетки готовой к оплодотворению 18 мм, так что хоть и маловато, но всё может произойти и при таком размере, а если учесть что яйцеклетка растёт в среднем на 2мм в сутки, то если овуляция произошла ночью, то плюс 1 мм, т. Е. 19 мм, а это ещё лучше. А при низком прогестороне обычно выписывают утрожестон или дюфастон на поддержание второй фазы цикла.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
ок, так и будем делать, осталось только месячных дождаться