Я еще даже не знаю беременна ли я, но уже умудрилась поругаться с мамой по поводу прививок для малыша :)Понимаю, что звучит это смешно, но я такой человек, что все продумываю «на сто лет вперед», как говорит мой муж :)Я противница прививок. И это не просто мое мнение, а мое твердое убеждение. А мама вот, наоборот, свято верит в их «защиту и силу». Благо, хоть муж на моей стороне, так что есть надежда прорваться!Пойду беседовать с мужем на эту тему, пока мама его не «обработала» :)
Ох уж эти прививки!

Galinka, ну во первых не маме ж рожать ребенка а вам, и темболее на делала с вами что хотела, а ваш ребено - ВАШ.
Во вторых, деток у меня еще нет, но против привывок я тоже настроена категорически. Нечего деток травить всякой ерундой!
Я делала своей дочке все положенные прививки. И думаю, что поступаю правильно. У каждой мамы, конечно, свое мнение на этот счет. Просто нужно ответственно к этому подходить. Сдавать анализы на переносимость прививок и т.д. Хуже от прививок не будет, а вдруг если что, так локти будете себе кусать, что во время о здоровье ребенка не подумали. Есть, конечно, трагические случаи с прививками, но их очень мало. Хотя, любая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Выбор за каждой из нас.
У нас в Кубанском Государственном медицинском университете еще 5 лет назад выпустили фильм » Все о прививках», после просмотра этого фильма я, будучи врачом, не на шутку задумалась о календаре обязательных прививок детей первого года жизни. Получается, что рождается маленький человечек, без иммунитета, все антитела он получает только через грудное молоко и то, это мамины антитела. Мы ему, шарах-бабах, 11—12 прививок за год. Причем я понимаю- АКДС, туберкулез. А тут тебе-гепатит В, ну как ребенок может дома заразиться гепатитом В? Опять же — корь, краснуха. Хоть нас и прививают всех, но мы же болеем. И чушь, что говорят, болезнь тяжелее протекает у не привитых. Не верю!
Вот так ребеночек, задушен нашей заботой, у него убита или рассшатана вся система иммунитета. И это из поколения в поколение… И чего мы ждем? Здоровеньких с сильным иммунитетом деток. Не будет этого. Я против прививок, не всех правда. Согласна с введением убитых или ослабленных штаммов. здесь иммунитет работает совсем по-другому. Он четко распознает и «запоминает» введенную бациллу. А вот генной инженерией разработанные прививки от гепатита, полная чушь. Я вот работаю в крови по локти уже 6 лет, и никаких заражений. И в глаза летит и в рот, и через ссадины.
Так что, думайте, девочки, сами. Если кому-нибудь удастся раздобыть этот фильм, название » Все о прививках» г. Краснодар.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.