Вывоз ребёнка за границу

9 сентября 2013

Девочки проконсультируйте! Ситуация слаживается следующая. Муж уезжает за границу на три года, я с ним не еду. Остаёмся с ребёнком жить в Украине! Встал вопрос. Конечно же мы хотели бы к нему приезжать, или вместе ездить в отпуск за границу, он с Иордании, мы с Украине. Вопрос вот в чём, как быть с разрешением на вывоз ребёнка, ведь ему нужно подписать его. Позвонила нотариусу, хотела, что бы он написал что то типа заявления о том, что не против что бы на протяжении трёх лет я ребёнка вывозила за границу, она сказала, что это может не помочь, так как в Украине принято писать и заверять нотариально заявление, каждый раз, когда вывозят ребёнка. Может можно, что бы он от туда присылал это разрешение? Как поступить? Кто сталкивался с подобной ситуацией. Ну или знающие наши законы помогите советом. Очень не хочется оставлять ребёнка без папы на долгие годы, раз в год приезд папы не считается, это слишком мало.

12 0 0
Комментарии:
1 9 сентября 2013

По моему всё решилось

ответить 0 0
2 9 сентября 2013

У меня была подобная ситуация.. муж жил в России а мы в Казахстане. Чтобы в последствии вывезти ребенка он мне высылал согласие по обычной почте, то есть в конверте, потому что согласие должно быть в оригинале и ни какая копия даже заверенная не допускается. Письмо помню шло 3 недели… но другого варианта не было.

ответить 0 0
3 9 сентября 2013

))) немного не в тему, но была в Иордании в этом году. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ страна, мне кажется вы туда с малышом ездить будете постоянно просто, и только в радость. Какие то добрейшие люди, в совершенстве знающие английский, пешком перейдете границу и поедете смотреть Израиль и его святые места. А кальян… Я много где была в европе, но впечатлений меньше, а влюбилась именно в Иорданию. Завидую вам безумно))) мой бы муж туда укатил — я бы мигом к нему))) а можно спросить кем он у вас едет работать? Кем там европейцев берут то

ответить 0 0
4 9 сентября 2013

В Иордании очень много детишек везде, невероятно много, и они нереально красивые. Мы с мужем еще нигде таких красивых детей не видели вообще- и поначалу даже вставали как вкопанные и глядели любовались, глаза огромные, все до одного кудрявые и прямо красивые, ими восхищаться можно бесконечно))) езжайте с мужем — не пожалеете))) там все патриоты, обожают своего короля, очень уважают его. Уютная страна такая)))

ответить 0 0
5 9 сентября 2013

Вика, нотариус все правильно тебе сказал, у нас действительно на украине закон-при каждом выезде за границу-нужно новое заявление от папы -согласие на выезд с указанием страны и даты поездки. Как вариант-он конечно оттуда каждый раз может высылыть вам это согласие, но только оригинал. Можно еще найти нотариуса, который сделает заявление-согласие на выезд в любую страну мира на три года например. Делают такое тоже. Это не совсем правильно, но иногда канает. Правда если придется открывать визу (например шенген)-то они сто процентов потребуют свежее согласие.

ответить 0 0
6 9 сентября 2013

А у моей знакомой другая проблема… Муж в местах лишения свободы сидит, она с ним собирается развестись. А тут собралась с сыном в Грецию, а муж не подписывает разрешение!!! А у нее путевки куплены, 25 сентября вылет, не знает что делать, плачет, переживает… И не поможешь ничем

ответить 0 0
7 9 сентября 2013

Meleshina, едет в украинское посольство. Экономист — деловод. Можно с ним уехать, ноя пока не хочу. Ребёнку нужно в садик ходить. А в израиль из иордании не то что пешком, вообще не пройдёшь, не дружат они.

ответить 0 0
8 9 сентября 2013

ЛюбимаяЖенаИМама, вроде бы узнали в посольстве этот момент предусмотрен. Консул заверяет

ответить 0 0
9 9 сентября 2013

Lavik, мы только вот в марте пешком ходили. Под лозунгом «улыбаемся и машем»))) весь день там пробыли, вечером так же пешком вернулись снова через блок посты. На пошлинах оставили столько бабла-что месяц могли бы еще жить там))). Эх… посольство))) какие же вы молодцы

ответить 0 0
10 9 сентября 2013

Meleshina, не знаю, нам сказали, что могут быть проблемы.

ответить 0 0
11 9 сентября 2013

Позвони в таможенную службу и усе

ответить 0 0
12 9 сентября 2013

Marinaevgenewna, у меня проблема тоже такая была. Обратилась к юристу и 1) Подала в полицию заявление, но он нас шантажировал выпиской из своего дома. 2) В органы опеки и попечительства, с просьбой лишить его родительских прав за то что он чинит препятствия на выезд ребенка за границу. 3) К судебным приставам, чтобы они принудили его написать разрешение, т.к. ребенку необходим Крымский воздух по назначению врачей.(Придумать можно все, что угодно). А уголовника принудить к этому еще легче! Так что пусть пишет заявы во все инстанциии, с приложением копии билетов. Где нибудь, да помогут! А вообще лучше к грамотному юристу обратиться.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.