Девочки подскажите, кто сталкивался уже с этим вопросом? Меня направили на узи груди. Я пришла записаться, меня стали записывать на эту неделю. Я сообщаю узисту, что у меня 5—8 д.ц. будет в конце месяца, на что она мне ответила, что по правилам да, делается на 5—8 день, но она уходит со след. Недели в отпуск. Поэтому сделает мне узи сейчас. Ничего страшного в этом нет. Информативно будет всё равно, т.к. если есть какие — то образования в груди, то узи покажет в любой день цикла. Так ли это? Кто подскажет? Или же стоит подождать мне нужного дня цикла и сделать узи в эти дни? Платно я всегда успею сделать, а тут по прописке мне сделают его бесплатно. Как быть? Подскажите?
Узи молочных желёз на 21 день цикла. Есть смысл делать?
Узи груди делается в первой половине цикла после М.. про узи во второй никогда не слышала.. при такой логике может и гормоны станем сдавать когда нам удобно а не по дня МЦ?
Мне категорически Г не разрешила делать узи в середине цикла, только начало. да и маммолог был того же мнения.
Я когда ездила к маммологу, он мне сказал, узи груди только в первой половине цикла!!!
Девочки я это всё знаю. НО узистка мне сказала, что разницы нет. Получается она не права? Не стоит делать?
Я сама ходила на узи груди с 8 по 12 дц! Не позже. Не зря наверное такие дни цикла выбрали…
S.solodina@mail.ru, я бы не делала. По сути, как правило во второй половине цикла грудь набухает и узи не будет столь информативным. А врач узи конечно чтоб не терять заказ сказала что можно 
S.solodina@mail.ru, позже наверное нельзя, ведь в груди тоже каждый цикл все созревает и готовится к появлению малыша. Наверное во второй половине цикла все не удастся разглядеть. Я точно не знаю, но к примеру и на узи малого таза тоже желательно после М идти, пока эндометрий не разросся и все не закрыл, тут аналогично наверное, не просто так же грудь набухает в конце цикла
Мне тоже говорили до 9 дня цикла- дальше не показательно, уже видимость плохая.
ЕленООчка узи бесплатно, ей ни холодно ни жарко. Она так то по сути могла сказать я ухожу в отпуск, а вот потом приходите до такого то дня цикла. Но она мне сказала, что надо увидеть, я увижу. В общем я в растерянности. По сути не стоит делать. Но она меня убеждала в обратном.
Мне назначали гинекологическое УЗИ с 5дц, еще нужно было сделать узи щитовидки, груди и надпочечников, на вопрос в какой день делать узи груди, мне Г ответила мол, все равно, как тебе удобно
, но я делала все в один день на 5дц, но может и есть какие то ограничения 
Ой ты бесплатно))) сходи тогда, если будет на что то плохое подозрение в следующем цикле пересдашь ничего страшного
Ну любим мы, русские, халяву!
на УЗИ во второй фазе можно как раз и не заметить новообразования или спутать его с фиброзными кисточками… Если вам небезразлично ваше здоровье, прислушайтесь к мнению большинства, они правы, УЗИ нужно делать в первую фазу, лучше 5—8 день. Здоровья!
Когда я обратилась к врачу по поводу узелков в груди — то врач сказал прийти в начале цикла, иначе на УЗИ не увидят так как нужно. Странная тебе узистка попалась…
Девочки всем привет! У меня вот тоже такая проблема, гинеколог дала направление на Узи молочных желез и сказала пойти записаться в регистатуре чтоб совпадало где то 7—10 дц. Это получается должно быть 17—20 ноября, а запись есть только на 1 декабря. Я в регистатуре обьясняю, что это поздно, а мне надо раньше, но они говорят что записи на раньше нет и записали на 1 декабря. Вот теперь думаю стоит ли идти?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.