Чем отличается железистый полип от обычного?

12 сентября 2013

Девочки, мы готовились на ЭКО+ИКСИ, направили меня на диагностическую гистероскопию с местной анестезией и нашли у меня полип сразу после входа в матку слева. Доктор много не говорит, наверное боится напугать преждевременными выводами. Единственное, что сказал, так это о том, что форма полипа как цветок что-ли, в общем он не правильной круглой формы. Вот сижу теперь гадаю какой полип это: железистый или обычный? Поделитесь пожалуйста опытом.
PS: полип не удалили еще. Ждем следующих месячных и при полной анестезии удалят в октябре.

10 1 0
Комментарии:
1 13 сентября 2013

У меня тоже полип, удаляли в феврале, теперь в мае снова нашли из-за него скорее всего не получилось заБ на стимуляции(((
У меня в прошлый раз был железистый и в этот раз тоже говорит железистый. А бывает ещё на ножке, как врач объяснила, железистый живёт себе и живёт, он опасности особой не несёт. А вот если на ножке, то он может оторваться и грозит кровотечением. А что вам врач говорит, предположительно от чего он появился? И как-нибудь будут вас лечить после операции?
Меня после 1-й не лечили, показаний вроде как не было, и ровно через 3 месяца он нарос повторно. Самый главный вопрос, как предотвратить повторное появление?(удалить дело не хитрое). Врач говорит, что полип-это как внутриматочная спираль, если и получится оплодотворить яйцеклетку, то прикрепиться к стенке матки будет практически не возможно. Это хорошо, что его заметили сейчас. Он мог помешать ЭКО. Нас с мужем тоже отправили на ЭКО + ИКСИ, но мы пока думаем где брать деньги

ответить 0 0
2 13 сентября 2013

Кэт, я немного не в тему. О каких деньгах вы говорите? Сейчас действует бесплатная программа по полюсу ОМС, если вы попадаете по бесплодию. Возможно вам стоит узнать у врача.

ответить 0 0
3 13 сентября 2013

Umbra, да есть программа по мужскому бесплодию, она федеральная, процедуру ЭКО делают Москва-Питер. Вот только мы живём в Иркутске и перелёт нас обоих туда-обратно+ проживание(не менее 2-х недель) а мой муж работает на себя, не вышел не заработал, всё это в совокупности выйдет дороже, нежели сделать платную процедуру по месту жительства.. Как-то так..

ответить 0 0
4 13 сентября 2013

Девочки, ко делал инсеминацию в этой больнице? подскажите хорошего гинеколога

ответить 0 0
5 13 сентября 2013

Кэт, вот именно что врач как-то уклончиво отвечал на вопросы и говорил не спешить с выводами. А при какой анестезии тебе удаляли полип? Местной или полной? Я читала что некоторым при местной, тогда почему мне сразу его не удалили?

ответить 0 0
6 17 сентября 2013

МаринаЛюкс, наверное уже поздно, но всё же отвечу.
Если врач сомневается, то можно ещё на узи сходить… А само удаление полипа, могу предположить только, что некоторым делают при частичном обезболивании, когда он близко, к примеру на шейке, куда далеко лезть не надо. А если в матке, то там конечно расширитель толкают и… без наркоза никак. А мне в прошлый раз удаляли под общим наркозом, у меня было 2 операции лапароскопия и гистероскопия, всё за 1 наркоз сделали

ответить 0 0
7 21 сентября 2013

Кэт, спасибо за ответ! Еще не поздно. Мне только 7 октября назначили, как месячные пойдут в первой фазе будут вырезать.
Вот мне интересно, когда начнут ЭКО? Через сколько времени после удаления полипа?

ответить 1 0
8 30 сентября 2013

У меня тоже перед эко/икси удаляли полип. Мне вообще наживую без наркоза.

ответить 0 0
9 30 сентября 2013

Tanya7810@mail.ru, ни фига се… а что так? Почему без наркоза?

ответить 0 0
10 4 октября 2013

Tanya7810@mail.ru, больно очень, наверное… Ну хоть местный наркоз, т.е. обезбаливание делали?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.