Моя история из серии очевидное невероятное

16 сентября 2013

Девочки, милые, всем огромный привет!
Хочу поделиться с Вами своей порцией «очевидного и невероятного». Даже и незнаю с чего начать. Эмоции переполняют. Начну с самого начала. Мне 35 лет. Уже больше десяти лет не предохроняюсь. У меня не было ни абортов, ни выкидышей. Ни беременностей(((Два года назад встретила своего любимого мужа. Стали вместе жить И как то сразу заговорили о детях. Первые пол года ждали как и положено, но ничего не происходило. Только с каждыми месячными все сильнее хотелось реветь. Так продолжалось еще полгода. Старалась не накручивать, не плакать при виде этих дней, что получалось с трудом, а потом это все выливалось в истерику. Все это продолжалось год. Потом я подумала, что так продолжаться не может, так как я еще и мужа накручиваю и решила пойти по врачам. Все началось со сдачи анализов. Кровь, гормоны и тд и тп. В результате повышенный гормон пролактин. Далее поход к эндокринологу и направление на мрт гипофиза. Проверили голову на мрт и нашли микроаденому гипофиза (доброкачественная опухоль) опять слезы. Эндокринолог прописал таблетки, которые я пью и по сей день, уже год почти. Пролактин вроде как нормализовался уже давно, но беременность так и не наступала. Сколько было сдано анализов, сколько пролитых слез и потраченных нервов не передать… Пол года назад решили с мужем больше не испытывать судьбу и попробовать сделать эко. Я прошерстила весь инет по выбору клиники, по отзывам о врачах и тд и. Т. П. Вобщем вроде нашла клинику «Ава Петер» очень много хороших отзывов, да у меня две знакомые вышли оттуда с пузиками и у обоих близняшки. Так вот позвонила я туда, а мне сказали что нужно анализы сдать те, которые у них на сайте написаны. Думаю ладно. Пошли с мужем сдали. Сдавали в платной лаборатории, что бы не тянуть со временем. Пришли на прием. Доктор репродуктолог Бобров. Клиника на первый взгляд очень даже ничего. Чистенько, девочки улыбаются… Вобщем ждали приема мы где то пол часа, хотя подъехали мы во время и у врача никого небыло. Ну ладно, главное же ведь результат))) на приеме врач спросил нас о перенесенных заболеваниях, о перенесенных операциях. Спросил спермограмму мужа и мои гормоны. Сделал мне узи. И все!!!. Когда я спросила про остальные анализы которые мы сдали (и извините потратили и средства и время и нервы) он ответил, что они ему не нужны. Тут же сказал, что противопакозаний к эко у меня нет и что со следующего цикла начинаем принимать противозачаточные и через 21 день начинаем протокол. С одной стороны я очень обрадовалась все так быстро и очень скоро я буду носить под сердцем нашу бусинку, но с другой стороны МУЖА (не меня потому что я уже была вся в мечтах) насторожило то, что он не посмотрел даже элементарных анализов. Сказал что все анализы мне будут нужны перед протоколом, а сейчас нет. На мой вопрос, а что если анализы будут не очень хорошие или, не дай бог, вообще плохие, ничего вразумительного мы не услышали. У мужа конечно же возник вопрос о том, какие гарантии или на что надеяться. Ответ последовал незамедлительно — «я что на рынке овощами торгую? » Мы были мягко сказано в шоке!!! Можно было бы сказать ну хотя бы что мы сделаем все возможное, а далее все зависит от вас и вашего организма. Тогда и реакция была бы другая. Вышли из клиники без настроения. У меня опять слезы наворачиваются. Поговорив в мужем решили в эту клинику больше не возвращаться. Далее я поехала в ВМА (военно медицинская академия) к очень хорошему врачу Руслану Ивановичу (хоть и молодым мне показался с виду))) он посмотрел все наши анализы, сказал все в норме и муж здоров и я вроде по анализам. Не проверенным у меня только остались проходимость труб (наверное надо было сразу проверить, так никто опять таки не подсказал) Руслан Иванович отправил меня на узи (которые я делала аж миллион раз!!!) девочки посмотрели все нормально. Далее он сказал, что осталось проходимость труб, а далее будем решать, что делать))) сказанно, значит надо делать. Девочки, милые, дальше все как во сне. Ничего не понимаю!!!) ну все по порядку. 16 августа записалась на ГСГ не далеко от нашего дома в 122 мсч (кстати еще залезла к ним на сайт, так у них еще и эко делают) ГСГ делала гинеколог очень классная женщина Наталья Александровна. Обкололи уколами, чтобы было не больно (за что особенное спасибо))) ну и комментировала все то, что она делала. Когда ввели раствор левая труба вообще не проходима, а правая… Правая сначала проходила на половину, но при более сильном нажатии (по ощущениям было сильное давление внутри) вроде как еле проходима стала. Правда не пойму как это, но лично сама видела на экране и на снимках. Вобщем все равно диагноз поставили трубная непроходимость.(((после Гсг (это была пятница) позвонила в центр эко в этой же больнице и записалась на прием к репродуктологу на понедельник (что тянуть то) Пришла в понедельник к врачу со всеми анализами которые были уже. Врач Виктория Викторовна, очень милая женщина, посмотрела мои анализы и первым вопросом она меня ввела в ступор. Незнаю как Вы, мои дорогие, но я последнее время привыкла, что везде выкачивают деньги. А тут я услышала -» а вы не хотите сделать эко бесплатно по омс? » как же не хочу конечно же. Но где подвох?))) нет. Девчушечки, подвоха нет. Она мне выписывает направление в Мариинку (там главная комиссия которая дает добро, чтобы мы делали эко по омс) Мне остается только дособирать несколько анализов и все))) моему радостному настроению небыло границ))) Далее она как и положено делает мне внутривагинальное узи (как и везде делали) и тут мое настроение улетучивается, как будто и небыло его вообще… Слышу » а вам не говорили, что у вас полип и эндометрий большой? » я в ужасе как??? Никто не видел, а Виктория Викторовна увидела. Говорит надо срочно сделать гистероскопию, вырезать полип и отправить на гистологию и иммуногистохимию. Я если честно испугалась. Такого я не ожидала. И все это надо сделать в этом цикле, тогда если все хорошо в протокол я попадаю в октябре-ноябре. Гистероскопию назначили на 29 августа. Представляете в одном цикле два вмешательства. Жесть!!! 29 в 8 утра приехала в больницу на голодный желудок (как предупредили) завели историю болезни и положили в палату. Палата была двух местная и с соседкой мне повезло. Вобщем лежу приносят завтрак, блин а мне же нельзя ни пить, ни есть. Лежу слюни глотаю. Затем уже и обед разносят, а я все лежу. Съела бы уже все что угодно. Думаю что скоро будет голодный обморок. Скорей бы уже увезли на операцию (такие мысли меня стали посещать все чаще))) хотя раньше я оттягивала этот момент) Увезли меня только в 16. 00 привезли через час. Удалили полип и взяли соскоб эндометрия. Отправили на гистологию и игх. Отходила где то полтора часа. Соседка по палате (дай бог ей здоровья) отпаила меня грушевым соком, так как я чуть сознание не потеряла когда встала. Хотя другие люди через час уже могут идти домой. Я же домой попала только часов в восемь и то думала еще немного полежать, но муж забрал))) врач сказала приходить через две недели за ответами. Врач которая меня оперировала (слава богу) попалась оч человечная)))
После операции сказала что будет немного кровить, ничего страшного. Ну, думаю, правда есть какая то (извините за подробность) коричневая мазня. Я еще на следующий день после гистеры побежала в салон красоту на голове наводить))) вобщем первый день мазня, второй, пятый, десятый. Я вроде как спокойна 8сентября месячные должны прийти, жду. На двенадцатый день после гистеры сходила в больницу но анализ еще не готов был, пришлось идти ни с чем домой. Моя врач которая оперировала сказала прийти через два дня. А мазня так и была. Прихожу через два дня (в пятницу 13 сентября) анализы готовы, ну думаю проконсультируюсь про выделения и пойду дойду по репродуктолога. Ответ покажу. Благо в одной больнице. Так вот спрашиваю Ларису Анатольевну, что нормально это 15 дней мазня, температура тела 37.1°C Она сказала что у каждого организма своя реакция после гистеры, но повела в смотровую. Сделала узи обычное — все нормально. На кресле посмотрела — тоже вроде все хорошо. Выписала на всякий случай антибиотики. Дала тест!!! Сказала сделать и показать ей. А я как раз перед узи сбегала в туалет (блин, ну все не слава богу))) ладно думаю схожу пока к репродуктологу и покажу ей ответ очень надеялась, что попаду в протакол в ноябре. Пришла, отсидела очередь. Часа два наверное сидела. В итоге посмотрела она ответ и сказала, рака нет, но надо ехать к иммунологу и сдать какой то анализ. Он сам скажет какой. Так как с таким эндометрием эко было бы нулевое!!! Думаю ну ладно, надо так надо))) хорошо что рака нет. Вышла из кабинета и вспомнила что я обещала показать результаты теста Ларисе Анатольевне. Пошла в туалет сделала. То что я увидела ввело меня в ступор!!! Девочки, милые, тест показывал // полоски!!! Шок!!! Как??? Секс был между Гсг и гистерой. Да была овуляция. Но как??? Трубный фактор да и вмешательство операционное!!! Вышла из туалета а меня аж тресет всю. Я в жизни столько переделала тестов результаты нулевые. Даже призраков никогда не наблюдала, а тут… Смотрю врач идет ко мне на встречу. Я ей показываю тест и ее первые слова были «Бля»))) если честно меня даже насмешило это немного. Как??? Я говорю незнаю вы делали операцию))) но признаюсь секс был после Гсг и перед гистерой и еще как раз была овуляция. Но как???
Сразу же пошли на узи. Вроде есть а вроде и нет маточной беременности. Есть подазрения на внематочную. Мазня и небольшие боли. Прописали до среды лежать, пить таблетки урожестан 200 три раза в день, транексам три раза в день и прогинова два раза и сдать срочно хгч. В субботу поехали с мужем сдала хгч. Ответ пришел 2296. Девочки это был восьмой день предполагаемой задержки. Сделала еще один тест // полосочки и вторая такая же яркая как и первая Сегодня понедельник 16 сентября незнаю что делать. Таблетки все пью. Еще немного мазня присутствует капелька утром и капелька вечером. Боюсь безумно!!! Незнаю что делать. Вот так как то. Да и не понятно то ли болит то ли нет. Еще два дня не выдержу изведусь вся. Главное чтоб не внематочная!!! Вот так вот девочки бывает!!! С огромным ко всем уважением, Юля.
Забыла написать… Сегодня поеду еще раз сдам хгч. Посмотрим. Девочки, берегите себя, всем огромного здоровья
И самое главное чтобы у всех кто надеется и ждет все получилось. И у всех у нас появились пузикожители)))

4 44 0
Комментарии:
1 17 сентября 2013

-

ответить 0 0
2 17 сентября 2013

Хочу поделиться своей историк дальше, кому интересно. Милые девочки, на сдачу анализа хгч я так и не попала. Вечером часов в одиннадцать начались у меня боли терпимые. Ну думаю приму но-шпу и пройдет. Тем более что визит к врачу на узи перенесла на утро. Лежу не встаю и тут боль меня скрутила так, что и врагу не пожелаешь. Полезла на стену. Мужу сказала что терпеть нету сил, вызывай скорую! Скорая на удивление, приехала быстро. Укололи какой-то укол обезболивающий и со словами «Собирайся» сказали приготовить то, что я возьму с собой. Поехали. Муж на машине за нами. Все это время врач мне говорила — Все будет хорошо. С этими словами меня привезли на Вавиловых Елизаветинская больница. И вот тут начался КОШМАР в прямом смысле слова. В приемной мы просидели часа полтора наверное. Это учесть тот факт, что боли у меня еще были, но правда не такие чтобы стены царапать, но все же. За это время проведенное в приемном покое мне делалось раз пять плохо аж почти до потери сознания. Никого это не эбет (извиняюсь за мой французский) короче после всех этих мучений подняли на 9 этаж в гинекологию. Сразу отправляют в смотровую. Я им говорю, что хоть объясните что происходит? Что со мной? Ответ выбил меня опять из колеи «когда пили и ели последний раз?» Тут я заподазриваю неладное. Я сказала что пила только воду в приемной. За что и еще с не довольством была отчитана. Оказывается меня с моим экстренным случаем везут на операцию. Диагноз кровь в животе и внематочная. Шок!!! Но дальше было больше!!! В смотровой толпилось человек пять девочек (лет так по 25 максимум и мальчик, не старше) такое ощущение что я попала на съемки Интернов. Лозунг так и крутился в моей голове : » новые серии смотрите в сентябре») мрачные мысли сбежать из этой больницы посещали меня все чаще!!! Вопросы которые они задавали я слышала раз по пять. Уже хотела им об этом как-то помягче сказать, но они видно поняли все по моему лицу и прекратили этот допрос. Но… Вопросов элементарных для врача который занимается наркозом (рост, вес и тд) так и не последовало!!! Короче меня раздели, отдали всю мою одежду мужу и увезли в операционную. Это было уже три часа ночи. Ну, думаю, если и операцию будут делать а ля интерны мне пипец! Привезли в какую то операционную (там их аж пять, ну это те которые я успела увидеть) и положили на стол. Накрыли кроваво- зеленой простыней и сказали ждать. Все бы ничего, но до меня там было проветривание, а на улице ночью, простите, не май месяц. Задубела кошмар. Десять минут лежу -никого нет. Ну думаю все забыли. Только подумала, как услышала шаги. Поворачиваю голову… И тут мысль пролетела у меня, что лучше бы забыли. На меня шли врачи, медсестры- незнаю кто они, но мысь в голове у меня промелькнула «зарежут, точно зарежут» это были люди только что тянувшиеся ото сна. Волосы стоят колом, лица помятые, какие-то не опрятные все и злые, что их потревожили. Ходят чем то стучат, а я то под простыней. Холодно. Уже зуб на зуб не попадает. Короче тетка ввела мне катетер и стала капать капельницу И ТУТ я слышу » вы ее привезли не в ту операционную!!!» Снова у меня шок!!! Вот они профессионалы своего дела!!! Если выругаться матом, то это ничего не сказать!!! Короче во всеми железяками и тазиками меня (опять таки же под простыночкой) перевезли в другую операционную. Везли как дрова, через порог даже не притормаживали. А мне все отдавалось в низ живота. Конечно же я им сказала что я не дрова и надо как-то поосторожней. Ладно, привезли меня уже туда куда надо. Ну думаю ладно будь что будет. Мысленно со всеми попрощалась. На меня надели маску с наркозом и все… Просыпаться стала только от того, что услышала в свой адрес «давай просыпайся» на мне держат кислородную маску и тут я начала задыхаться! У меня началась паника, что я не могу дышать. Опять слышу » а ну перестань, хватит истерить!!!» Девчоночки, милые Вы представляете??? Жесть. Выводили меня с этого наркоза где-то пол часа. Это так мужу мальчик » интерн» сказал. Кстати за это время что меня не было, а это чуть больше двух часов, мой муж отправился на поиски меня))) и ведь нашел эту операционную. Конечно же его туда никто не пустил, но все же. Когда подняли на этаж первого кого я увидела это был мой муж (люблю его!!!) Эти глаза полные страха за меня я запомню навсегда!!! Положили в палату, любимый ушел где-то в шесть часов утра. Когда проснулась сначала были боли, потом поменьше. Часов в десять пришел мой муж и начал спрашивать все и расспрашивать. Оказывается меня еще в добавок положили не в то отделение. Где-то в час мы с ним переехали все же в гинекологию. Но ни врача ни что они там делали ничего. Тайна покрытая мраком. После долгих хождений моего мужа и уже требований дать хоть какой-нибудь вразумительный ответ я узнала, что была все таки кровь в животе и внематочная которую мне удалили вместе с тубой и последней надеждой на естественное зачатие.(Т. к. Вторая труба вообще не проходима) Муж меня подбадривает, говорит, что пойдем до конца и будем делать эко. Сейчас, милые мои девочки, лежу, пишу Вам свою очевидно-невероятную историю а слезы льются сами собой. За что??? За что все это??? Не понимаю… Еще раз ко всем с огромным уважением, Юля. Всем девчушечкам огромное спасибо за добрые слова и за Ваше понимание!!! Всем хочушечкам от всего самого чистого сердца желаю у Вас обязательно появились пузикожители!!! А тем кто носит уже под свои сердечком своих быстрое — легкой Вам беременности и родов!!! А еще хочу Вам сказать -Берегите себя и своих любимых!!! Они те кто поддержат нас в трудную минуту!!! Пусть все наши желания сбудутся!!!

ответить 10 0
3 17 сентября 2013

Я хотела написать, кто под сердцем уже носит своих бусинок!!! Т9 надоел)))
Кстати если есть желание добавляйтесь в друзья. Буду рада новым знакомствам!!!
Спасибо всем за терпение. Много написала всего. Всем огромной удачи!!!

ответить 0 0
4 22 сентября 2013

Девчоночки, всем привет! Хочу всем сказать огромное спасибо за вашу поддержку, за ваши добрые слова!!! Я еще в больнице. Должны были выписать в субботу, но что то им не понравилось и перенесли вроде как на понедельник. Очень надеюсь что завтра уже выпишут. Эко разрешили делать только не раньше 6—12 месяцев после операции. Еще раз, девочки, милые, хочу сказать огромное спасибо за понимание!!! Наверное это был крик души!!! Я рада что и здесь я не одна!!! Вы моя поддержка!)))
Всем огромного здоровья и добиться нашей главной цели — это наши долгожданные пузикожители!!!

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника