Мысль завести дневник последнее время стала меня посещать все чаще, и вот я решилась!!!
Здесь — всё, что важно для меня…
Тем, кто сюда заглянёт, всем 
ДневничООк ЕленООчки. О том, что важно для меня…
Начну с того, о чем мечтаю. Очередность не принципиальна, т.к. я, как и все нетерпеливые — хочу всё и сразу!!!
1. Родить ребеночка — неважно какого пола, можно девочку, да и от мальчика не откажусь 
2. Сдать бесплатно экзамен в МРЕО и получить права
3. Купить машину 
4. Закончить, наконец, ремонт в квартире
5. Найти себе хорошую работу
6. Хочу увидеть малышей-шарпеюшечек от нашей девочки Тинки 
7. И самое главное — чтоб все мои родные и близкие были здоровы!!!
Что-то сегодня на душе так гадко, хоть кричи(((Уже все слезы выплакала. ПМС на лицо. На носу экзамен в автошколе, а я не могу ни о чем думать. Сижу, уставившись в эти билеты и ничего не понимаю. Плохо мне…

Сегодня день Х, иду сдавать экзамен по теории в автошколе. Господи помоги!!!
Урааа!!!

Сбылась моя мечта!!! Я сдала экзамен в МРЭО сама!!! Погода правда, подкачала, и вождение у нас было в состоянии стресса! Все лето мы учились водить по сухой дороге, а тут выпало 15 см снега!!! Но с другой стороны я даже рада, последнее вождение утром перед экзаменом — было по снегу, и инструктор мне рассказал, как надо водить в такую погоду.
Так что я успела почувствовать, как себя машина в такую погоду — это ценный опыт!!!
Права я еще, правда не получила — т.к. нет бланков. На этой неделе обещали выдать, так что осталось совсем чуть-чуть и я буду уже модная 
Вчера решили побаловать себя последним осенним теплом, ходили в парк — и немного пофоткались. Вот что получилось

Нашла интересную статью о бесплодии и причинах ановуляции http://www.besplodiu-net.ru/obsledovania/obsledovanie_anovulation.html
Статья о мужском бесплодии и гормонах http://gormonyplus.ru/gormony-i-muzhskoe-besplodie
Интересная статья о фитогормонах http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/planirovanie_beremennosti/shalfej_i_matka_borovaya/
Оказывается у меня с мужем может быть конфликт по группам крови, вот нашла статью по этому поводу
Http://www.vitasite.ru/articles/lady_article/gruppa-krovi-i-rezuch-konflikt/
В субботу 7 декабря ездила с мужем и мамой в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Молилась у иконы Божией Матери Святогорской — она считается величайшей святыней Донбасса, и помолиться к ней приезжают тысячи людей.
Прикладывалась к мощам Преподобного Иоанна Затворника, который был причислен к лику святых. Говорят, что молитва у его мощей помогает исцелить неизлечимые болезни.
Еще прикладывалась к мощам 8ми святых, и частичкам 18 святых старцев. Атмосфера там настолько спокойная, умиротворяющая, что не хотелось уезжать.
И самое главное, у меня теперь есть икона Матронушки и вера в то, что у меня все получится!!!

Вчера были на похоронах 
Умер наш бывший коллега, друг и просто хороший человек. Ему было 46 лет, еще б жить и жить!!! Но, к сожалению, рак не щадит никого. У Игоря Анатольевича была 4 стадия рака легких. Когда у него обнаружили рак, то сделали операцию, удалили часть легкого. Это было 5 лет назад. А потом, 2 года назад, он простыл, пошло воспаление легких и быстрый рост раковых клеток. Хотели делать операцию, но так и не решились, т.к. удалять надо было почти все легкие, к тому же, говорят, что если на раковые клетки подействует кислород, то они станут расти еще быстрее. Бедный, что он пережил: постоянные химии, облучения, это просто ужас!!! Господи, не дай Бог никому такого!!! И даже в последние месяцы своей жизни он был мужественным!!! Он дал согласие на то, чтобы на нем испытывали новые лекарства от рака, в надежде, что кому-то это поможет!!! Он зал, что ему уже, к сожалению ничего помочь не может…
И вот 7 декабря вечером он ушел…

На похоронах он лежал такой умиротворенный, отмучился бедный… Боже как он похудел!!! В костюме, в который его одели не было видно даже плеч, одни руки было видно на груди.

На похороны собралось много людей, все, кто его уважает как специалиста, друга и просто Человека с большой буквы!!!
Пусть земля тебе будет пухом… Царство небесное, тебе Игорь Анатольевич… А мы будем помнить тебя всегда, таким веселым, как ты был при жизни…
Год уже идет полным ходом, а я все никак не запишу свои планы. Очередность, как и раньше не важна, главное, чтоб все исполнилось. В прошлом году одна моя мечта сбылась — я сдала бесплатно экзамен в МРЭО и получила права.
А в этом году хочу чтоб сбылись все мои мечты:
1. Мечтаю забеременеть, благополучно выносить и родить малыша.
2. Похудеть на 20 кг (начало уже положено, пока отвес 1, 9 кг так что осталось сбросить 18, 1 кг
) А почему нет? Главное задаться целью!!! И я своего добьюсь!!!
3. Закончить ремонт на кухне, установить новую мебель и встраиваемую технику, пошить новую штору в кухню, ну или хотя бы обновить ту, что есть, она вобщем-то еще хорошая. Купить в кухню новые табуретки и пошить скатерть на стол. Фух… Кажись по кухне все! 4. Купить машину.
5. Найти хорошую работу.
6. Сделать 2 операции мужу и мне лапароскопию. Эх… Лучше бы этого не было в планах.
7. Сделать ремонт в комнате у сынульки. Дааа… Для меня он по-прежнему сынулька, и наверное всегда будет маленьким. Но все же он вырос, и обои в цветочек ему уже не подходят, конечно(((
8. Есть еще много желаний и планов, но я думаю что и этого достаточно, дай Бог сил и терпения, а главное — здоровья, чтобы все это сделать!!! Ну и деньги конечно не помешают, но тут уже от нас самих все зависит.
Так что с Богом, год уже начался, пусть он будет плодотворным и благополучным для нашей семьи и всех близких.
Вот прочитала у нас сайте, решила себе скопировать, хороший мотиватор, чтоб не расслабляться!!!
Во чего нашла!
ЧИТАТЬ ПОСЛЕ 18, когда захотелось есть!!!
Да ты не парься. Ну не худеется и не надо. Зачем тебе? 63… 73 (свою циферку подставить) -
это не предел, я думаю, что можно и 83, а лучше 93 сразу. Будешь перекатываться, как объевшаяся жаба агга. И никаких тебе мучений. На ночь наелся картошечки жареной, потом тортиком залакировал, на спорт забил,
лежишь такой плюшкой на диване, бочка свисают, щеки колышутся, живот ходуном ходит — красотааа. Опять же производство чехлов для роялей нужно поддержать, а-то если все похудеют, кто это будет носить? Вот ты и будешь. 60 размер. И такое тоже шьют, правда оно выглядит страшненько, но это ж ничего, не в тряпках счастье, правда?
В метро зайдешь, на лавке сразу три места попой займешь и сиди себе отдыхай. Главное, наушники сразу в уши, чтобы не слышать
шипение со стороны тех, кто рядом с тобой там не помещается.
Ну и ничего, постоят, им худеньким проще стоять, ноги-то не болят, тушу на себе таскать не надо.
А вот летний отдых лучше не планировать, на жаре-то в 60 размере не очень посидишь. Особенно, если замотаться пять слоев парео. А под ним смежный купальник. Ну разве, что в тенечке телеса разложить. И до моря короткими перебежками, а под водой уже не видно, сколько у тебя там складок и как они расположены…
Врачей тоже не слушай, они пытаются на тебе нажиться. Все эти варикозы-кризы и прочая ерунда — это страшилки для пугливых. Ну а если че, уж на лекарства как-нибудь заработаешь. Дорогие они нынче лекарства, а с другой стороны на что еще тратиться? Не на белье же красивое и платишки короткие.
В общем, похудение — это все ересь и ерунда для всяких фиф, которым подавай красивые тряпки, мужское внимание, активный образ жизни, здоровье и хорошее настроение. Ничего эти дуры гламурные в жизни не смыслят. Нормальной женщине худеть ни к чему, 30—40 лишних килограммов достойный вес для почтенной мадам!
Забыла написать в планы — нужно заняться лечением зубов и пройти окулиста — подобрать линзы!
Вчера отвезли маму в Харьковскую клиническую больницу

Надеюсь, ей там помогут! Господи, храни моих родных и близких!!!
У меня радость!!! Мой сынулька с командой занял 1 место на всеукраинском конкурсе юных натуралистов. Теперь будет ехать в Болгарию на международный конкурс представлять Украину!

Событие радостное, но очень затратное в плане финансов. Эх… Будем стараться с мужем, чтоб отправить его. Сделать надо будет очень много, и в первую очередь — доки на проезд за границу. Начинаю уже заниматься этим.
До чего сложная штука — жизнь… Иногда она ставит в такие рамки, что и не знаешь как дальше быть… Вроде бы только все начинает налаживаться, и тут нате, получите — наверное, чтоб не расслаблялись
Да и как тут расслабишься, когда одновременно надо решать несколько серьезных вопросов, которые зависят друг от друга, а решать надо быстро, иначе дальше будет только хуже… И это не считая бытовых проблем… Господи, как бы не сломаться… Дай мне сил и терпения, прошу, потому что они уже на исходе…
То что я напланировала на этот год потихоньку продвигается.
Наконец-то закончили ремонт на кухне, собрали мебель и установили встроенный духовой шкаф и варочную панель. Получилось неплохо 
Холодильник, правда еще не перенесли, и карниз не прибили, это попозже, т.к. муж сейчас не в состоянии — ему сделали операцию. Слава Богу, вроде все прошло хорошо, сейчас сложный период восстановления, дренаж еще даже не убрали, и швы не сняли, но все равно, я рада, что это сделали, т. к этой операции к сожалению, избежать не удалось бы никак. Скорей бы мой зайчик выздоровел, тяжело после операции, я это знаю.
Планирование естественно сейчас отошло на второй план. А еще расстраивает ситуация в городе. Боюсь сына выпускать из дома, да и самой немного боязно — страшно это, когда стреляют и людей выкрадают 
Господи, дай ума тем, кто разжигает гражданскую войну!!! Нехорошо это, натравливать людей друг против друга. Очень хочу, чтоб в нашем городе и в нашей Украине наконец-то все стало спокойно!!!
Добралась я до дневника, наконец-то!
За это время столько дел было, и еще больше предстоит.
Мужу сняли швы: 5 мая на 10 день после операции сняли 3 шва и дренаж, а 6го мая сняли еще один шов.

Сил у него конечно еще маловато, но он старается, даже кушать готовит, жалеет меня, мой зайчик 
Холодильник мы все-таки перетащили на кухню, что меня очень радует — наконец-то все под рукой!!!
Я думала будет тяжелей его тащить, а он у нас стоял на пенопластовой подставке, что была в коробке изначально, при доставке. Так вот — мы его на пенопласте перетащили, а потом пенопласт вытащили, а там оказались колесики! Какой умный человек придумал холодильник на колесиках!!! Я б ему лично сказала большое человеческое спасибо! Это реально круто и удобно!!!
К сожалению есть не только хорошее, но и плохое… Позавчера к нам в город приехал батальон «Днепр», вооруженные до зубов — с автоматами, осколочным гранатами и т.д., и по их словам взяли под контроль исполком и горотдел милиции. Типа защищать от провокаций. В зданиях после них остались выломанные двери, выбитые окна, и куча мешков с песком, не считая кучи мусора от их тормозков 
Эти отморозки были в масках, не показывали лицо. Некоторые правда были без масок. У всех оружие было в боевой готовности, пальцы на курках. И они сволочи его использовали. Убили 2х мужчин — 66 и 75 года рождения, и ранили подростка 16—17 лет. Боже, я как смотрела это видео — рыдала
Ведь люди же ни в чем не виноваты!!! Они были без оружия!!! У них не то что оружия, даже палок не было в руках.
И как написали в наших украиских СМИ, что силовики молодцы, уничтожили террористов в Красноармейске

Да какие ж это террористы??? Люди пришли поинтересоваться на каком основании в мирное время в городе бродят вооруженные наемники??? Вобщем жесть… Словами не передать, страшно это…
В школах вчера отменили занятия, сегодня правда уже дети учатся, т.к. вроде бы эти военные уехали уже за пределы города. Далеко ли только, вот в чем вопрос!!!
Прошлой ночью обстреляли автобус с шахтерами, ранили одного человека. Вот спрашивается: шахтеры, что ехали на работу, никого не трогали — тоже террористы???

В стране творится беспредел, и когда он закончится??? В таких условиях о планировании речь не идет. Хотя я так смотрю, у меня грудь налилась уже несколько дней, сегодня бт прыгнула, думаю, 2 фаза у меня началась. А значит цикл приходит в норму. Не зря мне врач говорил, что надо похудет минимум на 5—10% и яичники начнут работать. На данный момент я похудела на 10, 9кг, а это 12, 1% от исходящего веса.
С работой пока никак не получается — вакансии на рынке и продуктовых магазинах меня не устраивают. Может кто-то скажет, что я пындыкована- но зная многих людей, как только начинают работать в магазинах — деградируют. Может я не права, но ни за какие коврижки не пойду на рынок или в магазин.
Пока сижу дома решила заняться самообразованием, всегда хотела научиться работать в 1С. Сейчас изучаю эту программу по видео-урокам с ютуба. Спасибо добрым людям — выкладывают, не жалеют своих знаний

Вот вроде бы и все из новостей.
Блин, слетела программа калькулятор каллорий, а с ней и все данные
Печалька 
Теперь заново все вбиваю, профиль и т.д.
Чтоб не забыть как считать соотношение БЖУ, копирую сюда:
К примеру желаемый вес 65 кг, следовательно,
белков 65 х 1. 5 = 97. 5 гр (округлила до 100)
жиров 65 х 0. 5 = 32.5°C гр (округлила до 30)
углеводов 65 х 2 = 130 гр
калорийность (100 + 130) х 4 + 30 х 9 = 1190 ккал (белки и углеводы по 4 ккал на грамм, жиры — 9 ккал).
65-желаемый вес.
Привет, мой дневничок! Давно я уже не заглядывала. Как-то последнее время я на БТешку захожу только чтоб бт отметить, и посмотреть как у кого дела. Только читаю и никому не пишу. Вот такая я обезьяна 
За это время много чего произошло. Лето почти закончилось
Ладно, начну по порядку.
В июне сыну сделали операцию — удалили атерому на затылке. Сделали неудачно, перечищали(((И откуда только эта гадость берется???
В середине июня я была свидетелем ДТП, сбили мальчика подростка- 12 лет. Слава Богу обошлось без серьезных травм. Но, конечно ребенок испугался, я ему помогла, вызвала скорую, позвонила родителям. Бедный папа, он заикаться аж начал, когда я сказала ему, хотя конечно, я сразу сказала, что он жив, видимых травм нет, кроме ссадин, но все равно — не дай Бог никому такого. Папа этого мальчика приехал сразу в больницу — сделали рентген, переломов нет, ушибы ребер и ноги, и подбородок свезен. Господи, спаси и сохрани наших деток, и всех наших близких!!!
В начале июля купили машину ваз 21051 — не новая, конечно, а скорее наоборот, но на свой возраст она не выглядит, т.к. эта машина была изготовлена на экспорт, и ее обрабатывали хорошо на заводе, металл довольно толстый, не то что на сегодняшних машинах — там кузов как жестянка
Денег конечно вкинули мы уже много — в салоне поменяли сиденья — поставили с иномарки, поменяли руль, обшивку, на полу шумку, положили ковролин, да и внутри практически все новое поставили, можно сказать новая машина получилась
Я уже почти привыкла к ней, почти не глохну 
У мужа после операции рецидив, он не хочет теперь повторно делать операцию
Сказал будет терпеть. А как терпеть, если постоянно чиряк на попе — ни сесть, ни лечь нормально нельзя. Он ходит раздраженный, капец просто. Не знаю что делать — это постоянный воспалительный процесс — это не есть хорошо(((Как быть не знаю…
На прошлой неделе сыну опять удаляли атерому — теперь уже возле уха. Блин, что ж это такое??? 2я операция за 3 месяца. У него выходит склонность к этим атеромам, и как сказал врач — они могут вскочить в любом месте. Эх… Этого еще нам не хватало!!! Сказали искать хорошего гематолога, сдавать кровь и разбираться в чем проблема. А где ж найти этого гематолога??? У нас в городе нет, в Донецк сейчас никто не поедет — там бомбят
Остается только Днепропетровск — только от нас это почти 300 км в одну сторону
Но видимо прийдется ехать.
В Болгарию я сына не опустила — т.к. страшно, да и поезда сейчас у нас не ходят, только одна электричка. А добираться на машине до Киева — не у всех есть возможность. Да и очень дорого это выходит. Зарплаты поурезали, вот и не могут люди физически найти столько денег на поездку. По нашим подсчетам — если ехать из Киева на поезде в Болгарию, плюс по Болгарии на автобусе, плюс проживание и питание — выходит минимум 10—12тыс. грн. При зарплате в 4 тыс. Сильно не разгуляешься. Жаль, конечно, но это факт… Так хочется дать ребенку все самое лучшее, но увы… Сейчас начали уже скупяться в школу, цены поднялись — по примерным подсчетам собрать сына в школу — надо 2000 грн. Вот такая вот ситуация… Как обычно все упирается в деньги.
Ну и с планированием никак, по графикам О есть, но ее нет, я знаю, т.к. была на узи не раз — из-за плотной пленки не лопаются фолики. Надо делать лапару — у нас ее не делают, только полостные операции. Опять же — в Донецке бомбят, а Днепропетровск — 300 км — далеко
Годы идут, я не молодею… А Б все нет и нет

Вот, сегодня БТ упала, так что жду М, уже и живот болит. Грудь, правда болит очень сильно, но М точно пойдут, я это чувствую.
А еще, у меня на правой груди уже месяц назад вскочил гнойник, и никак не проходит(((Мало того, добавился еще один. Мысли в голову лезут нехорошие(((Надо идти на узи, а то уже и сосок болит на той груди.
Вот такие у меня дела, не очень веселые…
И еще, девочки, все с кем я общалась, не обижайтесь на меня… Я слежу за каждой из вас, читаю ваши новости, переживаю, но только я как-то зарылась в своей норе и боюсь своим негативом портить вам жизнь, незачем нагружать никого… Это мои проблемы… Господи, только как же они достали…

А еще частенько читаю блог про ЭКО, не знаю, что лучше, попробовать лапару, или сразу на ЭКО деньги собирать? А сегодня мне снилась маленькая девочка — и во сне я знала, что это я ее родила, только вот такое ощущение было, что не помню, как была беременной, не помню как рожала, главное знаю, что она моя!!! Может моя девочка уже спешит ко мне??? Или остатки моего разума бегут от меня???

Боже, дай мне сил…
Тем, кто возможно следит за мной и читает мой дневник…
В первую очередь хочу сказать спасибо девочкам, кто откликнулся и поддержал в блоге «как выжить зимой без отопления». К сожалению, ответить вам не смогла, т.к. уезжала, а когда вернулась — блог закрыли из-за того, что политику в нем никак не обойти.
По поводу отопления вопрос в нашем городе так и не решился. В квартире холодно очень

Так что если не затопят, то переедем в домик (у нас рузья уехали, и у них тут у родственников остался маленький домик, они нам его сдадут если что недорого. Не хочется, конечно переезжать, там двери только входные, купаться можно прям в кухне, туалет на улице, дом фиг знает где, зимой дороги там не чистят, а сыну в школу чтоб добраться надо пешком 10 минут, потом 2мя автобусами, и еще 10 минут пешком. Вобщем не фонтан, но если будет очень холодно, то прийдется. А пока сижу мерзну. Живот уже болит, чую воспаление на носу.
Да и горло без конца болит. Вот такая ситуация у нас тут. Пока не стреляют, и слава Богу. Господи, до чего людей довели — человек, он такой, ко всему привыкает, и к плохому тоже… Жаль только, что это очень влияет на людей, все стали злые… Да и немудрено.
Очень жаль детей наших, будущего у них нет, и от этого становится очень грустно и обидно…
* Комментарии разрещены только автору дневника