Сюда буду писать историю нашего планирования, а то понимаю, что уже забываю кучу нужных дат, которые наверняка могут понадобиться
Этапы нашего планирования
Итак:
11 ноября 2011 года — наша свадьба.
до свадьбы о детях даже не говорили, но после как-то само всё завертелось в моей голове, да и муж разоткровенничался, нов связи в отсутвсвием нормального жилья, решили отложить планирование до сдачи нашего дома — где-то полгодика.
В это время ходили по магазинам, умиляясь большим пачкам памперсов, баночкам с детским питанием и смесями. Ничего не подозревая, думая что у нас как у всех все будет просто…
До сдачи дома я так и не до терпела…
март 2012 — решилась на планирование, сказав мужу, что дом наш сдадую быстрее, чем малыш родится…
в конце марта почувствовав непривычную боль в груди и высокую температуру уже представляла как мой малыш родится под новый год.
отказалась из-за этого от желанной работы…
а грудь вдруг сдулась и 2 апреля пришли по графику (без задержек месячные).
не расстроилась даже… Поняла, что сорвалось что-то…
решили отложить планирование на май, оч. Хотелось девочка чтоб получилась…
В мае муж ездил в командировку, поэтому не была уверена что попали в овуляцию… Переживаний 0.
июнь… Умер отец… Стресс… Переезд в новую сданную квартиру… Беременности нет… Муж насторожился…
июль… Все по прежнему… Подбадривала его, что это рано… А у самой затаились в душе сомнения…
В августе наконец-то решилась пойти к гинекологу… Самому обычному, но оч душевному человеку. Та меня убедила, что оч рано паниковать, а лучше спокойно заняться планированием — взяла мазки и назначила анализы на ЗППП, сделали УЗИ
УЗИ оказалось отличным, а вот ЗППП подкачало…
дома был скандал… Слезы и истерика… Пересдача еще в 2 клиниках, в которых результаты уже оказались отрицательными..
но для верности весь сентябрь принимали антибиотики…
параллельно сдала анализы на гормоны — все в норме.
после этого Г. Посоветовала беременеть на отмене… 3 месяца ОК… Посоветовавшись с мужем решили не пить ОК, а продолжать планировать
Активно начала читать инет… И БТшку в том числе…
узнала про фолликуломертию и прогик во второй фазе…
поняла что на всякий пожарные мужа нужно на СГ отправить… Да он и не против вроде…
Поэтому октябрь—ноябрь ходила на фолликулометрии и пила прогик… Результаты радовали… Все УЗИсты хвалили мою овуляцию и велели быстрее беременеть)))
но за 2 месяца поддержки прогика этого не произошло(((
только боли в груди вселяли лишние надежды… А зря…
На 5 декабря записала мужа на СГ… С чувством того что деньги опять будут выкинуты зря, и результаты как и всегда будут отличными.
НО!!!
Олигоастенотерратозооспермия
звучит как приговор…
но мы же не верим во все это… Тяжело принять реальность
причем с мая месяца муж полностью отказался от спиртного, да и не курит вообще
купила мужу кучу всяких нужных витаминок и БАДов по советам девочек с инета… Пил все молча…
проблемы не обсуждали… Каждый переживал внутри… А беременности так и не получилось
Где-то в середине января 2013 вновь на СГ…
результаты конечно улучшились но все не то:
кол-во в 1 мл — 2 млн вместо 20
подвижность тоже на грани
с нормальной морфологией всего 10%
шансов на беременность нет!!! Я это и без уролога поняла…
УЗИ, ЗППП мужа, простата… Он у меня умничка!!! И за что нам такое!!!
а там банальное варикоцеле…
В феврале ездили отдыхать в египет))) клево!!!
а в марте в бой!!!
мужу 17 марта операция на варикоцеле лапароскопическая, мне 21 — проверка труб ГСГ.
операцию перенес тяжело… После выписки из больницы отекло яичко… Как потом поняла был лимфостаз…
гсг показало, что левая труба проходима, а правая вся в клубочек завязана… Поэтому мне можно делать ИИ со стимуляцией… Ну вот и не полностью здорова… Шансы на естественное зачатие все меньше… Так как овуляция у меня в основном справа 2—3 цикла справа, а потом только один слева…
После операции врачи нас отправили самостоятельно планировать месяца 2—3, а потом на сдачу СГ и по результатам можно было приходить на ИИ.
в конце мая был шок… Дикий ужас… Я не знала как это пережить…
по результатам СГ в эякуляте ВСЕГО!!! 2 неподвижных сперматозоида…
Уролог даже не попросил пересдать спермограмму… Сразу выдал направление на обследование перед ЭКО.
пустота…
а все кругом только и и интересуются не беременна ли я… Ааа
Все лето сдавали анализы на эко… Все в принципе отлично…
пришлось даже гистероскопию сделать, так как труба не проходима… Результаты эндометрия тоже хорошие
теперь у нас на руках все… Заключение андролога — процедура ЭКО ИКСИ…
понимаю что это не 100% вариант…
а в голове крутится донорская сперма… Я плохая, знаю… Так думать… Ведь когда муж спит, я смотрю на него и представляю какой у нашей дочки будет носик… Длинные черные реснички…
блин опять слезы…
мы сильные… Мы справимся…
Нужно теперь все доки собрать и сдаться в минздрав… И ждать теперь 2014 года… Хотя так и надо… Я работу сменила… Нашла то что давно хотела… Да и муж тоже карьеру делает…
пока у нас все хорошо… Только одного не хватает… Маленького пузожителя… Мы тебя ждем!
Ну вот и все
В новый год мы пойдем с новой целью
Определено время проведения эко — конец марта 2014, сам перенос уже в апреле
Слава богу что закончилась эта эпопея с квотой
Сама уже месяц пью циклодиноон для контроля пролактина, после нового года начну пить фольку
Муж после праздников сдаст спермограмму и будет тоже усиленно пить всякие витаминки
3 месяца это недолго, лучше не торопиться, значит так надо!!!
Ну вот и пора подготовки к эко
Мужу скорее всего предстоит биопсия яичка, уролог в центре эко предположил версию что операция могла способствовать развитию спаек (как у женщин) и спермики не могут выйти наружу. Пьет кучу бадов таблов улучшающих кровоснабжение
Я пью циклодинон, фолиевую, витамин е и вчера только начала пить курантил для крови
Но если честно, то нет никакого настроя(((
Уже у двух девочек оказалось пролетным эко в этом центре… Мысли пессимистичные… Думаю нас тот же ждет результат(((
Поэтому и анализы никакие сдавать не хочется(((
Не хочется но надо!!!
Сегодня мне подсадили 2 наших крошек-трехдневочек)))
Протокол для меня не составил никакого труда — фолликулов немного росло(около 10), пункция вообще отлично, гиперстимуляции не наблюдается. И как итог из 6 яйце клеточек оплодотворилось 3.
Конечно были переживания по поводу биопсии яичка у мужа, но эмбриолог нашел все что ему нужно)))
И вот 2 крошки теперь со мной!!!

Вот они!!!
Мы ждали их ровно 2 года!!!
Хгч трехзначный уже на 12 ДПП
На 14 ДПП тестик уже пожирнел
Как же я благодарна врачам нашего эко- центра!!! Хоть отзывы о них и не очень, но раз с нашим тяжелейшим мужским фактором (единичные сперматозоиды) все получилось, то это наверно судьба
Пора наверное закрывать этот блог))) и придумывать название новому… Ну что то типа МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)))
Я верю что все будет хорошо
* Комментарии разрещены только автору дневника