Соберу здесь все, что мне понравилось.
может, еще кому-то подниму настроение 
Позитивный настрой на лучшую жизнь
Фотопроект «Ожидание» от Яны Романовой о молодых парах, ожидающих пополнения.

Смешные
Полезные книги:
1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.
2. «Дети — с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями
3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.
4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.
5. «Общаться с ребенком. Как? »
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.
6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так? »
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться? »
Если кто-то читает мой дневник, то всем планюшкам и беременяшкам посвящаю эту историю:
«Мне было 22 года, когда я вышла замуж. Муж и я на тот момент заканчивали свои университеты, работали на «студенческой» работе, где нервы мотают сильно + здоровье физическое «уходит» с каждой ночной сменой…
Прожив в браке 1 год, муж захотел ребеночка. Хоть весь этот первый год я старалась его уговорить попробовать зачать ребеночка. К предисловию скажу, что за этот первый совместный год мы успели помотаться по съемным квартирам столицы и в одной из квартир мы столкнулись с жуткой проблемой: комната, в которой мы жили не открывалось окно и с приходом осени там просто поселилась сырость. Мы просыпались в мокрой постеле, одевали на себя мокрую одежду… У нас за тот месяц жизни (конечно, мы весь этот месяц искали новую квартиру) полностью сгнило одеяло, все пропахло сыростью с плесенью… Бррр. Хозяйка нам пыталась устроить комфорт, ставила в комнату обогреватель, чтоб сушить воздух, но ничего не помогало, так как ее мама постоянно выпивала и орала благим матом, что квартиранты (то есть мы) употребляем больше электроэнергии, чем нам положено — и на ночь вырубала на счетчике подачу света… Вся эта история привела к тому, что однажды я проснулась (в мокрой постеле) с болью в низу живота. Сходив по-маленькому с кровью и ужасающе
Пробую еще раз.
Если кто-то читает мой дневник, то всем планюшкам и беременяшкам посвящаю эту историю:
«Мне было 22 года, когда я встретила своего мужа. Полгода мы повстречались и решили вместе жить. Хочу сказать, что за этот первый совместный год мы успели много пережить: помотаться по съемным квартирам столицы, пожить на работе (в прямом смысле). В одной из квартир мы столкнулись с жуткой проблемой: комната, в которой мы жили, не открывалось окно и, с приходом осени, там просто поселилась сырость. Мы просыпались в мокрой постели, одевали на себя мокрую одежду… У нас за тот месяц жизни (конечно, мы весь этот месяц искали новую квартиру) полностью сгнило одеяло, все пропахло сыростью с плесенью… Бррр. Хозяйка нам пыталась устроить комфорт, ставила в комнату обогреватель, чтоб сушить воздух, но ничего не помогало, так как ее мама постоянно выпивала и орала благим матом, что квартиранты (то есть мы) употребляем больше электроэнергии, чем нам положено — и на ночь вырубала на счетчике подачу света…
Вся эта история привела к тому, что однажды я проснулась (в мокрой постели) с болью в низу живота. Сходив по-маленькому с кровью и ужасающей болью… Я сразу собрала все вещи и уехала домой к маме. Там легла в больницу — положили меня в гинекологию. У меня было сильнейшее воспаление и острый цистит. 2 недели меня там лечили, но как только я вернулась назад, и провела ночь в той же мокрой кровати — боль вернулась. В тот же момент я сказала мужу, что мы здесь не останемся ни секунды — собрала за час все вещи, и мы выехали просто на улицу. Большие сумки завезли друзьям мужа в общежитие, и собрали малюсенькую сумку со всем самым необходимым и стали жить просто на работе. Там же муж мне колол антибиотики, которые мне врач назначил. Это был ад. Вообщем, спали, ели и принимали душ мы на работе. В нерабочее время мотались по городу в поисках квартиры… Только через 2 недели мы нашли приличное жилье с нормальной оплатой. Все было уже позади. Мы начали новую жизнь
Продолжали работать на той же работе, муж пошел вверх по карьерной лестнице. Я стала мечтать о ребенке, а муж пока не соглашался.
Вот в тот момент сработал первый стоппер: навязчивая идея стать матерью. Как же – все вокруг родственники (двоюродные братья и сестры) уже были в ожидании. Муж не замечал, что у меня начиналась депрессия. А я растила и берегла свою идею как нечто ценное в моей жизни.
Прожив год вместе, как я сказала выше, муж тоже захотел ребенка.
Вот тогда «бомба» взорвалась: огромная моя идея стала «маньяком». Она взорвалась и разлетелась на кусочки страха, неуверенности, неверья в то, что возможно скоро я стану матерью.
Мы стали пробовать. Месяц за месяцем ничего не получалось. Каждый новый цикл я говорила себе – в этом получится. А три друга в моей голове все отрицали. Страх говорил: «А как же ты выносишь? », неуверенность говорила: «Как это ты решила? », а неверье говорило: «Да ты не сможешь! » так все и было. Самое ужасное то, что я их не замечала. Я думала, что эти мысли не несут никакой опасности. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше я их не замечала – тем больше они работали. От таких мыслей все блокировалось: все попытки зачать были тщетны. Даже ситуации жизненные были против нас. Так прошло 8 месяцев. Муж предложил обследоваться.
И понеслось: чем больше обследовались – тем сильнее «закручивали» себя. Каждый новый месяц приносил все больше страданий, больше страха, неверия в себя. Все это росло. В голове моей все это настолько выросло, что я уже приняла все и смирилась. А страху и неуверенности это только нужно было. Они очень надежно поселились в моем подсознании и туманили здравый смысл. Я их по-прежнему не замечала.
Стали ругаться с мужем. Казалось, черная полоса никогда не закончится. Потом, один врач после осмотра сказал мне: «Раз твои анализы в порядке, давай строй графики базальной температуры, рисуй их себе в тетради, потом через три месяца придешь ко мне. И пусть муж тоже сдаст анализ».
Тогда к моим «друзьям» поселилась еще одна дрянь – зацикленность. И вот они вместе, припеваючи, росли и доросли чуть ли не до 80левела. Каждый новый график начинался с маниакально-навязчивой идеей: точно в этом!!! Но, как и прежде, цикл заканчивался тем, что всегда.
Я грузла в этом болоте, не замечая ничего вокруг. К болоту, еще добавился сайт для планирующих, который я воспринимала как панацею какую-то, а не как просто сайт с полезной информацией. Я читала о проблемах других девочек и примеряла на себя все: было – не было, есть такое или нет… И, конечно же, все то, что «померила» у меня появилось.
Прошло три месяца – я пришла к врачу с графиками. Врач посчитала, что вторая фаза низковата, маловата – давай дюфастон пить! Он нам поможет. Кто ж знал, что перед этим нужно сдать анализы на гормоны. Раз врачу они не нужны. Дюфастон сбил цикл. После него появился синдром мультифолликулярных яичников. Я набрала сильно вес. Жесть полная была. Я перестала к тому врачу ходить. Дождалась восстановления цикла (Слава Богу, он сам пришел в норму всего за месяц), сдала на гормоны и всякие бяки анализы – опять же все в норме…
Тогда я села и подумала: прошло три года планирования, вместо достижений я оказалась не то что на старте – я была за версту до старта! Что же я делаю не так? Я очень долго думала. Долго копалась, пока не дошла до самого болота своего. Я ужаснулась, когда все это вывела на сознание. Все думала: как же это я могла это пропустить. Я ж училась на психолога, должна была все пресечь это еще на корню… Все это болото вышло с меня с помощью одного очень прекрасного человека – чудесного психокоректора. Когда я оглянулась на эти три года, вот что я увидела: за все это время, я стала плохо относится к мужу, я его любила, но не так сильно, как умела когда-то. Я сомнением и страхом сама себе не позволяла забеременеть, зацикленностью на этом я не видела, что мужу не даю должного тепла, заботы, внимания, что думаю только о том, как бы зачать. Забыла, что такое быть просто женщиной, женой для своего мужа, не замечала, что все отодвинула на второй план. Только моя зацикленность стояла на первом месте. Я из-за нее ничего не видела. Ничего не замечала. Только злилась на тех, кто задавал вопросы: «Ну что? Когда дети будут? »
Зато теперь, когда все это было выбито из моей головы, я стала легче дышать.
Освободившись, я вздохнула так легко – как никогда! И поняла: на сайте планирования я надела на себя проблему и ходила с ней, подпитывая этим своих «друзей в голове». Со временем ушел страх и неуверенность, ушла зацикленность. Была только одна уверенность: я забеременею, очень скоро. Сейчас только нужно не сдаваться и верить. Потом я сходила в церковь и исповедалась за всю свою жизнь. Я тогда рассказала все, что вспомнила…
Через месяц я забеременела.
Тогда я стала очень неосторожной: я снова пустила страх в свою жизнь. Понимала головой, что нужно ему сопротивляться, но ничего не делала.
Через 2 недели я потеряла крошку. На восстановление психоэмоционального состояния у меня ушел месяц. Тогда самым лучшим психологом для меня был муж: он так меня поддержал, что я просто забыла обо всем. Он купил мне абонемент в спортзал, я стала ходить туда подтягивать свое тело. Пока пила оральные контрацептивы – занималась и понемногу худела. Я тогда точно знала, что закончив их принимать – я снова забеременею. Так и случилось.
Вот тогда я стала забрасывать себя позитивными эмоциями и наслаждаться своей беременностью. Страх был, не спорю, но я с ним очень боролась. Я применяла любые методы: как только чувствовала, что эта бяка меня «глотает» сразу выдавала ему противоядие – придумывала, вспоминала что-то очень хорошее, и он уходил, поджав хвост. Конечно, помогали подруги и муж. И еще очень мне помогало бороться со страхом чтение псалтыря. Я чувствовала себя очень защищенной. Да и на работе не когда мне было придумывать всякие страшилки.
Но главное, я помнила, что мой организм, мои клетки, слушаются только меня. И выполнять они тоже будут то, что я хочу. Какой из этого всего вывод? Мы сами творим свою жизнь. Сами делаем себе хуже или лучше. Негативные эмоции портят все. Загоняют в депрессию, делают из нас рабов. Будьте бдительны. Всегда.
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами.

Начали подтекать воды, появились нерегулярные схватки — предвестники. Начало родового процесса: если отошли воды, а схваток нет — надо сразу ехать в роддом. Если пришли регулярные схватки:
• • засечь время между схватками. Обычно это 15—20 мин., но может быть и меньше, главное, чтобы сохранялась регулярность.• • позвонить мужу, маме или др.• • глубоко подышать, лучше на балконе, войти в состояние уверенности и спокойствия.• • поговорить с малышом, что сегодня случится праздник, мы встретимся, и всё будет очень и очень хорошо.• • если заранее не собрано, то собрать документы и вещи в р. Д
• • принять душ, подстричь все ногти и побриться (удобно с помощью зеркальца).•
• если промежуток между схватками ещё не сократился, то заняться каким-то приятным делом или отдохнуть, поговорить с малышом. Но не забывать смотреть за часами.• • если р. Д. Близко, то ехать лучше, когда промежуток будет каждые 10 мин.
В роддоме: Клизьма и душ. Если схватки сильные, то воду лучше сделать потеплее (расслабляет), а если ослабели – прохладную (стимулирует),
В палате: Если не одна, то надо окружить себя оболочкой и не видеть и не слышать других. ДЕЛАТЬ СВОИ РОДЫ •
• Дольше оставаться в вертикальном положении и в движении.• Ходить, а на схватке остановиться глубоко и медленно дышать.• Одной рукой опереться на что-нибудь и согнуться, а второй довольно сильно растирать низ живота.• Бёдрами совершать вращательные или покачивающие движения.• Чаще ходить писать, можно смачивать губы водой или совсем по чуть — чуть пить негазированную воду, которую надо принести с собой (0, 3 л).• Если присоединились схватки в пояснице, то встать на четвереньки и покачиваться вперёд — назад, прогибать и выгибать спину. Хорошо делать массаж — две точки по бокам кресца нужно сильно растирать.• При сильной схватке применять дробное дыхание — 1 глубокий вдох через нос и дробный выдох ртом со звуком п-п-п-п-п. Итак пришли сильные схватки, и мы их проводим лёжа. Теперь начинается основная работа с дыханием, голосом и образами. Теперь всё подробно: схватка началась! Глубокий вдох, начинаем звучать изнутри, представляя, что вся боль выходит со звуком. Звуки гласные о, а, у, и — нужно найти свой. Громкость нарастает с нарастанием боли. С выдыхаемым звуком стараемся расслабиться. Схватка кончилась! Полное расслабление. Хорошее ровное дыхание, восстанавливающее силы. Работа с образами. Предлагаю несколько вариантов, но можно придумать свой. Бутон цветка, в нём сидит малыш, и с каждой схваткой бутон раскрывается. Нужно представлять всё в мельчайших подробностях.•
Море с хорошей солнечной погодой. Каждая схватка это большая волна. Ты с малышом плывёшь в красивой лодке. И вот, с началом схватки лодка взбирается вверх по волне, чуть останавливается на самом пике и плавно скользит вниз. Ради малыша ты не должна позволить волне (то бишь боли) захлестнуть вашу лодку. Можно и нужно мысленно общаться с ребёнком. Успокаивать и жалеть не себя, а его. Так как ему намного хуже и страшнее. Весь его мир, в котором всё время было тепло и уютно, рушится и выталкивает его неизвестно куда. Представлять cебе то место из жизни, где было очень хорошо, во всех деталях вплоть до запахов и вкуса. А можно это место придумать. Ну вот самое долгое и мучительное позади! Врач говорит, что полное раскрытие, но нужно немного потерпеть и не тужиться, чтобы ребёнок как можно плавнее опустился в родовые пути, и не было внутренних разрывов. Потуга — это та же схватка, но на её пике непреодолимо хочется тужиться или проще говоря какать. Чтобы сдержать потугу надо дышать по — собачьи (4, 5 быстрых вдох, выдох и 1 длинный выдох). Чтобы не кружилась при этом голова можно сложить ладони в лодочку у лица и вдыхать собственный воздух. На пике потуги можно чуть подтуживаться и, слегка напрягая живот, расслаблять мышцы таза. НА РОДИЛЬНОМ КРЕСЛЕ:
• прежде всего замолчать, т. К. Работа с голосом на этом этапе закончена.• оставить все былые мысли и настроиться на работу. Если схватки надо просто пережить, то на потугах требуется мобилизация всех сил.• ребёнок в этот период родов особенно испытывает нехватку кислорода — дышать надо глубоко и на выдохе губы трубочкой.• хорошо бы попросить приподнять спинку кресла, руками хорошо взяться за поручни. Внимательно слушать акушерку и выполнять все её команды. Акушерка говорит – “ТУЖЬСЯ!” • ртом набрать полную грудь воздуха (но не живот) • представить, что вверху живота железный сильный пресс • на выдохе этим воздушным прессом сильно давим вниз.• одновременно, подтягиваясьна руках, преподнять спину и подбородок прижать к груди
• не кричать, иначе потуга не получится!• давить на сколько хватит дыхания
• потом резкий выдох, откинуться назад, и быстро повторить всё заново. За одну схватку надо успеть потужиться 2 раза. Если воздух на потуге пошёл вверх в голову, то надо его быстро выпустить и снова глубоко вдохнув, стараться тужиться вниз. Схватка кончилась!• откинуться на спинку
• полностью расслабиться (восстанавливать силы) и дышать, дышать, дышать. Акушерка говорит: «всё, больше не тужься». Это значит, начала выходить головка.• полное расслабление
• дыхание по-собачьи быстрое, но и очень глубокое
• все мысли перенести на промежность и представлять как она мягко, как резиночка, растягивается. Вот и всё! Ещё один пузожитель превратился в нового жителя Земли!!! Очень хорошо, если малыша сразу положат на живот к маме и подождут, когда отпульсирует пуповина. И только потом её перережут. Хорошо бы ещё в родилке приложить масю к груди, чтобы он получил ценнейшие капли молозива, которое заселит его кишечник хорошей микрофлорой. Если не получится сразу, то в первые 4 часа обязательно. Выход плаценты врачи должны ждать не менее 30 мин. Женщина, за радостью, часто этого даже не замечает. ПОСЛЕ РОДОВ: Чтобы лучше сокращалась матка • лежать на животе • чаще писать (если есть швы, то лучше под струёй воды) • хорошо способствует сокращению матки чай из трав. Надо заваривать и понемногу пить: тысячелистник + пастушья сумка + мёд с прополисом + лимон (если склонность к аллергии, можно без мёда) Очень хорошо, когда ребёнок находится с мамой. Тогда кормить по требованию без ночных перерывов. 1 грудь в одно кормление. НЕ докармливать смесью и НЕ поить глюкозой. Можнопредлагать простую воду, но малыш скорее всего откажется, ведь в молозиве есть всё, что ему сейчас нужно. Грудь не мыть мылом и не мазать зелёнкой. Для профилактики трещин есть отличное средство — 100% ланолин (маг. «Кенгуру» называется Рurelan 100). Мазать после каждого кормления и не смывать. Когда вы лежите в предродовой палате и прислушиваетесь: вот один детский плач, вот другой, теперь шаги врачей и акушерок по коридору… А ещё через несколько часов закричит твой собственный ребёнок, возвещая всем, что он пришёл в этот мир! А что он будет чувствовать в этот момент? Как сделать, чтобы ваша первая встреча прошла на «высшем уровне»? Появляясь на свет, малыш попадает в чужеродную для него среду. Он оставил привычный и уютный мир, мучительно выбирался наружу и наконец пересёк финишную черту. Новые впечатления его шокируют: он привык к тишине и полумраку, а здесь по глазам бьёт яркий свет и раздражают чужие громкие голоса. Он находился всё время при температуре 36—37 градусов, а в родильномзале на целых 15 гр. Холоднее. Задумайтесь: уж какой стресс испытывает рожающая женщина, а её ребёнок в несколько раз больший! Это не метафора и не домыслы. Измерения уровня стрессовых гормонов в крови матери и плода показали, что у малыша их уровень выше в 10—15 раз! Стресс вызывает у ребёнка чувство так называемой базовой тревоги. И от дальнейших действий взрослых зависит, снизится эта тревога или же останется с ним навсегда. Люди так и не избавившиеся от базовой тревоги, в дальнейшей жизни часто бывают мнительны, недовольны собой, некоммуникабельны. Страх перед внешним миром у них может выплёскиваться в агрессию. Первый час после рождения очень важное время для мамы и малыша. Этот час обязательно должен быть добрым. Его называют периодом «спокойной настороженности». Малыш не спит, (хотя потом будет спать примерно 90% времени), он открыт новым впечатлениям и буквально впитывает их. Есть несколько состовляющих, выполнение которых обеспечивает более мягкое вхождение новорождённого в большой мир и соответственно снижает уровень его тревоги. Перерезание пуповины. Всё больше неонатологов сходятся во мнении, что перерезать пуповину в естественных, неотягощённых родах следует только после того, как она перестанет пульсировать, т.е. после того ка кв ней прекратится кровоток объединяющий маму и ребёнка. Что происходит в этом случае: организм ребёнка плавно запускает собственное кровообращение на фоне имеющегося привычного маминого и далее так же плавно отключается от него за ненадобностью — пуповина прекращает пульсировать. В том случае, если пуповину пересекают сразу, организм ребёнка получает огромный стресс, и малыш может сделать слишком резкий и большой глоток воздуха, чтобы развернулись лёгкие и запустилось собственное кровообращение, а это черевато некоторыми медицинскими осложнениями (кровотечение, ожог лёгких и др.) На животе у мамы. К сожалению, вомногих р/д малыша сразу после рождения, по старинке, уносят в другой зал, едва показав маме. Иногда это действительно нужно, в случае необходимости оказания экстренной терапии. Но если роды прошли хорошо, ребёнка просто необходимо положить на живот маме. Во-первых, как уже говорилось, организм малыша послерождения начинает вырабатывать огромное колличество стресс- гормонов. И чтобы смягчить стресс и выйти из состояния тревоги, младенцу нужно получить так называемые 5 сенсорных удовольствий: • голос мамы • лицо и глаза мамы • прикосновение мамы (контакт кожа к коже) • запах мамы • грудное молозиво В его мозг от всех пяти органов чувств должны поступить сигналы, причём они обязательно должны быть приятными. И всё это он так легко получает, находясь на животе мамы. Её прикосновения доставят крохе огромное тактильное удовольствие и чувство защищённости. А тот, кто хоть раз видел, как смотрит новорождённый в глаза своей мамы сразу после рождения, готов приклонить перед этим колено, на столько это глубокий и проникновенный взгляд. А мама в ответ на него, дарит крохе взгляд, переполненный материнской любовью и великой нежностью. Именно в эту секунду рождается тончайшая и сильнейшая связь матери и ребёнка, которая будет длиться всю жизнь. Существует и ещё один полезный эффект немедленного выкладывания новорождённого на живот маме — переселение с кожи мамы на кожу ребёнка полезных бактерий. Всем известно, что младенец рождается стерильным, и очень важно, чтобы в его организм не переселились патогенные бактерии, в огромных колличествах обитающие в стационарах — и вчастности «больничные» стафилококки. При контакте кожа к коже малыш набирается от мамы привычных ему «хороших» бактерий и становится более устойчивым к бактериям чужим. Голос мамы. Ещё внутриутробно малыш воспринимал голос мамы не только как звук, но и как вибрацию и всем телом запомнил её чистоту. И теперь, лежа на животе мамы, он должен услышать этот самый родной голос, почувствовать эту знакомую вибрацию. Голос мамы не только стимулирует слух ребёнка, но и гармонизирует его гормональную систему, возвращает ему чувство безопасности, которое кроха испытывал в утробе. Лицо мамы. Импульс для зрения. Но это не просто картинка, потому что сразу после рождения память малыша навсегда запечатлевает жизненно важные объекты, закладывая основу будущей, очень сильной привязанности. Кстати, если на родах присутствует отец, его ранний контакт с ребёнком также сыграет важную роль в их дальнейших взаимоотношениях. Запах мамы. Это сигнал для обоняния ребёнка. И он очень скоро (буквально через несколько дней после рождения) станет узнавать свою маму именно по запаху. Лёжа у мамы на животе, крохастрастно вдыхает её запах и очень чётко его запоминает. Поэтому плачущего малыша мама может успокоить просто одним прикосновением, одним объятием. Это так замечательно естественно. Первое прикладывание к груди. Это сильнейшее сенсорное удовлетворение и пробуждение врождённого инстинкта сосания у ребёнка. Найдя ротиком мамин сосок, малыш всеми клеточками своего тела осознаёт, что вот он — «рай на земле». Именно у маминой груди кроха получает все удовлетворения, которые ему нужны, именно там он окончательно расслабляется, его покидает чувство тревоги и первородный стресс проходит. К тому же молозиво содержит большое колличество имунных тел, от которых зависит сопротивляемость организма заболеваниям. А находящийся в молозиве фермент лизолин обладает свойствами антибиотика и повышает устойчивость к инфекциям. Поэтому просто необходимо сразу после рождения «заселить» кишечник новорождённого такойполезной микрофлорой, пока туда «не заселилась» больничная флора. Кроме того, если ребёнка приложат к груди в течении первого часа послеродов, это очень благотворно скажется на выработке молока у мамы.
Купили фотик)))
Да простит меня Алинка (QueenC) за то, что морочила ей долго и нудно голову на тему какой фотик выбрать, выбрала тот, который был по карману после покупки всего самого необходимого для малышика. Вот наш Nikon Coolpix P520:

Я вот подумала: если бы я могла встретиться с любой девочкой, с которой дружу на любимой БТшке, то я перед первой встречей так бы переживала б. Я ж трусиха застесняшка 
Вот и уехал мой любимка.
теперь буду считать денечки к встрече. Завтра начнется 1 день.
История, которая зацепила… Про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.
Я была сапером на неразминированном поле без карты, любителем-дрессировщиком хищников, террористом-смертником, человеком-пауком без спецэффектов, Чипом без Дейла с невыполнимым заданием. Это рассказ про мою беременность.
— Приходи, посмотрим, — грустно сказала мой врач по телефону.
Это было лучшее, что я услышала за всю беременность. Дальше анализы показали, что беременность не развивается.
— Подождем, — сказала мой врач.
Мы подождали, и она развилась. Дальше было кровотечение. На УЗИ стало видно, что плод прикреплен к рубцу от предыдущих кесаревых.
— Это классифицируется как внематочная беременность. Ее не сохраняют, но я даже не знаю врача, который рискнет вам делать аборт, — сказал мне узист.
Потом мне сказали, что рубец очень тонкий и прикрепленная к нему плацента рвет орган мгновенно, без симптомов. Это означает быструю и немучительную смерть без покаяния матери и младенца сразу.
Потом мне сказали, что ребенок умрет внутриутробно, так как через рубец не идет питание.
Потом мне сказали, что по УЗИ и анализам у ребенка серьезные пороки развития. Но на этом моменте это уже не имело для меня значения.
Потом мне сказали, что плацента очень низко, она оторвется и вызовет кровотечение, которое они могут не остановить и на операционном столе.
Пропуская лекции об ответственности в кабинете генетика и «доброжелательность» врачей женской консультации, я выяснила, что в лучшем случае все гибнут мгновенно, в худшем — долго и по очереди.
— Беременность не вынашиваемая, шансов нет, хотя все бывает, — предупреждали хорошие врачи.
— Но он же живой, — отвечала им мой любимый доктор.
— Безответственная, бесчувственная мамашка, но решать тебе, — говорила она мне.
Сначала было страшно, потом плохо, потом грустно, потом стало все равно от безысходности.
К концу беременности я расхрабрилась. «Вечно эти врачи преувеличивают», — думала я, разглядывая верхушки сосен на даче за 60 километров от Москвы.
«Пойду прогуляюсь к метро за мороженным», — думала я уже лежа в роддоме на строжайшем постельном режиме.
Настал день операции. Накануне меня навестила администрация клиники и заведующие разных отделений, которые, мне казалось, не имеют отношения к беременным. Сказали, что операция будет очень сложная, чтобы я была готова ко всему. Я позвонила духовнику и была готова.
Все случилось ровно за десять минут до начала запланированной операции. То есть, когда часть врачей мыла руки, другая надевала халаты, третья ободряюще похлопывала меня по плечу, — случилось все, чем меня пугали всю беременность. Оно оторвалось, разорвалось, полилось.
Я думала, что так быстро возят на каталках только в кино и врачи по коридору так бегают тоже только в кино. Я успела сделать два «звонка другу» — мужу и духовнику. У меня выхватили телефон и бросили на стол. По скорости показалось, что они будут резать без наркоза. Моя врач залила йодом халат главврача. Последнее, что я слышала, как вызывали детскую реанимацию.
Очнулась я от того, что очень сдержанная на эмоции врач сидела рядом и гладила меня по голове. «Наверное, ей было страшнее, чем мне», — подумала я, и мне стало стыдно.
— От метро вы меня бы не дотащили, — говорю.
— Ты безответственная и бесчувственная мамашка, — отвечает, — с ребенком все нормально. Она в общем детском отделении.
Это внешний сюжет.
Меня так накрыло Благодатью Божией, Милостью Божией, что было страшно вдохнуть. Внутри все притихло и стало на свои места, когда не хочется ничего просить, а хочется только благодарить. Я вдруг физически почувствовала «дух мирен» и близость Бога.
Ты делаешь такой маленький шажок к Богу (всего лишь не убить своего ребенка), а получаешь такие богатства, что даже страшно.
* Комментарии разрещены только автору дневника