Девочки, всем привет. Извините, если не в тему, но меня очень волнует вопрос. Мы с мужем уже практически год как поженились, о детях он начал первый разговаривать. А когда конкретно вопрос коснулся, он увиливает. Мол надо ему провериться и так далее. Я ему говорю, так иди, а у него то времени нет, то еще что, то он устал, то пятое, то десятое. И говорит, что он сам все это знает и об этом думает и чтобы я его не канючила постоянно. Я очень переживаю по этому поводу, потому что мне уже хочется ребенка, а когда он созреет, неизвестно. И сколько ждать мне? Время то тоже идет и сразу может не получиться, я очень переживаю все чаще и чаще. Просто не знаю что делать. Помогите.
Девочки, помогите, мне порой кажется, что мой муж не хочет ребенка
И мой увиливает, сначала его мучила — сдай и сдай СГ, а он еще больше придумывает отмазки (тем более что уже сдавал 1, 5 года назад — результат не очень). А теперь я просто мягко напоминаю его обещание сдать СГ — обещает, но не идет, с недели на неделю перекладывает. Но я вынесла урок — не надо наседать на него, а тем более кричать.
Совет один — поговорите с мужем!!! Скажите что хотите ребенка! За муж выходили для создания семьи — т. е для рождения совместных детей!! Мужчины только после 30 лет в основном осознано хотят детей, а до этого возраста… Большинство еще сами дети)))
А почему ты решила, что твоему мужу нужно проверяться?(или есть какие-то отклонения?) И откуда такие мысли, что сразу может не получиться? Вы пробуйте и обязательно все получится. А для общего укрепления организма попейте витаминки, типа 'Компливит', больше гуляйте на свежем воздухе(ведь уже весна) и меньше алкоголя. Выше нос и удачи.
А я со своим мальчиком уже пять с половиной лет живем вместе(гражданским браком).
Любим друг друга. С 17 лет с ним живу так.
У нас есть дом, у него стабильная работа. Не миллионер
конечно, но заработок есть.
А вот проблема деток он не хочет. А я хочу((
Мне уже 23 года. Все подружки уже порожали, а я
пока без деток. Говорит что сильно любит. А детей вот не
хочет. Я уже и расстаться предлагала((
Он сильно расстроился переживал. А все равно все нипочем.
Так и живем бездетной семьей. Что делать не знаю, помогите советом девочки?
_Kristina, ты у него не спрашивай, надо только спермики его достать. Когда мой муж еще не хотел детей, я после кекса собирила сперму с живота в шприц и ТУДА…

Darina, уговаривай мужа в больничку сходить по быстрее. Я 4г замужем. По прошествии 2 лет решили, что пора. Но не хотели планировать, не убедившись в своем здоровье. Ровно год мы собирались. Представляешь, ждали отпуска чтобы пойти!!! Теперь мы 10 мес лечимся. В итоге 4 года и детей нет. Вобще, жалею, что пошла к врачам. Так бы все получилось, мы просто не старались.
Пока вы еще не дошли, тоже советую его обмануть. Скажи что ОК пьешь, например…
Не дави на него. Мой муж наоборот, если начинаешь что-то сильно просить сделать, как назло это не делает. А ты просто не предохраняйся, если так уж хочешь ребенка.
Если для себя решили, что пора беременеть, а партнёр ещё не «дозрел», то надо иметь в виду, что дальнейшего его участия в вашей судьбе может и не быть. Всё-таки, двое должны желать ребёнка, мне кажется. А подобными сюрпризами можно только навредить отношениям, если позиция партнёра известна. Или надо быть готовой справиться со всем самостоятельно. Желаю скорее придти к консенсусу!)))
Я вообще не понимаю, КАК мужчина должен показывать что хочет ребенка? СГ сдать? Я своего больше не буду просить об этом анализе, во всяком случае не хочу. Сама подумай каково им сдать анализ, это тебе не мазок!!! Мы вот его сдавали в поликлинике, где эта услуга только появилась, так на нас мед сест вышли посмотреть, и комната для этого — обычная бытовка, он у меня кое как настроился, я его понимаю, дро.. В таких у словиях и по «заказу»!!! И еще, вот я постоянно думаю о бэбике, мерю температуру в заднице, плачу, кричу, переживаю, а мужики то они другие, ХОЧЕТ ОН У ТЕБЯ РЕБЕНКА, просто не так эмоционально переживает всю эту ситуацию! А вот когда у вас получится, вот он обрадуется!!!
Девочки! Нельзя так категорично! У меня муж тоже то увиливал, то причины находил, то мне тоже говорил, чтоб по мозгам не капала… Понимаете, есть такая штука как мужское ЭГО!! Для них тяжело понять и осознать, что они могут быть не способны зачать ребенка. Ведь они ж у нас мега мачо!!! Зайдите на блог про спермограмму! Там еще так написано, что хорошая эрекция еще не показатель фертильности и чаще всего именно таких мужчин тяжелее всего затащить на анализы (у которых стоит как штык, а они это ассоциируют с фертильностью). Так вот, возвращаюсь к ЭГО. А представьте что с ним будет, если официально подтвердится, что причина в нем!!! А поэтому капать не надо. Не берусь давать советы, но у нас, к примеру получилось так. Я пошла к гинекологу сдавать инфекции. Когда обнаружили уреаплазму у меня, второй шаг — обследование мужа, т. к. Это передается половым путем. Когда это исходило от врача, то это звучало ни как истерика (из уст жены, что мол надо что-то делать), а вполне логично все сходилось. Потом вместе вылечились, мне врач сказала строить 3 графика и потом с графиками к ней. Мы думали, что забеременеем раньше и поэтому вопросы сдачи СГ отсекались на корню. Но вот раз месячные, второй раз месячные, я начала аккуратно так спрашивать, а он мне пообещал, что вот 3 месяца не получится — пойдет на СГ. Убедительности добавило то, что по графикам врач мне сказала, что у меня все норм с гормонами и с циклом (предварительно — до контрольной сдачи гормонов). Ну и тут уж было и так понятно, что видимо надо все-таки сделать СГ. И он сам пришел к этому выводу, пошел и сдал. На этом правда наши злоключения не закончились… Но то уже другая история. Если вопрос стоит только загнать мужа на анализы, то можно начать с себя. Может для него тоже слова врача прозвучат более убедительно, чем ваши. Ведь вы не профессионал, может он это как прихоть воспринимает и несерьезно относится к этой необходимости. Попробуйте доверить его в руки профессионалам! Ну или договоритесь с ним пойти вместе в центр планирования семьи! Вроде и ненавязчиво, и в то же время профессиональный подход и рекомендации врачей возможно убедят его больше. Удачи вам!
Кстати. На счет возраста! Правильно сказано, что осознанное отношения к вопросу рождения детей у мужчин появляется где-то после 30. Может это и правильно — не будет неприятных сюрпризов и разбитых семей, да и соц положение. А еще согласна, что мужчины просто «хотят» по-другому, по-своему, по-мужски, тихо. Не умеют они так проявлять эмоции и огорчаться от неудач, как мы. Ну разве что только в самых крайних случаях… Это ВАШ муж и вам лучше знать, он действительно хочет, но побаивается самих анализов, или прикрывается анализами т. к. Не хочет. Тут уж только вы можете определить!
Девочки, спасибо за советы. Я вам очень благодарна, надеюсь, скоро этот период пройдет в моей жизни.
Девочки! У меня даже хуже! Он от секса увиливает… До свадьбы тока и твердил:«Роди мне сына!»… а щас начал говорить, что нет денег на ребенка, надо сначала карьеру делать… А мне уже в июне будет 29 лет… я ему говорю, что скоро поезд уйдет, а он говорит, зачем я записываю себя в старухи… он младше меня на год… что же мне делать?
Prelesta. Конечно, 29 лет-это не 40, когда уже действительно поздно (хотя моя бабушка родила маму в 39), но желательно поторопиться. Мужикам то че, фигня, а нам вынашивать. И возможно он не понимает что поздняя беременность (у тебя еще не поздняя) влияет на здоровье не только мамы, но и малыша. Попробуй объяснить ему, что карьера-это не главное в жизни. Потому что когда тебе не ради кого стараться (а только ради себя)
, делать эту карьеру, смысл теряется. Пусть он делает карьеру, он же вынашивать и в декрете сидеть не будет, Ребенок мешать не будет. Если что близкие всегда помогут с ребетенком. А карьеру можно сделать и к 45 годам, потом ему будет 50, а ребенку 5 лет, и эта его карьера будет ничто по сравнению с тем, что ни физических сил, ни моральных не хватит на воспитание сына. Удачи тебе. Поговори только без истерик. Обозначь позицю четко.
А зачем ему проверяться?
И проверялась ли ты сама?
Перед тем как планировать начать, нужно провериться на инфекции. А это сможешь сделать и ты сама. Вот. И если здесь все нормально то какое-то время никаких анализов делать вообще не нужно. Просто живите для себя не предохраняясь. Удачи.
А мы тоже с мужем жили для себя, притирались в браке. Вообще-то, муж не хотел сначала. Не было жилья и стабильного заработка. Зато теперь есть всё, а с детками не получается. Мужу в этом году будет уже 32 года. Детей нет. Очень хочет. И теперь немножко жалеет об упущенном времени. Поговори со своим мужем. Выясни осторожно причины его нежелания. Может быть, не стоти себя накручивать, и всё окажется проще простого. Нужно разговаривать. Тебе ещё 23. Вы всего год женаты. Всё впереди…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.