Чего бы такого выпить?))

29 марта 2010

Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня 12 ДЦ, сходила на УЗИ, вот данные протокола: «Доминантный фолликул 14 мм. МАС в стенке 11 см/сек при норме 16—21 см/сек», проще говоря — слабый фоллик. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно «спасти» фолликул, чтобы он все-таки совулировал?
P.S. Беременность не наступает в течение 6—7 мес., 2 цикла пила утрожестан во 2 фазе

18 0 1
Комментарии:
1 29 марта 2010

Лучше все же спросить у врача, не заниматься самолечением. Это опасно.

ответить 0 0
2 29 марта 2010

Конечно с врачем лучше проконсультироваться! А Г тебе ничего не назначила?

ответить 0 0
3 29 марта 2010

А как утрожестан пила? С какого по какой дц и по сколько таблеток?

ответить 0 0
4 29 марта 2010

Да мне 2—3 дня до О осталось, хотела начать действовать быстро:)), к Г сегодня уже не успела, а врач, которая делала УЗИ конкретных рекомендаций не дала, кроме тех, чтобы обратиться к Г :)

ответить 0 0
5 29 марта 2010

Утрожестан пила с 18 ДЦ до начала М, по 1 таблетке 2 раза в день. Тоже, кстати, самолечение. Просто однажды сделала УЗИ, и оно показало, что О была, а желтое тело не выработалось, вот я и сделала вывод, что у меня нехватка прогестерона, и еще в прошлом цикле разница температур в 1 и 2 фазах была очень маленькая

ответить 0 0
6 29 марта 2010

Ну нет так точно нельзя. Нужно сдать анализ на гормоны, а врач назначает, основываясь на результатах и истории твоего лечения.

ответить 0 0
7 29 марта 2010

Татьяна, у Вас одно здоровье!!! Один организм!!! Нельзя над ним экспериментировать!!! Я вот лично поняла, что кому то препарат помогает а кому то вредит!!! Многие начинают пить (самостоятельно- без консультации) к примеру- прогинову- для профилактики- чтоб эндометрий рос лучше- а на самом деле у женщины нет проблем с этим, так вот эндометрий увеличивается- не во благо- и потом по причине большого эндометрия Б не наступает((А то что по узи не обнаружили желтое тело- не показатель- может в тот момент была О, или плохой врач узист… Всяко бывает- решение должен принимать медик- человек с медицинским образованием!!! Найдите хорошего врача!!! Удачи!

ответить 0 0
8 29 марта 2010

Как так можно, ума не приложу. Чего ты ждешь? Что все будут нахваливать твою самостоятельность? До чего ты можешь себя довести ты знаешь? Может тебе еще клостилбегит посоветовать да в дозе 150мг с первого цикла и в течение года? Чтоб яичники опухли? ПРИДИ в себя, девонька и работай только совместно с врачом!!

ответить 0 0
9 29 марта 2010

У Вас даже названеие Блога- » Чего бы такого выпить?))- не смешно(((есть такие сильнодействующие препараты- что могут такой «бардак» у Вас в организме наделать, что… Тьфу тьфу тьфу.

ответить 0 0
10 29 марта 2010

Это точно! Ох, чувствую, не доведет до добра эта моя привычка надеяться на авось:)

ответить 0 0
11 29 марта 2010

Это точно, самой себе приписывать такие лекарства нельзя. Я себе сама назначила только шалфей в 1 половине цикла. И то боюсь, мес. Такие были как из ведра да и с кусками какими… Ого-го(извините)и мес длились место пяти- три дня. Дай вам Бог здоровья!

ответить 0 0
12 29 марта 2010

Ременс я думаю не повредил.
Можно я думаю попить из профилактики.
Но конечно спросить у врача надо бы

ответить 0 0
13 29 марта 2010

2—3 дня фоллику уже не помогут, дожидайся следующего цикла. Сейчас ты его уже ничем не поддержишь. А пока начинай усиленно есть овощи и фрукты, пей фолиевую и гуляй вечерами. А потом не думай ни о чем, все само собой получится :)

ответить 0 0
14 29 марта 2010

Ой, позвольте тоже сказать: не надо заниматься самолечением, тем более в таком вопросе, сама решила, что нехватка прогестерона, сама думаешь что бы там попить..

для начала надо сдать на гормоны, сходить на прием к гинекологу, рассказать о своих беспокойствах и проблемах.

я не понимаю такой безалаберности к своему здоровью…

ответить 0 0
15 29 марта 2010

Девочки, спасибо за комментарии! А в свое оправдание хочу сказать, что я все же не заклятый враг своему здоровью. Если кто-то порекомендует мне тот или иной препарат, то это не значит, что я, сломя голову, побегу в аптеку, и, не ознакомившись с аннотацией, начну глотать это лекарство. Прежде чем что-то принимать, я тщательно изучаю инструкцию, взвешиваю все плюсы и минусы, и только потом приступаю к лечению. По крайней мере, утрожестан мне не навредил (мне так кажется) — результаты УЗИ стали лучше, да и график в этом месяце мне тоже больше нравится. Естественно, такие сильные препараты, типа клостилбегит и т. п. я бы пить не рискнула. А за утрожестан меня даже Г не поругала)) Всем удачи!!

ответить 0 0
16 29 марта 2010

До 18 ДЦ до дня предполагаемой О у вас еще 6 дней предлагаю купить красного вина выпить и расслабиться, с мужем, что бы не говорили но в О можно расслабиться ведь залеты всегда происходят именно так. А ваш фоллик думаю еще вырастет, пол года планирования еще не срок кидаться в панику. у меня подучилось именно на 7 месяц планирования. И я пила вино в предполагаемую О. Немного но что бы морально расслабиться, и лежала после ПА час где то. А вдруг. Всего было 2 ПА.

ответить 0 0
17 29 марта 2010

Почитай внимательно
www.my-bt.ru/talk/post1564.html

ответить 0 0
18 29 марта 2010

Да читала, и не раз. Смотрю, эту ссылку всем подряд «подсовывают», чей блог кому-то не понравился, как наказание за провинность. Повторюсь, я не занимаюсь самолечением до фанатизма. Просто попросила совета, а уж какому из предложенных следовать или не следовать вообще, я бы решила, узнав побольше информации. А обращаться к врачам особого желания нет. Дело в том, что когда мы только решили планировать, я сразу же пошла в больницу, чтобы полностью обследовать и подготовить организм к предстоящей беременности. В итоге 3 месяца меня гоняли по кабинетам, без конца теряли анализы, вообщем, нервы изрядно помотали. А когда обнаружили цервицит, причем в начальной диффузной степени, то сразу предложили его прижечь, и даже не взяли кровь на гормоны. Короче, только время потеряла. Вот и приходится порой следовать правилу «спасение утопающих — дело рук самих утопающих«..Jeny, спасибо за коммент!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.