Вкусняшки

19 октября 2013

Привет всем! Здесь буду размещать рецепты вкусняшек, проверенных на себе :)

19 5 0
Комментарии:
1 19 октября 2013

Помидоры в томате
На 3 литра воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
500г томатной пасты
2 ч. ложки лимонной кислоты
Помидоры помыть и разложить в стер. банки.
Томатную пасту развести водой, добавить соль и сахар(в данном случае не так важно соблюдать рецепт, делай по вкусу) и лимонную кислоту. Прокипятить. Залить помидоры. Стерилизовать 15 мин. Закатать и укутать. Получится 2 банки по 3 литра
P.S. Я всегда делаю на 1 л воды(пропорции примерно 200г пасты, 1дес. л. соли и сахара и неп. ч. л лимонки) Получается 4банки по 0, 7. Мне так удобнее стерилизовать. В одну кастрюлю как раз входят

ответить 0 0
2 19 октября 2013

Баклажаны в аджике
1, 5 кг баклажанов
1, 5 кг помидоров
500г сладкого перца
1 головка чеснока
1 горький перец
1/4 стакана 9% уксуса
1/4 стакана соли
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла.
Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и довести до кипения.
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной с палец и опустить в кипящую массу.
Проварить 20—30 минут на умеренном огне. Горячими разложить в стерильные банки и закатать.

ответить 0 0
3 19 октября 2013

Тёщин язык
Кабачки — 3 кг
Морковь — 3 шт средние
Чеснок — 100 гр измельченного, брала 2 сред. головки
Перец горький — 1 шт
Масло подс.- 1 1 стакан (250гр)
Соль — 2 стол. ложки
Уксус — 0, 5 стакана (250 гр)
Сахар — 1 стакан (250 гр)
Все кроме кабачков соединяем вместе, морковку через мясорубку, доводим до кипения и добавляем кабачки резанные крупно
Варить всё вместе на умеренном огне 20 минут (я варила дольше, примерно 50 мин, т.к. кабачки были дубовые)
Разложить по банкам, поставить в Баню

ответить 0 0
4 19 октября 2013

Тещин язык из кабачков
Кабачки очищенные – 3 кг
Перец болг.– 5 шт.
Острый перец – 1 шт.
0, 5 литра томатного соуса
Соли – 2 ст. Ложки
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Чеснок – 100 гр.
0, 3 литра растительного масла
Уксус – 2 ст. Ложки
1. Крупно порезать кабачки
2. Перец пропустить через мясорубку
3. Сложить все в кастрюлю и готовить после закипания 30 мин. На слабом огне
4. В конце положить уксус и закрыть в банки.

ответить 0 0
5 19 октября 2013

Салат из зелёных помидор, мой любимый
Зеленые помидоры — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Соль — 100 гр
Сахар — 300 гр
Раст. масло — 200 мл
Уксус 9% — 200 мл (я делаю меньше 100 мл)
Помидоры порезать дольками, морковь на крупной терке, лук и перец как кому нравиться.
Всё сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус- перемешать и оставить на 2 час (оставляла и на большее время, резала вечером, убирала на балкон, когда прохладно и варила утром)
Довести до кипения и варить 40 минут. Разложить по банкам и в баню.

ответить 0 0
6 19 октября 2013

Перец болгарский маринованный
Рассол:
1, 5 воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана подсл. масла
1 столовая ложка соли
Перец помыть, очистить от семян, нарезать стружкой и варить примерно 10 минут, чтобы размягчился.
Перец утрамбовать в банки и залить кипящим рассолом.
Поставить в баню.

ответить 0 0
7 20 октября 2013

Капуста
Капуста
Морковь
Маринад: На 1 литр
слегка теплой кипяченой воды —
1/2 ст. Сахара
2 ст. л. Соли с горкой
1/2 ст. Уксуса 9%
2/3 ст. Растительного масла все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара

ответить 0 0
8 20 октября 2013

Капуста с болгарским перцем
Капуста – 5 кг., лук репка – 1 кг., морковь – 1 кг., болгарский перец – 1 кг., 2 головки чеснока, сахара – 300 гр., соли – 100 гр., растительное масло – 500 гр., 5 ст. лож. Уксусной эссенции.
Капусту нашинковать тонко, морковь на крупной тёрке, лук и перец полукольцами, всё перемешать, добавить сахар, чеснок, соль, раст. Масло и уксус. Разложить по банкам и в холодильник.

ответить 0 0
9 20 октября 2013

Капуста квашенная
Капуста — 1 кг
Морковка — 1 шт средняя
Соль — 1 ст. Ложка
Ширкуешь капусту, морковка на крупной терке, добавляешь соль, перетираешь (жмешь) руками пока не пойдет сок.
Я добавлю еще в это три гости клюквы свежей.
Перемешиваю. Сок должен обязательно покрывать капусту, если сока мало, то можно добавить немного холодной воды, накрываю тарелкой, сверху груз и в теплое место на 5 суток (Капусту надо протыкать, но я просто перемешиваю ее каждый день, накрываю тарелкой и груз сверху). Через 5 суток по банкам и в холодильник.
Что касается сока и добавления воды: если капуста сочная она даст сок и наследующий день он ее будет закрывать и воду можно не добавлять.

ответить 0 0
10 20 октября 2013

Капуста по грузински
на 1 кг белок. Капусты
3 свёклы свежие
4—5 зубчиков чеснока
1, 5 ст. Л соли
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана раст. Масла
0, 5 стакана 9% уксуса
Мелко шинкуем капусту
Натереть свёклу на крупной терке
Выдавить чеснок
посолить
добавить сахар, уксус и масло
Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и слишком много сока не дала!)
Переложить в эмалированую кастрюльку и под гнёт. Капуста готова уже через сутки. Храниться может очень долго…

ответить 0 0
11 21 октября 2013

Фасолевое рагу
1 кг фасоли
1 кг моркови 1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку том. Пасты (480—500 грамм)
1, 5 стак. Растит. масла
3 ст. л. соли, 3, 5 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами. В нагретом растит. масле тушим на среднем огне лук 5 минут, добавляем морковь и тушим 5 минут; затем положить перец; через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут. Теперь чеснок, через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1—2 минуты. Всё, наше рагу готово;
Раскладываем по стерилиз. Банкам и закатываем, укутываем до остывания. Выход 5, 5 литров

ответить 0 0
12 21 октября 2013

Лечо
Перец – 4 кг
Томатный соус – 1 банка
Вода – 1 банка
Растит. Масло – 3 стакана
Сахар – 1, 5 стакана
Соль – 3 ст. Ложки
Уксус – 3 ст. Ложки
1. Приготовить соус и довести до кипения.
2. Перец почистить и порезать.
3. В полученный соус добавить порезанный перец. И варить после закипания на медленном огне 30 мин.
4. В конце добавить уксус и разложить по банкам.

ответить 0 0
13 21 октября 2013

Заправка для БОРЩА
векла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. Соли
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0, 5 л
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
Морковь на крупной терке
Перец порезать тонкой соломкой
Помидоры — произвольно
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут (я варю 40минут с момента закипания).
Разложить по банка и убрать в Баню!

ответить 0 0
14 21 октября 2013

Помидорки, безумно вкусные , готовит свекровь, сама не далала !
На дно каждой банки (1 л)
Луковица средняя 1шт порезать кольцами
Зелёный укропчик (можно петрушку) по немногу
Лавровый лист 1—2 шт
Чёрный перец горошком 5—6 шт.
Банки набить половинками помидоров (срезом вниз) и залить кипящим маринадом.
Сверху в банку налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить стерилизовать на 15 минут. Перед закаткой влить 1 столовую ложку уксуса 9%.(на 1 л банку).

Маринад : на 1 л воды
1, 5 стол. ложки соли
6 стол. ложек сахара (150 г)

ответить 0 0
15 24 октября 2013

Лагман

Мясо — 500 гр (говядина, можно свинину)
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 3 зубчика
Морковка — 1 шт не крупная
Помидор — 3 шт
Перец сладкий — 1 шт не крупный
Картошка — 2—3 шт не крупные (я смотрю по ходу готовки)
Редька зеленая — 0, 5—1 шт (тоже по ходу готовки)
Зелень — кинза (я кинзу не люблю, кладу укроп)
Спагетти
Приготовление:
Лук порезать (кому как нравиться), морковка кубиками, перец мелко, помидоры кубиками, чеснок на мелкой терке или через пресс — все это обжаривается на сковороде с небольшим кол-вом подсолнеч. масла и немного посолив до тех пор пока овощи не пустят сок.
Мясо- режим кусочками 1, 5х1, 5 см (кому как нравиться, но не очень крупно) в то время пока жарятся овощи.
Как только овощи пустили сок и потушились 3 минуты кладем туда мясо и делаем огонь сильнее, чтобы это потушилось и мясо отдало сок, примерно 10 мин., но при этом посматривать.
Добавляем стакан воды.
Режем картошку и редьку кубиками и добавляем в смесь овощей и мяса, солим по вкусу.
Тушить до тех пор пока не будет готова картошка.
Так как Лагман это суп, можно эту подливу сделать более жидкой, но я делаю среднюю, в конце добавить зелень.
Пока мы готовили мясо, ставим воду для макарон, варим их.
Сервировка: на тарелку снизу — спагетти, а сверху горкой — мясо с овощами

ответить 0 0
16 24 октября 2013

Хичины

Тесто:
1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
я беру просто стакан кефира без воды
2, 5—3 стакана муки (иногда приходится добавлять 0, 5 стакана)
1 ч. Л. Соли
1/2 ч. Л. Соды
Начинка:
300 гр. Сыра
чеснок — 4—5 зубчиков (по вкусу)
зелень — укроп, петрушка в общем кто, что любит
1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. 2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
3. Натереть сыр, чеснок, нарезать зелень и все перемешать.
4. Разделить тесто на шарики Ø 4—5 см, и начинку аналогично, сколько теста столько и начинки
5. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку
6. Собрать и защипнуть края теста над начинкой должен получиться шарик!
7. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3—5 мм на посыпанном мукой столе.
8. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Через 1—2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткните ее чем-нибудь острым.
9. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем.

ответить 0 0
17 24 октября 2013

Куриный сальтисон

Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)
курица (у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2—3лист.), душ. перец горошком (5—6 шт.), чеснок (3—4 зубч.)соль по вкусу (я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))
и пустой пакет из под сока (желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим… В кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы… в произвольном порядке добавляем специи к курице.. и ЖЕЛАТИН! Перемешиваем курицу со специями и с желатином, в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом ставим всю конструкцию на большой огонь… Как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь.. до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку… часа 2—3. Нужно её вытащить в тарелку или миску… В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без… Затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ. плёнкой) в холодильник, на 6—8 часов.(я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было… отккрыли пакет только во время ужина)) Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик… Сняла фольгу с пакета потом осторожненько ножницами срезаем пакет… Вот такая получилась колбаска.. Режем

ответить 0 0
18 24 октября 2013

Беляши
рецепт от Lepesinka,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55136

ответить 0 0
19 24 октября 2013

Жареные пирожки
начинка может быть любой

Тесто:
1 стак.– кефир (теплый)
1 ст. л.– сахар
1 ст. л.– дрожжи сухие
3 ст. л.– растит. Масло
2—2, 5 стак.– мука
щепотка соли
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте. Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника