Добавляя отзыв ты обязуешся писать только свое мнение и только правду!
Хабас Григорий Николаевич
Москва (Россия)
Должность: врач-хирург высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н.
Место работы: Научный центр акушерства, гинекологии им. Кулакова
Добавляя отзыв ты обязуешся писать только свое мнение и только правду!
Москва (Россия)
Должность: врач-хирург высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н.
Место работы: Научный центр акушерства, гинекологии им. Кулакова
Делала у него лапароскопию в марте 2013 года, т.к. на ГСГ были обнаружены непроходимые трубы. Он, осмотрев меня на кресле перед операцией, сказал, что у меня эндометриоз, хотя никто за 2 года хождения по врачам даже не предположил такой диагноз, причем у меня практически не было никаких признаков эндометриоза. Этот диагноз меня сильно удивил, а еще больше я удивилась после операции, когда оказалось, что у меня трубы проходимы, но из-за сильного эндометриоза были куда-то не туда припаяны.
Кроме того, что у него огромный опыт работы и он профессионал в своем деле, он очень веселый человек, старается приободрить, шутил перед операцией, когда мне вводили наркоз, после операции был очень внимательным.
Да, и еще со мной лежала женщина, у нее в матке было 7 моим и никто не брался удалять их с помощью лапароскопии, только через полостную операцию, согласились только в институте Кулакова и провел операцию Хабас Г. Н.
Пока что главного результата моей операции- успешного запузачивания нет, но я только третий цикл начинаю после ИК, так что ждемс))) Будет результат-напишу, т.к. это будет в том числе и заслугой этого замечательного хирурга.
Stanumamoi, он хирург, мне операцию делал. Он его удалил, будем надеяться, что полностью. Главное, что он один понял еще до операции, что он у меня есть, т.к. признаков не было (ни болей, ни кровотечений и т.д.). И я у него взяла телефончик, когда совсем буду с ума сходить, пойду к нему, пусть проверит, появился ли у меня эндометриоз снова (никто ведь до него при осмотре не заподозрил ничего, до него, наверное, 10—15 врачей сменила)
Волосянка, насколько я знаю, эндометриоз не удаляется как аппендицит. Прижигаются его очаги. Но он может начать разрастаться…
Yulli, обычно да, но мне его удаляли (очень сильный был), а остальное прижигали. Чуть в мочеточники не пророс, сказали- еще чуть-чуть и мочеточники пришлось бы частично удалять (
Девчонки, привет! Хочу поделиться еще одной новостью, подтверждающей мастерство хирурга-нет, я пока не беременна, но за 2, 2года планирования у меня все время овуляция была в правом яичнике, а левый не работал (там был очаг эндометриоза). После операции и лечения после нее на 4 цикл у меня ДФ в ЛЕВОМ яичнике))) Я не поверила узи ты сначала, потом сделала в другом месте, тоже сказали, что левый заработал
Зашла, чтобы прочитать отзывы о Хабасе. Многие очень хорошо о нем отзываются. Эндомнтриоз, к сожалению, удалить можно только вместе с маткой. Пока женщина менструирует эндометриоз неизлечим . Кто сможет это сделать получит нобелевскую премию(-; Но это здорово , что есть такие профессионалы как Григорий Николаевич.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.