Всем привет. Прочитала блок про ощущения во время овуляции, бывают что ощущаю у себя теже признаки в середине цикла, но бывают месяцы когда нет никакого дискомфорта в матке, и во время ПА тоже. Кроме того читала про то, что если овуляции не проходит, то во время мес-х выходят сгустки эндометрия, бывает и такое. Овуляция может быть не каждый месяц? Нормально ли это или это отклонения какие-то?
Овулька, может ли быть что она не каждый месяц?
А вы тут читали?
бывает ановуляторный цикл…
В норме без овуляции могут быть 1—2 цикла в год. Посмотри в поиске. Много информации на эту тему.
Спасибо, девочки
Вот что вычитала, для удобства здесь тоже напишу.
как поняла такое может быть, главне не паниковать, проследить, понаблюдать и если что обратится к врачу
…«Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1—2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Ановуляция всегда является причиной бесплодия женщины. Методы восстановления овуляции определяются причиной, вызвавшей ановуляцию, и требуют обращения к гинекологу и специального лечения.»
А если цикл ановуляторный, то температура не поднимается??? То есть если есть подъем температуры, то О уже точно была???
Да, при ановуляции БТ не поднимается до 37 градусов. Это обусловлено тем, что нет ЖТ и не вырабатывается прогестерон.
Да? Странно температура поднималась выше 37 и ПА был в эти дни, но зачатия не произошло=(пришли монстры
Да, действительно пару ановуляторных циклов в году тоже считается нормой. Главное не забивай себе голову ничем дурным, не парься много по поводу беременности и зачатия. Знаю, что сложно, сама уже 4 мсяца никак не забеременею…
А на нервной почве у меня два последних цикла были ановуляторными, врач на УЗИ так сказала. Месячные после отсутствия О такие же как при ее наличии, если бы не случайное УЗИ, где я даже не О проверять пошла, а свою миому матки, я даже не заподозрила бы. Что фолликул не лопнул и превратился в кисту больше, чем 5 см.
Я перенесла черезчур много нервотрепки за последние месяцы. Каждый день случались истерики. Со вчерашнего дня дала себе слово ни на что не реагировать и идти к своей цели не смотря по сторонам на раздражающие события жизни.
Так что, девчата давайте не париться ни по какому поводу, даже по поводу того, что у нас пока не получается.
Leyla1986@gmail.com
спасибо)Бум стараться)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.