My Diary

2 ноября 2013

Наверное пришло и мне время создать свой дневник… Ни когда этим не занималась, но накопилось много всего внутри, хочется высказаться.

28 5 0
Комментарии:
1 2 ноября 2013

Расскажу немного о себе:
С мужем мы познакомились, когда мне было 15 лет. Это любовь с первого взгляда.

В день моего совершеннолетия любимый попросил моей руки и сердца у папы. Он конечно же дал согласие, и мы начали подготовку к свадьбе а так же планирование беременности, начитавшись в интернете информацию о том, что забеременеть с первого раза ни кому не удается. Однако, наша крошка решила прикрепиться ко мне на все 9 месяцев уже во втором цикле планирования Мы не ожидали, что произойдет все так быстро, но были на седьмом небе от счастья, когда увидели эти заветные полосочки!!

Наши родители настояли на том, чтобы свадьбу сыграли как можно скорее. И вот 16 марта 2013 года состоялось это торжественное событие, которое мы отмечали уже втроем (тогда я уже была на 4-м месяце беременности)

Сама беременность протекала относительно нормально. В первом триместре токсикоза не было, во втором тоже все благополучно, а в третьем пришлось немного полежать на сохранении, видимо, пошли осложнения после перелетов. Врачи ставили нарушение плацентарного кровотока, но мы с моей девочкой справились)) Благополучно доходили до 39 недель и родились 6 сентября 2013 года. Рост 48см, вес 2930 г. Вот наши первые минутки жизни

ответить 4 0
2 2 ноября 2013

Ой, фото почему-то вставилось только последнее

Мои полосочки

Наше первое лето вместе

Свадьба))

ответить 7 0
3 2 ноября 2013

Дочку назвали Лилией, очень папе нашему нравится это имя Лапуля растет, скоро ей будет 2 месяца, а она уже так много умеет! Сама очень хорошо держит головку, любит улыбаться всем, смеется во сне, агукает вовсю, даже переворачивается с живота на спинку!

А еще мы очень любим купаться

ответить 3 0
4 2 ноября 2013

Ну а теперь о наболевшем…
Мы с мужем оба студенты. Своего жилья пока нет. Но муж работает, обеспечивает полностью нашу семью. Вариантов где нам жить после свадьбы было очень много. Мы же решили жить с родителями мужа, так как: у них свой большой частный дом, места много, свежий воздух, удобно добираться до института, всегда есть кому помочь с ребенком. Остановились на этом из лучших побуждений для дочки. Отношения со свекровью с нашего первого знакомства завязались теплые и доверительные, она мне стала второй мамой. Однако, все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Первое время после выписки из роддома ко мне приезжала моя мама помогать с дочкой. Она мне рассказывала и показывала как купать, держать, переодевать и кормить. К сожалению, на руки я свою крошечку смогла взять только после выписки из роддома на 6-е сутки. Очень боялась держать Лиличку, она мне казалась невесомой И за грудь мы боролись вместе, ведь в роддоме мне ее ни разу не принесли кормить (девочка моя лежала в палате интенсивной терапии с желтушкой). Как только я почувствовала в себе уверенность, мама перестала приезжать каждый день. Тогда за дело взялась свекровь. У меня сложилось впечатление, что она внучку считает своей дочкой. Мало того, что она совершенно не воспринимает меня как мать, так еще и периодически пытается отобрать у меня ребенка, считая, что я над ней издеваюсь!
Дело в том, что у нас с ней совершенно разные взгляды на воспитание детей. Я считаю, что слово родителей для ребенка — закон. И это правило должно поддерживаться всеми родственниками (например, родители сказали, что ребенку нельзя конфету. Это значит, что ему ни кто не должен давать конфет до тех пор, пока родители не разрешат). Однако, в семье мужа такого правила нет, у его родителей нет единой линии воспитания ребенка (у мужа еще есть младший брат 13-ти лет). Так вот. В какой-то из вечеров у дочки разболелся животик, она сильно плакала, мы не знали как успокоить малышку. Тут свекрови пришла в голову «гениальная» идея: дать ребенку соску. Я категорически против сосок. Сразу же об этом сказала ей, тем более, что резинка тут не помощник. Отдала дочку на руки мужу, сама отошла в туалет. Прихожу — Лиличка сосет соску. Конечно, я очень сильно разозлилась, но ни кому ни чего не сказала. В конце концов это безобидно (но я до сих пор отучить ее не могу). И таких подобных ситуаций очень и очень много: Просила не купать ребенка с чередой и ромашкой, искупали — покрылась вся моя девочка пятнами; просила не качать кроватку, когда укладывают спать, качают — срыгивает моментом очень много; просила не использовать присыпку, посыпала — вся попа в ужасных раздражениях. Вот и как мне достучаться до этого человека? На каком языке мне нужно разговаривать со свекровью, чтобы она поняла, что мое слово — закон. Что это не ее, а мой ребенок. Что будет так, как я скажу, а не как она считает нужным. В конце концов материнский инстинкт у меня, а не у нее. Муж занимает нейтральную позицию, но потихоньку переходит в поддержку меня, так как видит, что я всегда оказываюсь права… Через год мне нужно будет опять выходить в институт, в садик такую кроху еще не возьмут, придется оставлять ее дома со свекровью и свекром, а так не хочется… Сейчас ищем с мужем другие варианты жилья, потому что мои нервы уже на пределе, он все это видит, хочет сохранить мир и согласие в семье…

ответить 3 0
5 6 ноября 2013

Нашему счастью сегодня 2 месяца! Мы уже такие большие))) Люблю свою лапочку

ответить 3 0
6 11 ноября 2013

Я так больше не могу Каждый день смотрю на себя в зеркало и ужасаюсь: где та красивая девушка, что была год назад? Где талия, где плоский животик, где стройные ножки? Нет… нет… нет… За беременность я набрала больше 20-ти кг! И сейчас продолжаю прибавлять… На сегодняшний день мой вес составляет 86кг. Это печально, очень печально… Я поправилась на 2—3 размера. Так больше не может продолжаться. Я решительно настроена заняться собой. Для начала буду правильно питаться, исключаем: всё жирное и жареное, из сладкого — мёд. Готовить и разогревать теперь буду только в мультиварке.
P.S. Таким образом у меня мама похудела на размер за 2 месяца, но это не специально.
Моя цель 60кг к лету. Буду периодически делиться своими достижениями (надеюсь, что они всетаки будут).
И как говорится:«На старт, внимание, марш!»

ответить 0 0
7 11 декабря 2013

Колыбельные песни для моей малышки

Текст колыбельной песни «Спят усталые игрушки» (слова З. Петровой, муз. А. Островского)

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: «Баю-бай! »

В сказке можно покататься на Луне,
И по радуге промчаться на коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар – птицы,
Ты ей пожелай – Баю – бай.

Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: «Спокойной ночи! »
Глазки закрывай! Баю-бай!

Текст колыбельной песни «Спи, моя радость, усни! » (слова С. Свириденко, музыка В. А. Моцарта)

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит…
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкой спит.
Кто-то вздохнул за стеной…
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

«Колыбельная медведицы» (из мультфильма «Умка»)

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая.
Что же ты, глупышка,
Не спишь?
Спят твои соседи
Белые медведи,
Спи скорей и ты,
Малыш.
Мы плывем на льдине,
Как на бригантине
По седым, суровым
Морям.
И всю ночь соседи,
Звездные медведи
Светят дальним
Кораблям.

Колыбельная для девочки

Ночь укрылась черным пледом,
Согреваясь в свете звезд,
И сплетает быль и небыль
Из страны волшебных грез.
Ночь показывает сказки
И легенды старины:
Непослушным – в серых красках,
Милым – розовые сны.

Закрывай принцесса глазки,
Баю баю, ангел мой.
Верь, когда-нибудь из сказки
Принц придет и за тобой.
Золоченая карета
Повезет тебя к мечте -
К встрече с утренним рассветом,
К ясной утренней звезде.

Оживают в старых книжках
Трубодуры, короли,
Вечно что-нибудь мальчишки
Ищут на краю земли.
И по свету принцы бродят
По селеньям и лесам,
И любовь свою находят,
Так как верят в чудеса.

Закрывай принцесса глазки,
Баю баю, ангел мой.
Верь, когда-нибудь из сказки
Принц придет и за тобой.
Золоченая карета
Повезет тебя к мечте -
К встрече с утренним рассветом,
К ясной утренней звезде.

Текст колыбельной песни «Спят луга, спят леса» (А. Блок)

Спят луга, спят леса,
Пала свежая роса.
В небе звездочки горят,
В речке струйки говорят,
К нам в окно луна глядит,
Малым деткам спать вели

ответить 0 0
8 18 декабря 2013

Сегодняшнее утро одно из самых радостных! Я проснулась от того, что дочка звала меня:«Мама! Мама! Мама!» Я в приятном шоке до сих пор!))) Думала, что это будет еще не скоро, а вот оно как в 3, 5 месяца получилось Я сама счастливая! Безумно люблю свою девочку
А вот, кстати, и мы)))

P.S. Показаться мне не могло. Было четкое «Мама»

ответить 1 0
9 1 января 2014

Сегодня первое января))) Все-всех-всех с праздником!!
НГ отмечали мы по старой традиции в лесу с друзьями. Было весело, как всегда)) Малышку оставили со свекровью. Я за нее не волновалась, так как Лиличка спит всю ночь хорошо, а утром мы уже были дома
Еще я всерьез решила заняться собой после родов. Наше ГВ свернулось окончательно: Лили впадает в страшную истерику как только ее поворачиваешь в грудь. Так что теперь меня ничего не держит, а ребенку нужна не только заботливая мама, но и счастливая)) Вот сюда я буду отписываться о своих результатах www.my-bt.ru/talk/post31931.html Буду рада любым комментариям

ответить 0 0
10 4 февраля 2014

Как же быстро летит время! Нашему чуду послезавтра будет уже 5 месяцев!))) Первый юбилейчик так сказать)
Мы уже практически сидим (если есть за что держаться, то Лили подтягивается и садится, но без опоры пока что падает), освоили прыгунки и еще любим показывать маме с папой язык))

ответить 0 0
11 4 февраля 2014

О наболевшем… об отношениях в семье…

С мужем ерунда какая-то творится: то мы любим друг друга до безумия, то чувствую, что готова прибить его на месте и подать на развод. Вот как так? Нет стабильности, все волнами идет: можем ругаться весь день, не разговаривать, а ночью секс и все отлично, а утром опять двадцать пять. Или же вне дома все хорошо, а как только переступаем порог дома, идет раздражение в каждой клеточке… Не понимаю… Хочу стабильности. Уже разговаривали ни один раз на эту тему, а толку ноль. Знаю, что виноваты оба, и он это знает, но только что-то не срастается.

Скоро родители мои поедут отдыхать на две недели. Предложили у них это время пожить, отдельно от свекров. Уже жду не дождусь Наш жилищный вопрос пока откладывается. Мужа могут летом забрать в армию, при таком раскладе я уезжаю к родителям своим вместе с дочкой, а по его возвращению буем снимать жилье. Если не заберут, то хотим второго ребенка. Но! С такой нестабильностью в отношениях я не готова пойти на этот шаг осознанно, да и привести себя в форму после родов нужно, а то не хочется проблем со следующей Б…

Со свекрами отношения напряженные: с папой стараюсь не общаться и ни о чем его не просить, а маме вообще высказала тут все, что думаю… хорошо, что она все поняла и больше не лезет в нашу семью со своими указаниями. С ней мы общаемся хорошо, но все равно чувствую, что ей не нравится такое положение дел…

ответить 0 0
12 13 февраля 2014

Ура! Ура! Ура! Сегодня мы уезжаем на целых 12 дней жить одни!!!

Еще мы с мужем наконец наладили отношения ТТТ Устроили по этому поводу ночью романтик такой, какого у нас уже, наверное лет 100 не было Свекр спустился нас послушать: постоял под дверью и назад пошел. Мы сделали вид, что спим (как дети малые). Зато чувства теперь разгорелись с новой невероятной силой)))

ответить 0 0
13 18 февраля 2014

Все чаще ловлю себя на мысли о том, что хочу второго ребенка))) хочу опять увидеть // на тесте, почувствовать первые шевелюшки, все прелести родов и первой встречи с малышом))) наверное, хочу еще одну дочку, но и сыночку буду очень рада)) Вот только муж, к сожалению, пока не готов к этому…

ответить 0 0
14 25 февраля 2014

Решили с мужем попробовать в этом цикле)) буду опять вести график, чтобы было понятнее с овуляцией и с какого дня считать задержку (если она наступит). Очень надеюсь, что все получится)))
ссылка на график: www.my-bt.ru/gr/284467

ответить 0 0
15 25 февраля 2014

Сегодня на улице прекрасная погода! Снег весь растаял, светит солнышко, на небе ни облачка и безветренно! Гуляла бы так весь день)))

(дочка в новом весеннем костюме смотрит на солнышко)

ответить 0 0
16 26 февраля 2014

Заказала сегодня прогулочные коляски. Уже завтра обещали доставить. вся в предвкушении)))
Люлька хоть и хорошая была, но начала скрипеть, когда поднимала на тротуар или поворачивала. Смазывала ни раз, а толку ноль. Жалко очень. Хотела на второго ребенка оставить, но, наверное, придется продавать… Зато мы почти 6 месяцев в ней откатались, недельки не хватило

ответить 0 0
17 16 марта 2014

Сегодня ровно год как мы стали мужем и женой. Год самых счастливых и теплых воспоминаний. Конечно, были и взлеты, и падения, но в памяти остались только светлые и радостные события. Говорят, что первый год самый долгий и трудный, однако он пролетел легко и незаметно. Солнышко, я желаю, чтобы и все последующие годы совместной жизни были такими же радостными, счастливыми, наполненными лаской, заботой и любовью!

ответить 1 0
18 20 марта 2014

Решила я посетить врачей. А именно гинеколога и эндокринолога. Хочу сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ щитовидной железы и почек. В общем, проверить готовность моего организма к новой беременности. А самое главное — получить консультацию по сбросу лишнего веса безопасным путем.

ответить 0 0
19 29 марта 2014

Сегодня мы ходили всей семьей в цирк! Лиличка была самым маленьким зрителем :) Больше всего ей понравилось выступление акробатов и гимнастов. Она так завороженно на них смотрела! И радовалась вместе со всеми))) Только выступление животных не произвело на дочку большого впечатления. Честно говоря, и на меня то же. Мне животных жалко…
А дочка в будущем, скорее всего, свяжет свою жизнь со спортом. Уже не первый раз замечаю как она смотрит на фигуристов, гимнастов и балерин. Уж очень ее завораживает их творчество))

ответить 0 0
20 7 апреля 2014

Дочурке вчера было 7 месяцев Быстро растет моя любимая девочка))) Самостоятельно садится, стоит у опоры. Уж очень понравилось ей это дело! Постоянно просит ее поставить за ручки и злится, если не получается))
И парочку фоток на память

ответить 0 0
21 7 апреля 2014

Жаль, что фотки некоторые пропадают… Почему так? Дневник сразу какой-то не полный получается

Кстати, в прошлом цикле у нас с мужем не получилось забеременеть. В этом активно планировать не стали. Будем просто наслаждаться друг другом. И вообще не надеемся, так как моего любимого летом забирают в армию… Вот такие у нас дела…((

ответить 0 0
22 5 июля 2014

Забросила я свой дневничок, перешла в детский, но все равно так приятно просматривать фотографии своего чуда))) Написала я письмо в будущее:) оставлю я тут значок, чтобы не забыть воспользоваться этой услугой еще раз))

ответить 0 0
23 5 июля 2014

ответить 0 0
24 26 июля 2015

Проба пера

добавлено меньше минуты назад

Ерунда какая-то

добавлено спустя 2 минуты

Дубль два

Мда…

добавлено спустя 2 минуты

Ручки-криворучки

добавлено спустя 20 минут

ответить 1 5
25 26 октября 2015

проба

добавлено спустя 3 минуты

ответить 0 5
26 10 февраля 2017

Миллион лет здесь ничего не писала....

Как же больно осознавать, что человек, с которым тебя связывает 20 лет дружбы уходит из твоей жизни... Вот она здесь, живая, здоровая, но не та.... Не такая искренняя, не такая родная уже.... И хочется вроде вернуть все назад, но это игра в одни ворота... Что случилось... Что произошло.... Выросли... Поменялись взгляды на жизнь..? У каждой теперь своя семья, но мы все равно живем рядом, часто видимся, но это все не то.... Зависть? Какая-то гонка ее за мной, хотя я ни чего не делаю, просто живу... Обрубить....Не хочу.... Но надо.... Я человек, который не может на вопрос "как дела?" ответить просто "нормально" или "хорошо"... Наверное потому, что я не спрашиваю сама то, что мне не интересно, нет у меня дежурных вопросов.... И на свои же развернутые ответы больно получать от еще недавно родного человека стандартные "ясно" или вообще ничего...
Как собрать всю волю в кулак и больше не писать первой.... Хочется очень, но понимаю, что с той стороны меня не ждут... А я все бьюсь, и бьюсь....

ответить 0 0
27 27 апреля 2017

Хотела поделиться, но передумала...)
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
28 27 мая 2017

Устала...просто устала... моральное истощение...полное моральное истощение.... Нет сил ни на что.... Хочу просто отдохнуть... Одна... Сама с собой наедине.... только я и тишина.... И немного музыки....

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника