Девочки, расскажу про свой первый протокол! Ездили мы в Сеул в клинику Мизмеди — там очень большой процент беременных -60-70% и мы верили в нашу удачу! Врач сказала что у меня все хорошо. Хорошая матка, отличный эндометрий. Врач сказала что у меня повышен гомоцестеин и посоетовала есть меньше мяса. Но сказала что забеременнеть это не помешает. Еще у меня был низкий амг — 1. 03 и как оказалось густая кровь. Но для разжижения крови мы кололи клексан и я пила аспирин. Выросло 7 яйцеклеточек, при пункции взяли пять. Оплодотворились ИКСИ три. И до третьего дня подсадки хорошо развились две — восьмиклеточных, их и подсадили и сделали хетчинг… Все было хорошо, но вчера сдала ХГЧ — как сказали в Корее 31 октября — ХГЧ — меньше единицы… На тесте только одна полоска… И месячных нет… В смятении… Не знаю что делать… Состояние как буд-то часть меня умерла… Понимаю, что надо собраться, пережить неудачу, взять себя в руки и настраиваться на новый протокол. Но… Теперь появился какой -то страх неудачи! Девочки которые были со мной в Корее — все забеременнели — а я нет… Ощущение как буд-то я какая то не такая.. Как буд-то проклял меня кто… Может это отчаяние пройдет, а может и нет… Не знаю за что хвататься — бежать опять по врачам, пытаться опять лечиться, понижать гомоцестеин, повышать амг. Или все напрасно… Эко — это рулетка или просто это мне такое испытание.. Девочки. Извините что пишу сумбурно, в голове все запуталось… Помогите советом… Пожалуйста…
Эко — первый раз — и неудача, что делать, девочки?

Возможно у тех других девочек не было в анамнезе твоих проблем с гемостазом. Либо эффекта от лечения не хватило к моменту эко. А хороший эндометрий и матка не одни участвуют в процессе имплантации. Сочувствую, что ты не попала в эти 30% вероятности беременности в любом цикле. Способ зачатия не важен.
Надо стараться жить дальше и рассматривать неудачу как временную остановку перед главным. Я не делала эко, были другие причины, не знаю кто у нас сайте хорошо консультирует и подсказывает, но однозначно надо обратиться к девочкам в экошный блог. Кто как не соратницы найдут правильные слова утешения и настроят на борьбу, а не повисшие лапки. Насчет гемостаза опытный человек Бусинке, она многое преодолела и стала мамой. Напиши ей.
Очень сочувствую, но значит пока не ваше время. Мы не всегда с выбором Бога согласны, но потом не знаем, от чего он нас уберег. Ты обязательно станешь мамой, главное не терять надежду, даже при временных неудачах.
Печально… А сколько времени после подсадки прошло? Может, рано ещё просто? Месячных-то нет пока… А ЭКО — это, конечно же, рулетка. Тут гарантий быть не может. Пусть ЭКО делают врачи — но на зачатие даёт благословение Бог…
Очень жаль! но надо собраться, выяснить причину неудачи, устранить её, и опять в бой!!! понимаю что со стороны говорить легко… я тебя понимаю, но опускать руки сейчас нельзя! я тебе желаю удачи!!!
Первый раз ЭКО часто бывает пролетным (можешь поискать статистику в интернете). Поэтому не стоит копаться в себе и бегать по врачам. Если есть финансовая возможность, лучше сразу настраиваться на второй протокол.Agara правильно сказала: просто еще не пришло твое время. И может уже следующий раз осчастливит тебя… Удачи! Все получится!!!
У тебя все случилось так же как и у меня. В идеальном протоколе-пролет, так тоже бывает, увы. в эко самое главное-это качество эмбрионов, его невсегда можно определить визуально врачом. Бывают генетические проблемы, которые наш организм отбраковывает на стадии имплантации, а густая кровь влияет на ход Б гораздо позже.. на нее не греши.
Stanumamoi, Танюш, со мной девочка была на подсадке, у нее были эмбрионы плохого качества- два троишника и один хорошист. Ей подсадили троишника и хорошиста, врачи ей сказали что скорее всего не приживутся. Она родила двух мальчишек, ВОТ! Потом у меня, эндик был просто лысый, как врачи после кесарево мне сказали, да я и сама это знала, после моих предыдущих чисток, и тем не мнеее две девчонки родились. Если честно я незнаю от чего так бывает, но знаю Yulli правду сказала-ЭКО делают врачи — но на зачатие даёт благословение Бог…
Я перед Эко ходила на исповедь и благословение, мне батюшка так и сказал: Молисль и зови душу ребенка к себе, что мы, люди научились многому (трансплантация, эко и т. д) и это хорошо, но душу вселяет БОГ.
gibiskus, молись дорогая и Бог услышит тебя, никогда не теряй веры, Ты станешь мамой обязательно!
У меня было ЭКО и первый был тоже пролет! Причину мы не выясняли, врач сказал, что такое бывает, не качественные эмбрионы хотя тоже развивались очень даже хорошо!!! Просто еще время не пришло У меня получилось, со второго раза, хотя я даже не надеялась! Сейчас мой карапуз висит на тите
Чего и вам желаю
Главное не зацикливаться
Myshka, привет! Ты тоже считаешь что мне необязательно рыть матку в поиске болезней? Если врачи не видят в ней проблемы. Мне твой пример дает огромный положительный пример, но вот слова Иры, что только у здоровых бывают дети не дают покоя. Жизнь показывает что не только у здоровых.. тут много факторов должно совпасть
Stanumamoi, привет Танюш. Думаю что биопсию сделать не помешает все таки.
Ща я попробую найти результаты своей биопсии и напишу тебе
Биопсию делала на 24 ДЦ.
Эндометрий средней стадии фазы секреции, с умеренным снижением гестагенного эффекта со стороны железистого и стромального компонентов (в отличие от нормы имеется секреторная гипоплазия желез — сглаженность фестончатости контуров желез, снижение секреторной активности эпителия желез, накопление меньшего количества секрета в просвете). Стома без должной периваскулярной предецидуальной реакции, отечная, мелкоклеточная, с очагами отросчатой трансформации. Снижена спиралевидная извитость радиарных артерий (маркер незначительно сниженой функциональной активности менструального желтого тела яичника.
Гистокартина эндометрия документирует наличие нормального двухфазного овуляторного менструального цикла с незначительным снижением функциональной активности ЖТ.
Влезу немного со своими пятью копейками… Так и не могу понять почему так часто упор на «у них процент Б такой-то» делают?! Да, от врачей многое зависит, но далеко не все! Госпожу удачу еще никто не отменял. Нам вон только ИКСИ светило, а к Б привело ИИ. Просто повезло! Так и с протоколами — кому-то везет с первого раза, а кому-то с третьего. И еще… Мы когда к протоколу готовились, я у врача спрашивала от чего исход зависит? Он мне сказал что если проблема в мужчине, то вероятность положительного результата выше, чем если проблема в женщине. Далее, если проблема в женщине, то корень проблемы играет большую роль: если просто ЯК не оплодотворяются, то это не так «страшно» как если проблемы с эндиком.
Stanumamoi, вот и в Израиле не терзают в поисках причин… А рекомендуют психолога и новый протокол ЭКО. В итоге, без детей никто не уходит.
У меня сестра врач-репродуктолог в огромном городе… она говорит, что ЭКО, также как и естественная беременность — это лотерея… в среднем 30% как при помощи врачей, так и в природе… я смогла родить только с 3 ей попытки… Не стоит отчаиваться, надо пробовать снова…
Искренне сочувствую вам! Не отчаивайтесь, вы скоро обязательно забеременнеете! Апчхиии девчачье на вас!
Yalta, мы вроде это уже обсуждали. Я на 35 попыток ни скакими психологами не готова. Пролету первому-в принципе объяснение:не повезло, второму: либо врачи портачат, либо матка и здоровье не в порядке, а третий пролет-надо менять клинику и СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАТЬ ПРИЧИНЫ-ОНИ ЕСТЬ ВСЕГДА. А не копошться по сто протоколов и ждать удачи
Yalta, Танюшка, в израиле эко бесплатное, сколько хочешь, столько и делай я так понимаю… А у нас тут бешеные деньги платятся, на все новые протоколы не наберешься…
Iriska131, что за варварство пускать свои эмбрионы в мусорник по сто протоколов не зная причин неудач7 какая нужна нервная система.. психолог просто объяснит причину слез, но НЕ устранит ее.
Девочки, давайте не будем спорить и засорять этот блог. Репродуктивная система человека настолько сложная и деликатная сфера, что далеко не все поддается логическому об'яснению. А уж тем более коррекции. И даже точные диагнозы не гарантируют успеха в лечении, но в то же время не отнимают надежды на беременность! И таких случаев немало! И правы те девочки, которые говорят про волю Бога и случая… Не зацикливайтесь!!!

Очень переживаю за тебя-сама такое в мае пережила, впала в депрессию… Постарайся выплакать всю боль, взять себя в руки, и просто забыть, как будто ничего не было, все нам дается не зря, мы должны пережить трудности и стать только сильнее. Поддерживайте друг друга с мужем, любите и берегите друг друга-и вперед. Желаю только терпения и удачи, поверь, все будет хорошо у тебя, Б обязательно наступит!!!

Я сочувствую вам, мне самой в скорости предстоит мое первое ЭКО. Еще ничего про это не знаю и не хочу думать. Я уже прошла через отчаяние и боль, порой до мыслей о самоубийстве доходило. Но время все вылечит. Сейчас я уже даже рада, что у меня нет детей, потому что на все воля Божья. Это не наш крест, а наше испытание, и надо его пройти достойно. Не факт, что в конце нас ждет та награда, которую мы хотим, но та, которая будет только наша. Я верю в Божий промысел и уже ничего не боюсь, даже жизни без детей.

Не отчаивайся, возможно, что следующая попытка будет удачной. Не думай о плохом. У меня вообще яичников нет, я забеременела с донорской яйцеклеткой. Эко+икси в клинике Мама г. Москва. В удачу не верила, просто я никогда не простила бы себе свое бездействие и страх перед этой процедурой. Беременность протекает тяжело, но когда на узи я слышу как бьется сердечко моего крошки, я плачу от счастья! Удачи вам в следующий раз!

У меня тоже первая попытка была неудачная. Год депрессии(очень уж много неприятных последствий после эко появилось). Теперь новые надежды. На днях пойду к врачам проверить себя, сменила специалиста, который будет готовить меня ко второй попытке и в бой. Главное не отчаиваться и думать о хорошем, мысли материализуются. У меня женщина знакомая пережила 3 неудачных попытки эко, она с мужем после каждой усыновляли деток, а на четвертой- своего родили. Теперь те дети уже подросли и ей во всем помогают.

Очень жаль вас, надеюсь в следующий раз всё получиться! У меня получилось забеременеть с первого раза, наверное, это из-за хорошей подготовке к Э. О. Многие упускают этот шаг, но он очень влияет на результат экстракорпорального оплодотворения. будущим родителям нужно подходить к этому вопросу со всей ответственностью! Изучить всё о подготовке к ЭКО вы можете на этом сайте — http://podgotovka-k-eko.ru/
Девочки, а я считаю что это лотерея своеобразная…может быть все идеально и пролет.а может все не так как нужно идти.и удача.у меня 3 протокола за плечами.2 с идеальными эмбрионами гемостазом и эндометрием…третий совсем капец…все через одно место.эндометрий 7.5 всего.удача в третьем
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.