Кесарево сечение

Раздел: Роды
7 ноября 2013

Ура! Я родила в 7 роддоме Москвы. Очень благодарна всему персоналу этой больницы и роддома. Было очень страшно после самой операции, а на операции я ничего не чуствовала, но очень волновалась. Очень неприятно было ощущать себя куклой или инвалидом, когда в конце шторку сняли и мои- не мои ноги, как тряпки согнули к животу, а я при этом «ощущала» их в конце операционного стола. Потом перевели в реанимацию (туда всех кесарок переводят). Вот здесь мне было очень плохо, анестезия стала отходить, кололи окситацин для сокращения матки, обезболивающее, постепенно заставляли двигаться и пить воду из бутылки через трубочку. Боли периодически были ужаснысными, сердце стучало везде — у меня очень высокий болевой порог. За нами ухаживали очень хорошо, можно было звонить по мобильнику, когда боль уходила. Старалась шевелиться, так как, чем раньше встанешь, тем тебе легче будет. После 10 часов пребывания в реанимации нас перевели в отделение для кесарок в палату. 2 день: я совершила «подвиг», утром вынули мочевой катетор — волей-неволей пришлось встать и по стенке идти в туалет. Каждое движение, каждый чих — ужасная боль, я была в ужасе. Но! На третий день я уже была «огурцом» — повеселела, дошла по длинющему коридору до детской, рассмотрела свое долгожданное чудо. С каждым днем силы восстанавливаливались. Выписали на 7 день. После кесарева надо преодолевать себя — двигаться. С нами лежала одна мадама, у нее все болело, она не хотела особо двигаться, толком не ела, отказалась от антибиотиков. Результат — швы загноились, давление упало, ее стало рвать, на пятый день от нее пошел смрад. Врачам не давалась, жалко было докторов — намучились они с ней. Итог: ее перевели в обсервацию и заново зашивали. Но самое страшное, что эта мумия ни разу не вспомнила о своем ребенке, которого поместили в реанимацию. Я даже скотиной ее не могу назвать, ибо скотина заботится о своих детенышах.

26 0 0
Комментарии:
1 7 ноября 2013

От души поздравляю вас, здоровья вам и ребёночку
А кого родили

ответить 0 0
2 7 ноября 2013

Ты молодец! Какой раз убеждаюсь, что ЕР не нужно бояться, даже родив, через 1—2 часа уже огурцом, нежели КС. Правильно, двигаться нужно, движение жизнь

ответить 0 0
3 7 ноября 2013

Мне это все знакомо… Тоже было кесарево сечение… удачи вам и скорейшего востановления после родов

ответить 0 0
4 7 ноября 2013

С ребенком поздравляю! А вот на счет «загноились швы» — виноваты врачи! Мне тоже делали КС, антибиотики не давали (никому после КС не дают в виде «профилактики») и ничего не загноилось. Окситоцин тоже не кололи, а ребенка прикладывала к груди — матка сокращается как положено!

ответить 1 0
5 7 ноября 2013

С рождением малыша! Слово «кесарка» как-то слух немного режет.. А насчет того, что чем раньше встанешь — тем быстрее все восстановится — действительно, в отношении КС правда..

ответить 0 0
6 7 ноября 2013

Поздравляю с рождением ребеночка!!!
История так хорошо начиналась и как-то так некрасиво закончилась… обо всем прочитала, но помню только о скотине, которая не вставала и не пошла к своему ребенку. Не берись судить о других людях, мало ли что у нее там, может у нее накануне родов кто-то умер, да и вообще, это ее дело…
А по поводу того что быстрее вставать нужно после КС — согласна. Сама встала быстро, расхаживалась, даже отказалась от обезбаливающего. Удачи тебе!

ответить 2 0
7 7 ноября 2013

Поздравляю! У меня 2 раза было КС, о чем не жалею. Ничего мне не кололи и тем более антибиотиков не давали. Выдавали каждый день свечки Диклофенак от боли. Первый раз я ими пользовалась. Второй почти нет)))

ответить 0 0
8 7 ноября 2013

MarlenCabrera, такое ощущение, что автор больше как раз об этой женщине хотела рассказать, чем о себе..

ответить 1 0
9 7 ноября 2013

MarlenCabrera, блин, прямо мои мысли!+10000

ответить 0 0
10 7 ноября 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 7 ноября 2013

Поздравляю, желаю побыстрее востановиться после КС и подольше молока

ответить 0 0
12 7 ноября 2013

Поздравляю! Тоже кс, встала в этот же день, пообещали сына покпзать, если встану, но когда встала помадили на каталку и отвезли сразу в палату, сказали лечь а то сознание потеряю. Ну на след день я пошла с утра за моим чудом и остались мы с ним, боль как рукой сняло, забота о малыше все перекрыло! восстанавливайтесь скорее! а других и правда не судите;)

ответить 0 0
13 7 ноября 2013

… Я тоже рожала в 7 роддоме, и тоже было кесарево, правда, 15 лет назад, до сих пор вспоминаю с благодарностью о всем врачебном и медсестренском составе этого роддома… на всю жизнь отпечатались в памяти слова анестезиолога — «Зравствуйте, я доктор такой то, и сегодня я буду отвественный за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка…»
… сразу почему то подумалось, что я в надежных руках и тревога ушла…:)
.. Поздравляю с рождением ребенка, растите большими и крепкими…:)

ответить 0 0
14 7 ноября 2013

MarlenCabrera, в точку.

ответить 0 0
15 7 ноября 2013

Нифига себе! Мне после кесарева сразу дочку дали, и к груди приложили. И я вместе с ней сразу и была! У меня муж рядом был, и в роддоме с нами ночевал. Но даже если бы не он, то педиатры постоянно ходили, даже ночью, помогали очень! Я смотрю, у вас все по другому!

ответить 0 0
16 8 ноября 2013

Поздравляю вас с рождением маленького. Крепкого здоровья вам малышу!

ответить 0 0
17 8 ноября 2013

Поздравляю с рождением малыша! Здоровья ему крепкого-крепкого!
Так болезненно описано КС. А мне вот после 21 часа схваток, когда уже сознания теряла, после ЭКС очнулась в операционной все сказкой показалось))) И переворачивалась сразу на разные бока — все такая терпимая боль по сравнению со схватками на последних этапах И встала я через 10 часов после КС и пошла пешком через весь этаж посмотреть на малого)) Все видно познается в сравнении)) И про маму в конце тоже не поняла, но это уже другая история…

ответить 0 0
18 8 ноября 2013

Поздравляю! А мне перед операцией пришлось дважды эпидуралку колоть, поэтому почувствовала ноги я только часов через 15! Для меня самое адское — это как раз невозможность пошевелиться, уж лучше боль!
А женщину не судите, может это послеродовая депрессия…

ответить 0 0
19 8 ноября 2013

Начался блог за здравие, а кончился за упокой. страдальческая какая-то оценка такому радостному событию, как рождение ребенка, дана. согласись, все это мелочи по сравнению с тем счастьем, что держишь на руках, и которое так сладко сопит в кроватке…)))

ответить 0 0
20 8 ноября 2013

Agara, это точно! Еще в роддоме замечала — лежишь на кровати, болит все! Взяла дочку на руки — проходит лучшее обезболивание

ответить 0 0
21 8 ноября 2013

Marishka28,
Клавдия Поздравляю!!! выздоравливай и счастья вам!!!
да точно может быть и послерод. дипрессия.
А мне разрешили вставать после кесар. только на третий день, переливание сразу в палате поставили и только при помощи мед сестры, а мне так она ушла я сама начала вставать и подумала что это при помощи еще начала вставать, ой чуть не упала, точнее начала падать медсестра поймала и еще отругала)). читала и удивлялась почему боли? Обезболивающие они же должны по рассписанию делать и потом когда у меня стали боли я сказала и мне сразу сделали. Да эти боли шов потом долго болел.

ответить 0 0
22 8 ноября 2013

Поздравляю! Растите здоровенькие! Читаю вас девочки, у вас хоть раздельное пребывание в первые сутки. А у нас совместное и детская медсестра приходит пару раз за ночь. У меня был стресс после роддома именно поэтому. Первый ребенок, не знаешь с какой стороны к нему подойти, а тут еще не встать нельзя, не взять его. То, что все болит сразу отходит на второй план. А вообще-это все мелочи жизни! Главное, что вот он-живой, здоровый и такой долгожданный карапуз.

ответить 0 0
23 8 ноября 2013

Поздравляем! поправляйся!!!

ответить 0 0
TGG
24 9 ноября 2013

А мне почему-то кесарево делали под общим наркозом и вставать запретили 2 дня .
Поздравляю с рождением долгожданной крохи! Крепкого вам здоровья-это самое главное в жизни

ответить 0 0
sv
25 9 ноября 2013

Поздравляю с рождением ребенка!!!
Вот в который раз убеждаю знакомых, что боль не обманешь! Хоть ер хоть кс! Но при кс больничный продляют. За что, спрашиваетс с эпизиотомией и разрывами промежности заживает иногда дольше. И потепя крови тоже. Ходят порванные в раскоряку. Тоже без помощи родни не обойтись. ПА при кс можно и раньше, чем при разрывах.:–)
Зато плюс: не заставляют антибиотики делать после ер.
Насчет той женщины: а зачем вы осуждаете? Каково ей, может влобще не до чего, у всех же разное самочувствие! А без антмбиотиков можно и нужно обходиться, это она была права! Вы детей кормите ими…

ответить 0 0
26 9 ноября 2013

Sv, наверно потому что кс — это полостная операция а ер — ер, хоть с разрезом, хоть с разрывом. Больничный дополнительный + его оплата.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.