Здравствуйте! На 9 день цикла прошла УЗИ вагинальным датчиком для фолликулометрии. Уже в ходе осмотра чувствовала боль в яичниках. В итоге болело дня 3, была мазня. Теперь не знаю — стоит ли ещё идти к этому врачу. Или это норма? И вопрос — насколько отличается информативность разных видов УЗИ. Какой предпочтительней? Спасибо.
Дискомфорт после обследования вагинальным датчиком
Попробуй для эксперимента сделать вагинальное узи в другом месте. У тебя может быть аллергия на смазку.
Вагинальный датчик насегодня самый информативный способ фолликулометрии. А что увидели в результате осмотра? Может из за датчика фолликул лопнул, потому и мазня? Повредить им больше ничего не могли..
При оценке работы репродуктивной системы предпочтительнее делать вагинальное узи, есть моменты, когда абдоминальный датчик не видит того, что нужно увидеть. Так овуляцию абдоминальным датчиком можно и не увидеть.
Hoakina, сходите лучше в след раз к другому специалисту. Я ходила на узи в один дорогой центр, так меня там мучили полчаса, наверное, так больно было, ёрзала там этим датчиком узистка туда-сюда, я просила быть поаккуратнее, так меня там еще и обозвали по-всякому.. Я была в шоке.. Боли были тоже несколько дней.. В след раз я пошла в другое место. Узистом был мужчина, очень аккуратно все делал и объяснял абсолютно все.. Вообще ничего не болело.. И дешевле было рублей на 300.. Оч многое зависит от человека, который делает узи..
Stanumamoi, увидели то же, что и до этого при обычном УЗИ. Об этом отдельный разговор. Картина не очень, но у меня всегда там были проблемы. Просто реально болело очень сильно, особенно левый яичник, где есть спайки. Натыкала конкретно. Спасибо за советы.
Hoakina, у меня тоже по идее гдето есть спайки, все таки 2 операции. Но почти никогда не ощущаю ничего при вагинальном узи, девочки правы:все зависит от врача..
Такая же проблема… хожу на узи в частную клинику. Когда попадаю на мужчину узиста — это праздник
настолько аккуратно делает, все видит и загиб матки ему не мешает, но когда не в его смену попадаю, делает его коллега, молодая девушка. Вот где жесть. Неаккуратно, резкими движениями, ставит меня в мостик и загиб матки чуть ли мне в вину не ставит. После узи живот ноет. В прошлый раз выпила но шпу. Но у меня к следующему дню все проходит. Может что-то другое дает боли, не из-за узи?
А мне когда в жк делали первый скриниг, тоже смотрели вагинально, после этого у меня низ живота болел, боли похожие при цистите и в туалет когда ходила все там болело. Наверное неделю так ходила. Я больше к ней не пойду… наверное все таки зависить от врача.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.