Дискомфорт после обследования вагинальным датчиком

Раздел: Все об УЗИ
9 ноября 2013

Здравствуйте! На 9 день цикла прошла УЗИ вагинальным датчиком для фолликулометрии. Уже в ходе осмотра чувствовала боль в яичниках. В итоге болело дня 3, была мазня. Теперь не знаю — стоит ли ещё идти к этому врачу. Или это норма? И вопрос — насколько отличается информативность разных видов УЗИ. Какой предпочтительней? Спасибо.

9 0 1
Комментарии:
1 9 ноября 2013

Попробуй для эксперимента сделать вагинальное узи в другом месте. У тебя может быть аллергия на смазку.

ответить 0 0
2 9 ноября 2013

Вагинальный датчик насегодня самый информативный способ фолликулометрии. А что увидели в результате осмотра? Может из за датчика фолликул лопнул, потому и мазня? Повредить им больше ничего не могли..

ответить 0 0
3 9 ноября 2013

При оценке работы репродуктивной системы предпочтительнее делать вагинальное узи, есть моменты, когда абдоминальный датчик не видит того, что нужно увидеть. Так овуляцию абдоминальным датчиком можно и не увидеть.

ответить 0 0
4 9 ноября 2013

Hoakina, сходите лучше в след раз к другому специалисту. Я ходила на узи в один дорогой центр, так меня там мучили полчаса, наверное, так больно было, ёрзала там этим датчиком узистка туда-сюда, я просила быть поаккуратнее, так меня там еще и обозвали по-всякому.. Я была в шоке.. Боли были тоже несколько дней.. В след раз я пошла в другое место. Узистом был мужчина, очень аккуратно все делал и объяснял абсолютно все.. Вообще ничего не болело.. И дешевле было рублей на 300.. Оч многое зависит от человека, который делает узи..

ответить 0 0
5 9 ноября 2013

Stanumamoi, увидели то же, что и до этого при обычном УЗИ. Об этом отдельный разговор. Картина не очень, но у меня всегда там были проблемы. Просто реально болело очень сильно, особенно левый яичник, где есть спайки. Натыкала конкретно. Спасибо за советы.

ответить 0 1
6 9 ноября 2013

Hoakina, у меня тоже по идее гдето есть спайки, все таки 2 операции. Но почти никогда не ощущаю ничего при вагинальном узи, девочки правы:все зависит от врача..

ответить 0 0
7 9 ноября 2013

Stanumamoi, спасибо!

ответить 0 1
8 9 ноября 2013

Такая же проблема… хожу на узи в частную клинику. Когда попадаю на мужчину узиста — это праздник настолько аккуратно делает, все видит и загиб матки ему не мешает, но когда не в его смену попадаю, делает его коллега, молодая девушка. Вот где жесть. Неаккуратно, резкими движениями, ставит меня в мостик и загиб матки чуть ли мне в вину не ставит. После узи живот ноет. В прошлый раз выпила но шпу. Но у меня к следующему дню все проходит. Может что-то другое дает боли, не из-за узи?

ответить 0 0
9 10 ноября 2013

А мне когда в жк делали первый скриниг, тоже смотрели вагинально, после этого у меня низ живота болел, боли похожие при цистите и в туалет когда ходила все там болело. Наверное неделю так ходила. Я больше к ней не пойду… наверное все таки зависить от врача.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.