Лечение бактериального вагиноза после лапароскопии.

10 ноября 2013

Девочки, доброе время суток всем! Кто знает, подскажите, пожалуйста. 7. 11. 13 была лапароскопия. После нее курс клафорана 3гр. До сих пор идут сукровично-кровяные выделения чуть, напряжен и надут живот. Вопрос вот какой- за 2 дня до операции сдала мазок на флору, результат получила уже в день операции (муж в больницу привез). По результатам мазка-бак вагиноз и рекомендовано лечение: 5 дней орнидазол веро в таблетках и вагинорм-с вагинально. Теперь думаю когда мне начинать это лечение? Может уже нужно сейчас? Или подождать? Сама то я с Г не разговаривала, муж просто забрал карточку с результатами и все. Как вы думаете не навредит мне сейчас это лечение? Орнидазол веро-это противоспалительное, рекомендовано для профилактики инфекций в послеоперационный период, но мне то уже кололи антибиотики. Да и про вагинорм-с много отзывов, что провоцирует молочницу. А с другой стороны- может хуже не принимать их, т к после операции организм осаблен, не навредит мне этот вагиноз еще хуже? Кто-нибудь сталкивался с таким? Нужны все мнения, т к к Г записываться нужно, а это время, которое боюсь упустить. И еще вопрос к тем, кто перенес лапару- у всех через несколько дней после нее сохраняется такой напряженный и вздутый живот почти от ребер и как долго продолжались выделения? Заранее спасибо всем ответившим. Для меня это важно очень сейчас.

14 0 0
Комментарии:
1 10 ноября 2013

Веточка99, про выделен не помню, а живот — шаром — был где то недели полторы точно

ответить 0 0
2 10 ноября 2013

Abdullina83, спасибо. Твердость и напряженность тоже были? И лечение после какое?

ответить 0 0
3 10 ноября 2013

Я ответила по выделениям в блоге, где ты спрашивала.
В животе возможно остался газ, которым тебя накачивали. Он рассосется. Если были бы осложнения, вряд ли бы тебя выписали. Живот напряжен, ты как это оценила? Больновато двигаться?

Вообще, ты че такая паникерша? простейшая рядовая операция, причем щадящая, а у тебя вопросов больше, чем ответов. Почему сразу не спросила медперсонал сколько будут выделения в твоем случае продолжаться? Почему живот болит? Когда перестанет? Можно ли начать лечение вагиноза после выписки сразу? Потребуется ли какое-то еще лечение против спаек в будущем?

ответить 2 1
4 10 ноября 2013

Спасибо, Инусь! Я ждала твоих ответов в том блоге, хотелось узнать про лечение дальнейшее от бак вагиноза- нужно или нет. И я не паникерша, просто у меня ситуация такая с врачом сложилась: весь ноябрь и декабрь он на учебе и на операции никого не брал, я его уговорила (за денюжки, конечно) взять меня. Он приехал буквально на один день, сделал операцию, дождался пока я отойду от наркоза, рассказал про операцию, дальнейшее лечение и планирование, спросил есть ли вопросы… А какие у меня вопросы, я чумная еще была, да и карточку с описанием мазка и лечения бак вагиноза я уже дома прочитала, вот и не задала вопрос. А врач сразу потом уехал и меня потом только анастезиолог наблюдал. А какие ему я могу вопросы задать? Вот вас сейчас и спрашиваю… Спасибо за ответы тебе отдельное. И все-таки как думаешь, сейчас начать мне это лечение от бак вагиноза или подождать приема у Г? Вот что меня больше интересует.

ответить 0 0
5 10 ноября 2013

Веточка99, не знаю как после лапароскопии, а мне после гистеры на основании мазка и бакпосева (сдавала до операции) врач назначил лечение: и антибиотики, и антибактериальные, и спринцевание, затем восстановление флоры и одновременный прием пробиотиков.

ответить 0 0
6 10 ноября 2013

Luna241, а разве плохой мазок это не противопоказание к гистероскопии?надо все лечить ДО а не после вмешательства..

ответить 0 0
7 10 ноября 2013

Ирочка, я со своими проблемами прозевала совсем, что у тебя такая ситуация. Ириша, я во всех этих мед вопросах- просто ноль, но, желаю тебе поскорее поправиться!

ответить 0 0
8 10 ноября 2013

Stanumamoi, у меня был стафилокок гемолитический (умеренный рост) и кандида (скудный рост) в посеве, а мазок хороший.

ответить 0 0
9 10 ноября 2013

Regenborgen, Викусь, спасибо большое за поддержку!

ответить 0 0
10 10 ноября 2013

Luna241, у меня лапара и гистера одновременно были. По твоему примеру следует, что лечение мне нужно сейчас продолжить. Я уже начала пить противовоспалительные. Сомневаюсь только насчет вагинорм-с. Их вместе принимать или после противоспалительных?

ответить 0 0
11 10 ноября 2013

Stanumamoi, врач результат мазка видел и взял на операцию.. Ему виднее наверное.

ответить 0 0
12 10 ноября 2013

Девочки, кто-то Инне Agara минус поставил.. это вы зря… Она мне всегда очень помогает и говорит по делу, без лишних слов. Я доверяю ей. Инна +1!

ответить 0 0
13 11 ноября 2013

Веточка99, мне назначили сначала антибактериальное и противоспалительное, а после — восстановление Лактожиналем. Еще физиолечение, но у меня диагноз хр. Эндометрит и синехии полости матки.

ответить 0 0
14 11 ноября 2013

Luna241, спасибо. Я все-таки все комплексно начала, как моя Г прописала. Пока все нормально.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.