Алименты

21 ноября 2013

Здравствуйте, мой бывший муж подал иск на уменьшения алиментов, в связи рождения ребенка в новом браке. У меня девочка 5 лет, ходит в садик, я ни где не работаю, так как в нашем селе мне не найти пятидневку, а посменный график работы не устраивает(не кому забирать ребенка из садика), один доход алименты, его жена тоже ни где не работает, но получает пособия по уходу за ребенком, что делать в такой ситуации?

22 0 2
Комментарии:
1 21 ноября 2013

А что делать? искать работу! ваш муж не обязан содержать еще и вас, только совместного ребенка. Алименты вам уменьшат по любому по закону до 16. 5%.

ответить 1 0
2 21 ноября 2013

Искать нового мужа

ответить 0 0
3 21 ноября 2013

ТОРИ55, а, кстати, классный совет!!!

ответить 0 0
4 21 ноября 2013

Дело рассмотрит судья и определит, могут ли быть уменьшены алименты с учетом всех обстоятельств обеих сторон. А вот если нынешняя жена сама придумает подать на алименты, то тогда действительно получится по 16, 5% на каждого ребенка.

ответить 1 0
5 21 ноября 2013

Наверно разговаривать с мужем (объяснить ему вашу ситуацию и попросить помощи). Или искать выходы — просить забирать из сада ребенка няню (я думаю в селе можно найти шуструю бабульку, которая согласится за прибавку к пенсии забирать вашу дочку). Или просить о помощи ваших родителей (побыть с ребенком пока вы работаете). Или прикинуть можно ли сменить место жительства на город, например (зависит от того, что вы умеете, куда сможете устроиться работать)

ответить 0 0
6 21 ноября 2013

А что новый муж и отец вторго ребенка ушел в дальнее плавание? Где он??? Зачем вам помощь бывшего мужа? Вы можете дома за компьютером зарабатывать сумму, гораздо больше сем его алименты. Если он не хочет платить-то если вырвете из горла- в прок вам не пойдет..

ответить 0 0
7 21 ноября 2013

Правильно написали, не снизят вам алименты никак!! только если вторая тоже подаст на алименты, тогда увы вы ничего не сможете сделать, таков закон. вы ему не говорите об этом. бмужу. вдруг они не знают и тогда вам оставят ваши проценты

ответить 0 0
8 21 ноября 2013

К сожалению да, по закону будет только 16, 5%.

ответить 0 0
9 21 ноября 2013

Забава, снизят, так как родился в новом браке ребенок, если родится еще один, то еще могут урезать.

ответить 0 0
10 21 ноября 2013

Nadinmarkovа, вообще-то уменьшает алименты только 2й ребенок. На 3х детей 50% от зп. Это те же 16. 5% на каждого!!!

ответить 0 0
11 21 ноября 2013

Nataliya120, почему, незнаю как у вас у нас если в другой семье рождается ре, то алименты уменьшают если подается иск. Я не думаю что обидят вновь родившегося ре.. или такое практикуется??

ответить 0 0
12 21 ноября 2013

Nadinmarkovа, на 1ре 25%, на 2—33%, на 3х-50%. Реально уменьшает алименты только второй ребенок, на 3так и продолжаются выплаты 16, 5%. Посчитай, 50% разделить на 3…

ответить 0 0
13 21 ноября 2013

Ну и раз они обратились в суд, то уже в курсе самой процедуры, как все это делается. Его жене не обязательно подавать иск, достаточно нотариально заветренного соглашения об уплате алиментов.

ответить 0 0
14 21 ноября 2013

Nataliya120, на двух 33?? Это тоже что и на трех 50, или нет???

ответить 0 0
15 21 ноября 2013

Nadinmarkovа, не поняла вопрос?

ответить 0 0
16 21 ноября 2013

Nataliya120, то есть 33 делят на двух а если трое то 50 на трех, в принципе получается практически одинаково на все детей…

ответить 0 0
17 21 ноября 2013

Nadinmarkovа, да, потому я и говорю что уменьшит ей алименты только 2-й ребенок, если родится у мужа еще один, то так и останется 16, 5%. Автор, может быть имеет смысл попробовать подат иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Но надо смотреть по ситуации.

ответить 0 0
18 21 ноября 2013

Nataliya120, а сейчас то 25%, то получается все равно ж уменьшат, то есть поделят…

ответить 0 0
19 21 ноября 2013

Nadinmarkovа, да. Я про это и не говорю ничего. Это я написала к тому, что следующий ребенок уже не уменьшит. Так и останется 16. 5%. И еще автор-вы можете потянуть время, не являтся на заседания по уважительной причине(например справка от врача по болези твоеей или ребенка…). Заседания будут откладываться, денежки приходить в полном объеме)))так полгода точно можно протянуть..

ответить 0 0
20 22 ноября 2013

Автор, какое у вас образование? И есть ли стаж работы?

ответить 0 0
21 22 ноября 2013

Ваш муж имеет право подать иск на уменьшение алиментов, у него же еще есть ребенок. Он же не будет вас еще содержать. Вам надо как-то выйти из ситуации… найти подходящую работу…

ответить 0 0
22 22 ноября 2013

действительно, что же делать? Надо подумать… А как на счет того, чтобы искать работу, а не жить за счет алиментов, предназначенных ДЛЯ РЕБЕНКА??? Муж не обязан вас содержать, только давать денег на ребенка. А в этой жизни, к сожалению, не всегда происходит так, как вас того хотелось бы. Так что придется немного поднапрячься и устроиться на работу. Почему не хотите пойти нянечкой в детский садик, куда ходит дочка? И работа, и всегда «есть кому забрать»

ответить 4 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.