У меня из родни только мама, тетушка и брат двоюродный. Остальных жизнь по стране и заграницам раскидала, многих нет уже. С братом мы очень близки. Он в Москве живет, я в области, дача у него рядом с моей, крестный он дочке моей, встречаемся часто, короче. Поэтому в курсе он был планирования моего и каждый месяц по 100 раз спрашивал получилось уже или нет. Когда я говорила, что нет, он обязательно комментировал типа «Я же предупреждал тебя, что не получится у тебя, ушел твой поезд, долго еще будешь мучиться! » У самого у него жизнь семейная не сложилась, детей нет, хотя он страстно их хочет, и мне всегда говорит, что хоть бы моих понянчить.. А по специальности он педиатор, работает в городской больнице, диссертацию пишет. Вроде как хороший врач, люди ведут к нему своих детушек. Так вот, вчера, когда я сообщила ему свою радостную новость, что тест полосатый у меня, он 30 секунд молчал, потом выдавил из себя «Не будь ты еще так уверена. Тесты могут ошибаться. Я рад. » А когда я спросила у него, как у врача, чем же мне все-таки кашель свой полечить, он ответил «Аспирином». Мне кажется или потеряла я брата? Накрутила себя, что только со зла можно беременной аспирин от кашла (!) сказать пить! Не может он не знать, что нельзя беременным аспирин! И никогда не слышала, что от кашля аспирин назначают. Сказала ему об этом, а он отвечает «Во всех микстурах от кашля аспирин есть! ». Сегодня утром прислал ММС-ку ничего незначащую, как ни в чем ни бывало, а я не могу сил найти в себе ответить. И нет никого, кроме него, и родня он мне, и глубоко несчастный человек, но простить не могу. Зря, как считаете?
Аспирин от кашля
Ему перейдет — еще нанянчиться с маленьким будет, но аспирином он перегнул. А считаю что его и не беременным пить не желательно.
Аспирин иногда может спасти жизнь, но это уже в кардиологии. Прости его. Он тоже переживает. Он наверняка рад за тебя, но в тоже время огорчен за себя. Прости, он тебе близкий человек. Дай ему время и все вернется.
Ты, главное, к сердцу не бери… прости его… он, наверное, в шоке… дай ему время подумать… пусть всё у него в голове по полочкам разложится. Всё у вас будет как прежде!
Часто, люди говорят слова неосознанно… в попыхах, или находясь в обиде на кого-то… ИМХО, не обращай внимания, на его выпад, ну не удержался от ехидства, он мужик, хоть и врач, мужикам это свойственно, забудь! Помните, в «Маленьком принце» Слова только мешают понимать друг друга, зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь…» Верь, он рад, просто не смог по-другому выразить… Ты не глупа и пить аспирин не будешь, и всё будет хорошо. Родной тебе человек, его можно только пожалеть в его несчастье…
Я даже и не знаю, как прокомментировать поступок и отношение у тебе твоего брата… Могу сказать одно, что взрослый здравомыслящий человек так бы не сказал…
А вот для лечения горлышка могу посоветовать то, что действительно помогает: нарежь лимон и кушай на протяжении дня с медом. Кислота лимона сужает сосуды в горле и способствует его скорому выздоровлению. Еще частое теплое питье (желательно малинового чая с перетертой с сахаром малиной)
Выздоравливай!
Да, люблю пофилосовствовать иногда… Ольга, иногда людям не хватает буквально 2-х слов, чтобы понять суть…
Всё будет хорошо! А вообще, я не философ, я — скипидарщица!!

Да уж, про скипидар я вчера похихикала всласть
!
Лина, спасибо за совет. Еще такой есть рецепт: сок лимона и мед смешать в равных долях и есть по чайной ложке весь день.
ОльгаЯ, можно и так!
Я не пью таблетки уже давно, еще до планирования, всегда простуду лечила народными средствами, так вот раньше, принимая таблетки, я болела 1, 5 недели, а без них 5—7 дней…
Знаете же, наверняка, как говорят, что принимая лекарства, будете болеть неделю, а без них-7 дней 
Я глубоко убеждена в том, что лучше неделю полежать в постели, пропотеть от теплого питься, поесть лимоны с медом, малоко попить с маслом, медом и малиной, и через неделю быть здоровым, чем пить таблетки и иметь осложнения в будущем…
Оля от кашля есть суперское средство! Только не морщись, когда мне это сказали, я вообще не поняла как это можно принимать. Но разок рискнула. И оказалось за день-два все отхаркнулось. Так вот. Лук мелко-мелко нарезать или натеререть. 1 ст. Ложку этого лука и 1 ст. Ложку сахара. ВСЕ перемешиваешь и съедаешь на ночь. Эта смесь и не горькая и не сладкая, даже оказалась совсем не противная. Попробуй! И выздоравливай поскорее.
Ничего себе какой рецепт! Никогда о таком не слышала. Может рискну. Один раз надо такое съесть или 3 раза в день неделю?
Вот загуглила ради любопытства. Черт не получается скопировать текст. Даю ссылку
www.nordfish.ru/zdorovye/c164/
Вот ссылка, лекарственные препараты при Б
А я думаю он от радости так сказал. Ну не ожидал он!(ведь долго не получалось) и первое, что в голову взбрело сказанул. Скорее всего брат уже раскаялся.
Ольга, не обижайся на него. Ведь он у тебя один братишка.
А если червь точит, значит напрямую и спроси, почему он так сказал. Думаю вы найдете общий язык, у все у вас будет хорошо!
Да бросьте вы на фигню обижаться, время все расставит и еще радоваться будет очень!
Странно, мужчин у нас мало, почему он так и не женился? Требования очень высокие? Или сам не подарок?
Он был женат. Жена оказалась бесплодной. Они 5 лет по врачам ходили, он выпивать начал, унижать ее, она и бросила его. Сейчас счастливо замужем и даже родила, не знаю как, может вылечилась. А он сложный очень человек. Циник. Тяжело с ним. Сейчас живет с женщиной, у той ребенку 10 лет, а от брата заБ не может. Он говорит, что все в порядке со здоровьем у них обоих, просто не получается почему-то. А я уверена, что она не хочет рожать от него и предохраняется. Обманывает его, короче. А он зациклился уже до фанатизма. Говорит, что спит со всеми на подряд, иожет хоть кто-то родит ему. Я пытаюсь вразумить, что это не выход, что свою подругу надо в ЗАГС сводить, любовью окружить, тогда все получится, а он на своем стоит «Вот заБ она, тогда и женюсь».
Он же врач, он же должен сам жену на всевозможные обследования толкать. Странно. Очень странно. Я бы брату сказала как есть. Просто в лицо спросила бы: Зачем ты так сказал? Ты что завидуешь? Завидуешь, что у мея будет ребёнок (тем более второй), а у тебя нет. Думаю, ему стало бы стыдно и он извинился и всё. Весь инцидент. Бывает, мне тожы бывало и завдно и обидно, просто сдерживалась. А одна девчонка на работе тоже очень хочет второго, ей 33 будет, а подруге 34 и подруга заБ. Так эта девчонка рассказывала: смотрю на Галю, знаю, что она Б и мне реветь охота. Вот так.
Наверно све люди разные. Кто-то может искренне радоваться за других, а кто-то ненавидеть начинает того, у кого получилось. Я в прошлом месяце слезами горючими обливалась перед монитором, когда читала блоги про //. Думала, «вот, у всех получается, а у меня -нет». Завидовала. Он жену-то и таскал по врачам. Сейчас говорит, «я ее вылечил, а она другому родила». Не знаю, чем ему помочь. У него еще с ногами проблеммы, с суставами. Кругом одни несчастья, а тут я такая счастливая. Не справился, наверно, с эмоциями.
Ольга, вы сейчас вся на эмоциях, случилось радостное событие, поэтому вам хочется поделиться этим. В ответ вы ждете таких же положительных эмоций, и вдруг… В нем заговорил глубоко несчастный человек, который выразил свое отношение к происходящему так, как обычно выражают его дети- подростки на первых порах: мол, забеременела, молодец, что тебе нужно, сама решай свои проблемы. У меня в отношениях с сестрой были такие моменты, когда я, будучи уже взрослой, невольно показывала свою ревность путем подобного » аспирина», но далее в душе была такая буря: кому же я завидую, сестре, которой должна помогать и оберегать. И в результате я старалась сделать для нее больше, чем она просила. Увидите, ситуация с братом наладится, он не сможет оставаться в стороне. Он уже это осознал, просто время для разговора еще не пришло. Ревность остывает долго.
Трудно ему, Олечка.. Будь мудрее — не бери эти слова в голову. Столько раз убеждалась в том, что мужчины вообще существа слабые и беззащитные перед жизненными трудностями.
Впрочем, если судить по тому, что ты о нем рассказываешь, то он сам «кузнец своего несчастья»… И пока сам вразумиться не захочет, никто его не вразумит.
Я фармацевт с высшим образованием. И с точностью могу сказать-аспирин не от кашля. Да и вообще я аспирин не люблю, если от температуры, то лучше парацетамол. Но не беременным!!! И вообще беременным лучше ничего химического не пить. Полоскания для горла на травах, ингаляции, есть некоторые сосательные таблетки на натуральной основе… Для иммунитета можно Виферон в свечах и что-то вроде этого. Но химии нет, только в крайних случаях, и то в последний триместр беременности, и по назначению вашего гинеколога. Вот так!
А брат ваш или козел, или такой «хороший«врач, я много видела таких левых назначений врачей. Так что не слушайте его и берегите себя!!!
Оль, не могу сказать лучше: «Когда горит душа, искры летят изо рта.» (Томас Фуллер).
Прости его, Оль, не держи зла. Согласна с Леночкой. Он слаб в своих мечтах, понимает, что возможно это у него, а не утебя(теперь уж точно!) с ребёночком не получится, а осознав это, не следит за произнесёнными словами…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.