Ни за что бы не подумала, что буду вести дневник. Да еще и онлайн. Но тут, где я сейчас нахожусь, достаточно тоскливо. А еще проблема, с которой я столкнулась, мало освящена в инете. Точнее, информации много, но ответа для себя я не получила. Надеюсь, мои заметки кому нибудь помогут.
История началась так, как практически у всех на этом сайте. 2 года планирования, эндометриоз, лапароскопия, через полгода беременность. И как обычно совершенно неожиданно. А потом началось… В 16 недель плохой скриннинг, СД. Амниоцентез делать отказались, какой смысл, все равно прерывать не стали бы. Но судьба решила иначе, на 40 нед малышка замерла… Сказали, что причина скорее всего тромб в пуповине. Что со мной происходило, описывать не буду. Это не передать словами. И вот, с новыми силами мы начали снова планировать. И через полгода я забеременела снова. Беременность проходила хорошо, все отлично, набрала только 11 кг.(В прошлую Б набрала 20). Ходила на йогу, следила за питанием. В общем, все отлично.
Нам ставили крупного малыша по узи, но срок пдр не двигали, тк, овуляцию отслеживали по узи. И тут, ничто не предвещало, в 36 и 6 недель у меня отошли воды. Моя врач сказала, все ок, ничего страшного, ребенок уже доношен.
Рожала в ЦПСиР. Отдельно хочу сказать, что я в восторге от персонала, от оснащения, от слаженности в работе. Педиатр очень критично к нам относился, все обследовал, все посмотрел. Врач, которая принимала роды чудо.
И вот, собственно, подхожу к тому, в связи с чем я решила завести дневник.
Счастье есть
При осмотре педиатром нашего малыша, она услышала шумы в сердце. Отправили на узи, и сообщили, что не закрылся Баталов проток (оап, открытый артериальный проток), 6, 5мм. И не закрыто Открытое овальное окно (ооо, 5, 5 мм). В результате, через неделю мы оказываемся здесь, в 67 гб. В отделении патологии новорожденных.
Больница сама 50х годов, но врачи, говорят, здесь отличные. И правда, разговаривают хорошо, за малышами смотрят отлично. Мамочкам разрешают приезжать на день, кормить. На ночь можно оставлять сцеженное молоко. И вот, мы лежим в палате и каждые 2 часа ходим кормить наших деток.
Что на сегодня нам сказали: оап они намерили 5. 5 мм. Но это наверное не потому, что уменьшился, а потому, что померили получше. Изза большой нагрузки на сердце у малыша учащенное СБ. И тяжело дышать ему. Поэтому грудью кормить нельзя (это труд для него), сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Ощущаешь себя дойной коровой, но это ерунда, переживаешь больше за то, что не набираешь достаточное количество молоко. Получается, 40 г молоко, плюс 30 г смесь. Назначили вершпирон и еще одно лекарство, забыла название, потом напишу. На сегодня прогнозы таковы: от терапии должно стать легче сердцу и в связи с этим, этот проток может закрыться сам. В другом случае необходима будет операция, полостная, называется перевязка артериального протока. Обследование будет дней 10. Завтра приедут специалисты из Бакулева, посмотрим, что они скажут. Очень переживаю, что ему тяжело дышать… Он такой нежный и беззащитный!!!
Что нужно для счастья молодой маме? Правильно! 1- чтобы набрать побольше молока и 2 — чтобы малыш хорошо поел! Каждый его глоточек доставляет такую радость :)
И еще, как бы вы ни любили своих племянников, крестников, те чувства, которые испытываешь к своему ребенку не сравнимы ни с чем на свете!!!
Через 2.5 году все же хочу закончить эту тему, вдруг все же кому-то пригодится. Хотя, лучше бы никому не нужно было, не нужны такие проблемы никому.
Выписали нас через 2 недели с направлением в Филатовскую клинику. И в Филатовской клинике намерили ОАП всего 1.8 мм! Что совершенно некритично и полостная операция в срочном порядке не требуется. Мы не поверили и все равно поехали в Бакулева платно. А там опять намерили 5.5 мм и рекомендуют полостную, потому что все равно не закроется сам и высокий риск легочных заболеваний, ну и, короче, чего тянуть… Мы, конечно же, растеряны: два крупных центра кардиологии Москвы — и такие разные показатели! Кому верить?
Мы поверили Филатовской. Год наблюдались, набирали вес, чтобы можно было закрыть ОАП эндоваскулярно. Это через вену вводят трубку и закрывающим ОАП материалом. И все! БЕЗ полостной операции!
Сынок вес набирал хорошо, не синел и развивался по сроку. И, в год и 2 месяца в Филатовской клинике закрыли ему О. П. Эндоваскулярно, длилось все полчаса. Через 5 дней мы были дома, а через месяц нас сняли с учета в кардиологии.
Да, оплатил нам эту операцию фонд Линия жизни. У них какая-то договоренность с Филатовской.
Желаю всем здоровья!
* Комментарии разрещены только автору дневника