Девочки, является ли наличие камня в почке противопоказанием для ЭКО?

5 декабря 2013

Девочки, нужно ваше мнение, совет и рекомендация. Нас включают в комиссию на очередь ЭКО. Но дело в том, что у меня огромный камень в почке — 8 см(!). Двигаться он не может. Вот уже несколько лет не увеличивается и не уменьшается. Особо не беспокоит — только если простыну. НО, у меня постоянно плохие анализы мочи. Вот я и боюсь, что нам не дадут добро. Я консультировалась со многими урологами, которые предлагают или «жить так дальше, главное, чтобы почка работала, или удаление камня вместе с почкой. Это коралловый камень, у нас их не дробят. Такие операции делают только в Москве (с сохранением почки), но ооочень дорого для нас. Мне важнее ЭКО!!! Может кто из вас или ваших знакомых сталкивался с такой ситуацией? Может у кого есть знакомые урологи. Вопрос в следующем: Можно ли делать ЭКО с таким камнем. Заранее благодарю.

29 0 0
Комментарии:
1 5 декабря 2013

Противопоказания к процедуре ЭКО:

тяжёлые заболевания соматического типа, которые могут препятствовать наступлению беременности, вынашиванию плода, и рождению ребёнка;
вредные привычки, такие как алкоголизм, наркомания;
психические заболевания, которые могут стать причиной невынашивания беременности, либо не позволяют нормально воспитывать ребёнка;
противопоказания к стимуляции суперовуляции (гиперчувствительность к препаратам гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ); опухоль яичника, молочной железы, гипофиза или гипоталамуса; беременность или лактация; кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии,
врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации.

ответить 0 0
2 5 декабря 2013

Но всё зависит от терапевта и его заключения

ответить 0 0
3 5 декабря 2013

«Такие операции делают только в Москве (с сохранением почки), но ооочень дорого для нас. Мне важнее ЭКО!!!» а вы не боитесь что ваше здоровье может тааак подорваться, что в итоге ничего не захочется, вообще… ттт не дай Бог конечно

ответить 0 0
4 5 декабря 2013

ОдаНашейЛюбви, как сказал врач, с этим можно жить, главное, чтобы почка работала. Она работает.

ответить 0 0
5 5 декабря 2013

Lenchick, а про вынашивание беременности узнавала?

ответить 0 0
6 5 декабря 2013

ОдаНашейЛюбви, я имела ввиду, что эта операция стоит гораздо больше, чем ЭКО, поэтому и спросила если есть возможность так, то лучше оставить деньги на ЭКО

ответить 0 0
7 5 декабря 2013

ОдаНашейЛюбви, врач сказала, что сам камень не препятствует, главное, чтобы он не стал выходить.

ответить 0 0
8 5 декабря 2013

Девочки, пишите, я отлучусь. Потом каждому отвечу.

ответить 0 0
9 5 декабря 2013

Lenchick, вот теперь поняла… ого, боюсь представить сумму. Камень огромный, у меня у мамы камень был, тоже большой, раздробили как-то… но не 8см точно. Конечно делема. В любом случаи желаю удачи… пусть Б случится сама!

ответить 0 0
10 5 декабря 2013

При беременности все меняется.. И положение некоторых органов, потому что матка увеличивается. Я бы узнала у врачей конечно все варианты и последствия. Пиелонефрит то может при беременности на ровном месте возникнуть, а уж такой камень.. Я бы оценила все риски и возможные варианты. У меня самой камень в правой почке. Но 11 мм всего.. И то..

ответить 0 0
11 5 декабря 2013

ОдаНашейЛюбви, спасибо большущее! Но чтобы сама, вряд ли

ответить 0 0
12 5 декабря 2013

Вольга, спасибо. Я, конечно, проконсультируюсь ещё раз.

ответить 0 0
13 5 декабря 2013

Нагрузка на почки увеличивается во время беременности, да и органы сдвигаются. Не дай бог во время беременности камень сдвинется, вы подумали о такой ситуации?

ответить 0 0
14 5 декабря 2013

Тонюшка, вот я и прошу ваших советов. Я не знаю, что мне делать. Просто другого выхода как ЭКО у нас нет и не будет. А замужем всё таки почти семь лет. Поймите меня.

ответить 0 0
15 5 декабря 2013

Lenchick, меня к эко не допустили с камнем. Правда камень в желчном был, сначала прооперировали и через неделю дали добро на эко.

ответить 0 0
16 5 декабря 2013

Наська, спасибо, что откликнулась.

ответить 0 0
17 5 декабря 2013

Lenchick, а почему дробить нельзя? А моего мужа был конечно не такой огромный но тоже большой, 42 мм. Ему дробили.

ответить 0 0
18 5 декабря 2013

Lenchick, подскажи, где конкретно в Москве с таким камнем сохраняют почку? У моей мамы такой же камень, почка практически не работает. В областных больницах только удалять хотят с почкой.

ответить 1 0
19 5 декабря 2013

Тонюшка, такого вида камни (коралловидные какого-то происхождения) у нас не дробят.

ответить 0 0
20 5 декабря 2013

Цыпленок, я спрошу, у меня знакомая делала. Боюсь сейчас соврать. Обязательно напишу тебе.

ответить 0 0
21 6 декабря 2013

Пока не удалите камень, Эко не одобрят. Это ведь большой риск для вас сами понимаете. Огромная нагрузка на почки, а тут еще и камень. Придется сначало его удалить, хотите вы этого или нет!

ответить 0 0
22 6 декабря 2013

Lenchick, понимаете в чем еще дело, при беременности все обостряется! есть даже такое понятие как пиелонефрит беременных! у меня на 7-й недели возник и пошел песок, а раньше вообще никаких намеков не было ни на какой песок! это очень грозное состояние для плода в первую очередь! а как поведет себя камень таких размеров одному Богу известно! а Вы наверно знаете, что ЭКОшечки-детки-эмбриончики более чувствительные ко всему! так что тут такой вопрос! может конечно и можно будет пройти эту процедуру подписав бумаги, что ответственность полностью берете на себе, но смысл! Воспользоваться попыткой ЭКО, а потом все время беременности пытаться что-то решить с этим камнем! Когда решать уже ничего нельзя будет! Да и к тому же почки это тот орган который берет на себя очень большую нагрузку во время беременности, даже порой здоровые не справляются. Я бы на Вашем месте узнала бы всю информацию по возможности Московской операции. Удачи Вам и здоровья!!!

ответить 0 0
23 6 декабря 2013

Харлампия, спасиб о вам большое за совет!!! Пойду к доктору на консультацию.

ответить 0 0
24 6 декабря 2013

Девочки, только от врача. В общем сказал, что камень на Эко никак не влияет, но при беременности могут возникнуть проблемы, т. К матка растёт и давит на мочевой пузырь. Такое часто бывает и у беременных. В таком случае они вставляют какую-то трубочку (название не помню). Также сказал, что рожают и с одной почкой. И таких к нему из роддома приходит много. Поэтому дал заключение, что я в настоящее время в операции не нуждаюсь, т.к. почка работает и отток не нарушен. Ох, даже не знаю, что думать

ответить 0 0
25 6 декабря 2013

Lenchick, просто надо будет все время быть на чеку.

ответить 0 0
26 6 декабря 2013

Lenchick, тогда с Богом!!! пусть все будет очень хорошо!!!

ответить 0 0
27 6 декабря 2013

Вольга, кто как не ожидающий столько времени не будет на чеку. Спасибо, дорогая!!!

ответить 0 0
28 6 декабря 2013

Харлампия, спасибо большое!!! Хоть одним грузом меньше!

ответить 0 0
29 3 марта 2014

Лена камень в почке это очень серьёзно! Я всю беременность мучилась пиелонефритом и камни. Постоянный подъём температуры, почечная колика, проблема с анализами(ужасные). Мне плод сдавил правую почку, постоянно калоли антибиотики, в этоге сделали опирацию в 32 недели(вставили трубочку про которую вы писали-Стенд называется). После того как мне её поставили я думала что в ад попала!!! При беременности почки должны работать как часы без отклонений, а если имеются проблемы то нужно их исключить! Советую вам сначало поправить здоровье! Удачи вам!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.