Серозная Пограничная папиллярная цистоденома и ЭКО

6 декабря 2013

Здравствуйте девочки, меня зовут Юля. Может у кого была похожая история? Может поделится мнением. Мне удалили пограничную серозную папиллярную цистоденому(т.е. почти злокачественная). Направили на консилиум к онкологам. Новую операцию по удалению сальника и химию делать не стала. Поехала в онкоцентр Екатеринбурга, сказали что химию делать не надо, наблюдаться, сдавать онкомаркер СА-125. Дело в том, что После операции я и мой гинеколог- репродуктолог планировали ЭКО (бесплодие -отсутствие овуляции, одна труба не проходима, а вторая труба именно с оперированным яичником который не овулирует после операции,) но после такого диагноза мне нельзя сказали в течении 2-х лет ничего стимулировать, а потом даже не знаю можно ли вообще будет, места себе не нахожу… постоянно в страхе, что заболею раком. Мне уже 30 лет никогда не было беременности и очень очень мечтаем о ребенке. Скажите, может кто был в такой ситуации? Кто-нибудь делал после такой кисты ЭКО или стимуляцию??? Надеюсь У меня есть шансы стать мамой (наблюдаюсь — онкомаркеры в норме). Спасибо если ответите.

9 0 0
Комментарии:
1 6 декабря 2013

Буквально вчера читала про пограничную именно, беременнеть нельзя, слушайтесь врачей, беременность может дать росту опухоли, не важно что ее уже удалили. С беременность гормон прогестерон будет питать опухоль, не рискуйте, подождите…

ответить 0 0
2 6 декабря 2013

Получается что никогда уже нельзя стимулировать?

ответить 0 0
3 6 декабря 2013

Понаблюдайтесь пока, малышу мама здоровая нужна будет, страшно все. Я тоже сына готовлю к операции, имел того же, страхи одолели, а вдруг, что то не так.

ответить 0 0
4 6 декабря 2013

Так ведь я забеременеть не могу, овуляции нет.. только если ЭКО или Стимуляция

ответить 0 0
5 6 декабря 2013

Привет, по твоему вопросу ответить не могу, хотела просто поддержать тебя. Желаю, чтобы у тебя был долгожданный ребеночек! Не отчаивайся, проанализируй все, собери мнения нескольких специалистов. Выход есть всегда, его важно найти. И знаешь, мне тоже 30, и с того момента как исполнилось, я живу на полную мощь, живу сейчас! Постарайся себя правильно настроить и заранее не бояться, найди стабильную поддрежку в своем окружении. Удачи тебе!

ответить 0 0
6 6 декабря 2013

Boginya_83@mail.ru, очень хочется поддержать тебя! Желаю тебе здоровья! И пусть твой малышик уже поскорее придет к тебе!

ответить 0 0
7 6 декабря 2013

Cпасибо за поддержку. Не знаю на что надеяться

ответить 0 0
8 6 декабря 2013

У моей знакомой дочь с таким диагнозом. Направили на ЭКО, после химии прошло более 2 лет. В ЭКО Ивано -Франковск отказал, так как есть большая угроза что опухоль вылезет опять, наблюдайте 125, если в течении 5 лет он не будет расти выше 25—30, а в лучшем случае меньше единицы, то тогда может и дадут добро. Она не послушалась, самостоятельно начала пить препараты клоста а после овуляции препараты прогестерона. Беременность была, но ВБ, а на одном оставленном яичнике образовались кисты. В итоге трубу удалили и пришлось удалять и часть яичника. За год 4 операции уже, кисты на брыжейке, какая то опухоль кишечника(я не уточняла, неудобно было спрашивать), потом еще какая то гадость вылезла. Так что пока наверное не стоит рисковать.

ответить 0 0
9 6 декабря 2013

Я знаю, что во Франции даже после рака разрешают беременеть, под чутким контролем, конечно. Для этого до химеотерапии или радиотерапии сдаются яйцеклетки и замораживаются в жидком азоте для будущего ЭКО. Тебе надо найти хорошего врача, специализированного на твоей проблеме. Не отчаивайся, держись.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.