Вот получила результат анализа по биопсии, а разобрать что там не могу. Помогите пожалуйста!

Помогите прочитать анализ
Залозиста ерозия шийки матки з запаленням,… По 1 та 2 типу, явища полинематозу та оконтозу багатошарового плоского епителию. Все что смогла.
Спасибо, девочки) Сейчас буду искать что это все значит. Если знаете пишите)))
Friora, из этого я только поняла, что у тебя эрозия и восспаление. А эрозию, сказали как то лечить, ну там прижигание или консервативное лечение (свечи, тампоны)?
Железистая эрозия шейки матки с воспалением… 1 и 2 типа, явления акантоза и папилломатоза плоского эпителия.
Вишенка333, Спасибо) в начале у меня была эрозия, потом сделали цитологию- обнаружили дисплазию 3б степени (из по моему 5 степеней) назначили радиоволновое удаление участков с измененными клетками и прижигание. Удаленные участки отправили на биопсию, и вот результат пришел. К врачу только через 2 месяца. Пока свечи всякие ставлю. И переживаю за эту биопсию.
Friora, понятно, ну не переживай. А сейчас нельзя к доктору сходить, чтоб просто спросить, что и к чему по поводу биопсии? Чтоб ты не переживала так!
Friora, ну воспаление 1 и 2 типа- это не жутко страшно, пролечиться надо, изменения в клетках, я так понимаю, есть, но суперстрашного ничего. Может даже воспаление было вызвано вирусом папилломы, например. Но я не врач:))
А если хотите что-то более детально-напишите, например на сайт вебгинеколог, они разъяснят все неясные слова(только надо расшифровать эпидермитозного типа или какого)
Вишенка333, с радостью бы, но к сожаления эта пакость была совсем близко от входа… От одежды болеть начинает, еще только неделя прошла после прижигания, боюсь навредить. Есть возможность пересидеть дома, хочу перестраховаться. Хотя уже на эти стены смотреть не могу(((
Natia, Спасибо, так и сделаю! Вирусов слава Богу нет, а вот эта зараза есть…
Вот решила написать всю историю, может исходя из этого кто то сможет подсказать с расшифровкой и значением анализа на биопсию. История: роды-0, аборты-0, выкидыши-0. Генекологический анамнез: дисплазия ш/м.
Соматический анамнез: здорова. Наружные половые органы развиты правильно. Осмотр в зеркалах: незаконченная зона трансформации в 1-2-3 зоне по передней, задней губе. Ззт. Исследования кольпоскопии провели. Поля дисплазии метаплазмированного эпителия. Диагноз: Дисплазия ш/м. Далее пошли анализы:
Ультразвуковое исследование органов малого таза- все в порядке. Исследование на генитальную систему -микрокультуральная диагностическая система (общие типы микоплазмы и уреплазмы, выявление специфической микрофлоры, выявление не спецефической микрофлоры)- не выявлено. ДНК хламидии трахоматис- не выявлено. ДНК ВПЧ 16, 18, 31.33°C, 35.39°C, 45, 51, 52, 56, 59, 58 типа- не выявлено. Цитологическое исследование материал из поверхности ш/м, ВЫЯВИЛО — Тип2 Восполительный процесс (на фоне выраженного восполительного процесса, тяжести слизи, элементов крови групы клеток железистого и плоского эпителия поверхностных и промежуточных уровней). Тип3б умеренно выраженная дисплазия (на фоне выраженного восполительного процесса группы клеток железистого и плоского эпителия с признаками перехода слабо выраженного в умеренную дисплазию). Цитологическое исследование материал из цервикального канала ВЫЯВИЛО — Тип2 Восполительный процесс (на фоне выраженного восполительного процесса, тяжести слизи группы клеток плоского и железистого эпителия с признаком дегенеративных изменений). Форменные элименты крови (лейкоциты, эритроциты)Влагалище- лейкоциты 30—35 в п/з. Цервикального канал- лейкоциты50—70 в п/з.
Специфическая флора и другое в влагалище и цервикальном канале — не выявленно.
Характеристика эпителия: влагалище плоский эпителий поверхносных и промежуточных слоев, клеток железистого эпителия- выявленно. Цервикальный канал- плоский эпителий поверхносных и промежуточных слоев, клеток железистого эпителия в виде умеренных скоплений. Заметка- тяжести слизи в значительном кол-ве. После обследования назначили за неделю до менструации свечи флоамизин. После менструации назначили радиоволновое лечение и биопсию. Теперь ставлю свечи и на кольпоскопию через 2 месяца
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.