Частичная проходимость маточных труб на всем протяжении МТ извиты

7 декабря 2013

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Прошла МСГ на 11 день М. Ц результат маточные трубы на всем протяжении извиты, частичная проходимость Возможна ли беременность???

8 1 0
Комментарии:
1 7 декабря 2013

Возможна, но так же возможна с большей вероятностью и вб. Удачи вам.

ответить 0 0
2 8 декабря 2013

Сложновато будет! Б возможна, но как уже nadinmarkovа сказала, вероятна вб! А с врачом не говорили?

ответить 0 0
3 8 декабря 2013

Извитость конечно не приговор, но большая вероятность ВБ! Здоровья вам!

ответить 0 0
4 8 декабря 2013

У меня точно такой же диагноз был маточные трубы на всем протяжении извиты, еще и слишком тонкие, правда проходимость писали типа трудная (сложная). Родила сыночка. Причина небеременности была в другом.
Это как лотерея, может быть всякое, тут не угадаешь. Но то, что извиты — не причина, а вот частично проходимые — может быть.

ответить 0 0
5 8 декабря 2013

А вот у мя другая беда незаметили ВБ разорвало трубу на сроке 8недель сделали лапораскопию удалили правую трубу вот лежу. и думаю хорошо что жива осталась и дочка есть а так сына хочеться еще

ответить 0 0
6 8 декабря 2013

Трубы или проходимы или нет, не бывает частичной непроходимости. Это безграмотное заключение. У меня было такое же. Как результат-лапароскопия, выраженный спаечный процесс, а то, что,, проходило,, частично, так сказать, это был разрыв спайки во время процедуры мсг, до потери сознания. Вообще, как критерий проходимоти, относительная болезненность во время процедуры, а если сильно болело, значит, идите на лапароскопию. Съэкономите время и нервы. Удачи.

ответить 0 0
7 9 декабря 2013

Мне по ГСГ ставили сильную извитость обеих труб, и полную непроходимость правой трубы. Один из врачей даже сразу отправлял на ЭКО, утверждая, что даже лапара мне не поможет с такой извитостью труб. Даже если их прочистят на лапаре, извитость помешает оплодотворению и т. п. Вобщем, я была очень расстроена, почти потеряла всякую надежду.
В итоге, слава Богу, каким-то чудом беременность наступила, и что ты думаешь — овуляция была справа, с той стороны, где труба по ГСГ была непроходима!
Поэтому, возможно все! И чудеса бывают! Не теряй надежды! Верь и борись за свое чудо!

ответить 1 0
8 9 декабря 2013

Спасибо большое вам девочки

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.