Уже почти «экватор»! Я такая счастливая! Но есть в моей жизни человек, который постоянно портит мне настроение… И это моя мама!!! С которой я живу вместе с мужем (хорошо хоть до мая- потом переезжаем!!!).
Нет сил держать все в себе, так что решила создать дневник. Напишу- и сразу легче. Хотя лучше бы я обратилась к психотерапевту…
Самый счастливый период в жизни! Как справиться с огорчениями?!…
Я опять с мамой в ссоре с воскресенья… Накричала на нее (она меня так достала за весь день! Че я лежу? Я ленивая! Вот было бы у меня на руках двое детей и т.д. Почему то, почему се…). Накопилось за весь день, в конце я и сорвалась! Говорю, лучше нам с тобой не общаться- всем спокойнее будет. А она мне- тогда иди и живи где хочешь!!! Короче, опять меня шантажирует квартирой!!! Типо она магнат тут прям, а я с улицы приютилась и на ЕЕ собственность посягаю! Я тут не выдержала и говорю- тогда продам свои законные 10 метров и пойду жить куда мне надо!!!(Конечно на самом деле я этого никогда не сделаю)
Потом муж начал за меня заступаться, мол его мама никогда его из дому не выгоняла! Короче пошло-поехало… Вот теперь не разговариваем.
Но дело в другом. Почему меня грызет чувство вины?!?!?! Почему мне не комфортно дома, а не ей??? Почему Я хочу помириться, а не ОНА??? Как так можно??? Она же мать?! Матери прощают все, отдают жизни за детей… А этой блин все должны!!! И ее ни на минутку нигде не дернет, что ее дочь беременна!!! Похер… Ее только свои дела волнуют. Только и знает меня о чем-то просить постоянно. А для меня- ничего… Ремонт делает в своей комнате, двери реставрирует у себя, короче ВСЕ для СЕБЯ! Она ни разу не спросила, какую я кроватку хочу, какие мне вещи купить? Что надо будет малышу? Ей похер!!! Мне так обидно… Даже не думает о том, что нужно будет что-то купить… Хотя бы просто чем-то поинтересовалась… Говорит- у тебя есть деньги в заначке?!? Я говорю- нет, я живу сегодняшним днем!!! А она- а если МНЕ на операцию надо будет!?! Блииин!!! Опять я, мне!!! То есть я должна для нее собирать… она не говорит- ты ж откладывай что-то, чтоб у тебя всегда был запас! Короче! И при этом я еще хочу помириться с ней… Дура!!! Всегда после ссор я первая иду мириться, мне ее жалко, всегда у меня чувство вины… Хотя я просто отстаиваю свою точку зрения!!! Сил нет… У меня ведь уже своя семья, ребеночек в животике… Это же самое главное!!! Меня только это должно беспокоить… А я переживаю о ее Величистве Маме…:((
Про маму. Мама квартиру сама не купила. Она жила со своими мамой и папой. Папа ее (мой дед) — был состоятельный. Мама в эту квартиру привела папу (у него ни копейки тогда не было…). Они жили всей толпой. Так что маму с ее семьей ее родители приняли.
Я с 16 лет получаю деньги (занималась спортом профессионально), свои расходы все сама оплачиваю. Плачу за эту квартиру, маме на отпуск даю, если надо, дарю дорогие подарки (ей нужные), даю деньги на ремонт (не на весь, но на крупные затраты- например пол ей сделала, хо я нужно на ребенка откладывать, сами будем капитальный ремонт весной делать)… На маму никогда не рассчитывала и не надеялась. Вот так воспитали. Не могла попросить не гульки или вещи, знала, что маме это накладно будет. Училась сама на бесплатном и работала (не полный день). Она меня давно не содержит. Это я ей помогаю. А она без остановки от меня что-то требует! А отдачи от нее никакой…(Не финансовой!!!) мне не хватает обычного внимания маминого- Ты не голодна, как дела? Как с мужем? Ее ничего не волнует. Зато я обязана ей звонить первая по 10 раз в день и всем интересоваться…
А про заначку… Это мое дело- есть она или нет! Я не обязана для кого-то ее собирать… Меня задело, что она не сказала- Ты должна для себя всегда иметь запас. А сказала, что для нее должен быть этот запас…
Мне неприятно, что это ее квартира, такая же как и моя, а меня из нее гонят.
И для информации: мама не разговаривала и всегда скандалила со своей мамой (моей бабушкой). Не могли найти общий язык. Мама не общается со своей родной сестрой всю жизнь, по той же причине. Папа с ней развелся в 60 лет с дикими скандалами и сказал, что с мамой невозможно было жить и он только для меня ее терпел (до моего 18-ти летия). Мама не общается с родным сыном (он ее тоже не устраивает) и невесткой и внучкой. Подруг нет. Все плохие.
Осталась одна я. Но я уже тоже не выдерживаю!!!
А переезжаем мы весной…
Что меня огорчает:
1. Мама ни разу за 5 месяцев не принесла лично мне что-то вкусное или полезное (фрукты, икру и т.д.). Предлагала только то, что себе готовила. Хотелось бы от мамы какой-то нежности и заботы…
2. Ни разу первая не садилась со мной поговорить про беременность. Не расспрашивала про мои ощущения, эмоции. Чтоб бы я ей про это не рассказывала, она все слушала мимо ушей… Без особого интереса.
3. Когда я ей говорила, что у нас будет мальчик- она сто раз повторила какой это ужас!
4. Имя сказала какое она хочет. Им и нужно будет назвать!
5. Ни разу не спрашивала, какую бы я хотела коляску, кроватку… Что мне нравится? Не заглядывала в магазины и не присматривала какие-то полезные и нужные вещи (в отличии от свекрови).
6. Сделала из моей детской комнаты склад и даже не подумала предложить ее нам, чтоб мы сделали там красивый ремонт и детскую комнату. Сказала дети спят с родителями до 5 лет. Так что там просто сгружена бабушкина мебель. В ж у комнату никто не заходит. Мама говорит, что она ценная (мебель), хотя сама не захотела в этой комнате жить (с мебелью), перевезла в бабушкину комнату свою.
7. Делает себе ремонт, меняет двери. А нам даже не предложила- хотели бы мы тоже что-то обновить у себя? 8. Пошла жить в бабушкину комнату, выселив нас оттуда, аргументируя, что ей там теплее, тише и удобнее. А то что мне мне там с ребеночком новорожденным было бы лучше- ее не волнует. Даже не сказала спасибо, что мы пол сделали. Только вычитала нас, что все без ее ведома делали. 9. Постоянно упрекает меня в том, что я якобы ничего не делаю. Что у меня нет на шее двух маленьких детей, что я до ночи не готовлю кушать кушать, как она, что у меня жизнь малина. Нормальная мама бы радовалась за своего ребенка, что у него жизнь сложилась легче и лучше чем у самой. 10. Главное- она ненавидит моего мужа! Она хочет, чтоб он все для нее делал, как верный пес прислуживал. Но он не такой. Если не чувствует, что его уважают и к нему плохо относятся- никогда не будет стараться для такого человека. Мама всегда напоминала, что он тут в гостях! Что якобы у нее дома живет! Хотя он живет у меня! Ведь это и моя квартира. И главное о квартире…
11. Она всегда не упускает момента сказать, что это ее квартира! Прямо как бабушка. Иногда мне кажется, что в нее вселился бабушкин дух. Она просто стала ее копией. Мне непонятно, как можно своему ребенку постоянно давать понять, что это не его дом! Что он живет тут у мамы!!! А где ж тогда МОЙ дом?
12. Она всегда наговаривает на мою свекровь. Видит, что у нас хорошие отношения (не такие как у нее были со своей свекровью) и хочет меня накрутить против нее! Всегда старается про нее что-то плохое сказать. Понимаю, что она ревнует. Ну так делай что-то для меня, как свекровь?! Когда последняя узнала, что я беременна, она всегда звонила мне и спрашивала, как я себя чувствую, всегда старалась купить мне что-то вкусное, что я люблю. Все время покупает мне какие-то мелочи- трусы, шарфик, полотенце. И просто ведет себя приветливо.
13. Мама ни ращу за все время, пока мы живем с Федей вместе, не приготовила праздничный ужин. Просто так, без повода! Чтоб мы все вместе сели за стол, поговорили… Мне кажется мама создает дома уют и тепло… Она даже чай не садиться с нами пить. А если что-то приготовит, угостит Федю, то я знаю что ей что-то надо! Недавно приготовила блинчики, угостила Федю, а потом говорит- пусть он выйдет к мастеру двери смотреть. Я говорю- он не пойдет. Мама- я же ему блинчики приготовила!!!… Так что такие действия не от большой любви, а потому что что-то надо…
14. Приезжая на дачу она начинает рассказывать, почему мы тут ничего не делаем? Почему забор не ставим, почему огород не капаем? Почему просто лежим на лежаках и бездельничаем??? Неужели я могу приехать к кому-то в гости в выходной день и рассказывать как и что кому делать?
15. Практически все разговоры имеют поучительный характер. Что и как кому надо делать. Как правильно жить. Я сто раз говорила, что уже хватит меня поучать во всем. Но она не слышит. Почти все скандалы на этой почве- постоянные указания!
16. Все говорит в приказательном тоне- сделай, позвони, скажи, узнай. Никогда не говорит спасибо и пожалуйста. Никогда не спросит- вам было бы удобно? Если вам не сложно, вы б могли…? Почему все ей должны???
17. Все время говорит, как она меня воспитала и вырастила, сколько сил и времени потратила. Но я не пойму- я просила меня рожать??? Она ж для себя ребенка родила!!! Почему я теперь за это все должна?? Неужели это не является естественным родительским долгом- вложить в ребенка то, что можешь.
18. Я с первого курса сама себя содержу. Я никогда не просила деньги на одежду, развлечения, покупки. Я сама себе все покупала. Она все время вспоминает, как купила мне машину за 3000 долларов. Да, спасибо за это! Но я не выпрашивала ее! Почему меня нужно все время упрекать этой машиной? Я не была проблемным ребенком, не сидела на шее у мамы. Многие не работали и их полностью обеспечивали родители. А еще много кому родители помогают всегда! Даже если дети работают. Родители все равно стараются помочь чем могут. Федина мама до сих пор передает нам с ним судочки с рыбой, битками. Даже сыр и фрукты кладет. Хотя сама не ест это все- так как на диете. Готовит это только для сына, ну и меня в придачу.
19. Мама никогда не даст Феде что-то хорошее или вкусное, или последнее. А Федина мама так делает для меня.
20. Мама не воспринимает, что Федя теперь член семьи. Что теперь МЫ ВСЕ одна семья. Ей это не надо. Хотя она всю жизнь говорила, что хотела большую и дружную семью. А сейчас для этого ничего не делает. Только портит. Делит квартиру, территорию. Что кто кому должен. И совсем не понимает, что таким подходом ко всему просто отдаляет нас друг от друга…
21. Обидно, что у нее никогда не появляется чувство вины. Что всегда после ссор я переживаю и хочу помириться. Ей это не надо. Она считает, что она всегда права. Никогда ни на секунду не задумается и не проанализирует, почему я так реагирую и так себя веду?! Не поймет, в чем она может быть права. Человек очень эгоистичный. Да, я тоже с характером. Но я иду на встречу всегда! Я не могу жить в состоянии конфликта, мне хочется жить мирно. И я никогда не буду поступать плохо по отношению к человеку, если ко мне относятся хорошо, с душой! Я никогда не откажу, если меня попросят от души, а не приказом.
22. А еще в очередной ссоре, когда я сказала, что Федя живет у МЕНЯ, а не у НЕЕ, то она мне сказала, что моих тут только 13 метров в этой квартире…
23. В день, когда я маме сказала что беременна и подарила цветы, она была занята своими делами, переставляла мебель, носила вещи. Вместо того, чтоб посидеть со мной поговорить, купить тортик, попить чай, обсудить это радостное событие.
24. Когда я спросила, почему мама предлагает арбуз (или любую другую еду) только мне, а Феде нет, она ответила- А кто он мне такой?! Федя это услышал. Мне это очень неприятно. Он мой муж, отец моего ребенка. Он моя семья. А мама такие вещи говорит. У всех моих подружек зятем любят и уважают… А мама при таком отношении, как к собаке прибившейся, еще позволяет себе что-то у него просить. Я ей сказала- тогда почему он должен тебе помогать, если он тебе никто?!? Она мне ответила- Он у МЕНЯ живет! Я ей сказала, что живет он у меня, а не у нее. На что мама мне сказала- твоих тут только 13 метров! Вот так ко мне относится родная мать…
25. А еще очень обидно от того, что в моей детской сейчас склад бабушкиной мебели. Которая на самом деле никому не нужна… Даже мама не захотела на ней спать и ей пользоваться. И это вместо того, чтоб там сделать красивую детскую! Сделать красивый ремонт, поставить там диван, кресло, детскую кроватку. Но мама такое мне не предложила… делала для себя ремонт, обои переклеивала. Мне кажется на пенсии главным в жизни становятся внуки. Но ей все равно. Она копия бабушки. У нее свои заботы. Обидно. Особенно, когда вижу, как относятся мамы к моим подругам и их мужьям. У них настоящие семьи. А в моей семье понятие «все для детей» как-то не коснулось ни маму, ни бабушку… Мама все время мне припоминает, как она меня вырастила и выкормила! А разве это не прямая обязанность родителей?! Что в этом такого?! Это делают все нормальные родители. Это не подвиг. И я точно так же буду делать все для своих детей, что будет в моих силах. И никогда за это не порошу ничего в замен! Никогда! Ведь я рожаю для себя! А не для того, чтоб мне потом за это был должен мой ребенок. Другое дело, что нужно поступать так, чтоб дети сами хотели быть всегда рядом, во всем участвовать и помогать. А это можно сделать только своим отношением к ним, поддержкой и опорой. А не требованиями, упреками и вечными поучениями…
С мамой уже месяц не общаемся. Просто не пересекаемся в квартире и все. Если встречаемся на кухне, то она не говорит Доброе Утро или Привет. Мне интересно, это будет до бесконечности?!?! Потому что раньше я ВСЕГДА первая это делала… Первый шаг к применению всегда был от меня… Но все равно мама умудряется дать мне указания!!! Как же меня это бесит!!!
как-то я была в прихожей- она зашла в квартиру и с порога говорит: «Включи свет! Возьми пакет!» Я, дура, как всегда покорно молча все выполнила…
Сегодня пришла с работы, переодеваюсь у себя в комнате, дверь приоткрыта. Тут она подходит и говорит: «Наташа, нужно полные ведра с водой вытащить из ванной! Я не могу- у меня рука болит!» (Вечером воду отключат- она набрала про запас и хотела еще полную ванную набрать). Я аж растерялась… Нет чтоб сказать: » А я что могу беременная?!?!» так я сказала- Проси Федю (мужа). Она подходит к нему и говорит: «Вытащи все ведра из ванной на пол!!!» И опять таким тоном!!! Какое там Пожалуйста или Ты мог бы вытащить?!??
Нет сил… Как она меня огорчает, раздражает, просто ужас… Что за человек?! Тебе же надо- так неужели не хватает элементарной культуры уметь воспитано попросить??!! Или тут все говно вокруг??? Всем своим видом показывает, что делает мне одолжение, что я живу в этой квартире!!! Как будто я тут с улицы пришла и сижу у нее на шее!!! Скорей бы 30 декабря… Уеду к свекрови на неделю на все праздники, чтоб не видеть эту морду недовольную, чтоб не получать эти негативные эмоции… Мне меньше всего сейчас это надо… Причем я такая блин мягкая… Если б я пришла домой, а она мне сказала: «Привет! Я сделала пирог. Будем чай пить?». Я бы ей улыбнулась и села пить чай. И никогда бы не вспоминала ссору… А она нет. Ее волнуют только ее дела!!! Я ей на прошлой неделе предложила покушать, то что я приготовила (жалко мне ее стало, захотелось угостить), а она сказала — Я не хочу! И дальше ходит морду воротит. Зато как только ей что-то надо- она сразу ко мне обращается!!! Это нормально??? Раз ты такая крутая и независимая, семья тебе не нужна, дочка не нужна, так че ж ты просишь что-что??? Как я устала от этого всего…
Я собрала нужные вещи на праздники и завтра мы поедем к свекрови на все выходные. Так неприятно это все… Утром на кухне оставлю маме подарок на НГ, который я купила. Надо ж такое… Такое счастливое время, а я как собака бесхозная… Не могу дома быть. Мама еще оказывается на меня свекрови нажаловалась. Сказала, что оказывается у нее сын не такой уж и плохой. То есть я хуже брата. Супер. Он может ей и пол года не звонить. И не спросит где она, как, нужны ли ей деньги на лекарства или еще что-то. Она зимой руку в горах сломала и когда я попросила его встретить маму (я была с ней в горах, но домой ехала на пару дней позже)- он отморозился. А я оказывается хуже его. Так неприятно. Я так всегда за нее переживаю, помогаю, никогда не отказываю… А тут я самая плохая. Всем уже на меня наговорила…
Оставила утром маме подарок на кухне (пока она спала). Естественно мне никто не позвонил и не написал… Не понимаю ее. Что должна была бы сделать моя беременная дочка, чтоб я на нее всем вокруг нажаловалась и ее хотела найти общий язык?!?! Как так можно??? У нее никого нет! Ни друзей, ни родных… Она ни с кем не общается… Рассказывала всю жизнь, как хочет большую дружную семью, а сама сделала все, чтоб у нее ее не было. Это чувство гордости, самовлюбленности, желание над всеми доминировать… Чтоб все подчинялись ее командам. Совершенно не умеет строить отношения, не умеет где-то помолчать, где-то уступить, где-то быть хитрее. Все напролом!«Я сказала и точка.» А я все не могу успокоиться… В самый важный в жизни для меня период- и она не рядом. Строит козни, показывает характер. Я надеюсь мне хватит мозгов не быть такой матерью?!?! Быть всегда своему ребенку опорой, поддержкой. Что бы ее случилось, стараться не испортить отношения, я не говорю уже о том, чтоб создать как можно лучше взаимоотношения в семье. Ведь это мать! От нее все идет, она начало всему. Дети не должны своим родителям ничего (это должно быть только искреннее, внутри, а не из-за того, что есть такой «закон»). Мы рожаем их без ИХ ведома! Не спрашивая и не ставя им условия. Так что это не правильно от детей потом что-то требовать. Главная задача воспитать в них хороших людей. Честных, добрых, внимательных. И только своим же поведением и отношением к ним мы можем получить взамен тепло и доброты.«Относись у людям так, как ты хотел бы, чтоб они относились у тебе». И этим все сказано. И вот сейчас я пулей лечу к свекрови на эти праздники, потому что хочу подарить ей подарки, помочь украсить квартиру, приготовить праздничный стол. И все потому, что она себя ведет так же по отношению ко мне- звонит мне, спрашивает как мои дела, передает мне маленькие подарочки, готовит что-то вкусненькое и пакует в судочки. И я всегда чувствую заботу. А от родной мамы я этого уже давно не ощущала…
Оказывается мама звонила свекрови и рассказывала какие мы с мужем богатые!!! Нормально??? Какие блин богатые?!?! То что я могу свою зарплату в ноль потратить на всякое непонятное, а потом сижу 2 недели без денег, это богатые?!?! Но почему бы и нет?! Пока у меня нет детей, обязанностей…(Я так тратила до беременности) За квартиру я плачу, ни у кого на шее не сижу. Или то что с мужем отдавали долг за машину год (сразу не было денег выплатить), теперь на свое жилье собираем неизвестно сколько… вот это очень большой показатель богатства! Взяла рассказала свекрови, что мне муж шубу купил! И еще две на продажу. Да, купил в Германии б/у по 300 евро, думал на них заработать. Зачем было говорить??? Мы специально не говорили, чтоб свекровь не расстраивалась, что муж ей не купил. Хотя мы ей тоже планировали заказать позже. Потом мама рассказала, что мы рожать будем на 1000 долларов!!! Это д надо такое?! Какие мы богатые?! Вот они не рожали за такие деньги… Я что-то не могу понять?!?! Моя родная мать, звонит свекрови и на меня же наговаривает! Это нормально??? А то что мы сейчас откладываем все до копейки, чтоб хватило на роды, все покупки, а главное на капитальный ремонт на даче, чтоб с ребеночком туда заехать. Все наши секреты рассказала свекрови!!! Это мать??? Я ей доверяла, хотела от нее поддержки. А тут такое?!?… Как я расстроена, разочарована… Просто нет сил. Это что получается, я могу теперь свекрови рассказать, что мама моя ее не уважает, считает ограниченной, необразованной, из рабочего класса и вобще совершенно из другого общества. Так надо вести себя по отношению к родным людям??? Рассказывать все. Нет слов…
Звонила мама. Сказала спасибо за подарок! Приятно. Ей нудны были сутки, чтоб собраться силами, чтоб мне позвонить. А я сразу и оттаяла… Сразу жалко ее стало, что она на Новый Год одна. Только вот брат мой, ее ХОРОШИЙ сын, к ней не придет на праздник…
Приехала домой. Шесть дней была у свекрови. Сказала маме привет с порога (не смогла первая не поздороваться), пошла на кухню. А она принесла мне пакетик и говорит: «С Новым Годом». В пакетике мне колготки теплые и конфеты. Получается поздравила только меня (без мужа). Хотя я на ее подарке тоже не писала, что это и от меня и от мужа. А потом пришла и говорит- поешь мясо в холодильнике. Я сказала спасибо. Блин, и опять только мне. Опять муж за бортом. Не могу ее понять. Опять она на одни и те же грабли наступает! Опять провоцирует конфликт. Могла ж сказать- Поешьте с Федей. Я так разозлилась сначала. Потом думаю, ну че нервы свои портить… Поняла что если опять начну что-то выяснять, то себе хуже сделаю… ну почему она его совсем не воспринимает?!? Он же хороший, отзывчивый. Никогда ей ни в чем не отказывал. Всегда помогал, с поезда встречал, мебель тягал по первой же просьбе. Ко мне как относится!!! На руках меня носит!!! Не пьет, не курит, всегда дома со мной, помогает все по дому. Сейчас, когда я Б, так вобще все на себя взял- полы моет, пылесосит. Следит ща моим питанием, не пропустил ни одного похода к врачу, узи, даже в аптеку и стоматологу со мной ходит. Не разрешает за рулем ездить, везде сам меня возит, даже маленький пакет не разрешает поднять… Неужели это не повод матери относиться хорошо к зятю?! Смотрю она хочет помириться, что-то спрашивает меня левое (типо не видела ли я порошок или еще чето, короче пытается говорить о чем-то). Но она все равно не спросила ни как у меня дела, как я себя чувствую. Может ждет чтоб я первая спросила?.. Но я не очень хочу в сотый раз первая всем интересоваться…
Сегодня на форуме девочка создала блог про маму- ситуация полностью аналогична моей. Девочки пишут очень толковые комментарии и советы. Вот этот мне больше всего понравился, копирую себе, чтоб перечитывать в трудные моменты:
»#107, 13:58—11 Январь 2014
Автор: galko, Ставрополь
Все мы, в конечном счете, рожаем детей для себя, и они нам ничем не обязаны. Мы рожаем детей, чтобы испытать счастье материнства, реализоваться как женщина, у кого-то муж просит, кому-то хочется доказать что-то себе или другим — у всех свои причины.
Но решение о том, что мы хотим родить ребенка, мы принимаем сами, и только лично. Так что же получается, за принятое нами решение в будущем наши дети нам по гроб жизни обязаны, так? Они не просились на этот свет, их вообще никто не спрашивал, хотят ли они родиться.
Это такая своеобразная проверка на вшивость. Сначала ребенок требует внимания, терпения, личного времени, любви и заботы. А потом нужно будет уйти, оставив его для его собственной жизни, иначе мы сами станем вот такими матерями-монстрами, которые разрушают семьи, душат своей чрезмерной любовью-ненавистью, не дают развиваться и быть счастливым.
Автор, вам пора повзрослеть, раз ваша мама не может — вам надо быть взрослой за двоих.
А нам всем, дорогие мамы, я от души желаю никогда не ставить свое «я», как бы наша жизнь не сложилась, выше счастья и личностного развития самого дорогого существа. Нет более мерзкого эгоизма, чем вот такие вещи по отношению к своему собственному ребенку.»
Еще из того же блога:
«Как с мамой на расстоянии стали общаться, так лучшими подругами стали
И по часу болтать по телефону можем, и поддерживаем друг дружку)))»
На днях оставила деньги за квартиру. Стою сегодня в ванной комнате, мама открывает дверь и говорит (к информации- мы совсем не разговариваем, не говорим Доброе утро или Привет): «Наташа, сними показатели воды со счетчика!» Как всегда в приказательном тоне, ни пожалуйста, ни спасибо. Надо было проигнорировать, но не смогла. Ответила » потом сниму». Мне что, 10 лет, что я по приказу должна сразу все делать?! Как Привет сказать или спросить как я себя чувствую, то ей это не надо. А как что-то надо- так сразу обращается ко мне, «независимая женщина» блин… Все настроение попортила…

А мы сегодня ездили на дачу, смотрели что и как там будем делать. У нас будет супер дом! Двухэтажный!
какое же это счастье, что у нас будет свое жилье! Делай что хочешь! Никто не портит настроение, ни обвиняет ни в чем, не требует… Эх, скорей бы весна!!!
Какие качества необходимы, чтобы быть защищенным от чуждого энергетического вторжения и вампиризма.
Выработайте в себе вместо сострадания, сочувствия и жалости – понимание.
Научитесь говорить «НЕТ!»
Научитесь говорить «НЕ ХОЧУ!»
Прицепившегося к вам на программу «культура» человека научитесь, извинившись, отцеплять. Например, такой фразой: «Простите, мне сейчас очень некогда, я так тороплюсь! »,(или, по телефону – я так занят, ко мне пришли, молоко убежало! И пр. И пр. »
Отслеживайте, на какую «наживку» (вину, обиду, раздражение, злость) поймал вас очередной вампир. Избавляйтесь от комплексов и привычек, от реакций, за которые вампир может зацепиться.
Если кто-то избрал вас в качестве постоянного донора и это вас беспокоит, необходимо разрывать отношения. Даже если этот человек само обаяние, делает для вас много хорошего, берет на себя обязанность ухаживать за вами и, возможно, даже кажется, что любит вас. Конечно, любит, вы тоже любите фрукты, которые выращиваете в своем саду, чтобы кушать.
Старайтесь меньше времени проводить в беседах с пожилыми людьми.
Уходите как можно скорее, если кто-то взялся оскорблять или сердить вас без видимой причины. Не отвечайте на нападение, не раскрывайтесь, не раскрывайте рта.
Если вас втягивают в беседу, если вы попались в компанию льстеца или болтуна, молчите. С разговором уходит огромное количество энергии. Отвечайте односложно, если ваш начальник вынуждает его слушать. То есть – да, нет.
Если после вашего длинного монолога вам перехватило дыхание, и вы чувствуете себя вымотанным, отметьте это событие и научитесь не попадаться на гипноз звука собственного голоса. Учитесь молчать.
Если вам пока трудно не реагировать, бегите! Сбегайте, уносите ноги от конфликтов и разборок. Часто физическое бегство бывает осуществить проще, чем защититься.
Если сбежать не получается, «замкните контур». То есть – скрестите ноги, руки на груди или животе. Или положите ладонь на горло или солнечное сплетение, а ладонь другой руки сверху первой. Женщина кладет на горло или солнечное сплетение левую руку, сверху – правую. Мужчина сначала правую руку, сверху – левую.
С сегодняшнего дня на больничном. Буду сдавать кучу анализов на белок- он повышен. Выхожу я утром из комнаты в часов 10 и сразу в ванную. Через минуту заходит мама и спрашивает- заболела я что ли? Говорю нет, взяла больничный. Она спрашивает- Почему? Я говорю- с почками не очень, проверять надо. Ну она отвернулась и пошла по своим делам. Приятно конечно, что спросила, но для чего?? Чтоб просто пойти дальше что-то делать?..
Вечером включила машину стиральную. Она заходит в ванную и говорит- Зачем ты так часто стираешь?!(Раз в три-четыре дня получилось в последние две недели). Я говорю- Мне так надо было. Она: «Машинку сломаешь, если так часто стирать будешь!». Я говорю: «Так мне что наклониться и руками все стирать?!».
Проходит час. Она кричит через двери: «Наташа! Наташа! Зачем ты температуру на максимум в машинке поставила?!?». Я говорю- мне так надо было. Она: «Ты ж машинку сломаешь!». Я говорю: «Если сломаю- куплю новую, в чем проблема?!» Нет сил уже… Все ей не так, все должно быть как она сказала, нужно у нее все спрашивать… Бедный мой папа. Как он выдержал с ней 30 лет?! Теперь понимаю, почему он в 60 лет снова женился- нашел на старости лет человека, который не выносит мозги, с которым хочется жить и что-то делать… Скорей бы весна!!! Как же я хочу отсюда уехать!!!
Поздравила меня мама с Днем Рождения. Подарила цветы и конфеты. Я ее поцеловала и сказала спасибо. Вечером, конда мы пришли, она мне сказала: «ИДИ кушай пирог, я испекла». Опять!!! Опять она говорит только МНЕ! Пол мужа ни слова. В такие моменты я ее просто ненавижу!!! На следующий день рассказа про анализы и еще что-то. И тут началось. Заходит ко мне каждые 5 мин со своими нравоучениями, но главное не это! Сразу указание!!! Да да! Не просьба, а указание!«Найди мне в интернете ноутбук со скидкой!». Капец! Два месяца не разговаривать и сразу атака! Ни каких там Пожалуйста, или Ты б могла посмотреть, если у тебя есть возможность. Ну что за человек?!?!?! Задрала!!! Типо сделала мне пирог и поздравила с Днем Рождения и сразу я ей должна за это! Устала… Как бороться с этим чувством бешенства внутри?!!??
С мамой после моего ДР начали общаться. Не близко конечно, но разговариваем. Хотя она продолжает вести себя, как не культурный человек- не говорит пожалуйста, конда в очередной раз обращается с какой-то просьбой. И соответственно спасибо тоже не говорит. Я заняла такую позицию- на все реагирую без эмоций, не вникаю в то что она говорит, ни о чем не спорю и ничего не доказываю. Стараюсь меньше с ней пересекаться. Главное о вещи я думаю, что весной у нас будет свой дом и мы будем жить отдельно, своей семьей!
Мама сегодня заходит и говорит: «Иди суп кушай, я тебе сварила.» Я говорю: «Я без Феди не пойду, я что из подтяжка буду кушать?»
Она так удивленно на меня посмотрела!? Я говорю: «Федина мама для нас двоих готовит! И меня зовет, а не одного Федю». Она: «Ты ж с ней не живешь» И ушла! Я вобще прикола не поняла?!? А то что?! Это было бы нормально, если б Федина мама его за моей спиной кормила?!? Как она меня раздражает! Видеть не могу! Не хочешь к моему мужу нормально относиться (я уже и не говорю на равне со свекровью- как она ко мне относится!!!), то и мне тогда ничего не надо! Он- это моя семья!!! Неужели не хватает мозгов это понять?!?!?!?
Столько времени уже прошло! Мой сладкий малыш родился 05. 05. 14. Мы пока живем дома с мамой. Вроде у нас и наладились отношения, но все равно в некоторых моментах я очень нервничаю… Сегодня достала свой детский альбом и поняла, что малыш моя маленькая копия!!! Правда мама как всегда испортила настроение…(((я ей показываю- такая счастливая!!! А она- ой, да тут ниче не видно еще. Ему неделя только. Не понятно на кого он похож! Мне так обидно стало- говорю, «что ты за язва такая?!?! Нет чтоб со мной порадоваться!!??» Короче, ушла в комнату. Муж еще на кухне мин 15 меня защищал.. Пытался ей объяснить, что она не права… Что она не радуется вместе со мной. А она запела свою любимую песню- я ей хамлю, грублю и тд… Причем тут это?!… То что она никогда не разделяет со мной моих радостей- это ее не волнует… Она мужу сказала- «А почему я должна говорить не то что думаю?!…» Да если б я ей говорила каждый раз то что я думаю, а не то что она хочет слышать, мы б давно уже не общались… И муж ей это сказал. Но она на своей волне. Никого не слышит, кроме себя. Муж ей говорит- «Это же ваш ребенок, подержите ее, по радуйтесь с ней!» А она- «Какой это ребенок??!» Ну да… Действительно… Зато как поучать и задалбывать, то я ребенок у которого не должно быть всего мнения и мозгов как таковых…
Давно не писала. Старалась на многое не обращать внимание. Да и мама как то старалась немного, но все равно с терками… Дане уже 5, 5 мес…
Хорошо, когда мамы помогают… Моя вот не помогает. Иногда может что-то покушать приготовить и все… Она за пол года ни разу с коляской не пошла гулять, не сказала- ляг поспи, а я с Даней поиграю. Зато все время ходит с высоко поднятой головой, типо она помогает! Чем?! Я ее никогда не о чем не прошу. Если и скажу что-то, так — Постой возле кровати 5—10 мин, я перекушу или чай заварю. Сейчас сижу возле дома с коляской (мама целый день в своих делах, я ее и не видела). Тут мама идет домой. Я ей говорю: Ты выходить еще будешь? Она: да, мне надо и то и се… Я: помой мне курагу и вынеси? Она: я на другую сторону дома выходить буду!!! Я офигела
Подняли цены на тарифы в квартире. Мама расстроенная. Хотя за квартиру всегда плачу я. Говорю ей- «звони сыну (моему брату 40 лет, он тут прописан) пусть свою часть платит, ты ж не будешь за него платить, взрослого здорового, работающего мужчину?» (Мы то в дом переедем, но сумму, которую я платила, так и буду платить) Я в декрете, тоже не собираюсь за него всю жизнь платить. Он же считает, что тут его часть и всегда на нее претендует. Но при этом не платит и маме ни копейкой нет вниманием не помогает… Мама говорит- «Да… За всех матерей сыновья платят, а тут…» Я говорю- «так у тебя я плачу за квартиру!» Она мне- «Как ты платишь?! Ты не за все платишь! Там больше!» Я- «То есть?! Я не плачу за кабельное (миллион каналов, которые выбрала себе мама и смотрит. Хотя есть за три копейки обычное телевидение, каналов 30). У меня и телика не было раньше в комнате. Сейчас стоит тот что из дома, я его временно подключила, но все равно не смотрю- нет ни времени ни желания. А она опять- «Ты не все платишь!»
Вот так вот. Как всегда. Ничего не ценит и не замечает. Оказывается я за квартиру не плачу. Повезло ее подругам, им сыновья платят. А я так… Не услышишь никогда- А мне дочь что-то делает!!! Неприятно… Тут у самих денег не хватает, все в долгах. А тебя еще упрекают. Хотя мама живет хорошо. У нее достаточно высокая пенсия. На все хватает. Но я никогда ни копейки ни на что не возьму. Отдаю даже за молоко или хлеб, если она мне купит по моей просьбе.
У нас зима… Ходила я чурочкой гулять, уже устала, сижу под окном. Замерзла. А мама дома сидит, даже не предложит, чтоб я пошла домой погрелась, покушала, а она постоит немного вместо меня со СВОИМ ВНУКОМ… Но я просить не буду. Мне никто ничего не должен. Для себя ж рожала…
Опять все командным тоном мужу- Поставь доску в туалете! Проверь у соседей газом под дверью пахнет! Ну что за человек?! Ни спасибо, ни пожалуйста… Все время с недовольным лицом два дня ходит, если не сделали сразу, что она сказала!
Пригласили мою маму к нам в дом встречать новый год. В итоге… Я с мамой разругалась сильно!!! Она собрала вещи и попросила чтоб ее домой отвезли! Задолбала! Вчера весь день просила чтоб я ей телефон настроила- фотки на звонок, мелодии, заставки. У меня Даня на руках, я даже накраситься не успела, стол красиво накрыть, как хотела… Она даже 10 мин с Даней не поиграла… Сегодня проснулись, позавтракали, Даню уложили- я хотела посидеть за столом, фильм посмотреть пока момент есть — она опять! Посмотри в телефоне то, се… Я говорю- мама, у нас пару часов сегодня свободных!!! Новый год, давай отдохнем, телевизор посмотрим!!! Она нет, опять за свое!!! И говорит- вот так ты маме внимание уделяешь, я ж приехала! И тут меня сорвало! Я говорю- Вот именно! Мама приехала! Может и дочке и внуку внимание уделить!!! Поиграть, позаниматься, а я в свободное время может и посмотрела бы твой телефон! Нет же! У нее своя программа!!! Я уже не говорю о том, что как будто она не понимает, что такое маленький ребенок? Еще и как Даня активный! Ни минуты спокойной
Я уставшая!!! Для меня этот новый год толком не праздник. Потому что это обычный день- Даню помой, одень, накорми, переодень, на улицу собери!!! Все как белка в колесе. Она ж тоже мама, знает что это такое!!! Но как-то ноль помощи. Утром встала, видит, что я ношусь. Могла б хоть завтрак разогреть, чай заварить. Так получилось что я еще завтрак накрывала. Даня орет в стульчике. Конечно спасибо ей большое, что она еду приготовила и привезла, но как-то ничего не надо было у нас. Неинтересно. Как будто приехала к чужим людям. Новости ей включите на телевизоре… Села на диван и сидит. Могла б поговорить со мной. О Дане, о чемто еще. Нет! Только свое телефон мне пихает и все! Вчера мы в 22 спать пошли. Она- а как же новый год встречать?! Мы с Федей говорим, что Даню укладывать, он не спит. Сейчас через час уже проснется, сил нет никаких… А она не понимает.
Зачем я ее звала?!?! Для нее ж хотела праздник сделать!!! Понимаю, что и я могла промолчать, не психовать. Но я тоже уставшая.
Изо дня в день уставшая!!! Хотела на праздник просто посидеть, расслабиться! Чтоб никто мозг не выносил!!!
У меня такой осадок неприятный… Я всегда отхожу со временем и начинаю себя винить (((мама кушать наготовила. А я все испортила (((знаю же маму. Могу заткнуться и молчать!!! Но нет… Постоянно все высказываю
За вечер мама даже ни разу не сказала, давай я с Даней поиграю. Уже под конец он совсем плакал, так она его на колени себе посадила на 3 мин
А еще даже маленького подарочка ему не привезла… Ничего. Даже игрушечного деда мороза за 10 грн… Хотя нам привезла конфеты и сервиз. Спасибо за это. И за еду спасибо, честно…
У дани сегодня день рождения! Мы с Федей и нашим сыночком гуляли весь день. А после 18 приехала Федина мама. Наготовила вкусняшек и привезла нам. Еще Дане кучу подарков притащила!… а моя мама даже хлеба на стол не поставила… Ничего на Данин день рождения не приготовила…(((как так?! Вчера мне давала 500 грн. Я даже и не взяла. Это как то выглядело, как отмазка-типо «на». Почему за день до Дня рождения?! Можно было положить в конвертик или открытку и в день рождения подарить. Короче, мне так это все неприятно… Я на кухне крутилась, все готовила к прихожу Фединой мамы, хотела чтоб мы отметили все вместе, а моя даже из комнаты не выходила. Потом, когда я уже пошла открывать дверь Фединой маме, то она вышла. И с таким видом несчастным… Типо плохо себя чувствует. Посидела с нами за столом и все. Такая странная, нет слов… Как так?! Почему ей пофиг на Даню, меня?! Неужели ей так не нравится Федина мама, Федя… И Даня что ли?? Фу… Противно аж.
Мы решили сегодня поехать на море. Уже выехали. Но как всегда с моей мамой все через одно место… Все утро я прорыдала…
Хотели ехать впятером- мы с мужем и Даней и наши мамы. Позвонили моей, она начала- я не успею быстро собраться (мы на 5 дней, на дикий пляж, надо купальник и спорт костюм), потом начала с кошкой… Что возьмет с собой. Я говорю- если будет кричать (а она кричит), то разбудит Даню в машине! А мы специально едем на его сон. А то он по другому рыдает и орет. Она- ну ничего, проснется будешь на ручках качать, успокаивать, что тут такого?!
Оставить у своих подруг она не хочет. Чтоб соседку попросить заходить кормить, тоже не хочет… Короче, хочет только чтоб ей было удобно и так как хочется… Ну как так? Федина мама всегда все для дани делает, переживает. А моя мама только о себе, чтоб ей хорошо было. Свекровь приехала к нам на такси, потому что везла Дане полные сумки фруктов и овощей! Моя мама этого никогда не делает… И с этой поездкой началось… Мне так неудобно, давайте вот так… Короче, в итоге не с кем было кошку оставить (я думала брат будет приезжать кормить, но он завтра уезжает), так мама не поехала… Она так обиделась!!! А на самом то деле никто особо не хотел, чтоб она ехала! Потому что с ней не отдых, а один напряг…
Надо учиться жить для себя, для своей семьи и детей… А я вечно парюсь из-за всего… Вот если б моя мама дружила бы с нами, старалась как свекровь, Федю любила и хорошо к нему относилась! Неужели б мы не хотели с ней поехать и не искали способ?! Но нет… Она даже не накормила мужа за весь день, когда мы к ней приезжали… Даже чаю не налила… Вот что за отношение?! Зато хочет чтоб не любили и ценили…
И по итогу я хочу что-то сделать для него из чувства долга, потому что она моя мама, а не потому что мне очень хочется… Я понимаю, что мама одна и ее нельзя обижать…
Мама сегодня так разозлила. Я на улицу выходила с Даней и говорю ей- поставь Дане тыквенную кашу вариться (это кинуть в кастрюлю уже отрезанную тыкву и пшено). Она мне- Мне надо уходить!(На пляж!!!)
Ну капец! Она всегда так про свою мать говорила и жаловалась, что что не попроси- все, ей надо уходить! А в итоге сама так делает!!! Я взяла, сама начала делать. А мама мне советы раздает под руку! Я говорю- не захотела делать, так не надо теперь говорить как! А потом она всем рассказывает- Я же вам помогаю!!! К Дане вобще никаких нежных чувств!!! Утром зайдет на кухню, он в стульчике сидит, и даже по голове не погладит!!! Не поболтает, ничего… Ладно нет сил у тебя с ним сидеть, играть, но хоть обнимать, целовать??? Как будто чужой ребенок! Ничего ему не дарит, не покупает… Я ж не говорю, дорогое! Ерунду за 3 копейки! Просто как знак внимания! Недавно я ее попросила пластилин купить- единственное что она купила за год, и то по моей просьбе… Свекровь на море и бассейн Дане купила, и мяч, все время фрукты. Ну все для него! И не потому что финансов много. Столько же сколько и у мамы моей. Просто ей хочется что то для дани делать… Она его так обнимает, целует! Учит чему-то, играется. А моя мама только воспитывает командным тоном и ругает. Как будто он уже взрослый. Как так?!… У меня к чужим детям больше чувств, чем у мамы к родному внуку… Могла б хоть раз ему котлетки какие-то сделать или стакан ягод купить и сказать- Это для ДАНИ! Нет… Себе все покупает, готовит. А для внука ничего… Зато от нас все время что-то требует! Мужу по прежнему ничего не предлагает… Мы можем приехать домой на день, а она даже не предложит ему покушать. Дыню режет- меня зовет только. Не говорит- накорми Федю. Как ему это неприятно!!!(((ведь ре совсем не заслуживает такого отношения!!! Он прекрасный муж и отец!!! Нормальная мать должна быть счастлива за свою дочь! Должна ценить и уважать такого зятя, стараться для него, чтоб он и дальше хорошо относился к ТВОЕЙ ДОЧЕРИ! Ведь теперь он вместо мамы заботиться обо мне… А она этого не понимает… Причем что Федя настолько зороший, чтоб если б мама за эти 10(!!!) лет что мы вместе хоть что-то для него делала, то он бы всегда хотел ей чемто помочь! А если ему даже чая не предлагают… Как так можно?! Что ж это за семья??? Мама всегда рассказывает, какие у ее знакомых семьи дружные! Все вместе везде и т.д. Ну так наверно родители что-то делают для того, чтоб их дети хотели приходить в их дом?! Как-то ждут, встречают?! А не с кислой миной или сразу с порога- Сделай то и сделай это!!! Я буду счастлива, если у моего сына будет добрая и умная жена, он будет ее любить, у них будут замечательные отношения, как у нас с мужем! И я буду делать все для того, чтоб они хотели прийти в наш дом! Чтоб им было уютно и комфортно. А у нас дома, как будто в комуналке… Каждый за себя… Как бы я не тянулась к маме и не старалась с ней быть в хороших отношениях. У нее свое Я на первом месте…
Мы с мамой поругались сегодня. Она пришла и говорит приказательным тоном- Скажи Феде, чтоб пропылесосил!
Меня так взбесил этот тон, что я на нее посмотрела таким взглядом!
добавлено меньше минуты назад
и промолчала, пошла Даню на горшок сажать. Тут слышу, она заходит на кухню и чуть ли не кричит на Федю- Ты что не можешь пропылесосить!?! Ты дома сидишь! Я что буду за вами унитазы мыть и убирать?!
Я как взбешусь! Прибегаю на кухню, говорю- Это что за разговоры тут?!?! Она начинает опять что-то… Типо мы ей должны… А я говорю- а что ты как мама для меня делаешь?! Или для внука?!
Она мне- Это ты должна для меня все делать!!! И что, я плохая бабушка?!?!
Я не выдержала и вышла… А какая она бабушка?! Если почти за полтора года ни разу сама не предложила взять коляску и пойти с Даней походить!!! Просто прогуляться!
Или печенье ему испечь? Или что-то вкусненькое?… Я не говорю про подарки, покупки… Мне не нужны от нее деньги! Я бы так хотела внимания к Дане… А ей пофиг. Она даже особо не слушает, когда я что-то про него рассказываю. Не обнимает, не целует… Не говори доброе утро или спокойной ночи. Я вижу, что он не вызывает у нее никаких теплых чувств…
добавлено спустя 11 минут
И она не подтирает за нами. Мы все удираем за собой, пол на кухне моем… Да, не всегда вовремя можем пропылесосить. Но она может в чем-то поучаствовать?!
Живя в одной квартире (к несчастью нам иногда приходится несколько недель жить вместе), она с внуком даже 15 мин в день не проводит!!! Я ж не говорю лазить с ним на четвереньках или делать что-то сложное! Ведь можно просто за ним походить по квартире, смотреть что он делает, чтоб себе не навредил.
Мне так обидно слушать, как у всех моих подруг мамы помогают! У кого с детьми иногда сидят, кому кушать готовят, кому убирать помогают…
А моя мама думает только о себе. Как бы ей на пляж съездить и там целый день плавать! Или за творогом на метро в другой конец города ехать, потому что там немного дешевле и вкуснее. Притащить от туда тележку с продуктами ей не тяжело (она туда едет не потому что нет денег и выхода, ведь базар там дешевле, а чтоб не переплачивать в центре), а пройтись с колясочкой хотя бы 30—40 мин тяжело… Я раз 5 за это все время ее ПРОСИЛА это сделать. По доброй воле она ни разу не предлагала сама.
А на лыжах в горах- может целый день гонять и не устать! Короче все что для нее интересное, она делает всегда. А так как Даня ей не иетересен, то чего напрягаться…?
Она всегда ругалась с мамой. Так никогда ей не помогала, хотя имела возможность. Просто не было желания. И мама сейчас себя велен анологично.
Как было обидно попросить приготовить Дане кашу на обед и услышать: «Я не могу, мне надо уходить!» На пляж!!! Спасибо…
Так при этом всем, не хочешь помогать и участвовать в нашей жизнь, тогда не проси тебе что-то делать и помогать!
добавлено спустя 4 минуты
Не было бы никаких конфликтов, если б она умела говорить другим тоном и употребляла слова «пожалуйста, спасибо, тебе было бы удобно или ты могла бы…» Культурная женщина… Правда только с чужими
Опять разругалась с мамой
Хотела с ней поделиться кое чем, а она опять начала меня поучать и говорить — вот я, да я вот так делала и так! А ты вот…
Я расстроенная конечно же огрызнулась, потому что ждала от нее поддержки, что она меня выслушает, а она как всегда…
В итоге мама сказала, что я ужасная эгоистка! Что она тут из квартиры не выходит- готовит для меня, убирает!!!
Нормально?!?! Она готовит?! Ничего что мы отдельно питаемся?! Она ничего для НАС не готовит! Даде для дани не сварил овощей и не бросит в кипяток уже готовую замороженную тефтельку, что я накрутила и в морозилку сложила! А убирает мне интересно что?! В комнате нашей не убирает (не хватало еще!). На кухне? Плиту помоет и мойку? Посуда мы всю сразу же за собой моем и убираем, пол я тоже мою.
Короче, я ей сказала что эгоистка тут она! Что она за 1, 5 года ни разу сама не предложила с Даней пойти погулять! Просто с колясочкой возле дома, когда он спал! На что она мне ответила — Мне 66 лет! И я не обязана с НИМ гулять! Я большая женщина!
При этом она ездит на другой конец города с тележкой и покупает себе продукты! Не от бедности! Можно и в центре покупать и не намного дороже! Не было б сил- не ездила бы!
Потом ходила плавать на Днепр, на метро ездила и целый день на пляже была. Больная?!?!
У моей подруги мама (бабушка ребенка) шьет девочке подушечки маленькие, примитивные игрушечки. А моя мама шьет чехлы на ненужные кресла! Подушки на стулья на кухню! У нее даже не возникает мысли сделать что-то для дани!!! Он ей абсолютно безразличен!
Кричала сегодня так, что Даня расплакался… Испугался…
Чтоб я ехала к свекрови жить! И причем тут моя свекровь!!??
Я сказала, что тут моя квартира тоже и я бужу жить где мне удобно!
Свекровь блин приплела!!!… Конечно, та всегда приходит, Даню целует, обнимает, обязательно какие то подарочки приносит! И причем что доходы у нее такие же как у мамы! Она не миллионер.
А мама стала копией бабушки! Не нужна ей семья… Не тянется она ко мне. Я уже не говорю про Даню, а тем более Федю!
Так обидно, когда вижу как у моих подруг. Всех зятей любят, ценят. Хотят как лучше, чтоб у детей семья крепка была. А тут как будто назло! Палки в колеса!
Иногда меня так бешенство берет, что прямо не могу!!! Как так?!?! Что за мама такая!! Почему нет никаких с ней дружеских отношений?! Ей ничего не интересно… Только поумничать и поучить чему-то!
Даже не интересно про Даню ничего…
И я тут я эгоистка?! Я ни о чем ее никогда не прошу и не нагружаю… Она живет только своими делами и заботами, абсолютно не хочет участвовать в нашей семье
Это просто кошмар какой-то...как разругались с мамой. Она еще и на Федю набросилась. Мы собрали вещи, уже загрузили в машину. Даня спит сейчас. Проснется, поедем на дачу...
Мне кажется, что я ее ненавижу просто... Она как вампир- все соки уже из меня выпила.
А началось все с того, что утром Федя остался с Даней, вместо того, чтоб идти на работу и зарабатывать деньги на ребенка и меня безработную, а я побежала к стоматологу! Хотя моя супер пупер мама, которая все время твердит, как она нам помогает (ничем совершенно не помогает!!!) не смогла с Даней час посидеть! Она вобще за 1,5 года ни ращу с ним дома не оставалась! Только два раза гуляла по пол часа. Раз с коляской, а раз недавно- Даня во дворе играл.
Так вот. Прибегаю я домой, надо быстро собраться и лететь на детский др, а мама сто раз забегает в комнату и кричит, что надо кошке укол сделать (не срочный). Я говорю, что я сделаю, я сейчас занята и собираюсь. Короче бегала она с этим уколом ко мне. Потом начала возмущаться, что Федя за собой постель не убрал (он сегодня спал отдельно). Я говорю, что не убрал он потому, что остался дома с ребенком вместо работы, кормил его и подмывал, переодевал. Хотя бабушка родная могла бы и сама помочь дочке и внуку это все сделать! А не упрекать, что кто-то постель не успел убрать!
Короче и тут как началось! Какая она героиня, а я неблагодарная!
Мама сказала в конце, что мы совсем на шею сели и ноги свесили... Я в шоке... Необоснованно совершенно. Она вобще ничем не помогает. За квартиру мы платим, продукты покупаем, сами за Даней смотрим... Где шея то?!?! Я даже назвать ни одного пункта не могу- в чем помощь?! В квартире вместе живем?! Так тут и моя доля! Мама эту квартиру не покупала за свои деньги. Это дедушка получил. Так что она ей досталась от родных, как и мне мой кусок.
Федя вобще молчал, сказал в конце, что мы мусор сами вынесем (мама собиралась его взять с собой) А она как будто ждала и начала: "как ты со мной разговариваешь?! Ты повышаешь на меня голос! Иди и дома так с мамой своей говори!" Он даже ниче не ответил... Это уже не первый раз она при нем говорит, чтоб он "домой к маме ехал".
Как так можно?!?! У нее такой зороший зять! За ребенком смотрит, продукты в дом приносит, помогает с уборкой, никогда не спорит, не высказывает свое мнение, к твоей же блин дочери так хорошо относится!!! Какие могут быть претензии?!?! Ее все не устраивает!!! Ни с кем не поддерживает отношений- все ее не устраивают, она одна самая умная, а все козлы. Все ей должны! Нет ни друзей близких, ни родственников. С мамой ругалась др последнего, с сестрой тоже не общается, с мужем развелась, с сыном не общается. Я одна как дура терплю. Задрало все. Почему не могу быть эгоисткой- как она меня называет, забить на все и жить в свое удовольствие?!?! Нет, вечно должна за нее переживать. Почему она за меня не переживает?!?! Я никакой любви и заботы не чувствую, что есть у всех моих друзей. У всех с мамами хорошие отношения, мамы любят своих детей и внуков, хотят участвовать в их жизни. А моей маме насрать. Она Даню никогда не обнимала и не целовала. Она не слушает, когда я рассказываю про его зубы или про то, чему он научился! У нее всегда такое безразличие в глазах. Мамина лучшая подруга Неля своего внука обожает! А моей маме нет дела до него. Она только рассказывает свои знакомом что-то- создает впечатление, что у нее дружная семья и она заботится о своем внуке. Нелля звонит и говорит- Поцелуй Даню в попку! Это так мило! А мама даже в щечки его никогда не зацеловывала. Ругает его всегда, воспитывает. Говорит, что надо в строгости растить. Ну так ты помимо этого хоть раз обними его нежно. У нее такое отношение к нему, как будто это только Федин сын, а не ее внук или мой ребенок. Почему Федю так не любит?! Ни разу для него ничего не сделала... Просто приготовить можно было бутерброды и чай. И вечером встретить его после работы и сказать- иди перекуси, ты наверно устал. Вот приехал он на днях от мамы (болел и жил 4 дня у нее), зашел на кухню, говорит- Добрый вечер! А мама даже не спросила, как он себя чувствует... Иногда мне кажется, что она совсем некультурный человек... Спасибо и пожалуйста- слов не знает. Не нужна мне никакая ее помощь. Просто можно быть добрее и отзывчивее. Улыбаться, разговаривать с внуком. Но ее ничего не волнует, кроме своей жизни.
Ей абсолютно наплевать на мою жизнь, мои заботы, интересы. Ее интересуют только свои дела. При этом она постоянно требует какой то помощи ей. То одно ей надо, то другое. Сил нет. Уезжаем. Звонить не буду.
это полный капец! я опять с мамой поссорился у меня аж руки трусятся. Мы ж уехали от нее со скандалом, но потом мы с ней помирились, она недавно болела, я ей возила лекарства и продукты.
с ней сейчас говорила опять про федю, она мне начала -так он что не хочет меня провожать?! я не выдержала и говорю -конечно не хочет, ты с ним полностью испортила отношения! она говорит -чем это я испортила отношения?! я говорю -тем что ты он слышал, как ты говорила что он для тебя вообще никто! И все время выгоняла его к маме жить не прямым текстом
Потом начала мне вспоминать про то как когда я была беременная (но она об этом не упомнила!!!), что она бедная шкафы двигала сама! а это все было в день того когда я ей сказала, что я беременная и она устроила истерику из-за того, что мы хотели в баьушкиной комнате жить! начала переставлять мебель вместо того чтоб со мной посидеть, а я лежала и рыдала в кровати после того как ей сказала что забеременела
А в конце начала мне говорить, что Федя ей должен, что он жил в её квартире! я говорю что он жил у меня в квартире, со мной, потому что я просила чтобы он жил со мной в центре, и не уходил отсюда
Я говорю что федя тебя возил и на вокзал и с вокзала и делал что попросит, а оказывается он должного внимания не уделял и не расположил ее к себе!!!! Нормально??!! Ненавижу просто! Какой бессовестный человек!!! Пусть просит сына, раз такая умная!!! Или лучше мужа, который сбежал!!!
Говорит, вы что не приедете??!! Я говорю, мы ж больные с Даней?! И мне поднимать ничего нельзя!!! Она- так мне ж тоже!!!
Федя пусть едет!!!
Это с этого началось все
Мне так неприятно! Не могу!!! Все мамы моих подружек для своих зятей стараются, что-то готовят, а это только требует!!! За 10 лет ничего хорошего! Никакого праздничного ужина, с Даней не гуляла, ничего!!! Как так?! Только просто
Еще посмела вспомнить, как она шкафы тягала!!!! Я ее с цветами встречала с поезда, рассказывала про беременность, а ей не понравилось, что я хотела пожить в бабушкиной комнате годик!!! Там же балкон! Там тише вт дворе, лучше!!! Зачем там жить беременной дочке и ее малышу!!? И она начала ночью двигать шкафы, психовать, потому что ей не понравилось, как мы расставили все!!! А то, что пол сделали, так она даже не заметила! И она сейчас мне вспоминает! Совести нет!
Расположить он ее должен был??!! А не расположил, тем что дочку твою обхаживает со всех сторон?! С внуком сидит всегда, тебя о помощи не просит?! Все делает, деньги зарабатывает, жене говорит, чтоб не работала! С друзьями не пьет, не гуляет! Этим не расположил, блин??!!
Начала выдумывать, что перед уходом Федя в нее подгузником кинул!!!! Я говорю, что ты несешь??!! Он кинул его к мусорному кульку, чтоб сложить и вынести!!! Так и сказал, что сам вынесет! А она рядом стояла! Теперь выдумывет, как моя баьушка!
* Комментарии разрещены только автору дневника