Привет! Вот я дошла и созрела до ЭКО. Прочитала кучу статей в нете, записалась на первый прием, с направлением от андролога. Бесплатная медицина, сами понимаете, длинная очередь, принимают с опозданием на 2 часа. Все быстро, никто не няньчится. Вообщем распросила меня врач, повела на узи, взяла все мазки, вроде все нормально- матка хорошая и т.д.НО нет овуляции?!!(я предпологаю после стимуляции все пошло на перекосяк) А потом когда вышла из кабинета, прочитала, что у меня хронический эндометрит???!!! Блин как это она определила? По одному узи? А если действительно он есть. Почему? Почему раньше никто мне об этом не говорил? Уже пройдена куча клиник и платных и бесплатных и никто об этом не заикался. Зачем я делала ИИ если это заведомо было бесполезно??!! Я в шоке. Что дальше-то будет…
Первые шаги…

Вот и у меня было такое заключение после узи, причем только один специалист написал такое!!! Никакого лечения мне не назначали, вот как так??? Все ИИ были пролетные.

Мне такой диагноз влепили после лапары только. Благополучно выносила и родила. После кс сказали, что плхоже что у меня эндометриоз… Так я не поняла, как такое может быть? Доктора наиграмотнейшие и тот и тот

У меня указала, что фибринозные включения. Может поэтому? Хотя на предыдущем узи тлже так было но не слова про эндометрит.

Кто-нибудь знает на основании чего ставится такой диагноз?
У меня тоже был такой диагноз, и много чего еще ставили! Но вот после ЭКО у меня с мужем замечательный сынок, чего и вам желаю!

Хр эндометрит по-разному протекает. Даже бессимптомно. Виден по узи. Обычно лечится и потом можно планировать. Хотя моя знакомая с 4 абортами прекрасно и с ним родила. Т. е. Природа-матушка на всех по-разному отыгрывается. Я вот читаю и не понимаю, почему на эко? Почему сама нет? Трубы же проходимы? Эндометрий подлечить, если гормоны нормальные зачем эко?, сами сможете! Апчхи!!!
Не пугайся! Мне тоже поставили такой диагноз, хотя все в порядке и анализы хорошие. У меня десять лет назад было воспаление после операции, а если было воспаление то уже ставят такой диагноз… Ты говорила с ней о давно минувших проблемах или недавних??? Я получила квоту на эко, с таким же диагнозом и еще по результатам узи написали ооцитоз… Воспаление яичников, хотя нет у меня такового и пишут, что трубы не проходимы, хотя у меня одна проходима, а другая с пластикой после лапары, но у меня спаечный процесс и это основание написать, что у меня хронический эндометрит. Так что сильно не переживай. Перестраховка! Потом сдашь анализы тебя подготовят и в путь за малышонком!!!:)

Мне два врача ставили диагноз аденомиоз и эндометриоз-пришла к третьей-сказала ничего нет-я у нее уже год планирую -врач хорошая очень.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.