Гормон ДГЭА-с — сколько в норме?

2 апреля 2010

Сдала анализ на гормоны, врач сказал, что все в норме, кроме ДГЭА-с. У меня он 4, 7 мкг/мл (а в бланке норма очень странно написана: 08—3, 9; Постмен. 0, 1—2, 5; Беосмен. 0, 2—1, 2). Но потом он вдруг неодижанно как бы вспомнил, что сейчас норма до 12 мкг/мл. Так что и этот гормон тоже в порядке. Но от этой его временной потери памяти, а потом приобретения ее, закрасились смутные сомнения. Так сколько ж он должен быть? И что это за странные сокращения и три каких то показателя в графе НОРМА?

7 0 0
Комментарии:
1 2 апреля 2010

Посмотри, там ссылка есть
www.my-bt.ru/talk/post2286.html

ответить 0 0
2 2 апреля 2010

Спасибо, просто все пишут по-разному, уже запуталась (((

ответить 0 0
3 2 апреля 2010

Kleoma, в каждой лаборатории свои нормы, учитывающие день цикла, беременность, и т. д. Я бы не заморачивалась на ДГЭА-с, более информативен 17-ОНР, при этом не только базальный, но и на фоне пробы.

ответить 0 0
4 2 апреля 2010

Это высокий, должен быть 0, 5—2, 3
но может по критериям лаборатории отличаться

ответить 0 0
5 5 апреля 2010

Спасибо, надо будет пересдать его в другой лаборатории и еще раз посмотреть. Но сначала иду на ГСГ… Страаашно.. Страшно узнать не тот результат, которого ждешь (((

ответить 0 0
6 5 апреля 2010

Kleoma, не волнуйся ты за ГСГ. Там не так страшно и больно. По своему примеру знаю, лучше потерпи… мне второй раз когда делали ГСГ, раствором даже трубы прочистили(такое тоже может быть, я тогда орала, как блажная, я ведь думала, что как в первый раз было, терпимо. Ан нет, больновато.)Но за то, что труба стала проходима, я врача расцеловать готова была!

ответить 1 0
7 6 апреля 2010

Привет, Матанечка. Я решилась на ГСГ с наркозом. Врач меня убедил, что вероятность ошибки меньше при наркозе, т. к. Я буду в отключке и не буду сопротивляться организмом. Вот… Завтра иду… Боюсь я больше результата, чем процесса. И столкнулась с проблемой — нужен халат))) Ну, нет у меня халата, придется обзавестись — вчера попытка стать обладательницей ентого предмета женского гардероба не получилось, на мой субтильный организм халаты видать редко шьют)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.