Эндометриоз яичников, гидросапингс… А как хочеться ребенка!

12 декабря 2013

Девочки доброго времени суток всем. Хочу поделиться с вами проблемой и надеюсь на ваши советы и подсказки!
Мне 29 лет, месяные начались в 14 лет и всегда проходили очень болезненно, иногда были потери сознания со скорыми и болевым шоком, но со временем я научилась с этим бороться и принимала таблетки раньше чем это происходило (врачи говорили болезненная овуляции, после родов все пройдет). В 21 года у меня нашли эндометроидные кисты в обеих яичниках, потом срочная операция (лапараскоп их не брал т.к. кисты были очень большие, потому резали срочно как могли т.к. сказали, что иначе разрывов не избежать, что почти ведет к плохому исходу). После операции яичники были, один — нормальных размеров, а второй — чуть меньше нормы.
в 23 года — сделали операцию на одной груди, т.к. и там нашли затвердение.
Все время было нормально, болезненные месячные — я справлялась, не беда. Врачи говорили, что все в порядке, каждые три месяца проверялась. На вопрос о беременности мне все говорили — вперед, давай, можешь планировать, у тебя все ок!
В 28 лет решила, что пора пришла нам с мужем и для маленького чуда в жизни. И тут начался кошмар!!! Три месяца четко следила как чего — не получалось. Пошла к врачу сдала анализы на гормоны — все ок. Но начались месячные два раза в месяц, потом прекратились через 2 мес. На что врач сказал, что это все летняя жара виной, а у меня все в порядке. Через три месяца тоже самое. Я сделала УЗИ. УЗИст сказал, что так как у вас была операция — забудьте о беременности, 99, 9% — не забеременнеешь! Я пошла с этим всем к новому доктору, которая спецализируется по вопроссам бесплодия, сделала сново анализы (они опять нормуль) и показала УЗИ, рассказала про операции на что она мне говорит — твой выбор только ЭКО. При этом посмотрела мне проходимость маточных труб, где выяснилось, что правая — проходима, все в порядке, но там больше резанный яичник (и с ее слов на него нечего расчитывать), а левая труба — непроходимая и сразу сказала, что скорее всего это гидросальпингс 42*24мм, и трубу нужно немедленно удалить лапароскопом, а потом делать ЭКО. Но это нужно сделать в кратчайшие т.к. может наступить очень скоро климакс. Типа предклимаксное состояние моих половых органов сейчас может справиться с операцией и ЭКО. Говорит: «Давай поспеши! »
Так вот девочки, я скоро начну волосы рвать на голове, от этой каши в мозгах! Прочитала кучу всего про непроходимость — так это как бы можно и без удаления трубы обойтись. При этом доктор-гинеколог и аккушер, которому я не рассказывала об этом говорит, что все в порядке, что эндометриоз можно чуть подлечить (он у меня в нормальном яичнике пару очагов есть), трубу — тоже, а про климакс в 29 лет — врач совсем не вспоминала, сказала лишь что из-за кучи разных лекарств чуть збит гормональный фон.
Что скажите? Посоветуйте!!! Может это я просто верить не хочу в это? Может правда? Я бы еще хотела чтобы вы порекомендовали кого-то со специалистов в центральном регионе Украины, кто занимается такими диагнозами и вопроссами!!! Опустились руки уже… Помогите!!!

11 0 0
Комментарии:
1 12 декабря 2013

Привет! Может, тебе на диагностическую лапараскопию сходить? Тебе ведь операцию давно делали, проверят, есть литам эндометриоз и заодно с трубами разберутся (почистят или удалят)?

ответить 1 0
2 13 декабря 2013

Бедненькая, удачи тебе,…

ответить 0 0
3 13 декабря 2013

Как то сомнительно, что с такими меськами и эндометриозом, кистами и т.д.гормональный фон в норме … и предклимакс как определили:на глаз или амг сдавала…? и за маленьким яичником наблюдали узи в плане фолликов? мож он несмотря на размеры нормально работает…
Какие гормоны и на какие дц сдавала? у мужа сг как?
А гидросная труба конечно не гуд…
Ну и на крайний случай-эко это тоже шанс стать мамой!!!

ответить 0 0
4 13 декабря 2013

Если есть гидрос в трубе, то при перед ЭКО действительно попросят удалить эту трубу, т.к. эта жидкость токсична для эмбриона. Не знаю насколько правда, но гидросную трубу мргут и на обычном узи предположить. Но на лапаре самое достоверное. Если спайки — их сразу уберут, эндрметриоз — тоже прижгут, а потом подлечат. У меня у самой была лапара в прошлую пятницу. Думали спайки, а оказался обширный эндометриоз. Все подчистили, трубы проходимы.
Ты скажи, откуда ты?

ответить 0 0
5 13 декабря 2013

Ой, прочитала откуда ты :) жаль, но я знаю отличного врача только в Москве.

ответить 0 0
6 14 декабря 2013

Как-то слишком много всего. Впечаление, ты уж прости, что взято с разных источников и жалостливо как-то. Тебе же не 15 лет, почти 30 по словам, ты начинаешь активное планирование и типа только потом вспоминаешь про операцию полостную и отягощенный анамнез? В общем, создалось впечатление что все это собрано из просторов интернета. Поэтому и комментировать не хочется.

По существу написанного. Операция на яичниках не сказывается на их фертильности, даже с частью удаленного можно заБ и родить. Ты тут перегнула явно. Климакс в 29 лет бывает крайне редко. обычно стерильность яичников подтверждается сдачей спец. Анализов.

2 мес нет месячных — это не климакс.

Гидросальпингс и непроходимость труб гораздо важнее и требует коррекции. Советую сделать диагностическую лапароскопию у хорошего хирурга и попыться проверить так ли это на самом деле. И по возможности восстановить ее. Если не получится — врач там же удалит ее и отправит на эко. Шансы на успешное эко без больных непроходимых труб выше чем с ними.

ответить 0 0
7 14 декабря 2013

После лапары если эндометриоз в яичниках подтвердится — пройдешь гормональное лечение. Делов-то. В общем, тебе нужно сделать лапару, всё указывает на ее необходимость.

ответить 0 0
8 14 декабря 2013

Еще раз всем привет.
спс за коменты.
Agara, как бы мне хотелось чтобы это было страшным сном. Написала об этом потому что совсем потерялась, что делать… К новому врачу ходила 3 раза и вот куча открытий и про эко и про климакс и про гидросальпингс… До этого никто ничего не гоаорил и не заикался, я даже подумать о таком не могла, что придется об этом говорить… писать…
Сама я с центрального региона Украины, потому и просила посоветовать хорошего доктора, может мне кто-то обьяснит почему мне говорили все года одно, а теперь все перевернулось с ног на голову? Что с этим делать? Сейчас выделения кровяные идут 2 месяца при том что пью второй месяц новинет (чтоб чуть эндометриоз яичников подлечить, так мне сказал доктор), но может все совсем не так надо делать? Сейчас записалась еще в Киеве на консультацию в частной клинике, хочу еще кого-то услышать. Может это просто метод врача: пришла девушка, сразу сказала, что были операции, но очень сильно хочет ребенка, ей наговорили того даже чего и нет… И пока она в состоянии эффекта, пусть делает у меня операцию и эко, а я заработаю… Может я стала из-за этого злой и обо всех врачах думаю плохо, но как один доктор говорит — все ок, пытайся, а другой — чуть ли не все болячки приписывает? Не знаю…

ответить 0 0
9 14 декабря 2013

Обьясните пжл-та, почему нельзя зделать чистку труб? Почему нужно обязательно вырезать?

ответить 0 0
10 14 декабря 2013

Innok, потому что если это гидрос, то восстанавливать как правило, бесполезно (но это как правило, бывают и исключения). Ну, а если просто спайки, то конечно же восстановят.

ответить 0 0
11 14 декабря 2013

Каруся, спасибо.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.