Девочки доброго времени суток всем. Хочу поделиться с вами проблемой и надеюсь на ваши советы и подсказки!
Мне 29 лет, месяные начались в 14 лет и всегда проходили очень болезненно, иногда были потери сознания со скорыми и болевым шоком, но со временем я научилась с этим бороться и принимала таблетки раньше чем это происходило (врачи говорили болезненная овуляции, после родов все пройдет). В 21 года у меня нашли эндометроидные кисты в обеих яичниках, потом срочная операция (лапараскоп их не брал т.к. кисты были очень большие, потому резали срочно как могли т.к. сказали, что иначе разрывов не избежать, что почти ведет к плохому исходу). После операции яичники были, один — нормальных размеров, а второй — чуть меньше нормы.
в 23 года — сделали операцию на одной груди, т.к. и там нашли затвердение.
Все время было нормально, болезненные месячные — я справлялась, не беда. Врачи говорили, что все в порядке, каждые три месяца проверялась. На вопрос о беременности мне все говорили — вперед, давай, можешь планировать, у тебя все ок!
В 28 лет решила, что пора пришла нам с мужем и для маленького чуда в жизни. И тут начался кошмар!!! Три месяца четко следила как чего — не получалось. Пошла к врачу сдала анализы на гормоны — все ок. Но начались месячные два раза в месяц, потом прекратились через 2 мес. На что врач сказал, что это все летняя жара виной, а у меня все в порядке. Через три месяца тоже самое. Я сделала УЗИ. УЗИст сказал, что так как у вас была операция — забудьте о беременности, 99, 9% — не забеременнеешь! Я пошла с этим всем к новому доктору, которая спецализируется по вопроссам бесплодия, сделала сново анализы (они опять нормуль) и показала УЗИ, рассказала про операции на что она мне говорит — твой выбор только ЭКО. При этом посмотрела мне проходимость маточных труб, где выяснилось, что правая — проходима, все в порядке, но там больше резанный яичник (и с ее слов на него нечего расчитывать), а левая труба — непроходимая и сразу сказала, что скорее всего это гидросальпингс 42*24мм, и трубу нужно немедленно удалить лапароскопом, а потом делать ЭКО. Но это нужно сделать в кратчайшие т.к. может наступить очень скоро климакс. Типа предклимаксное состояние моих половых органов сейчас может справиться с операцией и ЭКО. Говорит: «Давай поспеши! »
Так вот девочки, я скоро начну волосы рвать на голове, от этой каши в мозгах! Прочитала кучу всего про непроходимость — так это как бы можно и без удаления трубы обойтись. При этом доктор-гинеколог и аккушер, которому я не рассказывала об этом говорит, что все в порядке, что эндометриоз можно чуть подлечить (он у меня в нормальном яичнике пару очагов есть), трубу — тоже, а про климакс в 29 лет — врач совсем не вспоминала, сказала лишь что из-за кучи разных лекарств чуть збит гормональный фон.
Что скажите? Посоветуйте!!! Может это я просто верить не хочу в это? Может правда? Я бы еще хотела чтобы вы порекомендовали кого-то со специалистов в центральном регионе Украины, кто занимается такими диагнозами и вопроссами!!! Опустились руки уже… Помогите!!!
Эндометриоз яичников, гидросапингс… А как хочеться ребенка!
Привет! Может, тебе на диагностическую лапараскопию сходить? Тебе ведь операцию давно делали, проверят, есть литам эндометриоз и заодно с трубами разберутся (почистят или удалят)?
Бедненькая, удачи тебе,…
Как то сомнительно, что с такими меськами и эндометриозом, кистами и т.д.гормональный фон в норме
… и предклимакс как определили:на глаз или амг сдавала…? и за маленьким яичником наблюдали узи в плане фолликов? мож он несмотря на размеры нормально работает…
Какие гормоны и на какие дц сдавала? у мужа сг как?
А гидросная труба конечно не гуд…
Ну и на крайний случай-эко это тоже шанс стать мамой!!!
Если есть гидрос в трубе, то при перед ЭКО действительно попросят удалить эту трубу, т.к. эта жидкость токсична для эмбриона. Не знаю насколько правда, но гидросную трубу мргут и на обычном узи предположить. Но на лапаре самое достоверное. Если спайки — их сразу уберут, эндрметриоз — тоже прижгут, а потом подлечат. У меня у самой была лапара в прошлую пятницу. Думали спайки, а оказался обширный эндометриоз. Все подчистили, трубы проходимы.
Ты скажи, откуда ты?
Ой, прочитала откуда ты :) жаль, но я знаю отличного врача только в Москве.
Как-то слишком много всего. Впечаление, ты уж прости, что взято с разных источников и жалостливо как-то. Тебе же не 15 лет, почти 30 по словам, ты начинаешь активное планирование и типа только потом вспоминаешь про операцию полостную и отягощенный анамнез? В общем, создалось впечатление что все это собрано из просторов интернета. Поэтому и комментировать не хочется.
По существу написанного. Операция на яичниках не сказывается на их фертильности, даже с частью удаленного можно заБ и родить. Ты тут перегнула явно. Климакс в 29 лет бывает крайне редко.
обычно стерильность яичников подтверждается сдачей спец. Анализов.
2 мес нет месячных — это не климакс.
Гидросальпингс и непроходимость труб гораздо важнее и требует коррекции. Советую сделать диагностическую лапароскопию у хорошего хирурга и попыться проверить так ли это на самом деле. И по возможности восстановить ее. Если не получится — врач там же удалит ее и отправит на эко. Шансы на успешное эко без больных непроходимых труб выше чем с ними.
После лапары если эндометриоз в яичниках подтвердится — пройдешь гормональное лечение. Делов-то. В общем, тебе нужно сделать лапару, всё указывает на ее необходимость.
Еще раз всем привет.
спс за коменты.
Agara, как бы мне хотелось чтобы это было страшным сном. Написала об этом потому что совсем потерялась, что делать… К новому врачу ходила 3 раза и вот куча открытий и про эко и про климакс и про гидросальпингс… До этого никто ничего не гоаорил и не заикался, я даже подумать о таком не могла, что придется об этом говорить… писать…
Сама я с центрального региона Украины, потому и просила посоветовать хорошего доктора, может мне кто-то обьяснит почему мне говорили все года одно, а теперь все перевернулось с ног на голову? Что с этим делать? Сейчас выделения кровяные идут 2 месяца при том что пью второй месяц новинет (чтоб чуть эндометриоз яичников подлечить, так мне сказал доктор), но может все совсем не так надо делать? Сейчас записалась еще в Киеве на консультацию в частной клинике, хочу еще кого-то услышать. Может это просто метод врача: пришла девушка, сразу сказала, что были операции, но очень сильно хочет ребенка, ей наговорили того даже чего и нет… И пока она в состоянии эффекта, пусть делает у меня операцию и эко, а я заработаю… Может я стала из-за этого злой и обо всех врачах думаю плохо, но как один доктор говорит — все ок, пытайся, а другой — чуть ли не все болячки приписывает? Не знаю…
Обьясните пжл-та, почему нельзя зделать чистку труб? Почему нужно обязательно вырезать?
Innok, потому что если это гидрос, то восстанавливать как правило, бесполезно (но это как правило, бывают и исключения). Ну, а если просто спайки, то конечно же восстановят.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.