Девочки, всем приветики! Кому-нибудь делали гидроузи? Это замена ГСГ.
Гидроузи?!
Буду надеяться
Блог Натальи
Ну как я поняла, это:… Другие методы — гидроУЗИ — вводят контраст или просто физраствор и смотрят на УЗИ…
Ну ладно если так, физраствор и при ГСГ с рентгеном вводят. Не компетентна я что-то в гидро.
Я позвонила своему Г, спросила, сделает ли она мне ГСГ, а она предложила вот эту процедуру. Стоит 2000р. Вливается жидкость и смотрится все по УЗИ. Вот думаю, насколько это все эффективно?!
Эффективно и в плане диагностики проходимости труб и в отношении удаления микроспаек в трубах, если таковые имеются.
Просто мне делали ГСГ, и там было больно, и стоило 5000р. Вот я и думаю, как то не похоже на гистеросальпинографию…
Поняла, девочки, спасибо, что помогли, а я так рано, что это эффективно и стоит больше чем в два раза дешевле!!!
Делала я гсс с узи. Оченно мне понравилось. Просто информативность другая. Врач следил с какой скоростью движется физ раствор, как попадает в трубы, где притормаживает, и как быстро выходит в брюшную полость. Вот наверное и всё.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.