Добралась я до форума, чтоб написать уже о своих родах :)
Начну с того, что беременность у меня была просто офигенная! Ни токсикоза, ни изжоги, все «прелести» пузатого периода меня обошли стороной. Я гордо выпячивала пузико, бегала на узи и была счастлива. Постепенно подходил срок, а моя малышка не торопилась вылазить. Когда у меня уже было около 38 недель, я отправилась к врачу, у которого и хотела рожать. Он меня посмотрел и сказал, что мне еще ходить и ходить, потому как головка высоко и шейка очень тугая. Но пузо у меня было просто невероятное, думалось, что у меня там уже около 4х кило сидит. А с моим ростом 154 см родить такого малыша я смогла бы только с помощью кесарева. Решили определить меня в патологию, и там на консилиуме мне сказали «Завтра прокалываем пузырь». Знаете, наверное все-таки лучше когда роды начинаются сами. А так я была просто в ужасе. Мы собрали вещи, утром встали в 5. 30, я приняла душ, позавтракала и мы с мужем отправились за карапузом. Свой страх я словами передать не могу. Приехали в роддом, там на меня сразу одели распашенку, я чего-то там подписала и мы поднялись в родовое. Муж был со мной, мы приняли решение рожать вместе, о чем я ни сколечки не пожалела! Мой добрый доктор повел меня в комнатушку с креслом, я на него взгромоздилась и под щебетание врача и акушерки мне прокололи пузырь. Я вообще ничего не почувствовала, только потекло что-то теплое. Текло с меня и текло… Оказалось у меня многоводье. И тут началось самое интересное! Схватки сразу пошли через 8 минут и достаточно болючие. Кесарево никто не отметал, поэтому эпидурал мне не делали. В разгаре схваток меня отправили делать клизму. По моим ощущениям влили в меня много. И вы знаете, это самое ржачное воспоминание, при том, что тогда мне было не до смеха. Мне было легче ходить, но сам понимаете, дно мне срывало конкретно! А потом был теплый душ… Просто блаженство! Поднялась я опять в родовое и стало мне откровенно хреново!!! Порог боли у меня оказывается низкий и я просто орала! Муж бедный водичку мне давал, массаж делал, молодец просто. Мне пытались как-то обезболить, вставили какой-то катетер, но мне ничего не помогало. Я прыгала на мяче, так становилось легче, с катетером нужно было лежать. В период полного неадеквата у меня выпала иголка и крочь начала брызгать, хорошо что в этот момент зашла акушерка и помогла мне. В общем зрелище не для слабонервных.
На протяжении схваток меня постоянно смотрели и через 8 часов у меня наконец открылась шейка на 7 см… Но видимо что-то было не то. Позвали зав отделения, и когда он меня осматривал у меня хлынула кровь. И тогда меня в экстренном порядке отправили в операционную! Тогда я уже мало понимала что происходит, я тогда сказала мужу, что у меня такое ощущение что внутри меня режут. Он до сих пор эту фразу помнит. В операционной мне сделали спинальную анастезию и вот девочки… Пришел миг совершенного счастья! Тело отняло, и я наконец расслабилась. Я чувствовала как в пузе у меня колупаются, смешно было, но не больно! И через 10 минут я услышала первый крик!:) Мне показали только жопку малышки :) Помыли и отнесли папе :) Он то и взял доцю первую, даже пролил скупую мужскую слезу!:) Потом меня зашивали а анастезиолог со мной пытался трындеть постоянно! Я сказала что хочу спать и мне сказали, хочешь — спи. Когда меня зашили меня привезли в палату, акушерка помогла сразу приложить малышку к груди. Знаете, ощущение было не описуемое! И вот тут начались наши бессонные ночи. Муж был со мной после родов, после кесарева вставать нельзя было сутки и он полностью был с малышкой. Оказалось, у меня клинически узкий таз, это меня поразило очень, так как за 9 месяцев жопа у меня была ну просто неприлично большая и я думала, что рожу на раз! Но нет! Но что я хочу сказать… Я рада что у меня было кесарево. Схватки у меня были, что хорошо для ребенка, но ей не пришлось проходить через родовые пути, и это хорошо тоже в каком-то смысле. Единственный момент — это перевязки. Но и это всего потерпеть 2 недели. У меня маленький шрамик, муж его ласково смайлик называет :) Даже трусами с низкой посадкой его не видно вообще. За то «там» я осталась как девочка :))) Короче я поняла, что следующий раз я хочу опять кесарево! Я не могу не отметить своего врача, Мыся Дмитрия Ивановича (на правах рекламы:))) После родов постоянно заходил, советы давал, я очень довольна осталась. И да, материнский инстинкт приходит не сразу и послеродовая депрессия имеет место быть! Лучше б в школе матерей учили с этим справляться, а не как лучше дышать во время схваток. Поверье, во время схваток вы сами разберетесь :)
Вроде ничего не забыла! Второго рожать хочу и буду потому что роды это фигня по сравнению с тем, что ты получаешь потом!
Как я рожала!
Поздравляю!
растите здоровенькими, счастливыми и молочка вам вкусного по больше! Ну и спокойных ночек конечно!
Жопа как вы говорите «неприлично большая», не говорит о том что кости широкие, ваша история этому подтверждение.
Спасибо за интересный рассказ.
Поздравляю с рождение доченьки!! Здоровья крепкого и вкусного молочка!! Урааа!!!

Поздравляю, отдельное спасибо за честность. Растите здоровыми, весёлыми и умненькими.
Поздравляю вас от всей души!!! Растите здоровенькие, на радость маме и папе

Я, кстати, тоже рада, что у меня ТАМ все целое)))Хотя Очень хотела родить сама!
Поздравляю

Спасибо большое всем!!! Детки это таки счастье 
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькие!

ClearBeauty, поздравляю с доченькой!
Поздравляю от всей души!!!
Поздравляю! Будьте счастливы! Единственное что не поняла, это почему после кс сутки вставать нельзя было? Может это у нас так оперативно. меня прокесарили в 12дня и через 7часов сказали что надо встать чтобы сходить уже самой в туалет, уже катетер сняли. т. е после этого раза если в туалет то самой. А в 9утра я уже сама поползла в палату, но малышку принесли через день после родов, тяжко я отходила
Поздравляю!!! Читаю блоги о родах и представляю как сама скоро буду описывать свои! Здоровья мамочке и малышке!
Поздравляю!!!
Здоровья вашей семье и желанного пополнения, в скором будущем!
Спасибочки!!!:) Очень приятно!!!
ОдаНашейЛюбви, ну не знаю, у меня было экстренное КС, и я сутки лежала. В туалет я ходила на утку
Меня прокесарили в 3 часа дня, вечером сказали потихоньку с боку на бок переворачиваться, ну и тем более малышку кормить надо было. А на следующий день я уже встала. Но правда встала и сразу побежала, вообще не было никаких болей! И шов не болел!Dalia, писать о них приятно, честно говоря :) и я теперь уверенна, что с хорошим врачом бояться нечего! Оксюта, я тоже хотела сначала рожать сама! Но знаешь, после более 8 часов схваток я честно говоря не понимаю, как можно еще дуться! Я и так была изможденная, я бы не родила нормально сама, это точно. Для меня кесарево это идеальный вариант! Только я думаю, что может быть восстанавливается организм после кесарева дольше.
ClearBeauty, ооо а для меня это была пытка, шов болел долго, а на след день после я еле передвигалась, с кровати под адскую боль вставала. Только на 3 день могла что то по путю делать
ОдаНашейЛюбви, многие удивляются, что я после касарева на второй день бегала. То ли меня так хорошо зашили, то ли на мне заживает как на собаке :)) А через 2 недели я забыла вообще что у меня какая-то операция была. И даже шрамик мне не мешает, он добавляет чего-то такого… Героизма наверное :)))
Поздравляю пусть растет на радость, а у меня после КС были ужасные головные боли где то неделю
Zhaksylyk2005, спасибо!!! Думаете это кесарево так повлияло? Может анастезия?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.