Подскажите

17 декабря 2013

Как быть, мне 50 лет, двое детей. Была чистка эндометрии, затем 2 года не было месячных, теперь неравномерные и обильные месячные и длительные месячные. Проходила консультацию у разных врачей. Ждать пока опять чистка, не хочеться, что сделать чтобы не было чистки эндометрии опять

18 0 0
Комментарии:
1 17 декабря 2013

Ничё не поняла.

ответить 0 0
2 17 декабря 2013

Yulli, перевожу, ей 50 лет, 2 детей, была чистка эндометрия, после этого 2 года месячные не приходили, теперь месячные пришли, но идут долго и обильно, была у врача назначили снова чистку, и теперь она спрашивает что делать чтоб избежать этой процедуры

ответить 0 0
3 17 декабря 2013

Ksu2906, та дословно та я поняла. Я не поняла в связи с чем чистка. Разве делается чистка в этом случае?

ответить 0 0
4 17 декабря 2013

Может не в тему конечно, а климакс когда начинается? Просто у меня у мамы в 45 начался, я думала примерно у всех в это время

ответить 0 0
5 17 декабря 2013

У женщин в этом возврасте из за изменения гормонального фона, очень часто бывает что эндометрий сильно большой и сам неможет отойти поетому нужна чистка, у меня в клинике были женщины до 60которым тоже чистку делали, с одной стороны терапевтически а с другой для биопсии, так как в таком возврасте бывают очень часто злокачественные изменения в матке, поетому воветую почистить и обезательно биопсию сделать,

ответить 0 0
6 17 декабря 2013

Hofnung, ааа, ничего себе что бывает. У моей мамы всё тихо, слава Богу, прошло.

ответить 0 0
7 17 декабря 2013

Да. Ждать следующую чистку. К сожалению. Ну и еще климакс поможет. Или сделать экстирпацию матки. В вашем возрасте это сейчас активно практикуется. Поскольку будут продолжать мучать полипы и миомы, не смотря не чистки.т.е. риск кровотечений сохраняется.

со мной в стационаре лежали 2 женщины после 40 с похожими проблемами. Устали ужасно. За год минимум 2—3 чистки из-за непрекращающихся кровотечений.

ответить 0 0
8 17 декабря 2013

И кстати, последующее лечение гормональное после чистки у них было бесполезным. Короче, советоваться с врачом или ждать климакс. Думаю, он скоро наступит, поскольку цикл сбивается.

а почему к врачу — чтобы гормонами (ок) помог подкорректировать. Я не знаю точно, что нужно принимать в предклимаксе. Из травок — можно Ременс попить, или любые другие фитоэстрогены.

ответить 0 0
9 17 декабря 2013

Забава, не у всех, у моей мамы после 55 начался климакс

ответить 0 0
10 17 декабря 2013

А вообще, сейчас проанализировала… Смотря что в анамнезе. Если миомы и полипы -все будет так же. А если банальная перестройка цикла и естественное угасание яичников — то надо потерпеть до климакса. По описанию мало инфы для анализа.

ответить 0 0
11 17 декабря 2013

Irinalina, нифигисе. Буду знать

ответить 0 0
12 17 декабря 2013

Забава, у моей мамы тоже в 52 года климакс пришел, а у мамы близкой подруги в 56! 45 лет рановато для климакса, но все индивидуально, увы..

ответить 0 0
13 17 декабря 2013

Stanumamoi, у всех же все индивидуально — тут увы не угадаешь… У моей мамы именно в 45 и пришел климакс… Сейчас ей 55 и 10 лет уже без «красных».

ответить 0 0
14 17 декабря 2013

ХочуСынаИлиДочу, у моей в 45 лет Б была незапланированная, сорвалось, но рожать бы и не стала.. вот так.

ответить 0 0
15 17 декабря 2013

Stanumamoi, супер конечно! Вот видишь, у всех все по разному!!!

ответить 0 0
16 17 декабря 2013

У моей коллеги по работе, в 35 наступил климакс, хорошо что уже дочь и двоих сыновей родить успела, врачи говорят это редкость, так что все индивидуально.

ответить 0 0
17 18 декабря 2013

Для предклимактеричкского периода существуют схемы гормональной поддержки. Наверное, надо найти хорошего врача, который бы занялся вашей проблемой. Чистка-это не выход из положения…

ответить 0 0
18 22 декабря 2013

Всем привет. Пожалуйста дайте совет. Вот мой график бтwww.my-bt.ru/gr/276993 Вчера бт 37.2°C а вечером был сильный стресс. У меня есть дочка ей 1. 9 годика и она мне закатила истерику. В последнее время нервы пошаливают. Надеюсь это ни как не повлияет на будущую б если она конечно же есть? У меня вчера и сегодня слегка давящяя боль со стороны левого яичника. Что это может означать? Я бы хотела расказать кое что : где-то месяц, полтора назад у меня были очень сильные боли со стороны левого яичника., мне мой гинеколог сказала что у меня киста левого яичника. А в тот день заболела меня увезли в больницу в гинекологию и там мне 2 раза брали пункцию в живую из пис… Это быоо ужастно больно и врач мне сказала что у меня киста лопнула., я вся перепугалась что оперировать будут. А на следующий день меня отправили на узи и там сказали чтл все в порядке и что ни какой кисты не было и нет, мне сказали что это были сильные кишечные колики и все. Что вы мне можете посоветовать. Просто я пока не хочу идти к гинекологу так как они знакомы с моей мамой. А мы не хотим что-бы родители знали так как они будут против. Они такой скандал закатили моему брату и его жене, со словами зачем вам 2 ребенок вам че одного не хватает ну и т.д. короче они хотели ее отправить на аборт но им повезло так как срок уже был не маленький 5 месяцев. Я думаю что у меня точно живота не выдно будет так как я полная и живот после родов заплыл жиром.;) Крови тьфу-тьфу нет, только слизь. А сегодя понос начался, вроде ни чего такого не ела.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.