Девочки,а правда,что тест на овуляцию лучше делать 2 раза в день,чтобы её не пропустить, или достаточно одного?
Тест на овуляцию.

А мне беременная подруга дала тест на овуляцию, ей-то он теперь ни к чему, а инструкцию она к нему потеряла. Может кто-нибудь мне подскажет, на какой день лучше делать. А ещё я читала, что некоторые тесты нужно в утреннюю мочу замачивать, а какие-то во вторую порцию. Кто как делает?
До того, как Вы начнете использовать тест, Вы должны определить длину Вашего обычного менструального цикла. Длина цикла определяется как количество дней от первого дня начала менструации (этот день считается) до первого дня начала следующей менструации (это день не считается). Для более точного определения длины Вашего обычного цикла желательно взять среднее значение трех последних циклов. Например, последние три цикла составляли 24 дня, 26 дней и 28 дней, среднее значение будет (24+26+28)/3 = 26 дней. После того, как Вы определили длину Вашего обычного цикла, сверьтесь с таблицей для определения дня, когда Вы должны начать тестироваться. Если Ваш цикл меньше 21 дня или длиннее, чем 40 дней — проконсультируйтесь с Вашим доктором, когда начать тестироваться.
длина цикла в днях дни цикла для начала тестирования
21 6
22 6
23 7
24 7
25 8
26 9
27 10
28 11
29 12
30 13
31 14
32 15
33 16
34 17
35 18
36 19
37 20
38 21
• Тесты должны храниться герметично запечатанными при комнатной температуре. Вы не должны открывать тест и доставать его до того момента, как Вы будете готовы провести тестирование.
• Тест не может быть использован после даты срока годности, обозначенной на пакете (EXP : месяц / год).
• Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед началом тестирования, чтобы правильно провести тест, потому что каждый тест предназначен только для однократного использования.
• Вы не должны использовать первую утреннюю мочу для проведения теста.
• Тест разработан для определения увеличения уровня ЛГ (лютенизирующего гормона), который сопровождает наступление овуляции.
• Несмотря на то, что точность теста очень высока (более 99% в клинических испытаниях), возможно появление ложных результатов, связанное с приемом некоторых гормональных препаратов (например, инъекций гормонов содержащих ХГЧ).
Это я нашла про тест на овуляцию-OVUPLAN.
Я как раз в этом цикле решила его попробывать,буду в первый раз)).Наталья,а ваша подруга забеременела с помощью теста на овуляцию?

достаточно 1 теста в ень…мне вот не очень понравились…непонятно все пять тестов были бледные полоски так я и не поняла када была ОВУЛЯШКА! А ПО ГРАФИКУ БТ картина поприкольнее вырисовывается… хотя говорят тоже есть минусы!
Подруга не очень-то хотела, жили год, она не беременела, по врача не ходили, спокойные как удавы, я ей навалила тест, она забывала его проходить, вот у неё и остались, а потом забеременала и всё.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.