Уважаемые пациенты,
Расскажу свою историю Платного Первичного Приема врача-репродуктолога Смольниковой Вероники Юрьевной, после которой осталась в смутном впечатлении. У меня было несколько неразвивающейся беременности и я обратилась за помощью в НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова.
Во-первых, уже в начале приема удивило, что меня посадили на стул в конце комнаты за принтером в узком неудобном месте, возле ассистента или аспиранта врача.
Во-вторых, я на прием подготовилась, взяла с собой все анализы, которые годны по срокам и не было ни одного лишнего анализа (подготовилась после последнего выскабливания). Но уже с первого взгляда врача в мой адрес поступил вопрос: «С какого времени я их собирала?». На что им я ответила: «Что все анализы свежие и все они являются обязательными при невынашивании беременности» (сдавались по утвержденному списку ЦПСИР и МОНИИАГ).
В итоге смотреть их они не стали, а стали выборочно спрашивать анализы, урывками, мне пришлось на коленках перебирать анализы и искать для них нужные. Получается, что всю историю моих болезней, заключений и диагнозов просматривать они не захотели!!! Хотя многие факторы влияют на процесс вынашивания.
В-третьих, аспирантка стала меня спрашивать, причины неудачных беременностей. Я стала говорить, диагнозы из выписок из стационаров по памяти. На что я им в последствии говорю: «Вы знаете, я не врач и принесла все выписки и анализы с собой, возьмите и почитайте их». В итоге они не захотели ознакомиться с моими анализами и записывали все с моих слов. А я ведь далеко не врач и могла что-то не так сказать, ведь говорила так, как я понимаю. В итоге у меня спросили только, причины неудач, кариотипы, HL фактор супругов, и бак посев. После, с аспирантом направились на УЗИ.
В-четвертых, не успела я слезть с кресла, как след врача простыл. Помощница мне сказала: «Что Вам нужно сдать посев и пропиться лекарством, а остальное, только на следующем приеме?» На что, я ей говорю: «И это все? Я от Вас не получила ни консультацию по готовым анализам, ни пояснений о своем состоянии и дальнейших действиях!!!» В кабинете я пробыла не более 10 мин.
В-пятых, мы решили дождаться врача в коридоре, и все-таки попросить оказать консультацию платного приема. В итоге, подходя к своему кабинету, врач сказала: «Пойдемте-пойдемте, что у вас остались за вопросы?» Тут мне было опять неприятно, что мне, за мои деньги, оказывают одолжение. Может для кого-то это копейки, но для меня 3000руб. большие деньги. Тут снова, я спрашиваю врача: «А почему Вы не посмотрели мои анализы? Ведь у меня есть анализы, к которым нужно обратить особое внимание и проанализировать». На что, она перенесла ответственность, на свою помощницу. Получается, я оплатила прием к интерно, а не к врачу.
В дальнейшем я завела разговор о необходимости ЭКО, о стоимости платных услуг ЭКО (ПГД, Биопсия, Криоконсервация). После чего Смольникова В.Ю. взяла стикер и набросала приблизительные стоимости данных услуг.
В-шестых, такого отношения я совсем не ожидала. Чувствовалось высокомерие и заносчивость. Причем не только по отношению ко мне, но и к остальным пациентам. Так как на выходе из кабинета, ко мне подошла ее пациентка, и рассказала, что к ней отнеслись аналогично. И что она тоже в растерянности, что делать и к кому обращаться, с нашей общей проблемой.
Считаю, что так относиться к своим пациентам нельзя, будь ты даже царем или богом. Ведь мы, обращаясь за квалифицированной консультацией, ждем от врача полного погружения в проблему и ситуацию, а не со стороны аспиранток.