Смольникова Вероника Юрьевна, Ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук

21 декабря 2013

Добавляя отзыв ты обязуешся писать только свое мнение и только правду!

Смольникова Вероника Юрьевна

Москва (Россия)
Должность: Ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук
Место работы: Научный центр акушерства, гин-ии и перинатологии им.Кулакова

Оценивай! Твой голос вэтой теме (стрелка вверх или вниз) — даст понять твое отношение к врачу, а в комментариях — даст понять на сколько ты считаешь верным то или иное мнение (отзыв).

5 0 0
Комментарии:
1 21 декабря 2013

Привет! Хожу к ней 3 месяца, занимается ЭКО. Отношение неоднозначное.
Плюсы:
1. Много положительных отзывов о ней в интернете, ее известность
2. Большой стаж работы. 3. Также, что для меня очень важно- она защитила докторскую по теме «Экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки в лечении бесплодия, обусловленного генитальным эндометриозом». У меня как раз эндометриоз.
4.«Опарина» — очень хорошее место, туда ездят учиться со всей страны, поэтому там работают только грамотные врачи
Минусы:
1. Прием длительностью 3 минуты за 1800 руб.
2. Огромное количество аспирантов или как их там в кабинете. Они все делают за нее, в т. ч. И УЗИ, она или смотрит пару секунд, или вообще с их слов верит им. 3. Она вообще ничего не объясняет и это самый главный минус. Даже если я пришла со списком вопросов, я просто не могу их задать и получить конкретного ответа. Вот, например, Смольникова делала узи (точнее, практикантка, а Смольникова только на секунду подошла), та говорит-«ой, эндометрий тонковат», тут же мне прописали Дивигель на эко, причем за 2 года первый раз тонковат он и никогда такого не было. Я пыталась выяснить, насколько тонковат, те толщину, 3 раза спрашивала, ответа не получила. 4. Невозможность уделить внимание 1 пациенту. Маленький кабинет с открытой дверью. Врач, 2—3 аспирантки- медсестры, за шторкой узи. У открытой двери стоят 2—3 девушки, одна сидит на стуле у входа, у врача рядом со столом еще одна, ты в это время раздеваешься за ширмой, к врачу заходят что-то спросить… Вот такая обстановочка.
5. Постоянные очереди (при записи можно ждать 1—1, 5 часа). Я понимаю, когда это в бесплатной клинике, но за деньги обычно бывают пунктуальнее.
Также могут отложить прием из-за какой-нибудь конференции. Например, прием с 8, но я как-то пришла, а она еще в 9—30 была там, представляете, какая там толпа была?
Все ерунда для меня, кроме того, что врач не уделяет внимания достаточного и ничего не объясняет. Тем не менее, может, я все-таки ЭКО буду у нее делать, еще не решила, раз уж она спец по эндометриозу.

ответить 0 0
2 26 марта 2015

Делала 2 раз. Оба обращения по квоте из Мин. Здрава.
Первая попытка у Дюжевой Е. В.
Очень грамотно объясняет по документации о том, что необходимо для осуществления ЭКО по квоте. Спасибо ей огромное за консультацию и помощь в решении вопроса по квоте.
У неё не понравилась ассистент-стажер («не Русская»): высокомерная, хамовитая, очень похоже что не грамотная. Ассистент вместо того, чтоб вникать в суть процесса, занимается рассматриванием пациентов кто в чем пришел и во что одет.
Попытка была не удачная, но причина могла быть не в докторе, а в биоматериале мужа. В целом доктор — грамотный, но «подход» к работе специфический:
— однозначно доктор — разбирается в своем деле. Грамотный профессионал;
— трудно получить ответы на интересующие вопросы в процессе подготовки к процедуре ЭКО;
— относится к пациенту прохладно и без особого желания
Также хочу отметить, что доктор действительно очень занят. Поток пациентов — огромен, времени на прием не хватает. Работает на износ. Возможно я попала к ней в протокол перед её отпуском и ей было уже не до меня. Вторая удачная попытка была у Смольниковой В. Ю.- очень грамотный специалист. Жалею, что не попала к ней с первого раза.
К ней попасть сложнее чем к другим докторам. Т. к. Она один из самых опытных и грамотных врачей этой клиники (наверное и в России). Она обучала почти всех врачей этого отделения, в том числе Дюжеву Е. В. И Казарян Л. М. Ведения протокола четкое и грамотное. Ничего лишнего не придумывает и всё необходимое делает, а также подсказывает пациенту те медицинские и организационные моменты, о которых пациент сам не знает пока не столкнется.
Особенностью её работы является то, что она своими руками не делает осмотр и манипуляцию (пункцию). Всё по осмотру делает ассистент Виктория Константиновна: душевный, отзывчивый, понимающий, грамотный молодой доктор. Огромное спасибо ей за помощь и советы.
Смольникова В. Ю. Только наблюдает, контролирует и назначает лечение. Перенос (подсадку) эмбриона Смольникова делает сама, причем делает это виртуозно со слов узистов. Благодаря её работе, советам, старанию и настрою ИМЕННО НА РЕЗУЛЬТАТ, а не на процесс, у меня всё получилось.P.s. Пока не столкнешься с этим процессом плотнее очень трудно определиться в выборе специалиста. Из своего опыта, общения с другими пациентками центра Кулакова, всем советую именно Смольникову В. Ю.
Ранее в центре работала Казарян Л. М — доктор от бога. Я с ней немного столкнулась по первой попытке. Жаль, что она в ушла в клинику NEXT.

В целом впечатление от работы отделения — положительное. Но с таким большим кол-вом пациентов, перегрузкой врачей сложно ожидать теплого и чуткого отношения.

ответить 0 0
3 21 февраля 2016

Девочки, всем советую врача Смольникову Веронику Юрьевну! В 2006 году с ее помощью у меня родилась дочь. В 2011 я снова обратилась к ней и у меня родилась еще одна доченька! Все две попытки оказались удачными. Очереди с долгим ожиданием приема врача были еще и в 2005 году. Но это того стоит!!! Ради счастья быть мамой можно и потерпеть эти неудобства!

ответить 0 0
4 6 июня 2016

Очень благодарна Смольниковой Веронике Юрьевне!!! Очень понравилось, что говорит только по существу, не люблю когда много говорят(для меня это плюс) , отношение на высшем уровне, очень довольна!) процедура эко прошла успешно, ждём мальчика))

ответить 0 0
5 12 апреля 2017

Уважаемые пациенты,
Расскажу свою историю Платного Первичного Приема врача-репродуктолога Смольниковой Вероники Юрьевной, после которой осталась в смутном впечатлении. У меня было несколько неразвивающейся беременности и я обратилась за помощью в НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова.
Во-первых, уже в начале приема удивило, что меня посадили на стул в конце комнаты за принтером в узком неудобном месте, возле ассистента или аспиранта врача.
Во-вторых, я на прием подготовилась, взяла с собой все анализы, которые годны по срокам и не было ни одного лишнего анализа (подготовилась после последнего выскабливания). Но уже с первого взгляда врача в мой адрес поступил вопрос: «С какого времени я их собирала?». На что им я ответила: «Что все анализы свежие и все они являются обязательными при невынашивании беременности» (сдавались по утвержденному списку ЦПСИР и МОНИИАГ).
В итоге смотреть их они не стали, а стали выборочно спрашивать анализы, урывками, мне пришлось на коленках перебирать анализы и искать для них нужные. Получается, что всю историю моих болезней, заключений и диагнозов просматривать они не захотели!!! Хотя многие факторы влияют на процесс вынашивания.
В-третьих, аспирантка стала меня спрашивать, причины неудачных беременностей. Я стала говорить, диагнозы из выписок из стационаров по памяти. На что я им в последствии говорю: «Вы знаете, я не врач и принесла все выписки и анализы с собой, возьмите и почитайте их». В итоге они не захотели ознакомиться с моими анализами и записывали все с моих слов. А я ведь далеко не врач и могла что-то не так сказать, ведь говорила так, как я понимаю. В итоге у меня спросили только, причины неудач, кариотипы, HL фактор супругов, и бак посев. После, с аспирантом направились на УЗИ.
В-четвертых, не успела я слезть с кресла, как след врача простыл. Помощница мне сказала: «Что Вам нужно сдать посев и пропиться лекарством, а остальное, только на следующем приеме?» На что, я ей говорю: «И это все? Я от Вас не получила ни консультацию по готовым анализам, ни пояснений о своем состоянии и дальнейших действиях!!!» В кабинете я пробыла не более 10 мин.
В-пятых, мы решили дождаться врача в коридоре, и все-таки попросить оказать консультацию платного приема. В итоге, подходя к своему кабинету, врач сказала: «Пойдемте-пойдемте, что у вас остались за вопросы?» Тут мне было опять неприятно, что мне, за мои деньги, оказывают одолжение. Может для кого-то это копейки, но для меня 3000руб. большие деньги. Тут снова, я спрашиваю врача: «А почему Вы не посмотрели мои анализы? Ведь у меня есть анализы, к которым нужно обратить особое внимание и проанализировать». На что, она перенесла ответственность, на свою помощницу. Получается, я оплатила прием к интерно, а не к врачу.
В дальнейшем я завела разговор о необходимости ЭКО, о стоимости платных услуг ЭКО (ПГД, Биопсия, Криоконсервация). После чего Смольникова В.Ю. взяла стикер и набросала приблизительные стоимости данных услуг.
В-шестых, такого отношения я совсем не ожидала. Чувствовалось высокомерие и заносчивость. Причем не только по отношению ко мне, но и к остальным пациентам. Так как на выходе из кабинета, ко мне подошла ее пациентка, и рассказала, что к ней отнеслись аналогично. И что она тоже в растерянности, что делать и к кому обращаться, с нашей общей проблемой.
Считаю, что так относиться к своим пациентам нельзя, будь ты даже царем или богом. Ведь мы, обращаясь за квалифицированной консультацией, ждем от врача полного погружения в проблему и ситуацию, а не со стороны аспиранток.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.