Украинская школа для Российского ребенка. Нужна срочная консультация

23 декабря 2013

Ситуация такая, моему мужу предлагают работу в Украине (Днепропетровск) на выгодных для нас условиях. Но возник очень серъезный вопрос: как быть со школой, ведь у нас ребенок второклассник. Берут ли детей без Украинского гражданства в школу, какие там школьные программы, если вдруг вернемся в Россию будет ли зачитываться это образование в наших школах и можно ли потом поступить в Российский ВУЗ? В общем девочки помогите, кто что знает, любые ньюансы в этом вопросе.

17 0 0
Комментарии:
1 23 декабря 2013

У меня мама учитель, я все у нее расспрошу. И еще 100% знаю, что в Днепропетровске есть русские школы.

ответить 0 0
2 23 декабря 2013

В школу точно возьмут, есть в каждом городе школы с русским языком обучения, как основным. Аттестат, который ребенок получает после окончания школы, засчитывается, как документ, подтверждающий получение среднего образования не только на территории Украины.

ответить 0 0
3 23 декабря 2013

Наши абитуриенты же свободно получают в ваших ВУЗах обучение — значит засчитается.

ответить 0 0
4 23 декабря 2013

Танюшка87, буду очень благодарна

ответить 0 0
5 23 декабря 2013

Natia, спасибо

ответить 0 0
6 23 декабря 2013

Агуша, я так понимаю, что по приезду вас надо будет попдойти в районный отдел образования и получить консультацию, что куда и как.

ответить 0 0
7 23 декабря 2013

Natia, тоесть там нас могут направить в определенную школу, да?

ответить 0 0
8 23 декабря 2013

Конечно возьмут в школу. Никакой проблемы в этом нет. У нас почти все школы с русским языком обучения. И программы везде примерно одинаковые.

ответить 0 0
9 23 декабря 2013

Трудно укр. яз. учить. Но во 2 классе там совсем легко.

ответить 0 0
10 23 декабря 2013

Агуша, в общем все узнала:
1)Без гражданства обязательно возьмут. У мамы в классе много граждан других стран (она в Русской школе преподает)
2)Программы практически ничем не отличаются
3)Если вернетесь — все зачтется. У мамы так бывало, что год учились тут и потом уезжали.
4)В России поступить в ВУЗ сможет (во всяком случае на сегодняшний день, мамины ученики поступали в других странах, в т. ч. И России. А как через 10 лет будет — кто же знает)
5)И самое главное — первый год ребенок язык изучать не будет. Вернее изучать будет, но только присутствовать на уроках, учителя будут заниматься, но оценивания не будет. Так что не переживайте! 6)И ещё раз повторю — выбирайте именно русскую школу, даже если и дальше она будет, чем украинская — ребенку будет в ней комфортно т.к. преподавание на русском языке и только урок украинского для него не очень понятным будет. Удачи!

ответить 0 0
11 23 декабря 2013

Я русская училась в Украине в русской школе, взяли тогда без проблем я уже тогда ходила в 5класс и нам как раз украинский с 5 был, незнаю как сейчас, но малыш будет знать еще один язык, это +.

ответить 0 0
12 23 декабря 2013

А в каком районе Днепропетровска будете жить? Знаешь хоть приблизительно?

ответить 0 0
13 24 декабря 2013

Девочки, спасибо огромнейшее… отдельная благодарность Танюшка87, все мне по полочкам разложила, у меня хоть мозги на место встали)

ответить 0 0
14 24 декабря 2013

Баба Яга, в каком райне жить будем не знаю, квартиру компания предоставляет, а муж согласие еще не дал… но однозначно жилье нужно будет не далеко от школы

ответить 0 0
15 24 декабря 2013

Агуша, в Днепропетровске много русских школ. В каждом районе найдется хоть одна. Так что, где бы вам квартиру не дали, везде школа будет не очень далеко.

У меня муж несколько лет назад планировал забирать сына с России, и узнавал про русские школы в нашем городе. Кажется, в центре есть неплохие. Я у него спрошу.

ответить 0 0
16 24 декабря 2013

Агуша, если еще вопросы про школу будут-пиши! Но лучше в ЛС, чтоб тут я не пропустила.

ответить 0 0
17 24 декабря 2013

Спасибо… спасибо девочки

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.