Ну вот и я, пока свежи воспоминания, решила написать как мы появились на свет. Начну с предыстории.
С мужем мы вместе шесть лет, замужем два с половиной. Однако планировать беременность начали не так давно. Сначала была учеба, потом аспирантура, хотелось защититься, поработать и уже потом заводить детей. Но в какой-то момент решили, что все же уже пора. Итак мы начали строить планы. Мы оба близнецы, и была мечта родить также в июне близняшку. К слову, я не верю в знаки зодиака, просто хотелось очень). Поэтому начали мы свои попытки в августе-сентябре. Почему то была уверены, что все получиться, но, как говориться, много хочешь… Через месяца 3—4 я начала переживать, что не удается забеременеть. Поделилась этим со своей на тот момент беременной сестрой, на что она сказала, что она прямо чувствует, что это произойдет в марте, и чтобы я не переживала. Ну я решила подождать пол года, и если что, то уже бить тревогу. Но не пришлось, сестра оказалась права.) Это был последний цикл, после которого я решила начать обследования. При планировании мы действовали как по книжке), раз в два-три дня, чтобы сперматозоида вроде как успели созреть. Мужу все время было мало, он мне говорил, что его за это время просто тухнут там.) А в этом цикле решили сменить тактику и перешли на ежедневные старания.) В последние дни цикла поехали с мамой в Италию, там я таскала непомерно тяжелые чемоданы, ходили целыми днями. Боли в пояснице и задержку цикла списала в итоге на смену режима, акклиматизацию и тп. Вернулись из Италии, задержка была около 5—6 дней. И я начала подозревать, что что-то тут не то. Нашла завалявшийся тест, решила не ждать утра и сделать сразу вечером. И увидела свои две полосочки). Эмоции конечно зашкаливали, но я, как физик-экспериментатор), решила, что все нуждается в проверке, и перед тем, как рассказывать мужу, надо сделать еще один тест. Позвонила ему и максимально спокойным голосом попросила купить двойной тест. А самой просто хотелось кричать, что мы скоро станем родителями.) муж привез тест, я заперлась в ванной, замочила его и… Не смогла больше терпеть, вышла со слезами, показала первый тест. Вообщем, второй мы пошли смотреть вместе.)
Беременность протекала отлично. Ну был токсикоз, не без этого конечно. Я вела активный образ жизни, в первом триместре каталась и на велосипеде, до 39 недель плавала и занималась йогой. Однако с 20 недель постоянно много прибавляла в весе, около кг в неделю, но ни отеков, ни белка. И тут в 36 недель прибавка 1, 8 кг. Я запереживала, стала на всякий случай мерить давление, тк начиталась статей про скрытые отеки. Давление было сначала в норме, но потом стало повышаться. И тут на приеме у врача в 38.6°C давление 140:100, белок…, при этом самочувствие прекрасное. На следующий день из консультации при роддоме меня положили в палату интенсивной терапии, раздели, подключили кучу датчиков, вставили катетор, поставили капельницу. И тут мне, совершенно прекрасно себя чувствующей, стало становиться плохо, начала тошнить, темнеть в глазах. Ну и думаю я, вот положили в больницу, вечно тут не лечат, а калечат… Тут запищали все датчики, сбежались врачи и медсестра, оказалось лежу то я на спине, передавило мне вену, вот и плохо стало.) Потом случилось еще одно происшествие. Лежу и понимаю, что ужасно хочу в туалет, сказала медсестре, чтобы посмотрела катетор, все ли в порядке. Она сказала, что это уретра просто раздражена и просто такое чувство… Ага, не тут то было, я расслабилась, и из меня полилось все наружу. Медсестра говорит, что не может быть, это сто пудов воды отошли. Позвали врача и меня начали смотреть. Надо сказать не очень приятное ошущение, когда тебе пытаются прощупать пузырь через плотную ни капли не пропускающую шейку. В итоге все обошлось, воды на месте.
В отделении я пролежала до утра, давление упало до 90:50, меня перевели в патологию… Фу, снова можно было одеть одежду, снять эти датчики и этот ууужасный катетор. Это была суббота, врач после обхода назначила ношпу для шейки и пустырник. Ну думаю, раз здесь ничего не делают, дождусь понедельника-готовых анализов и до родов успею еще сбежать домой, ага, наивная…
Вечер воскресенья, решила поделать я хоть какую-то зарядку, потянулись, поделала упражнения, поприседала. С соседкой болтали до часа ночи, я наконец уснула. Проснулась в три ночи, встала в туалет и тут… Из меня потекло. Ну и тут началось… Перевели меня в предродовое. Схваток нет, шейка ни пропускает ни дюйма и плотная, дали таблетку. Через час начались схватки. К часам девяти они стали частые, минут через 5 максимум и ужасно больные. Попросила я посмотреть шейку, а там раскрытие ноль, плотная… я в расстройстве, больше всего боюсь, что шейка не откроется и будут делать кс, как двоюродной сестренке этим летом. В 12 снова дают таблетку, раскрытия опять нет. Схватки не могу больше терпеть, две соседки кричат врачам, видят, что я просто уже не справляюсь, дышу как паровоз. А раскрытия то опять нет. У меня уже сдают нервы, падаю духом, и все становиться больнее и больнее. Я, настроенная на роды без медикаментов и обезбаливаний только могу и думают как об анестезии. Но делать ее нельзя, пока раскрытия не будет в три пальца. В итоге в три, через 12 часов после отхождения вод, меня с раскрытием в два пальца переводят в родовую. Наконец-то пускают мужа (до этого было нельзя, тк в предродовом лежат по 4 человека), я молчаливыми жестами указываю ему на поясницу, чтобы он делал массаж на схватках. В 4 часа долгожданное открытие в три пальца, мне делают анестезию. Анестезиолог предупреждает о последствиях и дает подписать бумажку, а мне уже все равно, какие там последствия. После анестезии меняюсь на глазах, боль уходит, чувствуешь все, но отдаленно. Врач заходит каждый час, говорит, если будет тужить то звать. Лежу, болтаем с мужем, он засекает время, чтобы перевернуться с одного бока на другой (для равномерного распределения анестетика). В 7:30 понимаю, что начинает хотеться какать, по другому не назовешь. Муж находит врача, врач наконец-то радостная, что раскрытие полное и будем рожать.(Да, устали уже все). Анестезию отключают, кровать трансформируют и показывают, как тужиться. В итоге за одну потугу, через 17 часов от начала родов, в 20:45 25. 11. 2013 родился мой малыш весом 3380, 52 см (а по узи обещали 3900). Огромное спасибо врачам, что дали родить самой, и мужу за поддержку, всем девочкам бт-шки за советы и поддержку во время беременности.
Сейчас Стасику уже месяц. Мы мучаемся животиком, ну ничего, надеюсь это скоро пройдет, улыбаемся маме, можем с минуту держать головку, переворачиваемся с животика на спинку.
История рождения моего Станислава
Сегодня все решили нас порадовать рассказами о родах
Поздравляю!
Поздравляю! Здоровья вам!
вы нас ровно на год младше) мы тоже 25 ноября родились))
Поздравляю!!!
Забавно, мы с мужем тоже оба близнецы и тоже хотели близняшку, хех)))
Поздравляю

Леночка, поздравляю от всей души! Стасик — классное имя!!! Читала твой рассказ прям как про себя, только мы родились не на первой потуге, а на сто первой наверное))) а так очень все похоже))) и мы сейчас тоже с животиком мучаемся? Вы чем спасаетесь?
Поздравляю! Растите здоровыми!
Ура!! Поздравляю 
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
Почему-то вспомнила свои роды… Поздравляю от всего сердца! Ты молодец! А Станиславу чтобы поскорее закончились колики.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

От всей души поздравляю!!!