СПКЯ и овуляция

13 января 2014

Здравствуйте! У меня такая проблема:поставили диагноз СПКЯ, но вот уже несколько месяцев по БТ у меня происходит овуляция, а насколько я знаю, то при поликистозе овуляции нет. Могли ли мне поставить ошибочный диагноз, или поликистоз мог пройти?

24 0 0
Комментарии:
1 13 января 2014

При СПКЯ может быть О, а вообще на основании чего вам поставили СПКЯ? Узи? Гормоны?

ответить 0 0
2 13 января 2014

У меня тож спкя, это же синдром а не болезнь, и овуляция есть по графикам, а теперь двое малышей есть, вот те и спкя, правда ждала я их 7 лет

ответить 0 0
3 13 января 2014

Veron-milan@yandex.ru, при СПКЯ овуляция бывает, ведь кисты появляются хоть и часто, но не в каждый цикл, именно тогда нужно ловить О и не допускать появления новых кист. У меня получилось заб с этим диагнозом, это не приговор, просто гормональная нестабильность.

ответить 0 0
4 13 января 2014

Привет. У меня тоже СПКЯ, по бт тоже может быть скачек. Но овуляции нет. У меня фолики перерастают в кисты. Лучший способ узнать есть ли у тебя О, это фолликулометрия.

ответить 0 0
5 13 января 2014

Я думаю, что у тебя нет такого диагноза, врачи ошиблись. При СПКЯ повышен ЛГ, длинные циклы и еще много-много чего. У васи О есть и циклы регулрные.

ответить 0 0
6 13 января 2014

У меня при диагнозе СПКЯ ВСЕГДА была своя овуляция!
Без лечения, конечно, не обошлось, но моему киндеру уже идет 3-й год.

ответить 0 0
7 13 января 2014

Небольшая предистория. Обращалась я изначально из-за короткого цикла(17—18 дней), у меня такое периодически бывает где-то раз в один-два года по несколько циклов, но я и раньше обращалась с такой проблемой и все врачи разводили руками(хотя никто не говорил сдавать анализы). Правда, у меня, наверное, это наследственное. Вот и в этот раз я решила обратиться в клинику, по УЗИ в одной сказали, что увеличен один яичник, сдавала анализы на гормоны и ИППП, обнаружили уреаплазму, ЛГ повышен, понижен эстрадиол и прогестерон. Позже мне посоветовали хорошего гинеколога, с этими анализами я пошла к ней. По поводу уреаплазмы она сказала, что методом ПЦР эта инфекция не берётся, и что она присутствует у каждого в скрытой форме, сказала пересдать гормоны в другой лаборатории, где анализы проверяются на месте. В итоге:3 ДМЦ ДГЭА повышен, ФСГ -6. 24(норма 3. 5—12. 5), пролактин-200. 7(норма 132—643)прогестерон-3. 2(норма0. 6—4. 7), эстрадиол 250. 5(норма46—156), ЛГ-22, 7(норма2. 4—12. 6)Сделала мне УЗИ, сказала, что тут явно поликистоз,(» и как это другой врач у вас это не заметила»)показала монитор-все яичники в мелких шариках. Я видела в интернете такую же фотографию при поликистозных яичниках. Раньше я о детях не задумывалась, но как-то после этого диагноза очень хочется деток, особенно мужу. Врач рассказала мне про БТ, я первый раз о ней узнала, начала мерить температуру, несколько циклов подряд она была монотонной, но сейчас-то вродеграфики нормальные, хотя разница не очень высокая.

ответить 0 0
8 13 января 2014

Alqumister, а как не допустить появления этих кист? А забеременили Вы при помощи стимуляции? и как долго Вы пытались?

ответить 0 0
9 13 января 2014

Пусичка, ЛГ у меня повышен, но циклы почти всегда регулярные, а насколько я знаю при поликистозе месячных может подолгу и не быть, нет и лишнего веса и повышенной волосатости

ответить 0 0
10 13 января 2014

Вот ссылка на мой теперешний график-www.my-bt.ru/gr/277726

ответить 0 0
11 13 января 2014

Предыдущие www.my-bt.ru/gr/273497

ответить 0 0
12 13 января 2014

www.my-bt.ru/gr/272347

ответить 0 0
13 13 января 2014

Veron-milan@yandex.ru, у меня такой диагноз стоял под вопросом. Назначали лечение с помощью ОК на 3 месяца, потом отменили, потом гормоны выровнялись… Но беременность не наступала. Дальше стала сама наблюдать овуляцию с помощью фолликуллометрии, т.к. было у доктора подозрение на ее отсутствие. Все 6 мес. подряд — фолликуллометрия подтверждала, что в первой фазе мои мультифолликулярные яичники, все ж таки к 21 дню цикла выдают по доминантному фолликуллу, и овуляция у меня в каждом из этих циклов была… Врач решила меня к хирургам отправить на лапару (думала, что будут резекцию делать), но… К этому времени оказалась беременной :) Результат — дочка, ей уже 1 год и 10 месяцев.:) А сейчас, мы снова в ожидании :) Второй малыш в августе намечается :) Так что СПКЯ — это условный диагноз… Точно не приговор. А многим ставится ошибочно. Не расстраивайтесь, наблюдайте за собой, обследуйтесь, сделайте фолликуллометрию пару циклов… Наверняка все у Вас получится с малышом!:)

ответить 1 0
14 13 января 2014

Nevskaya, поздравляю Вас, растите крепкими и здоровенькими! Спасибо за поддержку!

ответить 0 0
15 13 января 2014

Veronmilan, при СПКЯ не обязательно должно быть все в кучу признаки, а вот если ЛГ повышен, то тогда да, СПКЯ есть.

ответить 0 0
16 13 января 2014

Мне тот же диагноз ставили, но забеременела сама, до первой беременности в 2004 г. Месячные как попало шли, могли и по 3 месяца не быть, после родов более -менее цикл нормализовался, в 2013 г. Второго родила.

ответить 0 0
17 8 марта 2014

Девочки, вот уже третий раз мне ставят СПКЯ под вопросом. 1) года два назад — эндокринолог из-за симптомов (акне, лишний вес, излишнее оволосение) и повышенного ДГЭА-с. 2) — в прошлом цикле, к концу — на узи были мультифолликулярные яичники с фолликами одинаковых размеров. 3) — в этом цикле — на 6 д.ц. мультифол. Яичники с одинаковыми фолликулами до 8 мм по периферии. Кто знает, от чего это происходит? Я в последнее время места себе не нахожу. Мне представляется, что у меня яичники в скорлупе грецкого ореха, и яйцеклетка никогда не выйдет.

ответить 0 0
18 17 марта 2014

Девочки нужен совет. Мне поставили СПКЯ по Узи(яичники увеличенные) и врач сказала что повышен ЛГ. Он у меня 12. 560(норма до 12. 600). И у меня ещё прогик и Эстрадиол низковаты. По узи несколько раз ловили овуляцию, но так же и кисты фолликулярные были. Беременность не наступает в течении двух лет. Врач выписала ОК на 6 мес. Как вы думаете, правильно ли поставлен диагноз?

ответить 1 0
19 28 апреля 2014

Девченки подскажите как отследить О при СПКЯ?, на узи месяц ходила, так и не обнаружили О. А так хочеться маленькое чудо. С мужем стараемся уже 2 года.

ответить 0 0
20 28 апреля 2014

Olka-gavrilova@yandex.ru, походите ещё пару циклов на фоликулометрию, тогда картина точнее будет, а то может как раз этот цикл был ановуляторным, такое бывает даже у здоровых женщин.

ответить 0 0
21 28 апреля 2014

Лёля 777, у меня при СПКЯ все гормоны в пределах нормы, а вот соотношение ЛГи ФСГ нарушено было из-за этого своей О не было вообще, и ОК мне тоже назначали, но после их отмены чуда не случилось и яичники не заработали как положено.

ответить 0 0
22 28 апреля 2014

Topotyshka, мне вообще один доктор сказал что при поликистозе противозачаточные враг номер 1. Типо яичники итак лепятся не работают, а мы их еще и таблеточками больше балуем и потом после отмены в большинстве случаев яичники так и не начинают работать самостоятельно

ответить 0 0
23 28 апреля 2014

VikaFawal, я теперь это знаю наверняка, молодец доктор, а то большинство ведь считает их панацеей и выписывает всем подряд и от всего

ответить 0 0
24 29 апреля 2014

Topotyshka, сейчас опять задержка, думали что вот оно, но тесты полосатят только /,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.