Вот и закончился 2013 год… Сегодня 13 января… Щедрый Вечер (новый год по старому календарю). В этот вечер я хочу поблагодарить Бога за все, что было у меня в прощедшем 2013 году, за все радости и испытания… Что принесет Новый 2014 год… Поживем и увидем…
Мой 2014 год
Зачем я начала новый график… У меня совсем нет шансов… На что я надеюсь? Зачем? Еще одним циклом доказать себе, что ребенка у меня не будет? Купить еще одну куклу и поставить себе на полку? Глупая идея… Каждый новый цикл покупать маленькую куклу… Теперь они стоят на полке и смотрят на меня… Немое доказательство моего бесилия что-то изменить…
Думаю на планировании я ставлю точку… Спасибо Господи, за то, что имею… У меня прекрасный сын… Жаль, что моей мечте не суждено сбытся… так хотелось еще одно счастье… сейчас вспоминаю все хорошее и не очень, все, что мы прожили — пока стали взрослыми… Сегодня у нас еще одна маленькая победа — сын сдал первую сесию в университете…
Хочу в каждом дне жизни находить что-нибудь радостное… Может мне станет легче жить? Сегодня какой-то не радостный день выходит… Ничего не могу вспомнить… Много работы, много домашних дел… Плохая погода — весь день шел дождь… обидно, что в эту субботу я буду работать…
Сегодня тяжелый день… радует только то, что ночью приедет муж… Сегодня узнала, что моя подруга в Польше забеременела, ей рожать в августе… Я очень рада за нее… Как бы я тоже так хотела…
Наконец-то выпал снег… Сегодня ходили в храм, Батюшка нас так сильно облил Крещенской водой, что потом мы пошли грется и пить кофе
, пока дошли до кафе у мужа вода на куртке превратилась в лед…
Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло… Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди… Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить…
Видели игрушечный компас в детском магазине? Он точно как настоящий, только стрелка у него не магнитная, а пластмассовая. Куда повернешь его, туда она и показывает. Или крутится беспорядочно и безостановочно. И вот, каждый идет по жизни, определяя смысл жизни по своему собственному детскому компасу…
«Самое страшное — это, когда город останавливает дыхание в ожидании и надежде, что вот-вот все закончится. Дни, похожие друг на друга, заполняются только холодной и липкой тоской» Р. Ласкер
Грустно… Муж уехал, неделя одиночества, дни похожи друг на друга, те же заботы, проблемы… День за днем… На улице туман… собираюсь на работу…
* Комментарии разрещены только автору дневника