То, что задело за живое

14 января 2014

4 янв 08:16
Я позвонил ей спустя 5 лет. Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь. По голосу она была так счастлива. На фоне смеялись дети. После ее «Алло» я потерял дар речи. Я не знал, что сказать. Я был рад за нее, но в тот же момент разрывалось сердце. Тогда, 5 лет тому назад, она говорила, что будет любить меня всегда. Я смеялся над ней, и говорил, что ты встретишь еще свое счастье. Хотя внутри понимал, что она не лжет. Но, тогда я все равно от нее ушел.
После того, как она вновь сказала «Алло», я сбросил трубку. Крепко сжал телефон в руке. Пришла смс. Она написала.
«Привет! Я ждала твоего звонка. Очень надеялась услышать твой голос. Но ты струсил, как и тогда. Теперь я смело могу выключить этот телефон. Я знаю зачем ты звонил. Узнать, люблю ли я тебя. Да, люблю. Я не соврала тебе тогда »
Я попытался ей перезвонить, но номер был недоступен. Звонил на следующий день, звонил потом еще и еще. Каждый день. Пытался ее найти. Но, как след простыл.. Сейчас мне 39 лет. Я один. У меня нет ни ребенка, ни котенка. Только все тот же номер, что и 15 лет тому назад. Вдруг она позвонит.. Вывод: цените своих женщин сейчас, а не потом!!!

14 16 0
Комментарии:
1 14 января 2014

Мама никогда не умирает, Просто рядом быть перестает… Иногда пытаюсь я представить.. Будто
просто далеко живет… Будто можно написать ей письма, Рассказать.., как я люблю рассвет.. Только
ждать ответ -увы бессмысленно.. Там где мама- писем больше нет… Мама никогда не умирает,
Просто рядом быть перестает… Ангелом тебя сопровождает, А любовь ее всегда живет..

ответить 7 0
2 14 января 2014

Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу…- Как жизнь?- Нормально.- И я довольна.-
Давай за встречу.- Давай чуть-чуть.- Ты замуж вышла?- Ну да. А что мне?- Да, ну, конечно. Что за
вопрос.- А помнишь?- Помню.- Я тоже помню.- Ну вот и ладно. Давай без слез.- Ты стала жесткой.-
Прошло три года.- Не так уж много.- И это срок…- Сегодня жарко.- Ага, погода…- Да, очень жарко, я
прямо взмок.- А он, твой этот…- А, ты о муже? Хороший парень.- А он… Какой?- Как муж — он лучше,
любовник — хуже. Зато надежный и под рукой.- Такой как надо?- И что такого?- И даже любишь сильнее чем?…- Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем…-Ну да, конечно. Прости.-
Не надо. Перегорело… Одна зола. Но только, знаешь, я встрече рада. И даже лучше, что я пришла.
Теперь я вижу: перегорело. А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело. И я
спокойна. И мне не жаль. Как ты уходишь, сутуля плечи… Как в черно-белом немом кино. И все же
грустно от этой встречи. Перегорело, а все равно…

ответить 4 0
3 14 января 2014

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку
щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же
такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то
был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится
свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка? »
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

ответить 3 0
4 14 января 2014

Не боритесь за тех… кому вы не нужны…
Даже, если любовь в Вас засела с нелепым упрямством. Вы терзать понапрасну надеждой себя не
должны,
Ведь любовь с не любовью — вовек не составит альянса. Жизнь всего-то одна. Значит глупое сердце
ошиблось…
Показалось!.-Какие то в душу запали черты… Где-то ждет, вас судьба, умоляя чтоб «дверца открылась». И, чтоб сверху свели, разведённые ваши
мосты… Вы пожалуйста верьте — счастливая встреча случится:
Налетит ураганом, шальною волной захлестнёт —
Загорятся глаза и засветятся радостью лица —
И друг друга узнав, сердце сердцем, прозревшим, найдёт… И «спасибо» — вы скажете тем, кто однажды не принял…
На нежнейшие чувства ответить любовью не смог-
Не забрал для потехи у Вас белоснежные крылья
Без которых с ЛЮБИМЫМ никак бы не встретиться в срок!

ответить 3 0
5 15 января 2014

Как больно обмануться в человеке!
Но, как тебе ни больно, ты спеши
Забыть его и вычеркнуть навеки
Из памяти, из мыслей, из души.
Спеши, не то он вновь тебя обманет,
И ты привыкнешь рядом видеть ложь, Потом обман твоей привычкой станет --
И ты других обманывать начнешь.

ответить 1 0
6 5 февраля 2014

Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
0Класс! Поделиться

ответить 1 0
7 9 февраля 2014

И вот пока мой муж сидит, уткнувшись молча в комп,
я с телефона по сети иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет: «I love you! » Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок…
Он посвящает мне стихи!(Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски)
Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот-принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь в мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал!«Принц» стал настолько смел,
что фото мне своё прислал Однажды на«е-мейл»!…
И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне…
Узнала я, что он женат. Причем, женат на… мне!)

ответить 4 0
8 24 февраля 2014

Плачут у детдома из лукошка
Три котенка прямо у дверей
Родила недавно видно кошка
А хозяин выбросил скорей

Серые, слепые, без породы
Крик подняли, плачут не унять.
Маленькие «бестии природы»
Требуют, их с улицы забрать.

Дети из детдома сквозь окошко
На котят, что бросили, глядят.
Вдруг на крик совсем чужая кошка
Прибежала, чтоб забрать котят.

Обняла их лапками, согрела.
Вылизала ушки языком.
Песенку им ласково запела.
И куда-то унесла за дом

Много криков, радости в окошко
Вызвала она среди детей
Забери нас тоже мама-кошка
Забери отсюда поскорей.

Картина: Gabrielle Rainer Istvanffy

ответить 2 0
9 28 февраля 2014

Он курил,, парламент,,, но в парламент не попал. Ел масло,, президент,,, но президентом не стал. И только пиво,,kozel» реально действовало.!!!

ответить 0 0
10 28 февраля 2014

-Он поменял все номера телефонов, заблокировал её во всех соц. сетях, сменил адрес, сделал всё, чтобы она не смогла больше его найти…-а она???…- а она его и не искала…)))..

ответить 0 0
11 13 марта 2014

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.

Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочевке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.

Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.

Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.

Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
— И сколько стоит?- голос мой дрожал от напряжения.
— Что? Это?- Это!- Да бери, оно — одни мученья!

Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись…

И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

ответить 2 0
12 16 марта 2014

СЫНОЧКУ
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…

ответить 0 0
13 29 марта 2014

Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки… А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку Раммштайна. Да… не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: — Мол, посмотри, милок, я обронила… (что именно — пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать… Пока я помню и соображаю… Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я… Эх, главное, чтоб память не отшибло

ответить 3 0
14 26 августа 2014

13:59
Это чувство потери…
Это страшно и больно.
Когда сердце не верит…
И души крик… Довольно!
Это пытка из пыток,
Когда разум за разум.
Это смех без улыбок…
Как отрезано… Сразу…
Это плач, глядя в небо.