Везде все по разному. А вы что брали с собой?
Что взять в роддом?
Я 14 лет назад рожала. Мне не разрешили взять НИЧЕГО! Даже ночнушку. Даже прокладки. Дали драные тряпки, которые нужно было между ног усилием воли держать при ходьбе, т. к. Трусов не дали! И ночнушку и халат 56 размера на мой 42-ой! Все это с целью сберечь стерильность. Тараканы, которые как дома везде ходили, видимо тоже были стерильны
Надеюсь, сейчас все изменилось
Я когда была в родовом отделении(у Г по планированию там наблюдаюсь), то видела много плакатов что взять с собой и для себя и для малыша, очень много всего и ничего лишнего.
ОльгаЯ, прям точь в точь картинка с роддома где я рожала :)
Ну тоже собственно 10 лет уж почти назад.. Нам рубахи выдавали, которые попу еле прикрывали, зато на груди разодраны были до пупа. И тряпки эти, ага, тут итак еле ходишь, так еще эту хрень между ног контролируй.. Пипец просто!
Надеюсь, что сейчас иначе все..
А еще душа небыло в послеродовом — не предусмотрен. Бидэ для подмывания, и грудь над раковиной мыть положено, остальное не положено. А то что во время родов или в отходняке после наркоза пропотели все как свинки, это стерильности тоже только добавляло..
Три года назад я брала с собой:для малыша(2—4 пелёнки, 4 распаш. Тёплых и 4 холодных, чепчик(шапочка трикотажная), ползунки тоже по 4, памперсы+для выписки(но это муж потом привез), для себя средства личной гигиены и всё(всё дали на отделении, но всё можно и своё)
Когда рожала 9 лет назад, нам говорили что принести уже «по факту рождения ребенка«-это было не очень удобно, т. к муж бегал в воскресенье утром и докупал то, чего по молодости и незнанию мы не приобрели.
Теперь при поступлении в роддом дают большой список того, что надо взять с собой для себя, для ребенка и что принести в роддом(напр. Моющие).
Невестка рожала летом- так именно по такой схеме и шла- для детеныша все, вплоть для носочков(варежек) на ручки несла.:)
Ой как приятно читать, что нужно в роддом)) ощущение как будто бы уже беременна
В каждом роддоме свои условия. Я рожала 3 года назад. Для ребенка ничего нельзя было взять из белья. Все больничное. На выписку только принес супруг, что дома собрала еще до родов. А подгузники, влажные салфетки, крем, супруг принес в день родов. А мне, действительно, выдали супер халат и ночнушку безразмерную. И «тряпочки» между ног тоже были. Мне, правда, на 4 день разрешили трусы специальные послеродовые одеть с прокладками, к. т. Было кесарево и моя, пордон, пися, была им не интересна с точки зрения проверки. Главное, узнать в конкретном роддоме, какие у них требования и что можно принести, чтоб подготовится. А вообще, это такие приятные собирания и хлопоты!!! Всем нам это испытать!!! Кому по первому разу, а кому и по второму 
Ну значит надо заранее договариваться, так по вашим рассказам выходит, хотя не всегда и это проходит 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.