Да. Сегодня пошли монстры. Девочки, я так устала… Просто вспомнила как я жила до планирования — и поняла что я счастливо жила: ни забот, ни хлопот. Не думала о том какой нынче ДЦ, мое настроение не скакало вместе с температурой во второй фазе, даже дату М. Не особо помнила. Хочу пойти на ИИ. СГ у мужа плохая… По одним нормам сперматозавров у нас меньше в 2 раза чем надо, по другим — в 6 раз меньше. 90% живых, но из них двигаются только около 30% (это обоих типов). Лечили мы его 2 месяца — и результатов вообще не видно. Чего же спрашивается ждать? Еще и еще «пробовать»?, как советует доктор. Я напробоволась вдосталь… Надеюсь, что хоть ИИ поможет. Но в нашей деревне, именуемой Волгоград, только одно место где этим занимаются — областная больница и там все тааак совково! Позвонила спросить сколько и можно ли записаться. В ответ мне наглым голосом объявили что прием с 9 до 14 и без записи. Ну если я все равно буду платить за эту процедуру, то почему бы не сделать запись? Ведь многие работают люди причем как раз в это время… Эх…
Завтра Благовещение, а у меня только печальные вести
Мой врач настоятельно советовала первым делом проверить СГ мужа, сказав при этом, что у них «фигня, а не устройство» и им легче. Муж после моей слезной истерики согласился пойти. И ему по результатм выписали спермактин. Начитались в инете полно про него как лестного, так и не очень. Это бад. Но если он хотя бы половине мужчин помог, то его надо попробовать. Стоит он правда около 3000р.(а на месяц надо 2 упаковки), но некоторые пары утверждают, что благодаря этому спермактину и забеременели. Вот будем испытывать… может и вам попробовать?
Он уже пьет БАДы NSP. Спасибо за совет, отгоню его к доктору — пусть спросит про спермактин
Kleoma, почитайте еще про Спеман, возможно, вы больше положительных отзывов увидите, и назначают их многим, и результаты хорошие, и стоит в 10 раз дешевле.
Tia, я тоже пойду скоро на ИИ (дай бог)
Но ИИ делают тем у кого СГ нормальная. Возможно она у вас не хорошая, но нормальная)
На ИИ пойду после процедуры Аспират и ГСГ, и если все будет хорошо, то назначают сразу ИИ. Вот.
Удачи!
Я пока у специалиста не была. Процедуры никакие еще не назначались. ИИ это так сказать — генплан, ну а все остальное, что потребуется, буду конечно делать
Я своего ИИ дождаться не могу. Позвонила только что врачу (в центре планирования и репродукции), чтоб на аспират записаться, она на больничном, сказали завтра записываться медсестры акушера. Попробую завтра в ЖК напросится чтоб процедуру бесплатно сделали. В общем быстрее бы все это сделать, хоть и страхово…
Не надо расстраиваться, Вы такая молодая, главное что с Вами все в порядке!
Tia, не расстраивайся!!! Ты сама решила пойти на ИИ или тебе врач посоветовал??? Ты по-моему слишком рано руки опускаешь!!! Взбодрись, весна пришла, у тебя всегда грустное настроение!!! Хватит об этом думать, но мы многие тут такие, хотим, а пока никак!!! Но сколько примеров даже на этом сайте, когда вера, позитивные настрой творили чудеса!!!
Сама хочу на ИИ. Ну чего ждать? Если б от лечения СГ улучшилась — это одно, а так просто ждать — это очень утомительно… Да и больно. Кругом настоящий бум, из-за чего чувствуешь себя еще более ущербной
Муж пьет Спеман, Г. Сказала не менее 6 месяцев пить его нужно.. На результаты после лечения еще не ходили. Еще уколы Омнадрен делали. ИИ, тоже знаю с хорошим СГ только делают.. Мне Г. Предлагала ИИ в будущем, пока сами пытаемся заБ.
Не отчаивайтесь, у нас похожая ситуация, у мужа плохая СГ, лечились, пили препараты, выкинули 50 тысяч руб, а результат улучшился, но не на много, пошли к другому врачу, тот сказал, оставьте ситуацию и все само получится, не зацикливайтесь так. В общем сейчас пытаемся. Так что не надо сразу идти на какие то отчаянные поступки. Эта ИИ в крайнем случае. Терпение. Все будет.
У нас ИИ около 1700 само стоит. Какие анализы сдавать я пока еще не знаю. Думаю как попасть на прием — не отпрашиваясь с работы. Это не отчаяние)) просто я не вижу ничего противоестественного в этой процедуре. И она мне кажется логичной как раз в случае не очень хороших показателей СГ. Когда СГ хорошая и так все получается)) Для меня это… Ну как следующий шаг на пути.
Дело в том, что за один менструальный цикл нужно несколько ИИ сделать, не меньше по-моему 3. Стоит минимум по 6000 рублей. Да и хочу сказать, болезненно это очень.
ИИ — это искусственная инсеминация. Через катетер вводят непосредственно в матку сперматозавров мужа.Vampirka, я пока всех подробностей проведения процедуры не знаю, но вот у нас в клинике сказали это 1700 стоит.
Лена! Не опускай руки и не отчаивайся! Всё у вас непременно получится! Надо верить, надеяться, ну и конечно же, не бездействовать! Самое главное, что вы идете вместе с мужем к одной цели! Вместе вы — сила! Думай больше о хорошем, плохое отбрасывай! Я понимаю, что советовать легко… Сама паникерша ужасная 
но надо, Лен, надо! Держись!
Lex, 1700р. Это в Волгограде. Ну и я округлила, там что-то около 1663 рубля с копейками
Алиса76, АнЖи84, спасибо за поддержку.. Постараюсь больше грустных блогов не создавать
Не расстраивайтесь, всё обязательно получится!!! Будут и сыночек и лапочка дочка!
У нас тоже СГ не важная, живых 46%, а подвижных 20% (активных) и 18% слабоактивных. Выходит хуже чем у вас. Даже на порядок. И всего в 1 мл было 12 мл. Мне кажется вы бьете тревогу, не попробовавши. У нас все получилось, только через пол года. Главное, что бы ваша среда была хорошая, и лежать после ПА.
Удачи!
Jeny, как раз полгода только что прошли. Я понимаю, что для многих это даже не срок, но я уже 2 года очень хочу детей, и только полгода назад еле-еле уговорила свою половину. Он думал — один незащищенный раз и вуаля, но не тут-то было..
Tia, в Волгограде еще делают в Центре планирования семьи и репродукции. Это на Красном, ост. Газовая по 2й Продольной. Стоит около 1900 р. Мы с мужем пойдем в следующем цикле, в этом не успели. Удачи
Татьяна, а ты не знаешь — там фильтруют сперму? Отделяют подвижных и нормальных от прочих?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.