Долго думала, вести или не вести дневник, но сегодня знаменательное событие в моей жизни- наконец точно установили с врачом дату начала моего первого успешного (!) протокола
Я безмерно счастлива и хочу запечатлеть здесь основные этапы этого события, чтобы ничего не забыть, если вдруг придется идти за вторым. Нет, не протоколом, за вторым малышом из пробирки 
24 февраля- за день до моего 29-летия, я иду к врачу и делаем первый укол. А до этого начинаю пить Эутирекс для понижения ТТГ (он у меня немного повышен-3, 4 при норме до 4).
Мой счастливый протокол :)
Я вчера отравилась так, что вызывали скорую 
Когда выползла из туалета, стуча зубами под двумя одеялами, сказала Масюшечке, что если токсикоз такой же, то давай лучше сурмаму найдем и я просто не выживу 
Через сутки у меня начинается протокол по ОМС. Если кто-то решится его получать, то вот тут
Сегодня перебрала и отсортировала все анализы:
1. Документы:
Полис
Снилс
Паспорта мужа и жены-первая страница и прописка
Свидетельство о браке
2. Анализы мои:
ВИЧ 3 месяца
Сифилис-1
Гепатиты В и С-1
Группа крови и резус
Клинический анализ крови-1
Биохимический (Алат, асат, общий белок и белковые фракции, креатинин, мочевина, холестерин, глюкоза)-1
Анализ мочи-1
Гемостазиограмма (ачтв, протромбин, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин 111, д-димер)-1
Мазок на флору-1
Мазок на цитологию-1
ЭКГ — 6
Флюорография -12
Консультация терапевта-12
Узи молочных желез-6
Кольпоскопия-6
ПЦР (хломидиоз, уро и микоплазмоз, гарднерелла, Впч, Впг)- 6
Гормоны (ттг, т4, т3, пролактин, лг, фсг, дэга, прогестерон, эстрадиол, АМГ)-6
Кровь на внутриутробные инфекции АТ к краснухе, ВПГ-12
3. Анализы мужа
ВИЧ-3
Сифилис-1
Гепатиты в и с-1
Крупа крови и резус
ПЦР-6
Анализы могут быть без печатей, те бланка Инвитро, распечатанный из почты, будет достаточно. Все анализы, срок которых больше месяца, размножила, чтобы у меня 1 копия осталась.
Итак, сегодня начался мой длинный протокол. Сегодня 20 ДЦ. Сделала тест на Б- отрицательный (9 ДПО).
Это я сейчас такая радостная, а пока сидела под дверью у врача два (!!!) часа (у нее операция задержалась), чуть с ума не сошла от страха. Из назначенного: достинекс продолжаю пить по 0, 5—2 раза в неделю, эутирокс для ТТГ снижаю на четверть. Если М не приходят- бегом на ХГЧ (она сказала, что ее убьют, если я сама в протоколе заБ (
я пообещала, что скажу, что просто передумала).
Сегодня подписали договор (в присутствии администратора- я и муж), приняли все анализы по списку, сделали укол диферелина 3, 75.
Из правил поведения: в сауну не ходить, пресс не качать, кофе утром можно.
Следующий раз идти к врачу на 2—4 ДЦ, за день до этого сдать прогестерон и эстроген.

М. Начались, сегодня 3 дц. Первый день был просто ужасен- снова как было до лапароскопии, когда мне восстановили овуляцию: боль, спину ломило, кровь текла как из ведра… Точнее, валилась кусками целыми и беспрерывно. Тампона «супер» хватало на 2 часа, потом через него прямо куски вываливались. Похоже на эндрметриоз опять 
Это бедствие длилось сутки, потом М стали почти нормальные, только все равно какими-то кусками, кровь темная 
Перед визитом врач сказала сдать прогестерон и эстрадиол. Вчера сдала, результаты такие:
1) Эстрадиол меньше 37 (норма фолликулярная фаза 68—1269, постменопауза меньше 73)
2) Прогестерон- 0, 7 (норма фолликулярная фаза 0, 3—2, 2, постменопауза меньше 0, 6).
Инвитро даже написали: РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Наверное, не поняли, что это от диферелина у меня такая штука (надеюсь на это).
Была у врача, сделали УЗИ, назначили следующее:
1) Гонал F по 225 каждый день с 4 дц по 10 дц, на 11- на мониторинг. Гонал дали в больничке бесплатно, коробки огромные, пакет не дали
Девочки, берите пакеты
Колоть каждый день с 19 до 24 часов (выбрать время) под пупок (если нарисовать улыбочку под пупком, куда-то туда), захватить кожу и туда колоть. В шприце останется 75, оставить на следующий день (там дозировка меняется на ручке), хранить в холодильнике. При выборе дозы врач руководствовалась возрастом, тем, что это первая стимуляция, весом, гормонами, АМГ, тем, что у меня были мультифолликулярные яичники.
2) Фолиевая кислота 2 т/2 раза в день или Фолацид по 1 таб/1 раз в день
3) Эутирокс по 50, достинекс как обычно по 0, 5/2 раза в неделю
4) Вессел Ду-Ф- по 1 капсуле/2 раза в день.
Про мои страшные М сказала, что это из-за диферелина.
Полезные ссылочки:
1) Как делать укол Гонала-Ф, видео http://www.youtube.com/watch?v=Nk2Dy6iBSl0
2) График БТ (начало длинного протокола):
3) График БТ (сам протокол):
Как оказалось, вчера я сделала неправильную дозу Гонала-175 вместо 225
. По инструкции написано, что если делаем из остатка (а у меня был остаток 75), вводим свою дозу, а ручка потом показывает, сколько еще нужно добавить. У меня показала 100 вместо 150. Я из второй ручки сделала 100, решила, что лучше меньше дозы, чем больше на 50 сделать.
Из ощущений: из 4 дней Гонала 2 дня показывал Ля, 2 дня-головная боль, сегодня немного подташнивает
Голова продолжает болеть после обеда, 4 дня подряд, сильно.
Вчера увидела ЯБ- много и прозрачного, испугалась, что овуляция. Девчонки вроде успокоили.
Сегодня была у Бекетовой, подарила ей цветочек на 8 Марта 
Сказала, что все у меня растет хорошо, в ЛЯ-около 4 фолликулов, в ПЯ- 10. Еще 3 дня делать Гонал по 225, доза для меня нормальная. Итого стимуляция будет 10 дней.
В ПН на 16 ДЦ будет пункция.
Из ощущений: яичники начинают чувствоваться все больше, вчера при прогулке прямо в правую ногу стреляло. Начала есть ананас.
И еще нужно сдать анализы повторно: сифилис, гепатиты, Биохимию, Клинику и мочу
Настроение хорошее, ходили во МХАТ, вчера с Катей гуляли и опять билеты купили. А на подоконнике у меня расцвела орхидея!!! Нюшка еще 3—4 месяца назад ее растерзала, я даже не надеялась, что она зацветет, а она такая красотка вымахала! И фикус тоже- на полокна. Я верю, что раз и цветы растут, то и во мне будет расти маленькая жизнь 

Сегодня была второй раз на мониторинге после начала стимуляции (14 дней стимуляции). Гонал больше не надо колоть. Сегодня ночью в 1-30- укол прегнила 10000 в попу. Эндометрий врач сказала хороший-9 мм. Фоллики подрастают. Принесла сегодня новые анализы на сифилис, гепатиты, клинический и биохимический анализы крови (как будто я за три недели сифилисом заболела
), эти сдавала платно. После приема у меня взяли кровь на эстрадиол, ЛГ и прогестерон. На пункцию: не есть, побриться-помыться, прийти вместе с мужем и паспортом, даже тапки/ халат не нужны.
Пункция. Сегодня 17 дц. Нужно было прийти с мужем, побритой, с паспортом мужа и едой) Не пить и не есть ничего.
Врач сказала прийти к 11—30, в операционную позвали меня в 12—30. А другим сказали прийти к 9, а позвали примерно в это же время.
Зашла в комнатку, дали переодеться во все казенное и прозрачное, с собой ничего не надо было. В палате ужасно холодно, хорошо, что взяла носки. Вместе со мной еще 3 девочки, все в первый раз. Медсестра поставила катетер в вену, на левой руке проткнула, гематома теперь там, потом поставила на правую. Я от страха и ожидания чуть в обморок не хлопнулась 
Потом позвали в операционную, привязали руки и ноги, измерили давление (113 на 79, ну надо же, обычно ниже
).
Потом меня стали обрабатывать, засунули мне туда не знаю что, йод или спирт, прямо как ершиком туда- сюда. Было неприятно и больно. Врача я своего не увидела, так и не поняла, кто мне пункцию делал. Стали вводить наркоз, по-моему, я заревела и застонала, было больно вену, чувствовала, как там наркоз идет. А на лапаре было не больно совсем!
Очнулась через полчаса в палате, несколько раз спрашивала девчонок, сколько я была в операционной и забывала их ответ))) Уходить разрешили через 2 часа после начала операции, меня просто выгоняли, я хотела спать и лежать. Сначала заставили сесть, потом одеваться. Потом отправили покушать что-нибудь сладкое, только после этого сняли катетер.
Результат: 20 яйцеклеток (у меня же вроде 14 было фолликулов, круто!
). Перенос назначили предварительно на 5 день, остальным трем- на 3 день. Надеюсь, это хороший признак и что мои Я хорошие)))
Продолжать фольку, эутирокс, достинекс.
Дополнительно: завтра на 18 дц, на 20 и 22 утром до 10—30 укол в живот фраскипарин 0, 6. С собой на перенос взять утрожестан.
Диета: есть можно только курицу, нежирное мясо, рыбу, творог без заправки. И все!!!
Пить не меньше 2 литров в день и писать в баночку, измерять, сколько выпила, сколько вышло. Должно быть 2 л/ 1, 7 л. Если меньше-звонить им.
Уехала на такси, лучше одной и без машины не ездить, меня мотало. Живот заболел уже в машине, пока ехали. Сейчас пока хожу в полусогнутом состоянии.
Прикол: рассказывала маме про пункцию, что у меня достали 20 фолликулов, она меня спросила: «Яйцеклетки из матки достают?» 
В день пункции выпила 1, 55 л, пописала 1, 365 л(извините
). Причем последние 0, 5 л ночью, в 3 часа, а до этого живот надулся, ужас просто, я испугалась даже. Стала читать про ГСЯ. Когда последние 0, 5 л из меня вышло, стало реально легче, живот к утру сдулся.
Вчера в первый день после пункции вес 59, 6, выпила 4, 2 л, вышло 3, 75 л, идеально. Нигде ничего не болит.
Сегодня во второй день после пункции вес 59, 1, выпила 2, 85 л, вышло 2, 39, почти идеально. Вечером вздулся живот как на 5 месяце, тянет спину.
Вчера еще немного вышло, теперь идеально 
А еще мне позвонили из клиники и подтвердили перенос на субботу. Я спросила, как там мои детки поживают, сказали, раз на субботу подтвердили, значит, все у нас прекрасно 
Сижу перед дверью, жду перенос
.
пока ехали в больничку, вот такую песню услышали по радио.
Следи за ее левой рукой.
Столовые приборы уже не безопасны.
В окошке желтой кассы
Задернет черт вуаль, и розы упадут на шмайсер.
Следи за ее левой рукой.
Она не расскажет, что хочет на плечи
Явно ты – не пацан, ты – спутник-разведчик,
Запрятанный герой.
О, туча журавлей
Принесет нам тысячу детей.
О, радость моя, радость.
О, счастливчик-дуралей.
Большой баклан, большое сердце
Несет над морем, гонит шторм.
Любовью заминирован роддом.
Любовь – неисчерпаемый кондом.
Следи за ее левой рукой.
Она извернется, родит тебе двойню.
Калашников – покойник
В сравнении с одной такой.
Следи за ее левой рукой.
Теплая улитка в ладонях круче жабы.
В подвале наблевали,
На конях ушли, обои сорвали.
О, туча журавлей
Принесет нам тысячу детей.
О, радость моя, радость.
О, счастливчик-дуралей.
Большой баклан, большое сердце
Несет над морем, гонит шторм.
Любовью заминирован роддом.
Любовь – неисчерпаемый кондом.
Ценой долгих переговоров, мы с Зайкой решили, что хотим двоих. Вчера сознались во всем Елене Михайловне, когда она час раззорчлась, что у Владимира Афанасьевича мало работы. Я ее и спросила, может, ему внуков надо поскорее?
Она безумно обрадовалась и сказала, что надо двойню или тройню.
вчера звонила Бекетовой, она сказала, что можно и другие продукты есть, главное, без капусты, кукурузы, газировки, грибов. Все остальное можно. Даже немного фруктов и овощей. То, что я два дня писала больше, чем пила — очень хорошо, все у меня промывается.
пью в день от 2, 4 до 4, 2 литра.
Мне перенесли 2 масиков-боастоцист
Еще 7 заморозили отличников. Оказывается, у меня было 22 як, из них 10 сделали ИКСИ, 12 сами поженились, дальше точно не помню, то ли 12, то ли 15 получилось Э, до бластоцисты доросли 9.
После переноса полчаса пролежала на кресле с поднятыми нонами и отпустили домой. Назначили продолжать достинекс, фольку, эутирокс, вессел ду эф, фраксипарин через день по 0, 6 (воздух можно удалить, колоть утром). Новое: утрожестан во влагалище 3 рд/200 с первого дня, прогестерон по 2, 5%/2 рд в попу с 3 дня, тромбо асс 100 мг по 1 т утром.
Анализы перед пункцией:
ЛГ 0, 4 ниже нормы
прогестерон 4, 5- среднее значение второй фазы
эстрадиол 11428 при норме макс. 1600
Лежу))) так забавно, Масюнчик за мной ухаживает, оказывается, он не знает, как духовку включать и где что дома лежит, искал, где заварочный чайник 
Хотела написать, какой мне бредовый сон приснился сегодня. В общем, пришли мы на перенос, а там еще 4 пары ждут. Мы очень долго сидели и ждали, потом стали болтать с одной парой, девушку звали Анечка-солнышко. Мне даже уходить не хотелось. Потом нас отправили в другой корпус делать УЗИ. И мы очень долго искали это здание, день уже подходил к концу. Потом вдруг мы все оказались в актовом зале, где началось «представление участниц», то есть все выступали. Первое выступление было прям массовое, другие парни помогали представить участницу переноса))) Вторая девушка пела… А я в панике думала, что я-то ничего не подговила, ну, думаю, может рассказать про мои увлечения дайвингом и скачать коллаж из е-мэйла про дайвинг, который Масюнчик делал мне для «Мисс БТ», и прям представила этот коллаж на большом экране, который там на сцене висел-я в акваланге, медузы и рыбка-клоун моя любимая! А потом думаю, нет… И произнесла душещипательную речь, что мы какой-то фигней тут занимаемся, а наши детки нас ждут и мы должны понимать важность момента и что сейчас будет волшебный момент переноса и т.д. Я от счастья и умиления даже прослезилась)))

Итак, в день переноса вес был 58, 9, выпила 3, 25 л, вечером живот надулся, к утру спал.
В ВС на 1 ДПП, вес: 58, 4, выпила 2, 75. Два этих дня валялась, по самочувствию все отлично, как будто просто как обычно, только валяться было сначала тяжело, потому что вроде как и здорова, и прямо аж уборку хотелось сделать. С трудом себя уговорила не обращать внимание на мусор на полу. Масюнечка сам потом пропылесосил. К вечеру немного и несильно кололо слева.
Итак, в ПН, на 3 ДПП, вес 58, 5, выпила 2, 7. Немного тянуло и кололо в матке, к вечеру все прошло. Никаких признаков нет вообще. Я бы, наверное, гипере, уже была бы рада… А так- все как обычно, кроме синяков на животе от уколов.
Вылезла первый раз погулять, жара на улице, долго не смогла, слабость прямо…
Вот полезная табличка, буду на нее ориентироваться

Во ВТ, на 4ДПП вес-58, 4, выпила 2, 5 л, опять был понос
Пила отвар груши. Надеюсь, поможет. Ничего нигде не болит.
Вот такие пинетки я малышастику связала

Итак, завтра 9 Дпп и я сдам хгч!
я мужественно крепилась и не делала тесты. Кратко о том, чем я занималась и как что было.
26. 03.- ср- 4 Дпп. Вес 58, 4, выпила 2, 85. К вечеру надулся сильно живот. Болела грудь и соски стали чувствительными.
27. 03.- чт- 5 Дпп. Выпила 2, 7 л. Диету в основном соблюдаю. Тт днем 37.4°C, вечером 37.1°C. Испугалась, позвонила в клинику, сказали, что до 37.5°C-от прогестерона. Если будет 37.5°C-звонить им. Грудь перестала болеть. Сильно поругались с Машей на работе, напилась пустырника, поревела. Какая-то бешеная я стала.
28. 03.-пт- 6 Дпп. Выпила 2, 35. Тт 37.4°C. Опять был понос 1 раз. Поругались с Масюнчиком из-за фильма, я рыдала, потом извинились друг перед другом, успокоилась. Совсем нервы сдают. Работа напрягает.
29. 03.-сб- 7 Дпп. Вес 57, 9. Я такой с третьего курса не была! С начала протокола похудела на 4 кг! Выпила 2, 3 л. Опять понос 1 раз, прям все забурлит там и…
Спасаюсь грушей
30.03°C. Вс- 8 Дпп. Вес уже 57, 6!!! 8-o
* Комментарии разрещены только автору дневника