Наш дневничок
On my mind
Вчера нашему Максу исполнился год :) а я снова увидела две полосочки на тесте. Мы очень рады
в прошлую беременность ничего не записывала, а сейчас очень захотелось вести дневник и фиксировать все изменения, которые происходят со мной. Посмотрю на сколько хватит моего энтузиазма)))
37 ДЦ, тесты больше не делаю :) БТ измеряю если не встаю к Максу. Чувствую себя замечательно. На следующей неделе планирую сходить к гинекологу, надеюсь, что все будет хорошо. В прошлую беременность токсикоз начался с 8й недели, очень надеюсь, что в этот раз он обойдет меня стороной.
День прошел спокойно. Я с Максом целый день хозяйничали, папа наш ездил в епархию и на сервис. Чувствую себя хорошо, периодически потягивает внизу живота, но подозреваю, что это из-за того, что малого на руках ношу (13, 5 кг). А не взять не могу, очень просится. Как начал ползать, на руки вообще не хотел, в 11 мес начал ходить, так тоже невозможно было его поймать. Зато за последние две недели (пока бабушка у нас гостит) ребенка как подменили, постоянно хочет на руки
Зато свекровь мне очень помогает во всем — и с малым, и по дому, жаловаться не смею на нее 
39 дц. Сегодня полдня сидели дома, занимались хозяйством))) потом я с Максом ездили на кофе к Даре, пока ей ничего не говорю, подожду до 10—12 неделек. Чувствую себя хорошо. Днем иногда хочется спать, но редко выпадает такая возможность. Грудь вообще не изменилась, не налилась и не чувствительная, что меня немного тревожит. Хотя в этот раз как-то легче, меньше страхов и переживаний, есть уверенность, что все будет хорошо. Подсчитала ПДР и ооочень обрадовалась :) ведь это 14 октября — Покров Пресвятой Богородицы!!! Если девочка — однозначно Мария. Завтра Сретение, пойду в церковь, помолюсь за нашу крошечку. Свекровь с малым побудет дома, с ним тяжело стоять, да и холодно у нас в храме. Пошла просфоры на завтра печь, а то закончились уже
Я простыла 

горло болит, першит, нос забит. Хорошо, хоть ТТ не поднялась, к вечеру была 37, но надеюсь, что это норма для второй фазы. Выпила литра два горячего ромашкового чая с лимоном и медом. Посмотрю что будет завтра. Но самое страшное, что и Максим начал кашлять, насморка вроде нет, и горло наверное не болит так как ест хорошо как всегда. Завтра намажу ему спинку и грудь козьим жиром (это нам в прошлый раз педиатр посоветовал), жаль что сейчас уже поздно за ним ехать. Посмотрим как будем себя чувствовать завтра, но скорее всего, что после службы поедем в больницу, не люблю самолечением заниматься
Ночью спала отвратительно, два раза вставала выпить горячего чаю
утром было лучше, но в скорую все равно заехали, нам было по пути. Дежурный врач, кстати гинеколог, сказала что это ОРВИ, что дома ходить только в маске, побольше горячего питья и парацетамол 500 мг если подымется температура. К вечеру ТТ все-таки поднялась, и я выпила таблетку парацетамола. Полегчало. Завтра к своему гинекологу иду. Не знаю примет ли меня без записи. Сказали сдать общий анализ крови. Малого переселили в комнату с бабушкой, как хорошо, что она не уехала. Все будет хорошо, может завтра и узи сделаю)))
Была у гинеколога, срок 5 недель 6 дней, в матке плодное яйцо диаметром 7—8 мм, но эмбрион четко не виден, вроде что-то есть, но очень маленькое. Я очень расстроилась, но почему-то уверенна, что все обойдется и в следующий раз(через 2 недели) мы услышим как бьется маленькое сердечко. Самочувствие немного лучше, сдала общий анализ крови, и пойду к семейному доктору завтра, пусть его расшифрует. Малой все так же кашляет, но хрипов нет, нос чистый, не пойму что это. Еще сегодня сдали документы на продление визы мне, оказалось, что должны были сдать до 14. 02 :(завтра буду просить справку у доктора о том, что была больна. Как мне надоели эти визы каждый год, иногда так и хочется чтобы меня депортировали 
Погода очень хорошая, днем до +19, что совсем не похоже на февраль. Помню как 2 года назад не могли из дома от снега выйти в это время)))
Хороший день был))) Взяла справку у врача, потом отвезли ее в отдел по работе с иностранцами. Заехали в Сараево, прошлись по магазинам, развеялись немного. Назад вела машину, наконец-то муж начал меня учить))) хотя, он всегда мне предлагает сесть за руль, а у меня тысяча отговорок. Макс полдня был с бабушкой дома, Мне уже намного лучше, горло почти не болит, температуры нет, только кашель начался.
Вчера у малого вечером поднялась температура :(разве так можно, мы и неделю не можем быть здоровыми(((ночью все время за ним присматривали. В час температура снова подскочила. Ставила свечи ибупрофен, а сегодня в обед ТТ была 38.8°C. Если температура продержится до завтра, то поедем к педиатру. А я совсем не чувствую себя беременной, так что даже и не надеюсь уже особо. Наверное пойду на узи 3 марта, поскорей бы уже :(
Спокойный день. Занимались домашними делами. Сегодня приехала сестра мужа. Урааа!!! Тетя очень любит Макса, и может играть с ним целый день. У малого днем ТТ поднималась до 37.4°C, был активным и веселым. У меня горло еще побаливает, и нос забит, но чувствую себя прекрасно. Завтра поминальная суббота, супруг будет весь день занят, но нам и без него скучно не будет))) Не могу дождаться 3 марта (решила пойти на узи)
Максим выздоравливает, температуры нет, только покашливает иногда. У меня только нос забит, но это уже не страшно. Сегодня снова училась водить машину. Неплохо получается :) только боюсь встречных машин, особенно грузовых. Самочувствие хорошее, признаков беременности нет пока.
Погода очень радует, днем на солнце +25!!! В этом году так и не дождались зимы. Хорошо, что санки не купили :) Макс пытается повторить за нами все))) на вопрос «что говорит Линда?» (наша собака) отвечает «ав ав ав»; что пьет баба?- кава (кофе); показывает где умная головушка, приносит свои туфли если попросить; говорит «ауто» (машина); показывает где нос, правда только мамин))) вертит головой, как бы говоря «нет». Зубов как было в 11 месяцев, так и осталось — 8 штук, волос очень прибавилось. И очень любим танцевать, особенно если папа поет 
Я вроде хорошо, с каждым днем все страшнее, в пятницу буду звонить в гинекологию, записываться на прием. Периодически подкатывает тошнота, но быстро проходит. В прошлую беременность как-то побольше признаков было на этом сроке. Возможно, сейчас просто нет времени обращать на них внимание. Надеюсь на лучшее 
Вчера утром начала болеть грудь, соски стали чувствительные, к вечеру уже почти не болело. Вчера забрала свой выигрыш из jysk'а, купили малому пару вещичек, игрушек. Пока мы катались, Максим был с бабушкой дома. Муж рано утром уехал в епархию, вернется очень поздно, но нам не скучно, наша тетя и бабушка все еще здесь, развлекают Макса :)
Раньше записывалась на прием к своему гинекологу сегодня на завтра. Хотела записаться на понедельник, и решила сегодня позвонить, чтобы пораньше. А записалась только на 10 марта!!! Что случилось? Почему нет мест? Но 10 марта будет уже почти 9 недель, я не смогу столько терпеть. А вдруг что-то не так? Ведь в 5н+6 дней увидели только плодное яйцо, вдруг эмбриона так и не будет, не дай Бог. Поэтому записалась в частную клинику на ультразвук 4 марта. Хотела третьего поехать, но муж занят будет. Расстроилась :(
За эти дни ничего интересного не произошло :) работали, отдыхали, все как обычно. Периодически подкатывает тошнота, грудь немного увеличилась, низ живота вечером потягивает. Я настроилась на лучшее, и с нетерпением жду узи 4 марта. Завтра начинается великий пост. Погода не очень, сегодня целый день дождик капает :(
Тетя наша уехала, осталось только бабушку проводить :) уже хочется какого-то спокойствия и тишины в доме, чтобы только нас трое было, вернуться к привычному ритму жизни. Очень переживаю из-за ситуации дома
не ожидала, что Россия введет войска в Крым. Всегда думала, что наши народы братские, а оказалось, что нет. Что же теперь будет? Это очень страшно
Вчера были на узи, слава Богу, все хорошо, увидели нашего малыша, услышали сердечко))) Поставили семь неделек. Вероятно была поздняя овуляция, так как по последней менструации вчера было ровно 8 недель. Очень счастливы. Еще увидели небольшую гематому, назначили пить утрожестан. Я его и в прошлую беременность пила из-за болей в боку, сейчас тоже периодически побаливает. Запретили тяжелый домашний труд, тут я не поняла что это :) вроде ничего такого не делаю. Постараюсь Макса поменьше на руки брать. Пока что так, в понедельник на прием к своему гинекологу пойду, может даже на учет поставят.
Вчера была на приеме у гинеколога. Все хорошо, ставят на неделю меньше, скорее всего из-за поздней овуляции. Есть гематомка 5 мм, запретили поднимать тяжелое, нервничать. Пью фольку и утрожестан. На следующее узи иду 19 марта, чтобы проконтролировать гематому. Нужно еще кровь сдать во вторник. Чувствую себя нормально, постоянно потягивает в левом боку. Вчера весь вечер читала о гематомах. Вроде как и не очень опасно, но все равно расплакалась перед сном, очень переживаю 
Эту неделю некогда было зайти на сайт. У нас все хорошо, погода очень радует, ходим в футболках уже, что просто невероятно для марта))) Сегодня была на узи, гематомы больше нет, срок теперь ставят 10 недель, как и есть по менструации, и анализы хорошие. Следующий раз на прием через три недели. Чувствую себя хорошо, иногда подташнивает, но по сравнению с прошлой беременностью, это вообще ничего. Пью утрожестан и фольку.
Завтра нам уже 12 неделек
в этот раз время летит ооочень быстро. Токсикоз не отступает, постоянная тошнота и сонливость. Хорошо, что бабушка все еще у нас, и я могу спокойно отдохнуть, если нужно. Завтра выпью последние таблетки фолиевой кислоты, и перехожу на пренатал. Максим очень интересный сейчас, постоянно показывает характер, бегает по дому, повторяет все, что слышит. Утром, когда просыпается, сразу говорит «млеке» — молоко :) На прошлой неделе у Макса прорезался 9й зубик. Последние ночи были спокойными. Засыпает со мной в кровати, потом муж перекладывает его в кроватку. Просыпается обычно с 5 до 7, пьет молоко, и досыпает уже со мной до 9 часов. Потом слезает с кровати и идет к бабушке, пока я еще немного лежу. Раньше я была жаворонком, всегда просыпалась рано, успею все приготовить, а сейчас — сплю сутками :(В прошлую беременность было иначе — ложилась спать в 20 часов, а вставала в 5 утра, не знала чем заняться. Вот вроде и все, ничего интересного.
я просто не создана для ведения личного дневника:) напишу вкратце. Стефан родился 17 октября 2014 (в мой день рождения) сейчас ему уже 15 мес., а Максу через 2 недели исполнится 3 года. 9 сентября 2015г. мне удалили левую трубу из-за внематочной беременности. Сдала все анализы, и снова в бой :) очень хочу родить сестричек своим парням.
* Комментарии разрещены только автору дневника