Для памяти

19 февраля 2014

История маленькой девочки Яночки Безрядиной побудила меня наконец то создать свой дневник.

16 3 0
Комментарии:
1 19 февраля 2014

Яночке 4года, она в реанимации, рак крови, второй рецедив. Детская реанимация, я её помню. Слава Господу мой ребенок Жив и здоров!!! Май 2011 -выкидыш, декабрь 2011 выскабливание замершей беременности, май 2012 выкидыш.
В сентябре 2012 я забеременела Алешей. За неделю до задержки случайно сделала тест а он положительный, бегом сдала хгч и д-димер. Хгч хороший а д-димер на грани 1 триместра- стала колоть фраксипарин (и далее вю беременность ежедневно по 2 раза)-спасибо Шевелевой Наталье Петровне. Почему то сразу знала что будет сыночек, хотела назвать его Лукой, но муж был против и назвал Алексеем. Токсикоз был сильный до 15 недель, лежела пластом как в тумане, боялась замирания и часто ходила на узи, хгч раньше стал медленно расти а потом и снижаться раньше. В 25 недель поставили пессарий (жутко больно)-зашивать было поздно, пузырь пролабировал, малыш был уже 900 грамм. Постоянно на больничном, Наталья Петровна говорила что мне хотя бы до 34 недель доходить, как в воду глядела. В 30.5°C недель легла планово на сохранение в перинатальный, в 31 неделю попросила меня посмотреть-выделения были подозрительные. Подтекали воды, сняли пессарий, по узи ребенок 2300 (вы точно знаете срок своей беременности?)-отправили рожать. Привели в родзал-заведущая родзалом спросила меня какой срок беременности я сама себе ставлю и отправила в другое отделение на сохранение. Просохраняли до 33 недель и опять отправили в родзал, завтракать запретили. Прокололи пузырь, сказали ждать схваток, а я боялась-у мамы очень слабая родовая деятельность была-поделилась опасениями с врачом-он сказал родишь. В КС отказали. С 10 до 16 схватки очень редкие и слабые, вкололи окситоцин наверное. Закружилась голова, меня несколько раз вырвало, чуть сознание не потеряла, боялась на живот упасть. Обезболили, но все равно было больно. Смена врачей поменялась. Пришла Анжелика Юрьевна, слышала как она шепталась с акушеркой почему меня не КС, почему не укололи фраксипарин. А. ю. Добрая помогала мне своими руками, отправили на стол. Потуги слабые, еще окситоцин, меня рвет, от обезболивающих горло совсем пересохло ничего сказать не могу, малыш не идет. Выдавливали в троем, ноль. Прошу меня хоть наживую разрезать-достать малыша живым… Еще окситоцин, и больше уже нельзя(кого мы достанем?), акушерка слушает сердцебиение и не сразу его находит, сердцебиение в норме (надо же какой сильный?!-её слова). Разрезали промежность и все никак, «а давайте вакуумом» предложила зашедшая на«помощь«врач. Нет, сказала А. Ю., за что ей огромнейшее спасибо. Я только шептала «Господи помоги!» и вот Алешенка родился с ручкой вперед и пуповиной 45 см с однократным обвитием (вот в чем дело-почему ты плохо выходил, сказала акушерка) в 19—20, 2870 г 52 см 7/7 по Апгар, гематома на голове, сам дышал. Мне его показали и «помогающая» врач сказала:«вот, посмотри что ты наделала». Неонатолог сказал, да ребенок не зрелый но из-за веса более 2500 г я не могу признать его недоношенным, и поставил срок Б в 37 недель. Вот так.

ответить 3 0
2 19 февраля 2014

Меня положили в после родовое отделение, кормит пока не разрешили. Я минут 30 полежала и хотела пойти к Алеше (его положили в детскую палату в другом конце коридора), но смогла дойти только до двери, еще через 30минут прошла только пол-коридора-обратно отвела медсестра, кружилась голова. Еще через1—1, 5 я наконец то дошла. Зайчик мой лежал и стонал-сипел, рядом лежала кислородная маска, еще ему что-то капали, медсестра сказала узнавайте у врача. Ночью просыпалась каждый час. Утром в 8—30 пришла зав детским отделением и с траурным выражением лица сказала :«Ваш ребенок сам не дышит, я перевожу его в реанимацию, держитесь. Можете его навестить в 13—00». Весь мир рухнул, что было в моей голове… неизвестность страшна. Рядом лежала девушка с ребенком я не могла вслух плакать. В 11 зав. дет. отд. Снова ко мне зашла:«Ну как Вы?» В 13 я наконец-то пошла в реанимацию (раньше не пускают). Алеша лежал весь в трубочках(ручка-капельница, ножки-датчики, пупочек-катетер, в головке -капельница, в ротике ИВЛ, в носике-зонд) и стонал и очень тяжело дышал. Позже поговорила с лечащим врачом (Андрей Эдуардович-врач от Бога):Ребенок тяжелый, ночью к нему вызывали реаниматолога, получил 3 укола сурфактанта, колят а/б-пневмония, в сердече окошко и проток не закрыты, почки увеличены, мозговые желудочки увеличены, рефлексов практически нет, но будем надеяться что это временно из-за болезни, это что я примерно помню. На 3й-день разрешили носить молочко каждые 3 часа. Зайка пришел с прогулки-потом допишу.

ответить 4 0
3 19 февраля 2014

В реанимацию пускали 1раз в день в течении часа минут на 15. Однажды я зашла и вышла ребеночку рядом срочно стали переливать кровь. Молочко мы носили каждые 3 часа, ставили его на столик при входе, а деток не видели. Со мной в палату положили еще одну девушку с ребенком, только я лежала одна. Я научилась рыдать, выть и истерить совсем молча. Не могла разговаривать с мужем и мамой-плакала, плакали и они, держались только умнички свекровь и невестка-чего им это стоило… Молока было достаточно и Слава Богу оно не пропало. 30 Алеша родился, а 31 его покрестил отец Сергий в реанимации. Крестик повесили на реанимационном блоке, а рубашечку и свидетельство отдали мне. Крестными стали сестра мужа и муж моей подруги, мой друг. В реанимации палаты 3-х местные, рядом лежали детки в кювезиках по 900гр. Двигали ручками, ножками, гримасничали, а мой такой большой на их фоне лежал недвижно под сибазоном. Я подходила и шептала Алеше как мы его любим, ждем домой, какой он у нас самый любимый, самый счастливый, самый желанный, самый здоровенький и самый сильный, что все у нас будет хорошо. Врач только говорил что состояние не хуже, но тяжелое. На четвертый день меня перевели в ОПН в палату «буренок«-мамочки лежали без деток, только носили им молочко. На пятый день швы (после эпизиотомии) разошлись и я закровила. Только потому, что я рожала в этом перинатальном ко мне вызвали дежурного врача, тот врач вызвал еще врача, а она сказала, что этоя наверное села и швы разошлись. Я не садилась, даже не присаживалась. Сказали приложить бинтик с раствором магнезии и мазать левомеколью. На другой день пришла ко мне врач из послеродового(ей нагоняй сделали) договорилась за меня что я буду ходить на обработку швов к одному доктору-перинатологу (к ним в отделение нельзя) Спасибо что не положили в гинекологию на зашивание, а то бы я не смогла ходить к сыночку и носить ему молочко. Швы зажили дней через 6, но я еще долго их обрабатывала сама и не садилась разумеется. На 5 день Алешу перевели с ИВЛ на масочку кислородную(одевают на лицо, а ИВЛ через ротик в легкие опускают) На 6 день я как всегда пошла в реанимацию навещать Алешу. Захожу и вижу маска скинута, медсестра читает медицинский журнал, мое сердце упало, глаза бешеные, я чуть не закричала. А она меня успокаивает, мамочка, вашего ребенка переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии и это лучше чем реанимация, значит состояние улучшилось). А до меня это все медленно-медленно доходит, а потом я подумала а что бы я подумала когда зашла а моего сыночка нет на месте… В тот же день новый лечащий врач Лариса Николаевна(тоже Врач с большой буквы) приняв Алешу вызвала меня и сказала:«парень Ваш тяжелый, будем лечить, рефлексов практически не показал, но может переезд с этажа на этаж сказался, посмотрим завтра, проток в сердечке закрылся, в головке гипоксически-ишемические изменения будем колоть пирацетам, все остальное так же». Я понимала, что отсутствие рефлексов-это очень плохо. За 5 недель проведенных в больнице Алеше прокололи 4 или 5 а/б и помог только эдицин (гентамицин — дающий осложнения на слух, но все обошлось.) 3 недели под лампой от желтушки, а однажды этой лампой его в ПИТе перегрели медсестры, а врач не могла понять почему температура держится, потом дала им нагоняй. В ПИТ мы также каждые 3 часа носили молочко, но видеться можно было в течении получаса. Алеша также все время спал, и я увидела его первую улыбку во сне, какой лапатулечка!!! В реанимацию можно было провести мужа, но я его пожалела и не сказала об этом, а в ПИТ провела, Лариса Николаевна спросила:«а муж в обморок не упадет?» Были и такие случаи. У Алеши оставались только две трубочки: зонд в носике-через него кормили и капельница в головке. Через 2 недели после рождения рано утром зашла Лариса Николаевна и сказала мне собирать вещи в отдельную палату с Алешей!!! Счастье! Счастье! Счастье свое я взяла наконец-то на руки и поцеловала к вечеру после того как сняли с него капельницу.

ответить 4 1
4 20 февраля 2014

Первую ночь с Алешей я не спала, смотрела на него и слушала его дыхание, нет все таки наверное отрубилась минут на 30. Я не умела ничего, специально (из-за суеверий) не читала и не смотрела как купать, пеленать, как ухаживать, только почему то посмотрела как зарядку делать (и как оказалось не зря). Попросила показать мне как мыть и пеленать медсестру, она на меня зыркнула, но все показала. Спасибо ей. Я боялась мыть Алешу, а вдруг уроню, руки ноги тряслись, но все получилось. Сцеживала молоко так же каждые три часа и кормила его сама через зонд (зонд вставляют и меняют медсестры, к зондику присоединяешь шприц и в шприц сверху льешь молочко и оно самотеком идет в желудок малышу). Если чуть быстрее начнешь лить малыш срыгнет все, останется голодным не будет набирать вес. Пока закончу кормление (90—100мл) остается час, полтора до нового и так все по кругу. Я была как зомби, нет я не жалуюсь, просто пишу чтобы помнить. Сосательный рефлекс у Алексейки был слабый, разрешили дать грудь через день. Вот тогда то как это не дико звучит я почувствовала себя мамой и расплакалась, я никогда не забуду то чувство как Алеша сосал грудь, это просто чудо. Но высасывал он только 20 грамм, а надо было кушать 90—100. Сцежусь, разбужу Алешу на кормление (сам он и не просыпался) помою попу ему, взвешу, покормлю грудью, взвешу что бы узнать сколько скушал, докармливаю остальное через зонд. Днем с 8 до 17 капельница у малыша. Медсестра увозит в процедурный, привозит уже с капельницей в голове, подключают к аппарату, который регулирует поток лекарства, а я сижу рядом и контролирую что бы малыш головку не повернул и капельницу не потревожил. Кормила в это время через зонд, пару раз срыгнул, останавливали капельницу, перепеленаю и дальше капают, после капельницы лампа от желтушки на ночь. Утром Алеше у нас в палате делали электрофорез с магнезией на шейку, массаж общий и массаж лица для стимулирования сосательного рефлекса(помог!!!)Полегче стало когда в соседнюю палату положили девушку знакомую по палате «буренок», то она за моим присмотрит, то я за её девочкой пока кто то из нас или в душ, туалет, аптеку, в буфет или к мужу на несколько минут выйдет. Через неделю нас из одноместной палаты перевели в двухместную (две мамы, два ребенка), там лежала уже девушка Катя с малышом. Катю сельский старенький дедушка акушер посмотрел и сказал плод крупный езжай в Белгород рожать, прокесарят. В Белгороде в перинатальном сделали узи плод не крупный 3100 сама родишь. В итоге выдавливали её малыша в шестером, а потом вакуумом тащили-как результат отек мозга, но потом все обошлось, откапали, я слышала как их лечащая врач говорила медсестре что если будут ребенком заниматься может толк из него и выйдет. Не знаю как у них дела, надеюсь что все хорошо. ЧЧерез пару дней закончились капельницы, электрофорез и массаж продолжали делать, еще добавили водные ванны в водном зале в детскую ванночку набирают воду и медсестра малыша немного купает-плавает, Алеша после этого такой умиротворенный спал, от массажа просто млел, особенно когда массажистка сменилась (предыдущая в отпуск ушла). За все это время муж приезжал ко мне только на выходных, наш город в 150 км от Белгорода, по другому не получалось. Когда лежала на сохранении выходила к нему в низ в холл, когда лежала в палате безводных- смотрели только в окно друг на друга, передачки носили санитарки, когда лежала в послеродовом так же, а когда в ОПН- выходила к нему в холл на пол часа когда еще без сыночка лежала и на 2 минуты когда Алешу мне отдали.

ответить 1 0
5 20 февраля 2014

Все время что мы лежали в ОПН каждый день Алешу осматривала лечащий врач Лариса Николаевна Диденко (очень хороший доктор, по моему мнению так лучшая в том ОПН). Рефлексы у сыночка были не все, а те которые были были слабыми. Я ежедневно делала Алеше гимнастику, как раз ту что посмотрела во время Б, массировала ножки, ручки, гладила спинку. В первый день когда мне отдали сыночка он был таким потерянным, а потом без преувеличения на глазах менялся, отогревался моей заботой, какое огромное значение для ребенка имеет присутствие, прикосновения матери. Лариса Николаевна отвечала на все мои вопросы, всегда озвучивала результаты анализов и узи, так поступали далеко не все врачи (я общалась с другими мамами). А я такая мнительная и недоверчивая подходила на пост к одной доброй медсестре в её ночную смену и просила посмотреть историю болезни сыночка-она давала; а потом я искала информацию о прочитанном в интернете. Другой мамочке другая врач даже не сказала о кисте в головке ребенка, но у них все обошлось, киста рассосалась через несколько месяцев. Главным для врача было вылечить пневмонию, а для меня еще и чтобы малыш сам мог кушать без зонда. Пневмония не отступала, доктор сменила в очередной раз антибиотик, сказала что будут колоть эдицин (гентамицин, который часто вызывает полную потерю слуха) я опять ревела, но а/б помог и осложнений не дал. В последний день когда мы с Алешей лежали в одноместной палате сняли зонд, стала кормить из груди, потом из бутылочки. Алеша быстро уставал сосать, и засыпал, вес перестал набирать. Я опять расстраивалась. Свекровь с невесткой «советовали» изо всех сил (по смскам) приучать к груди, муж соответственно тоже, я психовала (дура набитая, как при всем этом у меня молоко было… Чудо). Мне было главным чтобы сыночек хоть как то набирал вес и мог сам кушать, не важно из чего. А он высосет 20г из груди, 40—50г из бутылочки и все, спит. Я стала вливать ему молочко за щечку из шприца (разумеется без иголки), он что то глотал, что то выливалось. Вес потихоньку набирался. Выписали нас в месяц и 4 дня (и это очень хороший результат). Анализы крови хорошие, моча хорошая, по узи почки немного увеличены-контроль через месяц, мозговые желудочки немного уменьшились-тоже контроль через месяц. Снимок легких хороший ни следа от пневмонии. Снимок… медсестра зашла за мной, запеленали Алешу и пошли с ней на первый этаж делать этот снимок. Как делают снимок:ниже пояса ребенка крепко спеленывают с какой то защитой от рентгена, головку тоже заматывают с какой то защитой от рентгена, а ручки поднимают вверх и приматывают к голове. Ребенка кладут на такую пластиковую штуку и пластиковыми ремнями к ней пристегивают(наподобие пластиковых хомутиков для скрепления проводов, например компьютерных). Потом эту конструкцию в которой малыш подвешивают перед рентгеновским аппаратом и так делают снимок. Детка мой конечно плакал, у меня был шок от этой картины, но снимок сделать нужно было. На выписку приехали муж, моя мама и друзья Руслан с Алесей. Муж с шариками, мама и друзья с цветами, давайте фотографироваться, шарики выпускать, а мне только и хотелось взять Алешу в охапку и бегом-бегом из перинатального домой. В машине не разрешила открывать окна и включать кондиционер, кое как доехали (июль месяц). Дома наш сластуничка так сладко уснул в своей кроватке, как будто так было всегда. Я не верила что я дома, через 7, 5 недель (как же девочки и намного больше лежать… ох, ох, ох.) До предполагаемой даты родов оставалось 13 дней.

ответить 1 0
6 21 февраля 2014

Всю жизнь я жила как страус-головой в песок (так больше нельзя!!!), мне очень жаль было деток болеющих, но никогда не читала о них ни статьи, ни в соц сетях заметки, не смотрела передачи-мне страшно все это, пару дней назад увидела фотографию маленькой девочки Яночки Безрядиной, я не смогла не прочитать её историю. С тех пор по несколько раз в день проверяю новости о ней, завтра им нужно вылетать на лечение, а денег не собрали. Человек я очень мнительный, все примеряю на себя, вчера позвонила девушке которая на дому берет анализы крови и мочи и пригласила её к Алексейке, она пришла и уже готовы результаты, все анализы нормальные-меня немного отпустило. А Яночка не выходит из головы…

ответить 0 0
7 21 февраля 2014

Родился Алеша 2870 г 52 см, из реанимации в ОПН поступил с весом 2640 (кожица висела от похудения), выписали нас в 1месяц с весом 3764 г 55см (не зря я заливала ему молочко). 2 месяца-4900 г 58см, 3 месяца-5830 г 62см, 4 месяца-6350 г 66см, 5 месяцев 7000 г 68см, 6 месяцев 7600 г 71см, 7 месяцев-7900 г 73см, 8 месяцев 8400 г 73см. На следующий день после возвращения пришла к нам участковая медсестра, все рассказала и мы пошли в поликлинику. Анализы крови хорошие, но гемоглобин был еще низковат, гематолог назначила витамин е и фолиевую, и через месяц гемоглобин уже был в норме. В 2 месяца сделали узи почек- все нормализовалось, узи головки (НСГ)-тоже все нормализовалось, узи брюшной полости -все хорошо, узи тазобедренных суставов- все хорошо. Да узи у нас было много, но лучше их делать чем не делать. Знакомую девочку выписали из роддома без узи-у малышки не было показаний для него, а дома ребенок постоянно стал срыгивать, очень беспокойный- сделали узи головы уже в месяц а там кровоизлияние при рождении(потом они в Белгороде у нескольких врачей лечились а результата 0, помогло лечение назначенное в Харькове). А Алешку начали мучать колики-орал как резаный, не помогало ничего: ни эспумизан, ни беби калм, ни плантекс, ни беби норм, но укропная водичка(сама заваривала), спасались только теплой пеленочкой на животик. Меня трясло когда Алеша сильно плакал(я боялась вдруг это не из-за животика), иногда ревела вместе с ним, тогда муж его заберет, унесет в другую комнату и успокаивал сам. В 1месяц и 9 дней Алешу осмотрела невролог, сказала по весу и не скажешь что недоношенный, а проверила его и подтвердила что не зрелый… Сказала будем помогать ему созревать, я назначу ему лекарства-пить будете? Да конечно-ответила я. И мы ходили к ней каждый месяц а то и чаще, назначала пантогам, кортексин, энцефабол, цераксон (от него я увидела эффект), один раз ходили в дневной стационар на уколы, лфк, массаж, парафин, помимо каждый месяц делаем общий массаж. Нам встретилась очень хорошая массажистка- Широких Ольга Николаевна- у неё волшебные руки. У Алексейки был силный гипотонус, висел как тряпочка, я боялась самого худшего, мне казалось он такой слабенький и никогда не сможет сам держать головку, но уже на третьем сеансе стал её приподнимать и удерживать лежа на животе. В 3 месяца сам мог хоть совсем мало и плоховато понемногу удерживать голову в вертикальном положении, а уверенно её держать, 100%, без вихляний и мелких подергиваний в 6 месяцев только. Удерживать погремушку стал в 4 месяца, переворачиваться со спины на живот в 4, 5 месяца

ответить 2 0
8 21 февраля 2014

Самостоятельно брать игрушку ближе к 5 месяцам стал, первый раз долго и отчетливо смеялся в 3месяца и 27дней. На 9 занятии 5 курса массажа (09. 12. 2013) встал на четвереньки сам и плюхнулся, потом сам вставал и раскачивался назад-вперед, 05. 01. 2014 подползал к игрушкам подтягиваясь на локотках, а 09. 01. 2014 пополз и по пластунски и на четвереньках, его конечно то в одну то в другую сторону заваливало, но полз! Сидеть совсем не умел и не пробовал. А к вечеру 12. 01. 2014 уснул дома в коляске (в лежачей люльке), я помыла колеса и катала его по квартире, и я и мама были дома, Алеша спал. Мы вышли в другую комнату, через пару минут слышу бум и дикий плач. Как бы я себя сейчас не обзывала и не ругала, этого будет мало. Алеша упал из коляски на ламинат, видимо пытаясь встать на ножки, через пять минут успокоился и уже смеялся, а у нас болели сердца. Сознание он не терял, глаза не закатывал, потом не обливался, не срыгивал, я проверила каждый его миллиметрик, все было нормально. Утром пошла к неврологу, она его осмотрела и сказала что все нормально, но если поведение хоть как то изменится, то вызывать скорую, а так зайти к ней через 2 дня, потом тоже все было хорошо. И началось… Лез куда только можно, подползал к любой мало мальской опоре и вставал на ножки, его страшно качало(мы весь день ползали рядом с ним и поддерживали), игрушки его не интересовали, ему нужно было стоять! О том чтобы сидеть и намека не было. 23. 01. 2014 мы начали шестой курс массажа у Ольги Николаевны, 03. 02. 2014 Алеша сам сел и мог сидеть 2—3 секунды. С каждым днем сидел уверенней и дольше по времени. Но все равно я вижу что и спинка и ручки слабоваты, да и на ножках качается, но ничего, будем продолжать массаж.«Мраморность» кожи у Алеши сохранялась примерно до 4х месяцев, и ладошки и ступни были холодными, мы одевали носочки постоянно и рукавички. Насморк. Первый раз появился в два месяца, Алешка храпел, сильно храпел, лор сказала что это возможно из-за ИВЛ слизистая раздражена, сказала пройдет, капать аквамарис и отсасывать сопельки Отривин беби отсосом. Прошло а недели через 3 по новой. Другая врач (предыдущая ушла в отпуск) посоветовала тоже самое, тоже самое не помогало. Почти через 3, 5 недели вылечили только детскими каплями ксилен (до года их нельзя, а что делать), потом аквамарис, отсосать сопли Отривином, потом по капле альбуцида, за три дня прошло. Со вторым насморком и горлышко было красное-поила теплым отваром ромашки (1 чайную ложечку 3 раза в день и пшикала горлышко мирамистином-назначил педиатр, температура бы ла дня три 37.1°C—37.5°C, потом была у Алеши слабость денек и температура нормализовалась, обошлось без а/б. Дакриоцистит. Такая гадость. Еще в ОПН у Алеши гноились глазки, лечили закладыванием тетрациклиновой мази, потом капали левомицетин, не помогало. Лариса Николаевна заподозрила дакриоцистит новорожденных (при рождений, когда малыш первый раз кричит в носослезном канале-куда стекает слезная жидкость, пленочка прорывается, у Алеши не прорвалась, так и еще на обоих глазках!!!) Пришедшая Окулист дакриоцистит подтвердила, объяснила что это такое, показала как делать массаж носослезного канала ежедневно по 8 раз в день, назначила капли витабакт (антисептик)на 2 недели, если не поможет то тобрекс (а/б)не более 2 недель, если не поможет то ципролет (а/б) не более 2 недель. А потом сказала если не пройдет, то нужно делать бужирование (прочищать) носослезного канала в 2месяца, не позже, чем старше ребенок тем его труднее удержать-будет вырываться и головкой крутить. Если затянуть то после года а кому и после 6 месяцев это делают уже под наркозом. Я 8 раз в сутки промывала глазки фурацилином, потом капала, потом массировала, не прошло, глазки гноились, слеза стояла. В 2 месяца в поликлинике сказали надо в правом глазике нужно чистить канал, а левый сам пройдет, т. к он намного лучше выглядит(малыш растет и канальчик растет и все нормализуется) а это делают только в Белгороде (только в Белгороде официально разрешено), сначала нужно ехать к ним на консультацию, потом сдавать назначенные анализы и мне и ребенку, потом ехать ложится на неделю. Я узнала что у нас в платной офтальмологической клинике это делает доктор, который раньше работал хирургом в стационаре и мы туда обратились. Я спросила у него за левый глазик, он мне ответил: «скажете делать-сделаю, нет-так нет.» Меня это смутило, я же не специалист, а вы врач, сталкиваетесь с этим. Он ответил:«Решайте это с окулистом в поликлинике.» Правый глазик сделали, забрали малыша и принесли минут через 10, Алеша спал, назначили капли, сказали что если не пройдет то приходите через неделю. Не прошло, через неделю не пошли был насморк. Пошли через месяц, сделали опять (денег не взяли) при этом сказали:«странно, что не прошло, вы наверное плохо массаж делаете» (обидно, а вообще уже привычно, как забеременела так во всем и виновата). Назначили другие капли и массаж, если не пройдет то через неделю приходить. Дежа вю. Не прошло, не пошли опять насморк на 3 недели. Пошли опять через 1, 5 месяца (я еще после болела). На это раз не бужировали а промывали канал(названия разные а манипуляция почти одинаковая). Опять назначили капли (очень сильный а/б), массаж, сказали что я либо капли не капаю либо массаж не делаю, а может и все вместе…(опять обидно, но да ладно, главное чтобы Алеша выздоровел) Денег не взяли. Помогло!!! У мужа близорукость, у меня дальнозоркость, но только на левый глаз, а правый единица. Поэтому зрение Алеше мы проверили и в поликлинике а потом и в тоже клинике, но конечно врач другой, точнее другая. Пока у Алеши дальнозоркость (разной степени на глазках), ноо дальнозоркость у детей норма лет до 5—7, нужно наблюдать динамику. В декабре начались холода, ветра и левый глазик который все был в одной поре, слеза стояла, но меньше чем ранее в правом глазу, и не гноился. А тут начал гноится, да еще с каждым днем сильнее, не смотря на то что я ежедневно продолжала делать массаж, и капала капли.

ответить 0 0
9 21 февраля 2014

Лечение опять не помогало. Пошли снова в ту клинику. Канал оказался не проходим, удержать Алешу медсестры не смогли, сказали ехать в Белгород и делать под наркозом. Расстроилась. Уже взяла в поликлинике направление и записалась на прием в Белгород (выслушала от врача ах чего же вы сидели- чуть не заорала на неё, за 7 месяцев была у них 11 раз, говорили подождать, вот и ждала). Решила съездить по совету нашей массажистки в стационар в нашем городе и узнать может быть можно эту процедуру сделать у них. Съездила удачно, а ведь даже не рассчитывала на это. С 8—30 до 12 ждала когда врач освободится, и упрашивала его изо всех сил, согласился, спасибо ему огромное добрый человек, не зря заслуженный врач России. Почему не хочу ехать в Белгород: Алеша орет в машине, а ехать 2 часа, не хочу что бы он цеплял вирусы и инфекции, да и кроме БЦЖ у нас прививок нет. Пришли в пятницу как и договаривались, прочистили канал, этим медсестрам удалось и без наркоза удержать малыша, назначил капли и массаж-все выполняли как всегда. Не помогло… Через неделю поехали снова, доктор скептически посмотрел на глазик и сказал что он в не плохом состоянии, да гноя не было, но слеза стояла. Промыть не удалось, опять бужировали и выходил гной- пленочка не оторвалась а работала как клапан. Назначили снова капли и массаж. Доктор сказал будем надеяться на лучшее, но приходите если что, только после отпуска в 3 недели. Капаю, массирую, гноя нет, но периодически слеза стоит в углу глаза, особенно на улице. Буду ждать три недели и решать… В два месяца ходили на прием к кардиологу- кардиограмма хорошая, а узи сказала надо делать в полгода. Пришли в пол года на узи- окошко закрылось, но всего сердечка врач не увидела, как я поняла легкие еще перекрывают сердечко, сказала грудная клетка подрастет и месяца через 3—4 приходите повторно. В 9 месяцев пойдем на прием к педиатру и попрошу нас записать к кардиологу и на узи (самим нельзя). Первыми 2 нижних зуба(единички) вылезли одновременно в почти 4, 5 месяца (12. 10. 2013) внезапно. Потом левая нижняя четверка 02. 12. 2013 в 6 месяцев, далее левая верхняя тройка 19. 12. 2013 в 6, 5 мес., затем левая верхняя двойка 22. 12. 2013 и 23. 12. 2013 правая тройка, а 26. 12. 2013 правая двойка. Вот в 8, 5 месяцев 8 зубов, зубастик мой… Ой вспомнила сейчас Алеша так смешно грудь брал: немного отстранял от нее головку, как будто прицеливался, потом осторожно брал, тут же отпускал и ротик открывал и мотал головой (как собачка играющая с косточкой) а потом как акула хватал грудь и так каждый раз. Все зубы вылезли почти не заметно и без температуры, без истерик, иногда капризничал немного. Почему не приучила к груди: сначала Алеша мало высасывал и засыпал, немного поспит и опять плачет ест хочу и так по кругу, у меня моральных сил не хватило смотреть и слышать его плач, было одно желание только бы он не плакал. Поэтому давала бутылочку, ну а он естественно начал лениться сосать грудь, и все. Свекровь и муж переубедить меня не смогли, и я сцеживала до семи месяцев и трех недель. В 4, 5 месяцев молочка Алеше стало не хватать, сначала на одно кормление и иногда, потом всегда на одно кормление не хватало и так далее, закончили сцеживанием уже только на одно кормление. Почитала про смеси и выбрала Семлак из-за того что в ней не содержится пальмовое масло. С трех месяцев и педиатр и мама и муж и свекровь настаивали на том чтобы я давала яблочное пюре, яблочный сок. Виноватой конечно считаю только себя. С 4-х месяцев стала запекать зеленое яблочко и начиная с пол чайной ложки стала давать-обсыпало щечки, но прошло. В 4, 5 мес. Добавила брокколи, в 5 месяцев уже сильно обсыпало и не прошло. Педиатр сказал прикорм отменить, мазать фенистилом, потом пить фенистил-не помогло. Записал к аллергологу. Аллерголог сказала что в таком возрасте аллергия как правило на белок коровьего молока. Назначила смесь Фрисопеп и мне жесткую диету:ни сыра, ни масла, ни кефира, ни творога, ни рыбы, ни курицы, ни яиц. Окончательно конечно не прошло, но стало лучше, однако периодически на что-то высыпало- я никак не могла вычислить это что-то!!! Сдали анализ на иммуноглобулин Е-13 (а норма до 15), но у таких маленьких деток говорят он не информативен, эозинофилы-5 (норма до 5). Сходили еще к другому аллергологу, она сказала кожу от сухости мазать кремом локобеиз (помогло), сыпь на животике и на попке драполен кремом(почти всегда помогает), а сухую бляшку на щечке локоидом (помогло). Ввела каши рисовую, овсяную, на гречневую по-моему обсыпало, а может и не на нее. Из мяса: отварную индейку, баночную конину, овощи: брокколи, кабачок, картофель, лук, иногда чернослив отварной. И на свой страх и риск козье молоко, разбавленное 1к2, потом 1к1 и кипяченое. После ввода молока кожа значительно улучшилась, а вот дала кукурузную кашку-обсыпало.

ответить 0 0
10 28 февраля 2014

Палата безводных. В эту палату я поступила первой, когда меня вернули из родзала на сохранение в ОПБ 3. Сказали переодеться строго в их ночнушку, из палаты не выходить, вставать только в туалет (который в палате), температуру мерить каждые три часа обязательно. Еду, таблетки и уколы все приносили в палату. Через пару часов поступила еще одна девочка-Катя, из областного поселка, 25 лет 28 недель беременности сыночком, есть уже двое детишек. Катя азербайджанка, по этой причине, наверное, побрезговали, ей в скорой отказали в воде, нет воду они сказали мы тебе дадим, но давай стаканчик, у них их нет. Сволочи. Она зашла в палату такая же потерянная, как и я, попросила у меня воды, я ей предложила бутылку минералки, она извиняющимся голосом сказала, что кружки у неё нет, я сказала пей так. Она сто раз меня поблагодарила. Катя очень вежливая и аккуратная. Воды у неё просто лились (четыре полностью мокрых простыней), я уже думала, что её отправят рожать. Вечером на диванчик в коридор поступила женщина Света Т. 43 года, 27 недель беременности сыночком, 3 детей, из села под Белгородом, она просто выла тихонько. На утро соседнюю четырех местную палату обработали и перевели нас троих туда. Света Т. Весь день молчала. Ночью поступила еще одна новенькая-Света Г. Из районного города. У Кати воды начали отходить из-за того, что она пахала. Двое деток 3 и 4 лет, большой дом, в котором жили она, дети, муж, сестра и родители мужа. Катя готовила, стирала, гладила, убирала дом и двор, немного ей помогала присматривать за детьми сестра мужа. По-другому нельзя. У Светы Т. Почти тоже самое: дом, двор, 3 дочки (19, 13, 8 лет) муж, работа и миома матки. Света Т с мужем все хотели сына. Света Г. 30лет, 29—30 недель беременности сыночком, ехала за рулем из районного города в Белгород навестить маму и почувствовала воды, доехала до мамы и в перинатальный. У меня на тот момент было 30.5°Cнедель беременности. У всех нас взяли мазки отовсюду, анализы крови, каждую осмотрела лечащий врач с заведующей, всем сделали узи (возили нас по очереди на каталках), в палате сделали эл. кардиограммы, пришла ко всем терапевт. Так же всем в палате ежедневно делали ктг, каждый вечер заходил дежурный врач. Всем прокололи уколы дексаметазона для раскрытия легких малышам, капали капельницы гинипрала по 3 дня, магнезию, и таблетки. Мне даже кололи больничный антикоагулянт (до этого я фраксипарин покупала всю беременность сама, даже когда лежала на сохранении). Как нам объяснила лечащий врач, по приказу министерства здравохранения когда текут воды беременность сохраняют до 34 недель, а потом если не начинаются роды, то их вызывают. Когда с нами разговаривала заведующая, она сказала, что воды подтекают из-за инфицирования плодных оболочек, они эти оболочки разрываются, как правило этими инфекциями являются хламидии и проч. Кроме меня у девочек подтвердились эти хламидии. А у меня «там», нашли кожный стафилококк, который потом высеялся и у Алеши. У меня за сутки вод набиралось на две ежедневки, у Светы Г на 3—4 прокладки, у Светы Т и Кати по 7—8 прокладок, животики на глазах испарялись, Света Т говорила я уже очертания ножек, ручек вижу. Три раза за все время в палату заходил отец Сергий, исповедовал и причащал нас (по желанию). Через пару дней у Светы Т с утра поднялась температура 38, ей срочно начали капать а/б, и еще что то, поставили аппарат ктг, пришел анастезиолог, поговорил с ней и после обеда её увезли на КС. Малыш родился примерно (точно уже не помню) около 1000г, подключили к ИВЛ, положили в реанимацию. Свете из-за миомы удалили матку, она была морально к этому готова; пролежала она дней 7—8 и её выписали домой, грудью ей кормить я так поняла было нельзя (причина не озвучивалась). Потом я её видела один раз в реанимации (она приезжала раз в неделю к малышу) и пару раз в ОПН, тоже она навещала сына, а потом уже перед моей выпиской её положили в совместную палату с ребенком (у её малыша кажется обнаружили порок сердца). Больше я её не видела и не созванивались, после её не совсем добрых слов при нашей последней встрече мне этого и не хочется. На другой день или через пару дней (точно уже не помню) к вечеру у Кати начались схватки, ей поставили капельницу гинипрала-схватки продолжались, её забрали на КС самой рожать было нельзя — малыш не правильно лежал. Малыш родился весом 1400 г задышал сам, но больше пары минут сам не мог этого делать-подключили к ИВЛ положили в реанимацию. Катя отлежала в послеродовом 7 дней, съездила домой на пару дней и легла в палату «буренок» носить сыночку молочко. Остались мы вдвоем со Светой Г. Еще через несколько дней и у неё начались схватки, прокапали гинипрал-все прошло на другой день по новой, но уже отправили рожать. Родила достаточно быстро и легко, еще и юморила с акушеркой (акушерка говорит мне тужься, а я на неё изо всех сил дую –сама думаю так тужусь, а она мне говорит тужся а не дуй на меня, да это я чтоб вам жарко не было дую-рассказывала потом Света). Через каждые три дня меня возили все это время на узи проверять кол-во вод, доплер и малыша, и все время спрашивали, а у вас точно воды подтекают? По узи их в норме. 29числа было заключительное узи моей беременности: воды в норме, доплер хороший, малыш по одной формуле 2500 г по другой 2700 и опять: может вы срок Б точно не знаете? В этот же день меня перевели обратно в двухместную палату, чтобы я одна не занимала четырех местную, ведь каждый день были поступающие, а к безводным можно только безводных-карантин. Перед эти я часа 2 просидела в коридоре, пока мыли палату. На завтра отправили рожать. В 23 поступила новенькая-Даша 21год, подтекали воды, 34 недели беременности, пол ребенка не знала, как и полчаса назад она и о беременности не знала. Дашу и сетру воспитывала бабушка, Даша любительница выпить, но не забулдыга. С отцом ребенка у же пол года как рассталась и 5 месяцев живет с другим парнем. Даша полная и крупная, месячные ходили регулярно, только кишки болели иногда и мочевой, как она думала, пока не приехала в гости её родная младшая замужняя(19 лет) сестра, и не пошла с ней в больницу. Те вызвали скорую и отправили в Белгород тут же. Пока она лежала под капельницей все говорила по телефону и рассказывала какой-то подруге всю эту историю. Рано утром у неё начались телефонные обсуждения то с сестрой, то с бабушкой то с подругой забирать ли ребенка. Я вышла в коридор –не могла это слушать. Завтрак не принесли- не положено-вы у нас не лежите больше-сказала разносчица. Я съела маленькую баночку йогурта что у меня оставался.

ответить 0 0
11 28 февраля 2014

Роды. Привели в первый родзал. Акушерка Ольга Николаевна от предложенных мною денег отказалась. Врач Сергей Николаевич-хороший. Пришла зав родзалом и отвлекая меня разговорами проткнула пузырь, я то понимала, что она это будет делать. Лучше бы был только С. Н., он спокойный и адекватный, а зав. родзалом баба нервная, дерганая. Далее я стала нагуливать схватки, поделилась своими опасениями что они будут не достаточными, что у мамы так было, он мне сказал: «ничего, сейчас препараты лучше, схватки будут как надо», да уж, если бы…Муж мне звонил, писал смски а мне было не до телефона, я очень старалась, наматывала круги, только бы шейка лучше разошлась. Всю беременность, когда меня осматривали врачи, говорила о шейка хорошая, родишь легко, быстро, не порвешься (если бы…) Но все это и что было дальше я уже писала. Хочу дописать что забыла ранее. Род зал был 30 метров2 кушетка, аппарат ктг, тумбочка, родильный стол (современный, спинка поднимается и проч.), специальная кроватка для ребенка с подачей кислорода, и прочими примбамбасами для экстренной реанимации малыша, раковина для врача, стол-тележка с медикаментами для малыша и стол-тележка с медикаментами для мамы, на окнах жалюзи в пол, большие стеклянные двери, за дверьми письменный стол акушерки и врача, туалет, который не закрывается, со швабрами и ведрами и только холодной водой, туалетной бумаги не, хорошо что взяла свою, полотенца нет. Я смотрела в окно-было пасмурно мне стало страшно и грустно, потом немного времени спустя выглянуло солнце и ярко-ярко засветила, погода наладилась и мне стало на душе легче (хоть я и стараюсь быть несуеверным человеком). После того как меня вырвало, я лежала на кушетке — кружилась голова от слабости, акушерка принесла мне два кусочка горького шоколада для поднятия давления. В родзал на против привели Дашу, прокололи пузырь, и часа через 3—4 она родила замечательную девочку, 2500, сама дышит.
После родовая палата. Еду подвозили к палате, и мы за ней выходили, 3 раза в день ходили на уколы а/б и обработку швов. Пару раз брали кровь на анализы и мазки. Так и выписали с небольшим воспалением, я еще после пропила другой а/б (Алешин врач в реанимации разрешил пить а/б при кормлений молочком). Обед по времени совпадал с посещением реанимации, моя соседка Инна брала мне еду. Инну экстренно прокесарили в 36 недель беременности, когда она лежала на сохранении из-за предлежания плаценты. Она собиралась выйти к мужу, зашла в туалет и обнаружила кровь, сообщила врачу и ей сделали операцию-успели, с её дочкой все в порядке, отдали ей на 3 день и выписали домой на 8 день. Даше дочку отдали на вторые сутки, а на четвертые забрали в реанимацию-не могла сама дышать. Дашу выписали, она поехала домой оформлять документы на ребенка.

ответить 0 0
12 28 февраля 2014

Да уж… Чудесны дела Твои Господи! Ты любишь нас как мы тебя любить не умеем. Беременность. Вчера чуть подташнивало-подумала что то с поджелудочной что ли, сделала днем тест, а он ярко полосатый, сбегала в аптеку еще за двумя-очень полосатые. Сегодня с утра к Наталье Петровне- матка на 5 недель, без выделений, без болей, тьфу-тьфу, узи пока делать не будем. Сходила в Инвитро сдала д-димер и хгч завтра должен быть результат. Мама моя не очень довольна (((Даже предложила… Нет, не хочу, фу. Расти моя пуговка, держись за меня. Муж сказал, ну хорошо.

ответить 0 0
13 1 марта 2014

На 28. 02. 2013 ХГЧ 13039 мЕд/мл, Д-димер 135 нг/мл. Наталья Петровна сказала что все не плохо. Фраксипарин не назначила, сказала по ощущениям следить (головная боль, тошнота, тянущие боли в низу живота, в пояснице) Пересдать хгч ч/з 10 дней и к ней на прием.

ответить 0 0
14 5 марта 2014

Яночка стала ангелом (((.

ответить 0 0
15 20 марта 2014

8 марта нас положили в инфекцию с обструктивным бронхитом, перед этим неделю лечилиь амбулаторно у педиатра, зла не хватает. В больнице подцепили ротавирус, темпа была 39.5°C Алешка еле дышал, ужас… Помог только укол гормона, темпа упала. У меня токсикоз.

ответить 0 0
16 13 мая 2018

10.10.2014 на сроке 38 недель я в 11-43 родила Николая 3870 и 57 см., в 6-00 пошла в туалет, обнаружила кровянистые выделения, позвонила Н.П., она сказала что это пробка, к 7 утра на такси приехала в роддом, оформили, клизмы, родная,проволоки пузырь, открытие 5 см, налаживай схватки, повторно проволоки пузырь, скоро начались потуги, быстро родила, Колюшок шёл лицом не как положено, ещё не успел до конца родится, уже закричал. Я не верила что это все, вспоминая как рожала Алексея. Послед дольше пришлось ждать. Снова делали эпизиотомию, зашили на этот раз нитками, которые требуется снимать после. Пригласили за девочкой через пару лет. Характер у Николая требовательный, очень. Даже в роддоме не могла выйти побыстрому в туалет, сразу в плач, практически осипшим выписали. По здоровью крепче чем старший брат. Но проблемы с зубами, крошаться, кариес., мальчики мои дерутся не в сказке сказать ни пером описать...нервы за декрет мои закончились, совсем. Никогда бы даже в самом страшном сне, после всего пережить с Алешей, я бы и подумать не могла что буду кричать и наказывать их! Но... Ещё как! Иначе не понимают, совсем не слышат, ни по хорошему ни по плохому, хотя я не балую их, отношусь строже чем знакомые к своим детям. Раньше, когда детей не было я просто не понимала как так не суметь справиться с собственным ребенком. Наивная.

добавлено спустя 12 минут

Вышла на работу, сменила работу, по семейным обстоятельствам, и 15.01 новый цикл. 23 февраля стало меня звонить и морочить, подумала заболеваю, решила выпить ринзу, и не знаю почему и как сделала тест- положительный.!!!!!!!! Я не планировала, предохранялась. Пошла на узи, сб+, через несколько дней коричневая мазни, назначили утрожестан, все прошло. Кровь моя, нормальная, фраксипарин не нужен!!! Это уже совсем новость, мне врачи говорили что без него выносить я не смогу. ,первый скриниг 10 апреля, все хорошо, а 24 апреля ничего не болело, а ежедневная красно коричневая вся. Детей забрали из сада, поехали в перинатальный, положили, перевели на дюфастон, магнезию и транексам в капельницы,по узи ретроамниальная гематома 51 на 11 мм. Краевое предлежание плаценты Две недели пролежала, выписали, шейка закрыта, 39 мм, гематома у внутреннего зева 41 на 9 мм. Вышла на работу, выходит темно коричневая мазни, 19 пойду на узи.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника