Вот, только сейчас «созрела» создать вторую памятку, ко второму малышу. Нам сейчас 24 недели. А моей Куколке «старшенькой» уже 8 месяцев.
В сентябре 2013 сделала тест — был отрицательным. Я даже не могу понять, огорчилась ли я тогда… Значит всем чем мне «угрожали» «долго кормить грудью, сразу забеременеешь вторым» ерунда. Расслабилась и начала получать удовольствие от мамашкиного статуса. Подумала, что за вторым малышом 4 года я ходить не буду. И морально готовилась к тому, что у меня будет один ребенок. Заодно начала подготовку к операции по поводу свища. В ноябре была у врача, сказала, что надо что бы хотя бы пол года прошло после предыдущей операции. А потом… А потом мне не понравилось поведение моего мужа… Даже смеялась с него «ты снова ведешь себя так, словно я на третьем месяце». Что то мне засела эта мысль в голове и я, отправив маму с дочей на прогулку, метнулась в аптеку купила тест и сразу сделала… На нем тут же проявились сразу обе полосочки… Не поверила, сделала второй… Сфотала, отправила мужу ммс, он ответил «нашла старый тест? » — «наивный» — ответила я… И понеслось попыталась вспомнить КОГДА у нас это получилось. Насчитала две недели. Позвонила врачу предупредила, она ответила приезжай посмотрим. Приехала, поделилась инфой что скорее всего две недели как. Пошли делать узи внутренним датчиком… И она как засмеется «ну ничего себе писюнчик у вашего мальчишки». Я чуть сознание там не потеряла, а она продолжает «зовите папу пусть посмотрит на своего сынишку» Я аж АбАлдела какой простите писюнчик на второй неделе??? И сколько же нам — это все, что я смогла сквозь слезы и смех произнести — 11—12 недель… Вот так и началось…
«Второй, а словно первый»)))
Нет на началось, а понеслось… Доченька же маленькая ну как же… Вобщем если в первую б я чувствовала хрустальной вазой то сейчас я делала абсолютно все. Никто же с меня не снимет мамских обязаностей, да и сама не сильно то отдам. У нас мамина доця и все тут! Но на 20 нед узи показало что сократилась шейка, она у меня то и не в беременном состоянии всего 35мм, а тут вобще 29 показало плюс вн зев 5мм. Положили на сохранение, прокапали гинипрал три дня сделали новое узи, 31мм и 4, решили шить. Наложили шов снова три дня на гинипрале и теперь до конца срока тот же гинипрал но только в табл. Но, есть но… Только когда я попала на сохранение до меня дошло что теперь у меня двое деток… Что теперь мне не оленем скакать а беречься надо, что с доченькой и бабушка если хочет может переночевать, погулять покормить и т д. И что муж у меня не инвалид слава Богу и тоже может помочь с малышкой… Поняла и приняла… Сейчас постельный режим и что самое ужасное нельзя кнопу на руки брать… Вот с этим самое сложное, но стараюсь, научилась с доцей просто валяться и играться, конечно от всех мамских не отказываюсь все что можно делать лежа с маняшей всё моё!
Avoro,
Вот и перезимовали. С доченькой мало гуляем, мне более 20 мин нельзя гулять, а бабушка не очень хорошо себя часто чувствует. 27 были на узи все тьфу тьфу нормализовалось. Не даром шов наложили шейка аж 36 стала и все закрыто. И еще записали видео с малышиком. Масяня сидит на попе, но нас в принципе это «не печет» так как у нас пкс. Но из-за этой позы достоверно сказать КТО у нас не можем. Поэтому пока останавливаемся на том, что два раза сказали мальчик и два раза «возможно девочка». Весим уже 800 гр. И все в норме, я счастлива за нас! Я буду очень рада второй девочке, им ведь много лет жить придется в одной комнате, да и наш папа с девочкой то больше общий язык найдет. Но вот нашему дедушке(свекру) нужен внук… Но это его проблемы))) 28 нам было уже аж 25 недель… Еще 5 и декрет, еще 10 недель и подписывать обменку… А там будут под наблюдением держать. Это о приятном, но есть и «кака». Это поведение нашего папы… Если сравнивать обе беременности то… Даже и не хочется этого делать, но в первую он часто разговаривал с дочей, гладил живот, слушал… А сейчас за 25 нед один раз послушал и два раза погладил… Мне не понять этого, да что там говорить, он про видео с узи так и не вспомнил, вот это меня печалит ооочень активно… Диск посмотрела с бабушкой и спрятала, не хочет я навязывать не стану. Обиделась вобщем. Но сегодня прощенное воскресенье и весь день думала об этом, да тяжело, трудно, не понятно, но прощаю… И кажется аж на душе немного легче стало… Дай Бог нам терпения, разума, силы, здоровья и веры!
Итак нам сегодня уже 33. Только что приехала из р-д. Изи анализы, все совершенно хорошо. А главное у нас будет ДЕВОЧКА
я так именно этого и хотела… В принципе у нас только дедушки хотели внука, а так все склонялись к тому что погодки лучше однополые. Узи меня ооочень порадовало. Шейка, моя «недолуга кохана» 37 см, все закрыто. Доця весит уже 2100. Все остальное норма норма норма тьфу тьфу на нас обеих. Очень переживала за допплерометрию, ведь именно с не в прошлый раз я попала на сохранение, все ок… Кости таза болят и хрустят, врач сказала что надо больше кушать твердый сыр и творог. И действительно в этот раз я катастрофически мало ем. Зато много красной рыбы ем, вон скоро плавники у самой вырастут
Я поправилась аж на 500 гр. Итого за беременность набрала уже 7 кг… Довольна аки слон!
Нам 35! Вот даже и не знаю чего ожидать дальше… Это как в том анекдоте: «вчера пили с друзьями чуть не умер, сегодня опохмелялись — лучше бы я умер вчера» Вот так и я 34 неделю отметила на горшке с таким расстройством, что с испугу подумала «роды»
короче смекта мне в помощь. Думала хуже не будет. Вот нам уже 35 и у меня такое впечатление что кишки мне за что то мстят… Изжога! Пью молоко как конь воду… Скоро можно будет саму доить, скоро сама начну продуцировать коровье молоко… 35… С ужасом понимаю что в прошлом году дочку родила в 36 с хвостиком… И что встреча возможна катастрофически скоро. Изжога плюс болят кости тазика, все, по ходу все кости по очереди а потом вместе взятые. Жесть… Согласна еще на 2 недельки а в 37 уже нормальный сформированный ребенок. В 37 унас снимают швы, а поскольку у меня кс, то шов сниматься будет во время кс. Так что думаю сделают узи и будут решать… Надеюсь что узи будет 19 и будет уже известно когда кс.
Кстати уже 13 в р-д к врачу, и подписывать обменку 
Ура, вернулась домой. Последнее время еду в р-д с единственной надеждой вернуться домой. И пока все ттт, вот и сегодня отпустили аж (!!!) до 27 мая, просто не вериться. Врачу я понравилась прибавка в весе аж 300 гр.
Я удивилась животик то подрос и хватает ли манюне, а она сказала «а на себя посмотрите вы же явно похудели», ну с этим могу согласиться, за последние две недели штаны в попе и ногах стали большими. Вобщем мигрирую в пуз
Итого прибавка в весе к 35 нед 4 дн — 7кг 200 гр. Надо держаться так и дальше. Подписала обменкку, с врачом которая будет меня кс договорилась. Так что 27 узи+ врач, и возможно будем решать с датой кс. Это о приятном. А теперь о б… Караул, изжога, кости, плюс еще и пучит прилично, появились отеки небольшие, но я и пью как конь… Сказали в день не более 1, 5 литра жидкости.
Совершили с мамой подвиг. Достали и перебрали по размерам детские вещи, оказывается в 56 р можем одеть футбольную команду. Нашли одегу и конверт с выписки, и типа «как здорово что ничего покупать не надо».
С одной стороны да, а с другой хочу что бы у девчонок у каждой свой наборчик на выписку был. Спросила у мужа как он относиться к тому что девчонки в одном и том же будут.«А мне что не по ф…» — был его ответ, блин а мне обидно!!! Просто до чертиков!!! Дело в том что нам на выписку свекруся купила конверт, корону (типа шапочка) и две маленькие коронки (типа носки). Спасибо конечно, но если бы не НО… конверт — галимая синтетика дэбильного розового цвета, не практичный, ткань скользкая, все время боялась что маля просто выскользнет… И это при том что я с мамой уже присмотрела бежевый, практичный, удобный потом как одеялко, а главное натуральный. И теперь мне снова говорят доставай и радуйся…
Наверное все равно пойду и куплю на выписку что то симпатичное. А конверт… Может кошкам «случайно» на попис уронить…
36… И это шепотом из-под одеяла
решила эти два дня прикинуться ветошью и не шевелиться, пока получается… Жду понедельника 26 как манны небесной… 27 узи а дальше хоть трава не расти! Готова ко всему!
* Комментарии разрещены только автору дневника