Девочки, подскажите! Вчера получила анализ 17-ОН прогестерон. Сдавала его на 21ДЦ, результат 9, 57. Что это означает? На прием только во вторник, а в инете особо ничего не понятно мне. Заранее всем огромное спасибо!
Девочки! Подскажите про результат анализа 17-ОН прогестерон
Прогестерон отвечает за вторую фазу, по логике вещей значит О. Не подавляется, а это хорошо:). Конкретно по анализам ничего не знаю.
Прогестерон содержится в Утрожестане и Дюфастоне, а его назначаю для поддержания второй фазы.
Врачи называют прогестерон гормоном беременности. Прогестерон секретирует желтое тело (железа, образующаяся в яичнике после овуляции — выхода яйцеклетки из фолликула). Если зачатие не произошло, желтое тело гибнет через 12—14 дней, и начинается менструация.
Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон до 16 недели беременности — до тех пор, пока сформированная плацента не возьмет на себя самостоятельную выработку гормонов.
Прогестерон подготавливает ткани матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и сохранению беременности. Гармон прогестерон влияет на нервную систему, как бы подготавливая организм к вынашиванию беременности и родам. Прогестерон подавляет активность сокращения мускулатуры матки и реакцию отторжения плодного яйца, стимулирует рост матки. Оказывает влияние прогестерон и на развитие тех отделов молочных желез, которые отвечают за выработку молока. Кроме того, прогестерон стимулирует выработку кожного сала.
Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.
Что такое высокий прогестерон и пониженный прогестерон? Какова норма прогестерона? Чтобы ответить на эти вопросы, посмотрите ссылку: http://www.policlinica.ru/analiz1_7.html
Вот я щас открыла свой анализ на гормоны, прогестерон в графе «норма у женщин» стоит: ФФ 0—6, ЛФ 10—89. У меня 18, 6нмоль/л. Врач сказал, что это норма.
17-ОНР вырабатывается надпочечниками, является маркером адреногенитального синдрома (неклассической формы), в каждой лаборатории свои нормы, и единицы измерения, для каждой фазы свои в о второй фазе он выше, чем в 1.
А что значит у всех лабораторий свои нормы? Ведь это нормы содержания того или иного вещества в организме вроде бы… Или я что-то не правильно понимаю? Нормы для людей то не должны отличаться, мне так кажется… Ну в смысле для женщин там определенные нормы, но одни и те же для всех женщин допустим (не беременных, не принимающих препараты)
Yallo, просто методы определения показателей разные, по этому единицы измерения разные, от сюда и нормы разные. И это не противоречит друг другу.
Ну возможно. Спорить не буду — я не медик. Просто для меня это не оч понятно если честно… Ну да ладно, много буду знать — состарюсь скоро :)
А почему вы все отвечаете про просто ПРОГЕСТЕРОН, мой анализ называется 17-ОН-прогестерон, просто прогестерон я тоже сдавала… это другое
Ты права 17-ОН-прогестерон и прогестерон это ни одно и то же. Инвитро? Я не знаю что это такое в 2 фазе норма 1, 0—8, 7 нмоль/мл, беременные 6, 0—36, 0 нмоль/мл.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.