Отрубивидный лишай во время беременности

24 февраля 2014

Добрый день! На теле обнаружили отрубевидный лишай, я на 24 недели беременности. Есть ли какое-нибудь эффективное средство, которое не навредит ребенку?

7 0 0
Комментарии:
1 24 февраля 2014

У меня был «разноцветный лишай», если не ошибаюсь — то это одно и тоже. Мне дерматолог приписал мыться 10 дней без мочалки шампунем Низорал (старую мочалку выбросить, а потом новую купить). А потом на солнышко или в солярий, позагорать и выровнять цвет тела. Мне помогло, но я не была беременная. Удачи!

ответить 0 0
2 24 февраля 2014

Solomka, мне тоже самое + йод, лишай мазать на ночь, и клотримазол по-моему. думаю нужно обратиться к врачу.

ответить 0 0
3 24 февраля 2014

В детстве был розовый лишай
мама делала так
брала белый лист бумаги, из него кулек делала, на тарелку ставила, конус вверх получается, и поджигала
на тарелке образовывалась смазка такая, вот ей быстро мазюкали болячку, быстро прошло
какой то деревенский старый способ

ответить 0 0
4 24 февраля 2014

Elenka_zzz@mail.ru
Отрубевидный лишай, можно подхватить на пляже в летнее время, при частом потоотделении, Пока у меня был искусственный климакс (пол года из-за эндометриоза) была эта бяка, купила низорал шампунь мыла голову и все тело оставляла на пять минут, а потом все смывала (5 дней) далее 2 раза в неделю потом 1 раз в неделю, обязательно пока лечилась белье после стирки утюгом проходила горячим с лица и изнанки!!! Во время беременности меняется гормональный фон, возможно поэтому у тебя эта бяка вылезла. Узнай у врача не повредит ли тебе низорал, если нет, то действуй!

ответить 0 0
5 24 февраля 2014

У меня разноцветный лишай с 16 лет… я сначала лечила йодом, потом мазью клотримазол. Хочу сказать она у меня изредка появляется, особенно когда потею… вот тут месяц назад опять появился, я мажу салициловым спиртом. Ты не переживай, твоему ребенку это ни как не перейдет.

ответить 0 0
6 24 февраля 2014

К ты уверенна, что это лишай??? Может дерматит???

ответить 0 0
7 25 февраля 2014

Автор, мне в аптеке делали болтушку, называется «Раствор 2», по рецепту дерматолога. Протирать 2р/д, до 14 дней, мне помогло, она на спирту, думаю для малыша не будет опасной.. лучше конечно проконсультироваться у врача.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.